Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg2-2.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
IMG_0732.jpgmalenkaya.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgdogelight~1.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
mikro~23.jpgpinchery4.jpg0~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg
PWJyByC6B54.jpg
R0J9zgmKo00.jpg17~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg18.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
44.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpgHD9_8396.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
Vasya-3.jpg
HD9_8511.jpg23.jpg-n588JlIR1I.jpgsharlotta.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
1~0.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg3~0.jpg208186208190208186.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 12:51

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Похоже таки, что притащили!(((((((((((((((Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 18:00 
Новичок

Автор темы

Мамин кот, подозрение на кальцивироз, я его сегодня пол дня в клинике лечила, фиксировала, и тд, наша тема с подробностями в этом же разделе чуть ниже.
Срочно нужны советы как не принести это сейчас после клиники к себе домой, у меня два иммунодефицитника!!!

АПД: Девы, капец.... первая иммунодефицитница активно зачихала, хотя никогда не было и по срокам получается как раз...прошло три дня как я последний раз таскала того кота с кальцивирозом в клинику((...
Срочно нужны совету по лечению кошек с ВИК от кальцика...по сети вообще не нахожу инфы!((, всё совсем безнадежно, да?(

Последний раз редактировалось Кошкофан 07 июн 2018, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой КАЛЬЦИВИРОЗ от другого кота?СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 18:26 
Администратор

Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 19:58 
Старый знакомый

Во всей одежде в ванную, разуться на газетке и обувь с ней туда же

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 20:58 
Новичок

Автор темы

Разулась перед дверью в квартиру и верхнюю одежду и обувь в пакет завязала... Воду отключили поэтому самой в душ не залезть :( :( :( ..
Руки по локоть вымыла три раза с мылом и водкой облила...
Буду надеяться что пронесет... Кот на меня конечно не испражнялся и не плевал...но шерсти на мне прилично было от него

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 05 июн 2018, 21:18 
Старый знакомый

Водкой - дорого, лучше использовать хлоргексидин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 00:15 
Участник

кальцик умеренно контагиозен, это не панлейка, сильно не паникуйте.. несколько лет назад у меня мелкая котенка перенесла кальцик в тяжелой форме, без изоляции от остального котостада - и ничего.. включая старушенцию с ВИК. Знаю еще случаи, когда ограничивалось 1-2 заболевшими на стадо котэ..

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 06:09 
Посетитель

Кошкофан писал(а):
Разулась перед дверью в квартиру и верхнюю одежду и обувь в пакет завязала... Воду отключили поэтому самой в душ не залезть :( :( :( ..
Руки по локоть вымыла три раза с мылом и водкой облила...
Буду надеяться что пронесет... Кот на меня конечно не испражнялся и не плевал...но шерсти на мне прилично было от него

все правильно обувь и одежду в пакет. и в стирку/мойку. Свои руки и лицо помыть.
В душ не нужно. вы же не всю себя обтрогали руками после кота )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 09:19 
Старый знакомый

Господи, 10 египетских казней просто свалилось
если подтвердится-я первую клинику бы замордовала
Дай Бог у вас быстрее бы все уладилось, бедный кот и вы с мамой

Тут соглашусь с Olgitza, так сильно паниковать не надо-это не самое летучее
Мне как то отдали сачок, которым ловили котенка с кальци, стирать на работе раковина маленькая-но как могла доместосом разбавленным протерла и постирала. Высшила. Кошка на работе не заболела

И про хлоргексидин соглашусь и добавлю- года два уже дома держу не просто злоргексидин, а спиртовой
Убой ная вещ за 22-30 рублей
И раны промываются с укусами отлично, и обувь обеззораживаю и тп

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 10:16 
Новичок

Автор темы

Спасибо девочки. Пол ночи не спала, перед кошаками своими виноватой чувствую, только б не принести ничего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 10:27 
Старый знакомый

Кошкофан
как говорил философ *Единственное, чего стоило бы бояться-это своего страха*
Я так один раз всю ночь психовала, так как привезенную кошку дома оставили-побоялись породистую нести в холодную подсобку
Утром встала, открыла ее документы и прочитала-кошка привитая
А от шизо вечером даже в голову это не пришло

И всегда вобщем дрожу так, а толку то-только себе нервы тратим. Пути Господни....

