Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.
Добавлено: 24 май 2018, 13:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Если животных хотите задекларировать - то в красный, если не хотите - то в зеленый. Вывезти можно и так, и так, по правилам - декларацию вывозную на зверя могут спросить на въезде обратно, но по факту - ее практически никогда не спрашивают (Эстонская граница)
Мы первый год честно декларировали, потом забили и ездим через зеленый коридор. На наших мелких собак даже паспорт не смотрят обычно.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 24 май 2018, 13:36
Участник
если у вас неплеменные звери и вы не везете их на выставку - то тогда можете не декларировать. Нужен паспорт где указана порода-данные и главное - чип животного+ отметка прививка от бешенства сделанная не ранее чем за 30 дней до выезда и не позднее чем за 12 месяцев до выезда.
Добавлено: 24 май 2018, 13:56
Новичок
Автор темы
Delta писал(а):
если у вас неплеменные звери и вы не везете их на выставку - то тогда можете не декларировать. Нужен паспорт где указана порода-данные и главное - чип животного+ отметка прививка от бешенства сделанная не ранее чем за 30 дней до выезда и не позднее чем за 12 месяцев до выезда.
Спасибо, зверь пока неплеменной и едем отдыхать. По вет. линии всё оформили, вопрос же связан исключительно с тем, что как-то встали не в тот коридор и потеряли из-за этого прилично времени.
НЕ РИСКУЙТЕ...ВСТАВАЙТЕ В КРАСНЫЙ....могут привязаться что в красный не встали и еще и продержать из принципа....попала так 3 раза.... если есть на вьезде погранец,то можно у него спросить...так и говорите "у нас в машине собака...документы все есть....куда нам встать?" тогда они часто летом и вперед пропускают....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 24 май 2018, 14:05
Новичок
Автор темы
brt-aza писал(а):
НЕ РИСКУЙТЕ...ВСТАВАЙТЕ В КРАСНЫЙ....могут привязаться что в красный не встали и еще и продержать из принципа....попала так 3 раза.... если есть на вьезде погранец,то можно у него спросить...так и говорите "у нас в машине собака...документы все есть....куда нам встать?" тогда они часто летом и вперед пропускают....
Ценная информация, погранцы всегда есть, как без них?
Добавлено: 24 май 2018, 16:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
brt-aza писал(а):
Самый правильный совет. Через Усть-Нарву два раза спокойно проехали с пуделями, а на третий попали. Так что - как повезет. Поэтому - лучше спросить!
Однозначно в красный, если погранец не скажет иначе. Если застукают - мало не покажется. И обязательно ознакомьтесь с правилами ввоза в страну и сделайте все, как нужно Оформите все документы.
В Эстонию въезжаем через зелёный со своим зоопарком: кот и два йорка. Ни разу вопросов не было.Можно и спросить.Но мы в первый раз до того доспрашивались, что таможня, как в фильме" Брильянтовая рука!" С раздражением нас быстренько попросила освободить пункт проверки: " Проезжайте, проезжайте. Не задерживайте движение."
В Эстонию въезжаем через зелёный со своим зоопарком: кот и два йорка. Ни разу вопросов не было.Можно и спросить.Но мы в первый раз до того доспрашивались, что таможня, как в фильме" Брильянтовая рука!" С раздражением нас быстренько попросила освободить пункт проверки: " Проезжайте, проезжайте. Не задерживайте движение."
вот доспрашиваться не надо....так и говорите "у нас в машине собака...документы все есть....куда нам встать?" ...погранец сразу же скажет куда... а вот прилипнуть в зеленом коридоре без спроса можно конкретно....последний раз нас часа 4 держали....звонили в клиники,уточняли про прививки и справку (прививки в одной клинике были сделаны,справка в другой)...все было медленно и печально.... лучше не рисковать...я езжу очень часто,по 2-3 раза в месяц через разные границы...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
что у погранцов в голове,никому не известно.....с женой он поссорился,или живот болит.....но виноваты в этом проезжающие....за столько лет я навидалась разного...
