Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Зенненхунд, девочка 7 лет, на пристройство.

t
tshved

Сообщение tshved »

Хозяева хотят пристроить в хорошую семью девочку с документами, характер хороший, очень человекоориентированная, как они все, ласковая. Ей 7 лет. Причина: ее обижают их же черные терьеры. Была драка, жизни у девчонки не стало никакой. Поэтому решено было пристроить в хорошие руки. Я лично говорила с хозяйкой. Все правда. Есть хороший дом для нее?
Пишите лучше в личку. Или звоните +79219359302
c
cuperis

Сообщение cuperis »

tshved
Может к заводчику обратиться?
t
tshved

Сообщение tshved »

заводчик в Новгороде
spercha

Сообщение spercha »

Эх,мечта...но третью собаку пока финансово не потянуть...
t
tshved

Сообщение tshved »

может, хорошие знакомые есть. Лучше в частный дом: очень шерстяная
spercha

Сообщение spercha »

tshved писал(а):может, хорошие знакомые есть. Лучше в частный дом: очень шерстяная
Ничего,и к квартире сможет приспособиться,перелиняет :)
t
tshved

Сообщение tshved »

spercha писал(а):Ничего,и к квартире сможет приспособиться,перелиняет :)

Так половину ж красоты потеряет :))
spercha

Сообщение spercha »

tshved писал(а):________________________________________

Так половину ж красоты потеряет :))
Ничего не потеряет, они и квартирные красивущие :) есть у нас парочка на выгуле {ddg} :ok:
spercha

Сообщение spercha »

Здесь разместите https://vk.com/bernesemountaindog
Главное чтоб не дай бог к разведенцам не попала,нестерильная то....
t
tshved

Сообщение tshved »

Спасибо. Вопрос со стерилизацией решим, думаю. К Елене Геннадьевне в ноги брошусь :))
В
Васька

Сообщение Васька »

А собака рожала?
Странная причина отдачи.
Обычно хозяева черных терьеров не позволяют им делать что вздумается.
Не та порода..
t
tshved

Сообщение tshved »

По поводу рожала/не рожала не знаю. Да и какая теперь разница..
Boga

Сообщение Boga »

tshved писал(а):Спасибо. Вопрос со стерилизацией решим, думаю. К Елене Геннадьевне в ноги брошусь :))
Не забудьте после стерилизации начать откладывать деньги на памперсы и пеленки - крупные суки часто мочатся под себя после этой чудесной операции. Через полгодика-годик будете посылки с памперсами новым хозам возить до конца жизни этой собаки.
Найдите нормальных людей для этой собаки, и не придется ни памперсы тоннами покупать, ни на операцию тратиться.
B
BETTY

Сообщение BETTY »

Boga писал(а): и не придется ни памперсы тоннами покупать, .
За то придется ожидать пиометру ( с последующей спасательной операцией в какое-нибудь крайне не желательное время), как раз начиная с этого возраста...
spercha

Сообщение spercha »

Своих двух немок (отказниц) стерилизовала в 8 и 10 лет. Одна (старшая) прожила до 14лет не писаясь. В.ая (младшая на момент стер-ции) живёт и по сей день (16 лет в мае отметили)...писаться начала только в 13.5-14лет,по старости...начала давать ей Пропалин,всё норм) Так что это "как повезёт"... кому недержание, кому пиометру, а у кого и ничего.
Т
Триточки

Сообщение Триточки »

Не обязательно, что собака будет писаться, или у нее будет пиометра. Но 7 лет для крупной собаки - это достаточно большой возраст, зачем подвергать собаку полостной операции без медицинских показаний?
И
Ирченок

Сообщение Ирченок »

Сколько стерилизовала, ни одна не писалась. Надо в Филмора к Микитюку Ю. П. Он прооперирует очень хорошо).
В
Васька

Сообщение Васька »

Boga писал(а): Не забудьте после стерилизации начать откладывать деньги на памперсы и пеленки - крупные суки часто мочатся под себя после этой чудесной операции. Через полгодика-годик будете посылки с памперсами новым хозам возить до конца жизни этой собаки.
Найдите нормальных людей для этой собаки, и не придется ни памперсы тоннами покупать, ни на операцию тратиться.
Очередь на немолодую крупную собаку с непонятным прошлым и невнятной причиной отдачи вряд ли выстроится из нормальных людей...
Чикита

Сообщение Чикита »

