Ничего,и к квартире сможет приспособиться,перелиняетtshved писал(а):может, хорошие знакомые есть. Лучше в частный дом: очень шерстяная
________________________________________spercha писал(а):Ничего,и к квартире сможет приспособиться,перелиняет
Ничего не потеряет, они и квартирные красивущиеtshved писал(а):________________________________________
Так половину ж красоты потеряет
Не забудьте после стерилизации начать откладывать деньги на памперсы и пеленки - крупные суки часто мочатся под себя после этой чудесной операции. Через полгодика-годик будете посылки с памперсами новым хозам возить до конца жизни этой собаки.tshved писал(а):Спасибо. Вопрос со стерилизацией решим, думаю. К Елене Геннадьевне в ноги брошусь
За то придется ожидать пиометру ( с последующей спасательной операцией в какое-нибудь крайне не желательное время), как раз начиная с этого возраста...Boga писал(а): и не придется ни памперсы тоннами покупать, .
Очередь на немолодую крупную собаку с непонятным прошлым и невнятной причиной отдачи вряд ли выстроится из нормальных людей...Boga писал(а): Не забудьте после стерилизации начать откладывать деньги на памперсы и пеленки - крупные суки часто мочатся под себя после этой чудесной операции. Через полгодика-годик будете посылки с памперсами новым хозам возить до конца жизни этой собаки.
Найдите нормальных людей для этой собаки, и не придется ни памперсы тоннами покупать, ни на операцию тратиться.
Не надо обобщать необобщаемое.Boga писал(а): Не забудьте после стерилизации начать откладывать деньги на памперсы и пеленки - крупные суки часто мочатся под себя после этой чудесной операции.
Васька писал(а):Очередь на немолодую крупную собаку с непонятным прошлым и невнятной причиной отдачи вряд ли выстроится из нормальных людей...
Для предупреждения онкологии кастрировать все равно уже поздно. Это дает эффект только при кастрации не позже в.ой течкиspercha писал(а):Думаю,что % кастрированных писающихся сук намного меньше, чем % некастрир.сук с онкологией.
Вы по совместительству случаем не менеджер по продвижению пропалина?Триточки писал(а):Собаки писаются не из-за плохо проведенной операции или психологоческих проблем, а из-за недостатка эстрогенов, что влияет на работу сфинктера. .
Согласна.Не оспариваю.spercha писал(а):Чикита
Ну к сожалению в случае старческого недержания без него никуда...по крайней мере у нас так.)
А хозяева, решившие отдать возрастную собаку, будут тщательно отбирать руки?пани Стаси писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
А зачем отдавать НЕ нормальным? Всегда меня мучила такая постановка вопроса. "Превентивно стерилизуем иначе"... ЧТО? ручки тут же ломануться вязать на право и на лево? Не уверены в человеке, не отдавайте собаку, точка! Почему в ФПШ за более чем 10 лет существования, ни у одного владельца не возникло мысли повязать свою собаку? А ведь попадают в фонд и собаки с родословной в том числе и даже уже с выставочной карьерой. Может ручки надо тщательнее выбирать?![]()
По поводу стерилизации крупной возрастной собаки - а 7 лет для берна это увы почти закат жизни (доразводились...), взвесить все "за" и "против" полостной операции под наркозом, обследовать собаку, найти грамотного врача, ко.ый правильно оформит культю матки и все таки не исключать возможность начала подтекания о чём честно предупредить ПХ - пропалин не дешев, не контролирующая подтекание лохматая крупная сука, это не мелочь какая-нибудь пеленочная. Пиометра и рак - да как повезет, как и с подтеканием...
Я тоже так считаю.Васька писал(а):Если решил человек заняться - пусть делает как считает нужным.
..
Васька писал(а):А вот породистых не кастрированных, не доживших по причине проблем с маткой до 10 лет, я знаю не одну(((
..
Странное предположение. Я принципиальный противник кастрации без мед. показаний, так что моим собакам пропалин не нужен.Чикита писал(а):Вы по совместительству случаем не менеджер по продвижению пропалина?