могу рассказать вообще прикольный случай.....после которого я проверяю годность прививок....
прививка годна до ноября 2012 года....ее сделали в марте 2012 года....т.е. в марте 2013 года делать следующую прививку....я поехала на соревнования в ДЕКАБРЕ 2012 года ...ехала через Финку,в Хельсинки ,на паром в Росток (германия) ...оплачен паром в обе стороны на 2 человек и машину,гостиница на 4 дня...нормальные такие деньги.... так меня не пропустили со словами "действие прививки закончилось в НОЯБРЕ !!!" 3 часа мы пытались доказать ,что прививку сделали раньше чем кончилось ее действие....БЕСПОЛЕЗНО.... прошло 6 лет,а я ВСЕГДА проверяю сроки действия прививок и ни один ветеринар не сможет меня убедить,что прививка годна....
так что не надо экспериментов....лучше перебдеть,чем недобдеть....
если 10 раз прокатило-это не значит,что и 11 раз прокатит
Добавлено: 25 май 2018, 22:49
Участник
Катюш, может потому, что ты со своими большими племенными ценными - на соревнования ездишь... На домашний разношерстный сброд они вообще не смотрят, особенно на мелочь. И может еще финны более придирчивы, чем эстонцы?
Один раз моя сестра свою гладкую тойку везла в переноске, та высунула свою тонкую морду с розовым носом в решетку и эстонский погранец возбудился: кричит - НЕЛЬЗЯ!!! НЕЛЬЗЯ!!! они перепугались - чего нельзя? Он кричит: ЕЖЖАМ НЕЛЬЗЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ!!! пришлось вынуть собаку и показать - что эттто нне ежжж... А больше ни разу никто и не спросил ничего. Наоборот, еще когда мы добросовестно декларировали - наши погранцы такие лица делали и говорили - а оно вам надо, тут стоять и ерундой заниматься? Никого не агитирую, просто нам - так везло.
ну я бы не сказала,что с большими,племенными и ценными....керны мои на дворняг больше смахивают да и езжу часто и с другими собаками и наши все спортсмены ездят на своих машинах от чихов,до дворняг....НИ КТО НЕ РИСКУЕТ т.к. разные проблемы бывали.... а сейчас как раз если говоришь погранцу насчет собаки в машине,они вперед пропускают,что бы не стояли и не перегрели собак....
в общем...каждому решать самому ....рисковать,или нет....
подскажите незнающим... собака породистая, но ехать хотят не на выставку никакую, просто в гости, имеет ли значение на кого оформлены паспорт и чип на собаку? допустим, там фамилия мужа, а через границу едет жена... что в таком случае? проверяют, обращают ли внимание? доверенность обязательна?
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
подскажите незнающим... собака породистая, но ехать хотят не на выставку никакую, просто в гости, имеет ли значение на кого оформлены паспорт и чип на собаку? допустим, там фамилия мужа, а через границу едет жена... что в таком случае? проверяют, обращают ли внимание? доверенность обязательна?
финны на это внимание не обращают быстрее могут докопаться на нашей стороне
в паспорте есть странички "смена владельца" можно туда и жену вписать....а так,в справке пишется тот,кто перевозит собаку....у меня таких проблем никогда не возникало....
в паспорте есть странички "смена владельца" можно туда и жену вписать....а так,в справке пишется тот,кто перевозит собаку....у меня таких проблем никогда не возникало....
а кто заполняет эту страничку насчет смены владельца?? справка это которая не позднее 3-х дней берется? и в каких-то специальных местах? не в обычной клинике? где в Питере, подскажите пожалуйста! а то поедут, не хочется проблем на границе.... Спасибо большое!!!
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Добавлено: 29 май 2018, 19:55
Новичок
Автор темы
Итак, мы проехали Через красный коридор в Нарву.
