Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кота рвет кормом. Диагноз есть, но нужны ваши советы

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Дайна

Кота рвет кормом. Диагноз есть, но нужны ваши советы

Сообщение Дайна »

Доброго всем дня

У моей подруги есть кот, ему сейчас 7 лет, всю жизнь сидел на натуралке и как бы проблем не было. Раз в год ходят к ветам на осмотр, и в последний раз пошли уже потому, что кот стал блевать непереваренной пищей. Вет сказал, что у кота ожирение (он здоровенный по размерам а-ля сибиряк, там и костяк очень крупный)

Этот диагноз был поставлен на основании анализов: биохимии и еще что-то (подруга естественно не поняла что)

Сказали перевести на сухой корм, дали варианты:

Hill's с/d и ProPlan OM

Проплана такого у нас нет, купили Хиллс -кормят больше месяца - кот все равно блюет непереваренным сухим кормом, во всем остальном норма, бодрый, игривый и с блестящей шерстью

Вет просто говорит менять корм.

Вопрос на что менять?

кто с таким сталкивался, подскажите пожалуйста варианты на что поменять?

у меня есть мысль на ПроПлан для чуствительного желудка, но я предвзята т.к. люблю ПроПлан :-[ т.к. мои кошаки на нем ттт хорошо живут + у старшей ушли наравне с лечением и этим корморм проблемы МКБ

подскажите у кого какие мысли,

Заранее спасибо

902 28 20 Мария
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Маша, я бы все-таки сдала еще раз все анализы - биохимию, клинику крови, мочу, кал и м.б., сделала УЗИ внутренних органов. Тут с поджелудкой, наверное, что-то. М.б., ферменты нужны.

А что за ветеринарка, куда подруга ходит с котиком?
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Маша, покопайтесь в инет-магазинах диет-корма. Лично сегодня много видела и ФестЧойс и Бозита. Сама посмотрю только через 4 часа. УЛЕТЕЛА
ols

Сообщение ols »

У моего кота было ожирение. Весил 11 кг. Но не блевал. На диеты для похудания не заморачивались. На Хилс у моих вообще аллергия. Альтернатива Екануба. Не знаю есть ли Рояловская подходящая еда.

И умер мой кот совсем от другого, плоскоклеточный рак. Ожирение не страшно. От этого не тошняться. Видимо нарушено пищеварение, а в каком месте-крови мало. Узи то надо.
Дайна

Сообщение Дайна »

Они в Веге были

сказали повторно анализы сдавать смысла нет :O

моча-кал в пределах нормы :(

просто говорят корм подбирайте

что мне лично показалось странным, c/d - это же при профилактика МКБ, а ОМ - это лечение ожирения

очень разные корма

хотя может действительно стоит поподбирать....но ведь при этом сколько раз слышала, что веты не советуют частую смену корма, да и как понять, когда ему станет лучше? за неделю понять можно или нет?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Как это - "смысла нет"? Я бы в другую клинику пошла...

Ожирение может грозить диабетом. Могут быть проблемы с печенкой, с поджелудкой. Просто корм сам по себе ничего не даст. Нужно диагноз поставить. Может, Люба что подскажет?
Дайна

Сообщение Дайна »

Оля, ну так вообще мне мало что понятно, кот огромный по конституции, весит 7,5 кг, я его видела - это не кот - чисто лесная зверюга

сказать, что он оброс жиром вообще нельзя, у него жировая складка внизу на брюшке - как складка у тигра :-[

в общем буду советовать настойчиво на Узи, правильно я поняла?

тогда вопрос с УЗИ - у нас ведь лучше его делать только очень проверенного вета, тогда у кого?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

У всех свой опыт. Я бы сделала у врача - фамилию не знаю - зовут Сергей Сергеевич. Он принимает в разных местах. В последний раз мы возили Мишку к нему на Ветеранов, 16. Где-то в Купчино принимает еще. К Шанти он когда-то на дом приезжал. Могу скинуть телефон в личку.

А анализы - никогда не забуду, как Шане сдавали биохимию три раза за 4 мес., и только последний анализ выявил серьезные проблемы. А было уже поздно...

Что там в Веге за лаборатория? Сейчас я сама анализы вожу - в проверенное место. Знаю, что Оля Beileys возит в другое, тоже проверенное место.
Дайна

Сообщение Дайна »

я не знаю, что там за лаборатория :(

тлф - кидай пожалуйста :)

в общем почему и тема....

потому что хотела знать стоит ли вообще начинать волноваться или нет

Спасибо
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Волноваться нужно. Хорошо бы проверить еще на проходимость ЖКТ рентгеном с контрастным веществом.
Л
Лора

Сообщение Лора »

Если моего кота начинало рвать неперевареной пищей, следом (не сразу)начинали выходить "шерстяные пробки". Плотные такие. Коты ведь для чистки едят траву. А сейчас я слышала, какие-то подушечки для этого есть.
irin

Сообщение irin »

Маш, я не знаю, я не спец, конечно. Но вот у меня кот уже пять лет и всю жизнь одна и та же проблема. Он иногда обжирается, не часто, раз в неделю может два такое случится. Съест слишком много, если был сильно голодный и тут же, минут через пять пойдет и срыгнет половину, едва размокнуть успеет в брюхе. Кормлю просто чаще и небольшими порциями и все в порядке. Врачи говорят, что это просто индивидуальная особенность.
LALA

Сообщение LALA »

У нас та же проблема. Кот постоянно клянчит еду (Хиллс-сушка), а если дать чуть больше, блюет. Проблюется и опять есть просит. Перевела на Хиллс для постоянно сидящих дома (indoor), проблемы это не решило. Естественно, после первого случая помчались в клинику, где нам сказали "гастрит". И мы мучали ребенка алмагелем. Прошло пять лет. Это случалось редко, а последнее время раз в неделю. В выходные поедем сдавать анализы.
Роксанкина мама