Boga писал(а): Не забудьте после стерилизации начать откладывать деньги на памперсы и пеленки - крупные суки часто мочатся под себя после этой чудесной операции.
Не надо обобщать необобщаемое. ;) Ссутся - это когда сердобольные хозяева после операции (да любой, не только кастрация) зацеловывают собаку в зад и не позволяют ей лишние движения. Берегут ... чтоб им пусто было. Результат: в первом варианте закрепляется психологическая зависимость - жалеют,разрешают ссаться дома, значит "хорошо" себя веду в угоду хозяевам и теперь буду ссаться всю жизнь; во в.ом варианте культя вследствие малоподвижности прирастает к стенке напр. мочевого пузыря. Любое неестественное положение мочевого пузыря даёт т.н. недержание.

Ни одна мною кастрированная сука не ссытся. Ни одна! Сколько я их кастрировала не знаю и не считала. Всех оперированых без исключения гоняю как сидоровых коз. И дома, лишний раз подхожу, пну, чтобы лишний раз встала и походила. За неделю внутренние швы зарастают. Писаться под себя позволяю лишь в процесссе просыпа от наркоза, не более. Далее только выгул на улице в обычном режиме. И всё. Какие проблемы?

П.с. пропалин - самое вредное изобретение по моему личному мнению .
spercha

Сообщение spercha »

Чикита
Ну к сожалению в случае старческого недержания без него никуда...по крайней мере у нас так. Как я выше написала, Ляльку кастрировала в 8летнем возрасте. На след.день после операции скакала,как конь)
Писаться начала в районе 13.5-14лет,то есть явно не от операции,а по возрасту. Пропалин начала давать не сразу,а спустя год мучений с постоянными стирками,причём дозу намного меньше положенной нормы. Уже год на нём. В мае пёске 16лет исполнилось. При этом собака холерик,хоть и задние лапы уже подводят,постоянно за мной по квартире ходит.)
Т
Триточки

Сообщение Триточки »

Собаки писаются не из-за плохо проведенной операции или психологоческих проблем, а из-за недостатка эстрогенов, что влияет на работу сфинктера. Это, в подавляющем большинстве случаев, проблема крупных собак, и усиливается с возрастом. Т.е., даже если кастрированная сука не имеет проблем с мочеиспусканием сразу после кастрации, это не значит, что и в дальнейшем они не возникнут.
А вот некастрированные суки даже в очень пожилом возрасте таких проблем практически не имеют.
п
пани Стаси

Сообщение пани Стаси »

Васька писал(а):Очередь на немолодую крупную собаку с непонятным прошлым и невнятной причиной отдачи вряд ли выстроится из нормальных людей...
:O :O :? :?
А зачем отдавать НЕ нормальным? Всегда меня мучила такая постановка вопроса. "Превентивно стерилизуем иначе"... ЧТО? ручки тут же ломануться вязать на право и на лево? Не уверены в человеке, не отдавайте собаку, точка! Почему в ФПШ за более чем 10 лет существования, ни у одного владельца не возникло мысли повязать свою собаку? А ведь попадают в фонд и собаки с родословной в том числе и даже уже с выставочной карьерой. Может ручки надо тщательнее выбирать? :hmmm:

По поводу стерилизации крупной возрастной собаки - а 7 лет для берна это увы почти закат жизни (доразводились...), взвесить все "за" и "против" полостной операции под наркозом, обследовать собаку, найти грамотного врача, ко.ый правильно оформит культю матки и все таки не исключать возможность начала подтекания о чём честно предупредить ПХ - пропалин не дешев, не контролирующая подтекание лохматая крупная сука, это не мелочь какая-нибудь пеленочная. Пиометра и рак - да как повезет, как и с подтеканием...
spercha

Сообщение spercha »

Думаю,что % кастрированных писающихся сук намного меньше, чем % некастрир.сук с онкологией.
Т
Триточки

Сообщение Триточки »

spercha писал(а):Думаю,что % кастрированных писающихся сук намного меньше, чем % некастрир.сук с онкологией.
Для предупреждения онкологии кастрировать все равно уже поздно. Это дает эффект только при кастрации не позже в.ой течки
Чикита

Сообщение Чикита »

Триточки писал(а):Собаки писаются не из-за плохо проведенной операции или психологоческих проблем, а из-за недостатка эстрогенов, что влияет на работу сфинктера. .
Вы по совместительству случаем не менеджер по продвижению пропалина? ;)
Чикита

Сообщение Чикита »

spercha писал(а):Чикита
Ну к сожалению в случае старческого недержания без него никуда...по крайней мере у нас так.)
Согласна.Не оспариваю.