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой КАЛЬЦИВИРОЗ от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 19:10 
Бан

[quote="Ива"][/quote] Скажите пожалуйста можно 2.5 недельному котенку дать перепелиное яйцо? Корм -заменитель кошачьего молока только завтра прибудет. Кошку с котятами собаки порвали. :cry: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой КАЛЬЦИВИРОЗ от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 21:34 
Новичок

Автор темы

Мурмяу2018 писал(а):
Скажите пожалуйста можно 2.5 недельному котенку дать перепелиное яйцо? Корм -заменитель кошачьего молока только завтра прибудет. Кошку с котятами собаки порвали. :cry: :help:

это я не знаю...
а что паштетов тоже не купить для котят?
мои уже если с 3 недель активно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 21:37 
Новичок

Автор темы

Выскочили язвы у маминого кота, поэтому кальцивироз таки :cry: :cry: :cry:
Сижу и сказать что очкую- ничего не сказать... Причем штамм какой-то видимо убойный((( раз даже его так плющит, крепкого и здорового вполне. Может какой Витафел поколоть иммунодефицитникам?
Я даже представить не могу что будет...4 кошки и как пойдёт этот кальцик по квартире у меня...по кругу..и постоянно иммунодефицитники заново будут болеть им :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 21:41 
Новичок

Автор темы

pipistrello писал(а):
Кошкофан
как говорил философ *Единственное, чего стоило бы бояться-это своего страха*
Я так один раз всю ночь психовала, так как привезенную кошку дома оставили-побоялись породистую нести в холодную подсобку
Утром встала, открыла ее документы и прочитала-кошка привитая
А от шизо вечером даже в голову это не пришло

И всегда вобщем дрожу так, а толку то-только себе нервы тратим. Пути Господни....

Это точно... Но я вот как представлю...сколько всего было с иммунодефицитниками...да и с остальными двумя (у меня 4ро)...только-только вроде вот всё устаканилось. Сколько труда вложено, нервов, времени ну и денег конечно и тут вот так вот от домашнего маминого кота!!! Которого они и в глаза то не видели даже...кальцик схватить! Ходишь уличных кормить всё что можно намоешь потом- руки, обувь...а вот откуда не ждешь беда пришла(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 22:05 
Старый знакомый

Кошкофан
Меньше представлять надо(

так кальци уже подтвердили?

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой КАЛЬЦИВИРОЗ от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 22:42 
Старый знакомый

Мурмяу2018 писал(а):
Скажите пожалуйста можно 2.5 недельному котенку дать перепелиное яйцо? Корм -заменитель кошачьего молока только завтра прибудет. Кошку с котятами собаки порвали. :cry: :help:

можно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 23:13 
Новичок

Автор темы

pipistrello писал(а):
Кошкофан
Меньше представлять надо(

так кальци уже подтвердили?

ПЦР ещё ждать двое суток...но врач сказала сомнений нет, язвы вылезли, слюни текут...вообщем его лечат от кальцика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 23:41 
Активист

Кошкофан писал(а):
...Может какой Витафел поколоть иммунодефицитникам?...

Не обольщайтесь. ((

Россельхознадзор / Регистрация и лицензирование
федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Об обращение препаратов несуществующего производителя
01 декабря 2016 г.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору доводит до сведения всех субъектов обращения лекарственных средств, что территориальными управлениями Россельхознадзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий неоднократно выявляется реализация препаратов производства ООО НПБЦ «Линия Альба» (г. Москва) (сыворотка «Витакан-С», сыворотка «Витафел-С», глобулин «Витакан», глобулин «Витафел» - далее – препараты).
Препараты являются контрафактными, так как ООО НПБЦ «Линия Альба» не имеет лицензию на производство лекарственных средств для ветеринарного применения. Реализация препаратов влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Обращаем внимание всех участников фармацевтического рынка, что препараты производятся не в соответствии с требованиями правил надлежащей производственной практики – их качество, эффективность и безопасность не могут быть гарантированы.

Дополнительно информируем, что реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения могут осуществлять только производители, имеющие лицензию на производство лекарственных средств для ветеринарного применения (в части реализации произведенных ими лекарственных средств) и организации оптовой и розничной торговли (включая индивидуальных предпринимателей), имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.
http://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/ ... s_007.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 00:40 
Новичок

Автор темы

Какой кошмар...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 00:44 
Новичок

Автор темы

Хотя много ж отзывов было типа помогает....или видимо эффект плацебо срабатывает..
Ужас, иммуностимуляторы кошкам с ВИКом нельзя, Витафел тоже отпадает... Расстроилась ещё больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 08:16 
Старый знакомый

Кошкофан

не читайте до обеда советских газет, и не верьте каждой статье огульно
Плацебо может сработать у вас, а не у кошки или собаки, которая вообще не знает что ей колют и от чего
Статья 16 года, единственная и крайне мутная по содержанию, тем не менее что то этот препарат никто не запретил. Скорее игры конкурентов. Больше яндекс ничего на эту тему не выдал, так что с высокой вероятностью игры конкурентов
Пробежала один форум на эту тему, так и есть-аргументация дескать сыворотки слишком дешевы отечественные, значит плохие(а не значит мешают заоблачный импорт втюхивать)