Сообщение Роксанкина мама »

У меня со старшим котом такая же проблема. Его стало рвать сухим кормом. Диагноз поставили - гастрит. Стала давать консервы, маленькими порциями, стало рвать меньше. Давали карсил, антибиотики. Мучались год. Посоветовали еще раз сдать анализы (мочу) Никешиной в Вет.академию. Она по анализу назначила лечение: антибиотик (давали 1 неделю), карсил, пролит и аскорутин. После месячного курса (повторять нужно через 3 месяца) - тьфу-тьфу-тьфу. Понемногу ест проплан и консрвы.
Miranda

Сообщение Miranda »

Моего кота тоже рвет сухим кормом регулярно. Мы думали он так желудок прочищает от шерсти, потому что он всегда проявляет интерес к траве, которую я выращиваю для кролика и даже иногда сено мусолит. Значит такая рвота свидетельствует о том, что что-то не в порядке?
Caterina

Сообщение Caterina »

Мне кажется, такая рвота - ненормально, особенно если прежде её не было. Случается у особо пушистых и ревниво ухаживающих за собой кошек рвота шерстяными комками, это ещё в порядке вещей, хотя лучше вычёсывать таких пушистиков почаще. Иногда переедят и срыгнут непереваренное - это тоже бывает, но уж никак не регулярно!

ИМХО - обратиться к врачу, но я надёжного специалиста по проблемам ЖКТ не знаю.

Насчёт непроходимости: в туалет он ходит? Если ответ "да, и нормально", причины другие. Если нет - применить слабительное для начала.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

в последний раз пошли уже потому, что кот стал блевать непереваренной пищей. Вет сказал, что у кота ожирение (он здоровенный по размерам а-ля сибиряк, там и костяк очень крупный)
Тут поразмышляла - я бы не издевалась над котом - всю жизнь есть натуральную пищу, а тут какие то хрустяшки подсовывают. Вернула бы на натуралку, только объем ограничить

У кота обычная жадность. Сафочка у меня когда была ( :cry: ) тоже всегда обожрется, проблюется и опять бежит жрать.

А сама подруга что думает об этом?
Дайна

Сообщение Дайна »

Девочки, доползла до дома - отвечаю:

у кота не жадность - проверенно

ему на его вес в месяц хилса этого положенно 2.7 кг, он съел 2.200 - так что ест - не давится, не переедает, корм как и у нас многих в свободном доступе весь день, но по дневной норме отмерянный - ходит мимо спокойно - норму не съел как и писала и за месяц

кот не пушистый - я тоже первым делом про шерсть спросила, но Света знает, как бывает когда блюют шерстью - много лет до этого жила очень пушистая кошка, поэтому она с уверенностью сказала, что это не шерсть - по опыту, было с чем сравнить

на натуралку врачи категорически запретили, к тому же владельцам и самим понравилось кормить его сушкой

со стулом все ок - без проблем и замедлений, по почкам - чаще писать не стал, запах не увеличился

Роксанкина мама, я вот все к проплану - вы какой даете?

кстати кот не кастрированн и скорее не будет т.к. он вообще в загулы не ходит и спать никому не мешает, во двор и пр. ни-ни - совершенно городской красавец

Ир, проблема в том, что он срыгивает регулярно - каждый день при отсутствии переедания :(

вот

хочу, по вашим советам предложить на поджелудку проверить, вы поймите правильно не все мы сразу умели и знали, что можно давать нашим питомцам, а что нет, тут думаю так же, вполне вероятно, что что-то из натуралки его за 7 лет и "сгубило"

и еще у меня к вам совсем личный вопрос:

кто-нибудь использовал пасту для вывода шерсти? я видела в зоомагазинах такую....вот моя личная старушка начала от шерсти бе делать, хочу попробовать, только знать хочу - правда ли такая паста помогает и стоит ли вообще ее покупать
Дайна

Сообщение Дайна »

Miranda, как выясняется - да, показатель, что с животным не все в порядке - тоже идите на проверку
Ива

Сообщение Ива »

Пасту для выведения шерсти регулярно даю своим длинношерстным.Помогает. :)
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Дайна

Сообщение Дайна »

Марин, а какую?

ту что мне рекоендовали стоила 279 руб, если не совру - то Бельгийскую, но там еще какие-то по 170-190 были :O

продавец сказала, что едят они ее на ура, но та что дороже - много лучше
r
rita

Сообщение rita »

Дайна писал(а):Марин, а какую?

ту что мне рекоендовали стоила 279 руб, если не совру - то Бельгийскую, но там еще какие-то по 170-190 были :O

продавец сказала, что едят они ее на ура, но та что дороже - много лучше
Сначала можно и небольшую купить 20 гр на пробу, они стоят 80-90 руб, а те что за 200р обьем 100мл

Еще есть подушечки с мальт пастой и некоторые корма с добавлением.

Покупают лучше и хвалят Джимпет, на втором месте Биофар
Ива

Сообщение Ива »

Цену я не помню..Сейчас в руках держу.Производство США.

Написано на тюбике:

8 в 1

Kittymalt

Hairball Remedy
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Дайна

Сообщение Дайна »

ой спаибо барышни :flower:

записала - завтра пойду смотреть :flower: и покупать
Роксанкина мама

Мы даем для кастрированных котов.
Роксанкина мама

Пасту для выведения шерсти я даю, но не часто. Даю Malt paste Beafar. Моя троиа с удовольствием ее употребляет.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»