Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Чтобы бездомные четыре с хвостиками лучше себя чувствовали, живя в подвалах, необходимо периодически обрабатывать подвал от блох. Понятно, что этим должны заниматься коммунальные службы(интересно сколько раз положено обрабатывать подвалы от блох, вызывая соответствующие организации? Наверно минимум раз в год?). Но с другой стороны, часть обязанностей по санитарно-гигиеническим мероприятиям ложится на плечи людей, собственников помещений, которые взяли на себя обязательства по содержанию кошек в подвале. Без этого условия, навряд ли председатели ТСЖ и ЖСК согласятся на том, чтобы было открыт (без мелкой сетки) как минимум 1 продух в подвале. Таким образом, волонтеры, сочувствующие кошкам, а не несознательным гражданам, у которых "пахнет кошками" и "блох разводят", должны тоже что-то делать в подвале против блох. В инете сказано о действенной смеси "соль+сода", якобы от нее блохи дохнут. Это правда?Есть смысл насыпать ее в подвальный песок? Полынь тоже оказывет губительное действие на блох. Как ее можно использовать? Только в виде свежих веток, сухой травы, в виде отвара (спрэЙ). Убивает ли она блох, или просто отпугивает? Есть ли у кого опыт использования таких антиблошинных (и вообще против всех насекомых)средств как АКВАФУМИГАТОР РАПТОР, ДЫМОВАЯ ШАШКА "САМУРО"? Ну про инсектицидную лампу не говорю, потому что в подвале нет розеток.
Борьба с блохами- это в первую очередь борьба с личинками. Сама блоха прожила несколько дней и сдохла, в попытке где-о отложить яйца. А из личники вылупляются новые. Так вот, эти личинки питаются биологическим мусором. Поэтому в первую очередь надо сделать механическую чистку подвала от всякого мусора и трупов. Трупы - неважно дохлых крыс или кошек - дворники обычно закапывают там же в песочек, это всё там гниёт и даёт пищу личинкам.
Еще хорошо помогает от земляных блох подсыпать свежего песочка. Ну и вообще в идеале - побелить стенку где живут кошки))))
Нет мусора- нет личинок,т.к. нет жратвы - нет блох.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Заголовок сообщения: Re: Борьба с блохами в подвалах.
Добавлено: 28 май 2018, 22:48
Бан
Автор темы
PUNSA писал(а):
Еще хорошо помогает от земляных блох подсыпать свежего песочка. Ну и вообще в идеале - побелить стенку где живут кошки))))
Нет мусора- нет личинок,т.к. нет жратвы - нет блох.
Навряд ли они будут тратится на свежий песочек. им проще закрыть все сетками. Нет котов, нет трупов, нет блох! Зачем стенку белить? Что это даст в борьбе с блохами? --------------------
Добавлено: 28 май 2018, 23:42
Участник
Мурмяу2018 Волонтеры, помогающие кошкам не должны обрабатывать подвалы от блох. Кошки сами от этих блох страдают. Ну, если вы хотите этим заняться, ваше право.
Добавлено: 29 май 2018, 05:08
Бан
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
Мурмяу2018 Волонтеры, помогающие кошкам не должны обрабатывать подвалы от блох. Кошки сами от этих блох страдают. Ну, если вы хотите этим заняться, ваше право.
Понятно что они сами страдают, поэтому я и говорю, чтоб ДОПОЛНИТЕЛЬНО к общей обработке обработать хотя бы свой подъезд типа тем, о чем я написала. На весь дом денег не напасешься, если только само ЖСК выделит. Если люди из моего подъезда будут непротив открытого продуха, то его и оставят. За все остальные подъезды я не ручаюсь. 1 раз в год можно раскошелиться на обработку от блох 100 м2. Пусть все блохи идут к тем где продухи закрытые, котоненавистникам.
А чо только председатели ТСЖ и ЖСК то? Пока еще дофига домов в муниципальной собственности, аот оттуда все крысы, сра* и блохи И толпы больных кошек, которых просто убивают Так как их(УК0 никто не контролирует и Жилищная инспекция с их рук кормится А ТСЖ как раз за милую душу штрафуют за любой не горящий фанарь в подвале
Касаемо блох-в ТСЖ и ЖСК заключены договора, по крысам приходят раз в месяц, по блохам-по требованию. Но обрабатывают естественно чем то токсичным(и для кошек тоже) Так что если хочется *по хорошему)-все равно ляжет на плечи кормильцев, да и есть ли оно в активе СЭС, по отдельному договору Однако когда нас зажрали блохи так, что на 9ом этаже все кошки пошли аж в дерматит, в ветаптеке мне назвали только один не токсичный препарат, ДОРОГОЙ, название уже не всмпомню, для обработки поверхностей в присутствии животных Обрабатывать один подъезд бессмысленно, подвал сквозное помещение
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Мурмяу, вы не должны подменять собой работу Управляющей компании. как собственник помещений ВЫ ДАЁТЕ ИМ УКАЗАНИЯ и ОПЛАЧИВАЕТЕ их работу. поэтому вы имеет полное право требовать с них расписание обработок, своевременного информирования жильцов о датах, используемом веществе (и его безопасности для людей и животных), как и требовать полноценной обработке и подвала и подъездов. Я же обратила ваше внимание, что бороться надо с личинками, а не с блохами!
