Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Полгода назад (завтра как раз полгода!) выловлен кошачий подросток, три недели был в клинике, лечился, потом поехал в зоогостиницу. С тех пор живет там. Зоогостиница говорит, что коту там плохо, он хочет на волю, предлагает выпустить вместе со своими остальными дичками в место, где котов будут кормить. Я считаю, что на улице ему будет плохо, даже если он будет жить в отапливаемой будке, потому что может заболеть, а отследить и отловить будет уже невозможно. Ему бы найти домашнюю передержку, потому что там, где он сейчас находится, с человеком он встречается редко и дичает все больше и больше. После кастрации (от стресса) стал еще более диким. По природе и характеру - не агрессор. Мне кажется, приручился бы быстро, если этим заниматься.
Заголовок сообщения: Re: Полудичок. Как поступить?
Добавлено: 27 май 2018, 16:36
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Beregoka за полгода ПОЛУдичка адаптировать можно уже было может не до плюшевого, но чтобы его можно было погладить и почесать за ушком. Только это труд и с ребенком нужно заниматься. Ко мне на передержку в октябре прошлого года дичь привезли, сейчас она уже не швыряется, спокойно воспринимает, когда ее хвалят или ругают. Есть конечно еще проблемы, но мы стараемся и я, и Мартуша хоть и трусиха.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 27 май 2018, 16:52
Посетитель
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
Beregoka за полгода ПОЛУдичка адаптировать можно уже было может не до плюшевого, но чтобы его можно было погладить и почесать за ушком. Только это труд и с ребенком нужно заниматься. Ко мне на передержку в октябре прошлого года дичь привезли, сейчас она уже не швыряется, спокойно воспринимает, когда ее хвалят или ругают. Есть конечно еще проблемы, но мы стараемся и я, и Мартуша хоть и трусиха.
не припомню, чтобы мне обещали адаптацию, но я посмотрю. По-моему, было "спасите-помогите, некуда девать кота"
Добавлено: 27 май 2018, 17:13
Участник
Beregoka писал(а):
не припомню, чтобы мне обещали адаптацию, но я посмотрю. По-моему, было "спасите-помогите, некуда девать кота"
О судьбе котика кураторы обычно задумываются после отлова. Либо выпускать либо адаптировать. А тут бесплатная зоогостиница, пусть сидит лет 15-20? Хотите адаптировать - вам предложена замечательная передержка. Шансы есть. Конечно, полгода назад шансов было намного больше.
Добавлено: 27 май 2018, 18:05
Частый гость
Beregoka, вопрос немножко офф.. скажите, как сегодня живется двум кошечкам и котику из Вашей темы об отлове Марфуши, помните, отловщица N2 их вернула обратно стерилизованными? Особенно кот, жив ли?
Добавлено: 27 май 2018, 18:15
Посетитель
Автор темы
RitaRita, все живы. Барсик чихает, но он и до этого чихал. Сейчас его долечивают антибиотиком. По кошке кто-то создал тему в контакте: https://vk.com/id6179592?w=wall6179592_1204%2Fall стала очень ласковой и гладительной. Вся ее семейка и приближенные кастрированы. И все с моей помощью - двое детей и Марфуша-няня. По одному из детей как раз эта тема. Третья кошка оказалась кормящей мамой. Около 7-10 дней назад она вытащила маленьких котят. Если котята действительно ее, то им от силы месяца полтора. Как они выжили три дня без мамы - загадка.
Добавлено: 27 май 2018, 18:57
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Beregoka
тему про красивую кошь создала моя знакомая, она ее случайно встретила и не смогла пройти мимо.. потом она периодически ходила в тот двор подкормить.. кошь очень жаль, красивая, ласковая, пристраиваемая.. с дичками на передержках - вопрос спорный... только если уж совсем в душу запал.. а вот таких красивых, добрых, мне кажется, в первую очередь спасать надо - им хуже всего на улице. с другой стороны если дичок вырос в домашних условиях, то на улице ему тоже не айс
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 27 май 2018, 19:01
Посетитель
Автор темы
Olgitza, конкретно этой кошке там неплохо. Она адаптирована к улице. Она наглая девица и бьет всех - и котов, и котят, и кошек. Но красивая, да. Я бы лучше того же Барсика пристроила. Но он по углам в туалет ходит, его брала кормилица пару раз в морозы.
Olgitza, конкретно этой кошке там неплохо. Она адаптирована к улице. Она наглая девица и бьет всех - и котов, и котят, и кошек. Но красивая, да. Я бы лучше того же Барсика пристроила. Но он по углам в туалет ходит, его брала кормилица пару раз в морозы.
Клетка очень хороша для приучения к лотку. Откуда Барсик может знать, как правильно. Надо же научить.
Добавлено: 27 май 2018, 19:07
Посетитель
Автор темы
Вообще, в том дворе - ад. Кошек - десятки. Во всем квартале - сотни. С теплом полезла из всех щелей малышня. Когда я ночью иду кормить, из-под ног разбегаются, как тараканы.
Добавлено: 27 май 2018, 21:33
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Beregoka писал(а):
так после "спасите-помогите" Вам предложили место пусть даже в зоогостинице, понятно должно быть, что ребенка нужно социализировать. Иначе смысл было его туда приносить?
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4