Мне вот интересно, где домашний НЕ молодой кот(которые заражаются не так просто) мог подцепить кальци, который тоже не самая агрессивная инфекция по передаче((((

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 07 июн 2018, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 10:40 
Новичок

Автор темы

Я тоже не знаю, честно(((, поэтому грешу на то, что либо в первый день в Ситивете хапнул, так как язвы и слюни только на 4 день болезни вышли, а там инкубационный период короткий и у ослабленных может за сутки случиться. Либо мать откуда то притащила на обуви/руках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 11:33 
Активист

В клиниках при проверке за его наличие штраф дают.
Можно конечно рисковать, ведь даже от Барса не все подряд дохнут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 12:26 
Новичок

Автор темы

m-arina писал(а):

Барс сейчас активно рекламируют даже по телевизору :O , все пенсионеры бросились покупать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 12:30 
Новичок

Автор темы

Стираю шмотки все которые контактировали с котом и лежали в пакетах в Экоциде, высыпала пакетик прямо в стиралку, надеюсь поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 12:35 
Участник

m-arina писал(а):

Марина, мне известны случаи когда именно этими сыворотками и спасали животных. Вам вообще известно Как получается лицензия на производство фармпрепаратов и сколько это ст0ит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 14:13 
Старый знакомый

Кстати, есть информация, что экоцидС - не предел мечтаний, он нестабилен, препараты с надуксусной кислотой дезинфицируют лучше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 15:13 
Активист

Sonechka писал(а):
Марина, мне известны случаи когда именно этими сыворотками и спасали животных. Вам вообще известно Как получается лицензия на производство фармпрепаратов и сколько это ст0ит?

Может быть, а может быть и совпадение.
Несколько практикующих врачей говорили что кпд не видели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 16:44 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
Кстати, есть информация, что экоцидС - не предел мечтаний, он нестабилен, препараты с надуксусной кислотой дезинфицируют лучше

Нет уж, давайте конкретно какие препараты)), чем нестабилен?)
Экоцид использую много лет, раньше был Виркон-С, теперь вот Экоцид. Считаю, что если свежий то работает точно, а вот в клиниках когда им стол опшикивают из пшикалки- считаю это не очень, так как по инструкции:
1) разведеный должен храниться в холодильнике
2) от панлейки концентрация его должна быть выше классической
3) у каждого препарата, в том числе и экоцида, есть ВРЕМЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ на каждый вирус в отдельности...и минимальное его время это 10-15 минут...а столько ни одни стол не опшикивают, МГНОВЕННО он ничего не убивает, везде написано, что нужно нанести и оставить на энное время, причем за это время желательно чтобы он не высох, тоесть должен быть определенный слой.. Просто на пакетике мало инфы, а если взять из коробки инструкцию то там ного интересного, а ещё лучше инструкцию от старого Виркона (состав тот же), там было ещё интереснее.
Но я это всё соблюдаю, у меня срабатывало. Когда у меня оказалась в карантине на балконе кошь с панлейко, не помню сколько у меня было пакетов экоцида, я разбавляла в высокой концентрации, около двух литров на пакетик и просто выливала ведрами на балкон..благо пол там бетонный...и два часа эта вот розовая жижа у меня на балконе слоем в три см стояла...ну и всё вокруг конечно. Потому что дома иммунодефицитники...
А вот пшик-кшик на стол и сразу вытерли- я не доверяю((((...поэтому по клиникам хожу со своим большим полотенцем и все манипуляции тока на нем. Ну и потом оно стирается на 95 градусов в стиралке два часа Экоцидом. А стиралка как блестит потом :ok:

Но что касается конкретно Кальцевируса там нет инфы, про все вирусы не напишешь конечно...но по сути если пан берет, то калици должен точно... По крайней мере и в приютах ребята обрабатывали им нормально вроде и котоловки тоже, проблем не было. (это я так себя успокаиваю)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Похоже таки, что притащили!(((((((((((((((Как не притащить домой Кальцивироз от другого кота?СообщениеДобавлено: 07 июн 2018, 22:43 
Новичок

Автор темы

Девы, капец.... первая иммунодефицитница активно зачихала, хотя никогда не было и по срокам получается как раз...прошло три дня как я последний раз таскала того кота с кальцивирозом в клинику((...
Срочно нужны совету по лечению кошек с ВИК от кальцика...по сети вообще не нахожу инфы!((, всё совсем безнадежно, да?( :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]