Хотя, в моей практике, старые тоже не все писаются. Я сейчас не только о суках, но и о кобелях. И ещё есть момент... Часть стариков просто до улицы не доносят - это одно, а есть экземпляры у ко.ых именно подкапывает. Я лично спасалась памперсом. По идее, можно и пропалином в гигиенических целях.

Классический мой личный пример - Чикита. Кастрирована была в 4 года. Начала подкапывать на постоянной основе. Врачи просто хором - "так бывает у крупных сук..." и т.д. по тексту с массой красноречивых примеров. Мы её очень жалели! Ребёнок для семьи, как не жалеть? В этом ссанье мы прожили всей семьёй ещё 4 года. И вот ... в доме... появилась в.ая собака - Тамерлан из приюта. Он молодой, амбициозный вожак, слова против не скажи - загрызёт. На третий день мы вдруг поняли что в доме нет мочи. Нет, ну так же не бывает. Обследовали всё , перенюхали все постели. Сухо! Что оказалось? Оказалось что эта стерва переключилась на борьбу с вражиной и в прямом смысле забыла как нами манипулировать с помощью своего ссанья. Как примирить собак аж два кинолога приходили. В итоге жизнь наладилась, ссач так и не вернулся. Вылечилась.
Перед смертью, примерно года за 1,5, началось недержание. Но не подкапывание, а просто сократились интервалы её терпения. Если бы почаще выводить, но все работают, как тут выводить, то и луж дома не было бы. Примерно месяца за три до конца Чикита уже ходила в памперсе.
spercha

Сообщение spercha »

Моя писалась только во сне,причём хорошими лужами при 4х разовом выгуле.
В
Васька

Сообщение Васька »

пани Стаси писал(а): :O :O :? :?
А зачем отдавать НЕ нормальным? Всегда меня мучила такая постановка вопроса. "Превентивно стерилизуем иначе"... ЧТО? ручки тут же ломануться вязать на право и на лево? Не уверены в человеке, не отдавайте собаку, точка! Почему в ФПШ за более чем 10 лет существования, ни у одного владельца не возникло мысли повязать свою собаку? А ведь попадают в фонд и собаки с родословной в том числе и даже уже с выставочной карьерой. Может ручки надо тщательнее выбирать? :hmmm:

По поводу стерилизации крупной возрастной собаки - а 7 лет для берна это увы почти закат жизни (доразводились...), взвесить все "за" и "против" полостной операции под наркозом, обследовать собаку, найти грамотного врача, ко.ый правильно оформит культю матки и все таки не исключать возможность начала подтекания о чём честно предупредить ПХ - пропалин не дешев, не контролирующая подтекание лохматая крупная сука, это не мелочь какая-нибудь пеленочная. Пиометра и рак - да как повезет, как и с подтеканием...
А хозяева, решившие отдать возрастную собаку, будут тщательно отбирать руки?
Сплавят лишь бы куда. С глаз долой.
Если решил человек заняться - пусть делает как считает нужным.
У меня в 7 была кастрирована.
Не писалась. И остальные ттт без проблем
А вот породистых не кастрированных, не доживших по причине проблем с маткой до 10 лет, я знаю не одну(((
Про вязать разговора нет
Хотя идиоты и по этой части могут образоваться(
В погоне за копейкой...
Чикита

Сообщение Чикита »

Васька писал(а):Если решил человек заняться - пусть делает как считает нужным.

..
Я тоже так считаю.
Васька писал(а):А вот породистых не кастрированных, не доживших по причине проблем с маткой до 10 лет, я знаю не одну(((
..

Ага. А потом такая ходит и рассказывает что "- Альма (немка) ведь уже старенькая была, какая уж операция (пиометра +омж) :( " Я в ответ: "так ваша Альма одногодка с моим Тамерланом! Моему Тамерлану (немец метис) до старости ещё как до луны .... " И всё, владелица больше со мной не пересекается, а раньше всегда общались ;)
Т
Триточки

Сообщение Триточки »

Чикита писал(а):Вы по совместительству случаем не менеджер по продвижению пропалина? ;)
Странное предположение. Я принципиальный противник кастрации без мед. показаний, так что моим собакам пропалин не нужен.
Ответить

Вернуться в «Архив»