Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кар Карыч уехал. Славный мальчик, долгой и счастливой ему жизни.
Добавлено: 06 июн 2018, 17:16
Частый гость
Автор темы
Форумчане помогите пожалуйста. Забрала птенца с газона у подъезда. Не летает, только ходит. Рядом дороги и машины, не могла оставить. Сидит в коробке. Кошки вокруг ходят. Мне некуда его деть. Не знаю, что с ним делать. ПОЖАЛУЙСТА, МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗАБРАТЬ ПТЕНЦА? Фото я сделала сейчас выложу.
8-911-9два семь-0девять-3восемь Наталья
Последний раз редактировалось АНП 09 июн 2018, 11:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Пожалуйста помогите. Кто нибудь может забрать птенца? Мне некуда его деть. Кошки и собаки ходят вокруг.
Добавлено: 06 июн 2018, 17:23
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
вороненок? хвост длинный?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: SOS! Пожалуйста помогите. Кто нибудь может забрать птенца? Мне некуда его деть. Кошки и собаки ходят вокруг.
Добавлено: 06 июн 2018, 18:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
свзываться с ольгой п. или Ann несколько дней назад, в аналогичной ситуации Аня сказала дать ему паштет. Еще я поила из шприца, как котенка.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 07 июн 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 июн 2018, 19:05
Бан
Обычно когда такие птенцы ходят , то рядом должны быть вороны, его мамашка, как минимум. Они должны его охранять вообще-то. Посмотрите есть ли гнездо поблизости. Самое лучшее вернуть его в гнездо(если он выпал)
Добавлено: 06 июн 2018, 21:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мурмяу2018 писал(а):
Обычно когда такие птенцы ходят , то рядом должны быть вороны, его мамашка, как минимум. Они должны его охранять вообще-то. Посмотрите есть ли гнездо поблизости. Самое лучшее вернуть его в гнездо(если он выпал)
Интересно как? Гнезда обычно располагаются высоко в кроне дерева. Да, охраняют. Но это не спасает птенцов, к сожалению. Сейчас много таких птенцов-слетков. И гибнут много. Пару дней назад, вечером, я обнаружила такого у нас во дворе. Сидел прямо на асфальте. Подошла к нему совсем близко. Положила в плошку немного влажного кошачьего корма. Помня советы, что таких птенцов нельзя забирать, если нет повреждений, решила проверить. Никаких повреждений не было. Потихонечку направила его к газону. Он даже запорхнул на заборчик. Меня начали атаковать взрослые вороны. Даже по голове крылом проехались. Хорошо, что не клювом. Я немного успокоилась, что родители его охраняют. Но тревожило, что укрыться ему то негде. Кустов нет. Все повырубали. Только деревья остались. Неко.ое время еще наблюдала за ним, а вороны за мной. Потом все же ушла. Птенец был здоров, а дома семь кошек. Утром побежала смотреть, т.к. на душе было тревожно. Вороненок лежал на газоне недалеко от заборчика, на ко.ый взлетел. Мертвый. Жалко до спазм в горле. Вроде поступила правильно, как везде советуют, не стала хапать здорового птенца. Родители его охраняли.... А вот такой трагический конец. Осталось только фото. Вот и как поступать в следующий раз?!
АНП Извините, что влезла со своей болью в Вашу тему.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 06 июн 2018, 21:48
Частый гость
Автор темы
Stel-la Наоборот, спасибо, что влезли. Я тоже слышала, что не надо брать. А как было оставить, если укрыться негде, с двух с.он дорога, с третьей собачья тропа. Дочка как раз там шла с собакой и увидела. Ворон со вчерашнего дня во дворе не видно. Я сходила ещё раз на то место, где взяла воронёнка. Посидела там, походила - нет ворон. Гнездо я нашла, тут же на дереве. Оно полностью разрушено ветром. Воронёнка я покормила. (сделала паштет из варёной моркови, отварного риса, варёного желтка и варёной индейки.)Из шприца напоила. Покакал два раза, кал двух цветов: жёлтый и коричневый. Сидит в коробке на лоджии. Кошки лоджию атакуют, сидят караулят. Сделала ещё фото, сейчас выложу. На фото газон на ко.ом сидел птенец.
Последний раз редактировалось АНП 06 июн 2018, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 июн 2018, 22:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
АНП Это хорошо, что забрали. Раз родителей рядом не было, не жилец он там бы был. Может наши форумчанки-птичники смогут помочь и забрать малыша. Я до сих пор переживаю из-за того вороненка. А ведь он был под присмотром родителей. А чувство вины не проходит.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем ава.е. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: SOS! Пожалуйста помогите. Кто нибудь может забрать воронёнка? Мне некуда его деть. Кошки и собаки ходят вокруг.
