Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Информация для сведения (из Новостных СМИ) Для Питерцев - касается непосредственно. Для всех остальных россиян - опосредованно.
В Санкт-Петербурге вводят обязательные электронные документы для животных. В Смольном обсудили новую меру в сфере ветеринарного контроля, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Сергея Мовчана. В четверг, 31 мая стало известно, что с 1 июля петербуржцев обяжут оформлять на домашних животных электронные документы. Нововведение обсудили на совещании в Смольном. Электронные ветеринарные документы будут необходимы горожанам при любых действиях с животными – для перевозки, при продаже/смене владельца и для разведения.
Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде произойдёт с 1 июля 2018 года. До этого срока устанавливается переходный период ( /с-по/ 01-30.06.18), на протяжении которого сертификация может осуществляться как в бумажной, так и в электронной формах. Электронные ветеринарные сопроводительные документы необходимо оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных.
Пока очень мутно, что я читала на майле утром-явно касалось сельхозживотных Да и непонятно, что они имеют ввиду, даже врачам наверно еще Лену бы Уилкис послушать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Мне кажется, что разговор идет о СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ электронных документах.
Цитата:
Санкт-Петербург, 31 мая. Обязательные электронные документы на животных планируют ввести в Санкт-Петербурге с июля 2018 года.
Совещание по вопросам обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде прошло под председательством вице-губернатора города Сергея Мовчана. Так, с 1 июля текущего года всем владельцам домашних животных необходимо будет обзавестись сопроводительными документами в электронном виде, передает «Мойка78».
Пресс-служба Смольного подчеркивает, электронные документы необходимы при производстве, перемещении, переходе прав собственности животных, аналогичные условия будут действовать и в отношении продукции животного происхождения.
Кроме этого, исполнительные органы города проконтролируют переход предприятий общественного питания на систему ФГИС «Меркурий».
Заголовок сообщения: Re: Внимание. Важно. В Санкт-Петербурге вводят обязательные электронные документы для животных.
Добавлено: 02 июн 2018, 01:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Разговор идет о сопроводительных документах. Когда собак перевозят или скот с целью продажи и т.д. Если я правильно поняла. Если я просто еду со своими, то вроде не по нашу душу.
Ничего мне кажется с 1 июля они не введут. Речь о системе "Меркурий" В отсутствие перехода права собственности ф. 1 и ф. 4 по России на не сельскохозяйственных животных не нужна. Только если ехать на выставку. Там да, ветконтроль...Поскольку частенько припахивают на это дело недавно устроившихся на работу, (работать то в выход ые приходится) "синдром уборщицы" среди этого контингента процветает. И разумеется ни о каких осмотра животных речи быть не может, так как эта публика не соблюдает элементарных правил дезинфекции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2