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
PUNSA Ну это не полная информация, и слишком *оптимистичная* Во первых, все зависит от собственности дома и квартиры Если дама кормит кошек не в своем доме, или снимает там квартиру, или форма собственности соцнайм-муниципалы-ничто из указанного вами работать не будет, там можно только по человечески договариваться Если квартира собственника, и форма собственности ТСЖ-да, может поинтересоватьсь. Однако все решения принимает общее собрание, в частности об использовании средств, общего имущества-к которому относится подвал в ТСЖ И да, никто не обязан ни по какому договору убирать грязь, сознательно разводимую кормилицами, или тех же блох Такое использование общего имущества может и под закон об административных правонарушениях попасть в сфере благоустройства Многие и рады бы помочь, но жесткач жилищной инспецкии нарастает
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Но она правильно сказала, хотя на вопрос мой не ответила, как и остальные.
так празицидом вы кучу блох и убьете или фронтлайном комбо! подвал опрыскивать дельцидом мне кажется дороговато сольсода вредна для кошек самих дымовые шашки опасны при вдыхании - кошки-астматики вам зачем? полынь мне кажется бесполезна
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 29 май 2018, 12:05
Участник
Мурмяу2018 писал(а):
Понятно что они сами страдают, поэтому я и говорю, чтоб ДОПОЛНИТЕЛЬНО к общей обработке обработать хотя бы свой подъезд типа тем, о чем я написала. На весь дом денег не напасешься, если только само ЖСК выделит. Если люди из моего подъезда будут непротив открытого продуха, то его и оставят. За все остальные подъезды я не ручаюсь. 1 раз в год можно раскошелиться на обработку от блох 100 м2. Пусть все блохи идут к тем где продухи закрытые, котоненавистникам.
У вас на форуме ведётся 4 темы. Но ни в одной из них вы не рассказывает о том, как вы отловилии/стерилизовали/пристроили конкретное животное. Осветите пожалуйста вашу деятельность. А то вы своей говорильней занимаете место тех, кто непосредственно оказывает помощь животным.
Добавлено: 29 май 2018, 18:09
Бан
Автор темы
pipistrello писал(а):
Обрабатывать один подъезд бессмысленно, подвал сквозное помещение
Так я об обработке дополнительной говорю, а не той, которую ТСЖ обязана как минимум раз в год проводить по всему подвалу. Блохи все равно есть в подвалах независимо от кошек.
Добавлено: 29 май 2018, 18:17
Бан
Автор темы
PUNSA писал(а):
Мурмяу, вы не должны подменять собой работу Управляющей компании. как собственник помещений ВЫ ДАЁТЕ ИМ УКАЗАНИЯ и ОПЛАЧИВАЕТЕ их работу.
Это понятно. Но они обслуживают не только мои интересы. Другие,котоненавистники, против котов в подвале, и они не будут дополнительно тратиться на усиленное санитарно-гигиеническую обработку подвала. Если без котов можно обойтись одной обработкой, то с котами этого мало!Не так что ли? Поэтому все коты блохастые. Один раз только прошлым летом обрабатывали подвал от блох. Жуткая вонь была по всему дому. И котята многие умерли в подвале..
Добавлено: 29 май 2018, 18:35
Бан
Автор темы
[quote="living_in"] дымовые шашки опасны при вдыхании - кошки-астматики вам зачем? [quote] Там и так есть кошки астматики(( То ли от от химии, яда крысиного, то ли от блох(( А без дополнительной обработки, навряд ли согласятся не закрывать хотя бы один продух. Вчера с женщиной разговаривала, которая кормит кошек в двух домах. Кошек осталось 2-3 штуки на весь огромный девятиэтажный дом. Она жаловалась, что их травят работники ЖСК. Плохо едят (результат отравлений). Жильцы ругаются на нее. Я ей сказала, чтоб внимание не обращала, так как по конституции гуманность к животному миру признана интересом государства, что пропаганда жестокости попадает под статью и т все такое..Посоветовала капать во время кормления котов капли от блох на шею. Она кормит аккуратно,сразу все убирает недоеденное. Но я в шоке от людей. Все продухи наглухо повсюду заколочены в домах(в лучшем случае несколько маленьких дырочек, что даже воробей не пролезет через них..Даже если дикого кота кастрировать, то где ему жить-то? И столько злых людей вокруг, а кастрированные коты-они более добрые, доверчивые, у них менее выражен инстинкт самосохранения...