Пока очень любезная ветеринар на российской стороне шла со мною туда, где она должна была заменить справку, выданную в Жерновке, на документы, которые будут приняты в Евросоюзе, она рассказала следующее (подчёркиваю: так должно быть, а уж у кого какой личный опыт ...):
Если у собаки Евросертификат (чип поставлен в ЕС), её действительно можно провозить в ЕС через зелёный коридор.
Если российский ветпаспорт, российский чип и прививки, то надо взять справку на выезд (действительна 5 дней), на границе сказать, что везем собаку, вызовут ветеринара и он заберёт справку, выданную по месту жительства, а взамен выдаст проездной сертификат и заявление о том, что собака вывозится не для продажи. Поскольку на заполнение уходит время, мне дали адрес эл.почты и телефон вет. пункта на этом погран. переходе и посоветовали в следующий раз заранее отправить им скан справки из Жерновки (или Пулкова, или еще откуда-то) по емейлу и сообщить, когда планируем ехать. Тогда к моменту пересечения границы всё будет готово и ветеринару останется только забрать один документ и отдать два.
Эстонская таможенница сняла копию обоих документов и моего паспорта и сверила чип.
Добавлено: 29 май 2018, 20:19
Новичок
Автор темы
Delta писал(а):
и эстонский погранец возбудился: кричит - НЕЛЬЗЯ!!! НЕЛЬЗЯ!!! они перепугались - чего нельзя? Он кричит: ЕЖЖАМ НЕЛЬЗЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ!!! пришлось вынуть собаку и показать - что эттто нне ежжж...
И про ежей: с недавнего времени можно. Ветедоктор жаловалась, что везут из России помётами, преимущественно в Польшу.
Пока очень любезная ветеринар на российской стороне шла со мною туда, где она должна была заменить справку, выданную в Жерновке, на документы, которые будут приняты в Евросоюзе, она рассказала следующее (подчёркиваю: так должно быть, а уж у кого какой личный опыт ...):
Если у собаки Евросертификат (чип поставлен в ЕС), её действительно можно провозить в ЕС через зелёный коридор.
Если российский ветпаспорт, российский чип и прививки, то надо взять справку на выезд (действительна 5 дней), на границе сказать, что везем собаку, вызовут ветеринара и он заберёт справку, выданную по месту жительства, а взамен выдаст проездной сертификат и заявление о том, что собака вывозится не для продажи. Поскольку на заполнение уходит время, мне дали адрес эл.почты и телефон вет. пункта на этом погран. переходе и посоветовали в следующий раз заранее отправить им скан справки из Жерновки (или Пулкова, или еще откуда-то) по емейлу и сообщить, когда планируем ехать. Тогда к моменту пересечения границы всё будет готово и ветеринару останется только забрать один документ и отдать два.
Эстонская таможенница сняла копию обоих документов и моего паспорта и сверила чип.
Вот как-то так.
Большое спасибо за важные подробности!!! А в Питере справку только на Жерновке брать? где это вообще? и еще такой вопрос: получается, на росс.границе ветеринар сидит круглосуточно? и сколько по времени заняло оформление справки на месте? и на какой мэйл им можно скан заранее отправить, не сказали?
Добавлено: 30 май 2018, 15:45
Новичок
Автор темы
Antarisha писал(а):
Большое спасибо за важные подробности!!! А в Питере справку только на Жерновке брать? где это вообще? и еще такой вопрос: получается, на росс.границе ветеринар сидит круглосуточно? и сколько по времени заняло оформление справки на месте? и на какой мэйл им можно скан заранее отправить, не сказали?
В Питере вы выходите на сайт городской ветстанции (та самая Жерновка) и находите раздел перемещение животных, там всё есть, только канцеляритом изложено.
Да, ветеринар сидит круглосуточно: это мы с собакчками развлекаемся , а повезут стадо коров или лошадей или фуру яиц, - всех надо оформлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5