Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот кастрирован. Запах мочи как у не кастрированного. В чем дело?
Добавлено: 05 июн 2018, 12:21
Частый гость
Автор темы
Мне опять "повезло" Года 2-3 назад, уже точно и не помню, подобрала котика, кастрировала, отправила на передержку. Там он и жил все это время. Лениво пристраивался, но .... В апреле коту резко поплохело, рванули в клинику, оказалась острая задержка мочи. Подробности опускаю, итог - уретростомия. После операции забрала кота домой. И, о ужас!!! Запах мочи - зашибись... Допросила передержку. Да, говорит, пахнет. А до операции? И до операции... В общем, поскольку вопрос об этом не поднимался своевременно, сейчас уже ничего не выяснить, увы... А я помню, он у меня пару недель жил, даже до кастрации - запаха такого не было... В общем, проблема - как такого "вонючку" держать дома. Как и в чем искать причину такого запаха? Впечатление, что гормональный фон полностью сохранен. Пахнет как не кастрированный... У кого есть какие- то мысли - поделитесь, плиз!!!
СРАЗУ ПИШУ - КОТ был НЕ КРИПТОРХ!!! КАСТРИРОВАН 2 ГОДА НАЗАД!!!
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Вопрос: он терри.ию метит или ходит в туалет в неположенном месте? Если метит, то остались прежние котячьи привычки, если ходит в туалет в неположенном месте - привычка от болезненного периода, когда по чуть-чуть везде оставлял. Мой, когда сделали ему уретростомию, все улеглось, прошло, и он стал хорошо и помногу писать в лоток, все ушло.... А запах все время стоит? У меня кастрированный кот имеет такой "крепкий" запах мочи, что, когда в туалет сходит в лоток, какое -то время запах стоит по всему дому.
Последний раз редактировалось tshved 05 июн 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кот кастрирован. Запах мочи как у не кастрированного. В чем дело?
Добавлено: 05 июн 2018, 12:50
Частый гость
Автор темы
tshved писал(а):
У меня кастрированный кот имеет такой "крепкий" запах мочи, что, когда в туалет сходит в лоток, какое -то время запах стоит по всему дому.
Вот именно так! Караулю каждый "попис", чтобы сразу высыпать весь наполнитель и помыть с мылом лоток... Использованный наполнитель упаковываю в два мешка, чтоб не вонял. А в лоток кот ходит без промахов, нигде не метит... Запах от "рядового пописа". Причем запах гормональный, не просто мочи...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 05 июн 2018, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кот кастрирован. Запах мочи как у не кастрированного. В чем дело?
Добавлено: 05 июн 2018, 13:18
Частый гость
Автор темы
pipistrello писал(а):
У меня ароматы усиливаются, причем ощутимо-когда обострение у когонть идет А тут котик не здоров, может дело в этом?
Почему не здоров? Уретростомия сделана, писает хорошо, ест хорошо - диета уринари, паучи в основном, моча не должна быть концентрированной. Антибиотики пропил (по результатам бакпосева мочи). Озадачила док.а - посоветовала котэрвин подавать, чтоб еще концентрацию снизить. Эффект нулевой. Вопрос в том, что моча гормонами пахнет. Где они вырабатываются??? Понять хочется...
Добавлено: 05 июн 2018, 13:32
Участник
Т.е, кастрация не панацея от ароматности мочи. У меня два молоденьких котика, возраст до года. Один немного постарше, набуздырит пол-лотка и я знаю об этом только если видела. А тот, что помладше производит химическую атаку.
Добавлено: 05 июн 2018, 13:44
Частый гость
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
Т.е, кастрация не панацея от ароматности мочи. У меня два молоденьких котика, возраст до года. Один немного постарше, набуздырит пол-лотка и я знаю об этом только если видела. А тот, что помладше производит химическую атаку.
И что думают по этому поводу академики от ветеринарии? Какой орган продуцируют гормоны у кастратов? КАКОЙ? И норма ли это?
Ольга_1963 Ну не знаю, если проблема с почками и мочевыводящими есть-она так и будет в той или иной степени, ИМХО, это обменные дела Если конечно стабильно пахнет-не знаю, но я бы мочу сдала У меня после курсов лечения четко ароматы затихают
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 июн 2018, 23:00
Частый гость
Автор темы
pipistrello писал(а):
Ольга_1963 Если конечно стабильно пахнет-не знаю, но я бы мочу сдала
Сдам, конечно, к выходу док.а из отпуска. Только пока он в стационаре находился, он столько мочи насдавал... весь на мочу изошел. А что в таком случае в моче будет необычного? Хотя недавно у одного моего кастратика обнаружили сперматозоиды
Добавлено: 09 июн 2018, 00:01
Частый гость
Скорее всего ваш котик был крип.хом, те одно яичко у него не опустилось в мошонку. А недобросовестный врач удалил только то, что было в мошонке, либо не проверив это либо просто не сказав. Тогда в.ое яичковырабатывает гормоны отсюда и запах. Яички, расположенные не на месте надо обязательно удаляять тк они могут восполяться и перерождаться в опохоли.
Добавлено: 09 июн 2018, 01:00
Частый гость
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
Скорее всего ваш котик был крип.хом, те одно яичко у него не опустилось в мошонку. А недобросовестный врач удалил только то, что было в мошонке, либо не проверив это либо просто не сказав. Тогда в.ое яичковырабатывает гормоны отсюда и запах. Яички, расположенные не на месте надо обязательно удаляять тк они могут восполяться и перерождаться в опохоли.
В том то и дело, что кастрировала врач, ко.ой нет оснований не доверять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1