Добавлено: 29 май 2018, 18:48
Бан
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
У вас на форуме ведётся 4 темы. Но ни в одной из них вы не рассказывает о том, как вы отловилии/стерилизовали/пристроили конкретное животное. Осветите пожалуйста вашу деятельность. А то вы своей говорильней занимаете место тех, кто непосредственно оказывает помощь животным.
Я обязана что-ли вам отчитываться? Вы кто? Я не говорильней занимаюсь, а поднимаю одну из важных социальных тем. Кроме того задаю конкретные вопросы, чтобы помочь как-то подвальным котам. А вот тут начинают на моей ветке говорильней непонятной заниматься. Пишите друг другу негативные посты, кому интересны ваши разборки?? Те кто оказывает помощь отвергнутым в России животным делают благое дело, только воз и ныне там! Почему?! На единицах волонтеров ничего не построится путного.Спасутся десятки, а тысячи так и будут мучиться от блох и болезней в подвалах. Замуровывание подвалов(нет котов-нет проблем)-это верх негуманности. Мало того столько котов убили своими тех.регламентами, еще сколько погибнут, оказавшись на улице по злому року. Не будет теплого укрытия. Я тут прошу о помощи, как спасти десятки котов в подвалею. Мне же предлагают спасти 2-3 за свой счет (для начала), а на остальных забить?? У меня дома живут животные, которых я спасла от мороза (у всех стеклопакеты, все типа не слышали отчаянный лай собаки до 3-х ночи, даже пустить погреться в парадную не дали), из подвала(делала уколы прямо на лестнице, когда один котенок был при смерти-спасла, отмыла и пристроила(котенку было 3 месяца), другого себе оставила, третий до сих пор ночевать приходит к двери. Никогда ни у кого денег не просила. Просто прошу умного совета. Думала тут помогут, но и тут какая-то непонятная говорильня, разборки, недовольство тем, что хотят помочь..Странно. Я в шоке. Видно совсем в стране все одичали. Вирус дикости перекинулся и на зоозащитников?
Добавлено: 29 май 2018, 20:17
Участник
Мурмяу2018 писал(а):
Я обязана что-ли вам отчитываться? Вы кто? Я не говорильней занимаюсь, а поднимаю одну из важных социальных тем. Кроме того задаю конкретные вопросы, чтобы помочь как-то подвальным котам. А вот тут начинают на моей ветке говорильней непонятной заниматься. Пишите друг другу негативные посты, кому интересны ваши разборки?? Те кто оказывает помощь отвергнутым в России животным делают благое дело, только воз и ныне там! Почему?! На единицах волонтеров ничего не построится путного.Спасутся десятки, а тысячи так и будут мучиться от блох и болезней в подвалах. Замуровывание подвалов(нет котов-нет проблем)-это верх негуманности. Мало того столько котов убили своими тех.регламентами, еще сколько погибнут, оказавшись на улице по злому року. Не будет теплого укрытия. Я тут прошу о помощи, как спасти десятки котов в подвалею. Мне же предлагают спасти 2-3 за свой счет (для начала), а на остальных забить?? У меня дома живут животные, которых я спасла от мороза (у всех стеклопакеты, все типа не слышали отчаянный лай собаки до 3-х ночи, даже пустить погреться в парадную не дали), из подвала(делала уколы прямо на лестнице, когда один котенок был при смерти-спасла, отмыла и пристроила(котенку было 3 месяца), другого себе оставила, третий до сих пор ночевать приходит к двери. Никогда ни у кого денег не просила. Просто прошу умного совета. Думала тут помогут, но и тут какая-то непонятная говорильня, разборки, недовольство тем, что хотят помочь..Странно. Я в шоке. Видно совсем в стране все одичали. Вирус дикости перекинулся и на зоозащитников?
Прямо памятник себе любимой. Все дураки, я одна в белом на перроне..
Добавлено: 29 май 2018, 21:17
Бан
Автор темы
Тапо4кин писал(а):
Прямо памятник себе любимой. Все дураки, я одна в белом на перроне..
Таких как вы послушаешь и сделаешь вывод, все те, кто дал заколотить продухи в подвалах-достойные люди. И те кто замечания делает бабулькам прикармливающим котят-тоже. Зачем я сюда пришла, наивная? Все вопросов больше нет к вам. Буду лучше такой же все-меня ничего не волнует. А вы Себе ставьте памятники сами.