Добавлено: 07 июн 2018, 00:11
Посетитель
Есть большая клетка, есть опыт в выкармливании, есть возможность. Но осложняется моим расстоянием от Питера в 110 км. Может кто нибудь поедет в с.ону Луги по Киевскому шоссе?
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Заголовок сообщения: Re: SOS! Пожалуйста помогите. Кто нибудь может забрать воронёнка? Мне некуда его деть. Кошки и собаки ходят вокруг.
Добавлено: 07 июн 2018, 00:30
Частый гость
Автор темы
Покормила в.ой раз и напоила. Сейчас он спит, спрятав голову под крылышко.
Помогите пожалуйста, совсем нет возможности его держать.
Не знаю мальчик это или девочка, мы с внучкой решили, пусть пока будет мальчик - Кар Карыч. Я ничего не понимаю в птичках, могу рассказать то, что успела увидеть: Кар Карыч хороший мальчик. Послушный, спокойный. Его можно взять в руки. Можно погладить. Разрешает открыть себе клюв, что бы положить еду. Чамкает и проглатывает. Каркнул только один раз, когда принесла домой.
Добавлено: 07 июн 2018, 00:56
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Еще под большим вопросом, но возможно знакомые поедут, будут заезжать в Дивинскую в пятницу поздно вечером.не знаю как далеко Мшинская от трассы , не знаю согласятся ли еще заехать в Мшинскую, но если совсем ничего не найдется,спрошу. еще раз, все это под большим вопросом.
Добавлено: 07 июн 2018, 01:01
Посетитель
ирина13 писал(а):
Еще под большим вопросом, но возможно знакомые поедут, будут заезжать в Дивинскую в пятницу поздно вечером.не знаю как далеко Мшинская от трассы , не знаю согласятся ли еще заехать в Мшинскую, но если совсем ничего не найдется,спрошу. еще раз, все это под большим вопросом.
Мшинская вдоль трассы идёт. Но со с.оны Питера она дальше Дивенской километров на 30
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Добавлено: 07 июн 2018, 01:32
Участник
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 23:35 Сообщений: 5683 Откуда: Гражданский пр.
Kerri писал(а):
Мшинская вдоль трассы идёт. Но со с.оны Питера она дальше Дивенской километров на 30
Они в Псковскую поедут, это же по пути, не сворачивая? Дивенская просто нужно немного свернуть и потратить 15-20 минут чтоб заехать) но едут поздно, в этот раз в Дивинской были в 12 ночи.
Вчера вышла на прогулку с собакой. Погуляли, возвращаемся домой и вдруг нас стали атаковать вороны. И тут я увидела, что мы приблизились к клумбе, на ко.ой сидел слеток. А с пяти метрах летский сад хоровод водит и в мячик играет... Подошла к воспиталке, предложила ей передвинуться подальше. Объяснила. Но она только зло зыркнула и, спасибо, не послала! Вечером птенца на газоне не было. Очень надеюсь, что ему повезло! Извините, что влезла.
Добавлено: 07 июн 2018, 04:07
Бан
Stel-la писал(а):
Извините, что влезла со своей болью в Вашу тему.
Да, не за что извиняться. Эта тема как раз в тему. Да, бабушка на двое сказала..Вообще то что кустарники все вырубают-это жесть. Так можно всех птиц свести на нет. Кошек вон на нет свели уже своим закрытием продухов. Траву косят под корень-не успеет вырасти. Негде укрыться городским уличным животным. Просто бесит!
Добавлено: 07 июн 2018, 04:31
Свой на форуме
Мурмяу2018 писал(а):
Да, не за что извиняться. Эта тема как раз в тему. Да, бабушка на двое сказала..Вообще то что кустарники все вырубают-это жесть. Так можно всех птиц свести на нет. Кошек вон на нет свели уже своим закрытием продухов. Траву косят под корень-не успеет вырасти. Негде укрыться городским уличным животным. Просто бесит!
Вообще-то я извинялась перед ав.ом темы.
Добавлено: 07 июн 2018, 04:35
Свой на форуме
Мурмяу2018 писал(а):
А слеток-это тот кто слеьает раньше времени, или в срок? Если не умеют летать, нельзя же слетать с гнезда?
Гугл Вам в помощь. Там много познавательного и интересного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0