Добавлено: 30 май 2018, 02:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мурмяу2018 писал(а):
Таких как вы послушаешь и сделаешь вывод, все те, кто дал заколотить продухи в подвалах-достойные люди. И те кто замечания делает бабулькам прикармливающим котят-тоже. Зачем я сюда пришла, наивная? Все вопросов больше нет к вам. Буду лучше такой же все-меня ничего не волнует. А вы Себе ставьте памятники сами.
А мы такие подвальные окна взламывали и взламываем. Металлические решетки ломиком, ломиком.... Там, где не удается договориться. А где удается, там прорезаны проходы для кошек. А у Вас, кроме говорильни, ничего.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 30 май 2018, 04:11
Бан
Автор темы
Stel-la писал(а):
А у Вас, кроме говорильни, ничего.
Вы только себя и слышите. Да, ломиком я не работала, за котами с кошколовкой не бегала. Но это не значит, что все, кто это не делает, заниаются говорильней. Скажите это тем многотысячным жильцам в домах, где давно заколочены продухи. А там раньше жили кошки. Ничего живут спокойно, совесть никого не гложет, да и говорильней тут не занимаются.
Добавлено: 30 май 2018, 05:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мурмяу2018 писал(а):
Вы только себя и слышите. Да, ломиком я не работала, за котами с кошколовкой не бегала. Но это не значит, что все, кто это не делает, заниаются говорильней. Скажите это тем многотысячным жильцам в домах, где давно заколочены продухи. А там раньше жили кошки. Ничего живут спокойно, совесть никого не гложет, да и говорильней тут не занимаются.
А что же тогда Вы делаете, кроме говорильни? Разговор слепого с глухим. Мы тут сидим такие безразличные, ничего не делаем и вот пришла Мурмяу ....единственная, кого волнует проблема бездомных кошек....но...в глобальном масштабе.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 30 май 2018, 05:26
Бан
Автор темы
Stel-la писал(а):
Мы тут сидим такие безразличные, ничего не делаем и вот пришла Мурмяу ....единственная, кого волнует проблема бездомных кошек....но...в глобальном масштабе.
Кто говорит что вы ничего не делаете?? Это вы говорите, что я ничего не делаю, кроме говорильни. Ничего, что у меня дома животные с улицы живут, которых я ежедневно обихаживаю и никто мне вообще не помогает. И котов подвальных каждый день кормлю по 2 раза и за котятами с кошкой присматриваю,потом буду пристраивать их. Их хотели убрать с места(утопить), я не дала. Я и еще одна женщина на весь дом. Остальным пофигу. Но вопрос не о том,кто что делает. Я сюда не для этого пришла.А узнать, что делать, как решить проблему, которая настолько углубилась(несмотря на бурную деятельность кормильцев, пристройщиков и ловцов(всех неравнодушных),что дальше некуда.Реально, в округе только наш дрм с открытыми продухами. Все коты, к нам пришли. Лично мне не посебе от всего этого. Очень волнуюсь, поэтому я сюда и пришла, за моральной поддержкой ..
Действительно можно раздербанить продухи, есть "джентльменский набор" для этой цели. Чаще осенью обязательно используется пила, фомка... другого пути нет. ))
Добавлено: 30 май 2018, 19:08
Бан
Автор темы
m-arina писал(а):
Действительно можно раздербанить продухи, есть "джентльменский набор" для этой цели. Чаще осенью обязательно используется пила, фомка... другого пути нет. ))
Это крайний случай. Зачем до этого доводить? неужели нельзя как-то решить вопрос цивилизованно? В тех домах кде продухи заделаны мелкими мет.сетками никаких повреждений нет-значит никто и не пытался вызволить котов. Или планомерно всех перетравили, прежде чем заделать продухи, так что и спасать некого было. Дикарство с безразличием рядом идут.
Это крайний случай. Зачем до этого доводить? неужели нельзя как-то решить вопрос цивилизованно? В тех домах кде продухи заделаны мелкими мет.сетками никаких повреждений нет-значит никто и не пытался вызволить котов. Или планомерно всех перетравили, прежде чем заделать продухи, так что и спасать некого было. Дикарство с безразличием рядом идут.
За один выход ближе к ночи мы "обрабатываем" домов пять. Выход не один. Чтобы договариваться об открытии продухов во всех этих домах мне надо уволиться и посвятить жизнь договорам?
За один выход ближе к ночи мы "обрабатываем" домов пять. Выход не один. Чтобы договариваться об открытии продухов во всех этих домах мне надо уволиться и посвятить жизнь договорам?
Обалдеть чем у нас интеллигенция по ночам занимается
Наверно вас просят взломать продухи жильцы? Не сами же вы просто так их взламываете по собственному желанию?
В натуре сама, по собственному желанию. Думаете все люди нормальные? Нет, есть и такие как мы. Одного продуха в доме мало, котам надо успеть куда нырнуть от собак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1