Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegKuzma.jpg
F.png
IMG_7407.JPGvv5IsuGKk-E.jpg9XbkEIQoLe0.jpg1234567.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
Mishanya.jpgVXQvrYkYtHc.jpgpinchery4.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg3QEIeZzAbk8.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
IMG-0208.JPG
4_1.jpgszhat2.jpgHD7_7007.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg
DSC_3443.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegKisaizPod.jpgy1HoxtivxEg.jpgHD9_8059.jpg
IMG_2086.JPG
Koshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGFoto0507.jpg
555~0.jpg
Vesta.jpg3~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 23:42

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 13:21 
Новичок

Автор темы

Добрый день! Едем впервые, у водителя возник вопрос: с животным в машине надо вставать в красный коридор или можно в зелёный?

Буду признательна бывалым за подсказку.

По правилам, мой тел. 89218622ОЗ2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 13:26 
Участник

Если животных хотите задекларировать - то в красный, если не хотите - то в зеленый. Вывезти можно и так, и так, по правилам - декларацию вывозную на зверя могут спросить на въезде обратно, но по факту - ее практически никогда не спрашивают (Эстонская граница)

Мы первый год честно декларировали, потом забили и ездим через зеленый коридор. На наших мелких собак даже паспорт не смотрят обычно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 13:32 
Новичок

Автор темы

Спасибо. :)

Как раз через Нарву и собираемся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 13:36 
Участник

если у вас неплеменные звери и вы не везете их на выставку - то тогда можете не декларировать. Нужен паспорт где указана порода-данные и главное - чип животного+ отметка прививка от бешенства сделанная не ранее чем за 30 дней до выезда и не позднее чем за 12 месяцев до выезда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 13:56 
Новичок

Автор темы

Delta писал(а):
если у вас неплеменные звери и вы не везете их на выставку - то тогда можете не декларировать. Нужен паспорт где указана порода-данные и главное - чип животного+ отметка прививка от бешенства сделанная не ранее чем за 30 дней до выезда и не позднее чем за 12 месяцев до выезда.

Спасибо, зверь пока неплеменной {yee} и едем отдыхать. По вет. линии всё оформили, вопрос же связан исключительно с тем, что как-то встали не в тот коридор и потеряли из-за этого прилично времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 14:02 
Участник

НЕ РИСКУЙТЕ...ВСТАВАЙТЕ В КРАСНЫЙ....могут привязаться что в красный не встали и еще и продержать из принципа....попала так 3 раза....
если есть на вьезде погранец,то можно у него спросить...так и говорите "у нас в машине собака...документы все есть....куда нам встать?" тогда они часто летом и вперед пропускают....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 14:05 
Новичок

Автор темы

brt-aza писал(а):
НЕ РИСКУЙТЕ...ВСТАВАЙТЕ В КРАСНЫЙ....могут привязаться что в красный не встали и еще и продержать из принципа....попала так 3 раза....
если есть на вьезде погранец,то можно у него спросить...так и говорите "у нас в машине собака...документы все есть....куда нам встать?" тогда они часто летом и вперед пропускают....

Ценная информация, погранцы всегда есть, как без них?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 16:17 
Старый знакомый

brt-aza писал(а):

Самый правильный совет.
Через Усть-Нарву два раза спокойно проехали с пуделями, а на третий попали.
Так что - как повезет.
Поэтому - лучше спросить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 24 май 2018, 23:09 
Посетитель

Однозначно в красный, если погранец не скажет иначе. Если застукают - мало не покажется. И обязательно ознакомьтесь с правилами ввоза в страну и сделайте все, как нужно Оформите все документы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 10:40 
Частый гость

В Эстонию въезжаем через зелёный со своим зоопарком: кот и два йорка. Ни разу вопросов не было.Можно и спросить.Но мы в первый раз до того доспрашивались, что таможня, как в фильме" Брильянтовая рука!" С раздражением нас быстренько попросила освободить пункт проверки: " Проезжайте, проезжайте. Не задерживайте движение."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 21:44 
Участник

Рина5 писал(а):
В Эстонию въезжаем через зелёный со своим зоопарком: кот и два йорка. Ни разу вопросов не было.Можно и спросить.Но мы в первый раз до того доспрашивались, что таможня, как в фильме" Брильянтовая рука!" С раздражением нас быстренько попросила освободить пункт проверки: " Проезжайте, проезжайте. Не задерживайте движение."

вот доспрашиваться не надо....так и говорите "у нас в машине собака...документы все есть....куда нам встать?" ...погранец сразу же скажет куда...
а вот прилипнуть в зеленом коридоре без спроса можно конкретно....последний раз нас часа 4 держали....звонили в клиники,уточняли про прививки и справку (прививки в одной клинике были сделаны,справка в другой)...все было медленно и печально....
лучше не рисковать...я езжу очень часто,по 2-3 раза в месяц через разные границы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 21:58 
Участник

что у погранцов в голове,никому не известно.....с женой он поссорился,или живот болит.....но виноваты в этом проезжающие....за столько лет я навидалась разного...

могу рассказать вообще прикольный случай.....после которого я проверяю годность прививок....

прививка годна до ноября 2012 года....ее сделали в марте 2012 года....т.е. в марте 2013 года делать следующую прививку....я поехала на соревнования в ДЕКАБРЕ 2012 года ...ехала через Финку,в Хельсинки ,на паром в Росток (германия) ...оплачен паром в обе стороны на 2 человек и машину,гостиница на 4 дня...нормальные такие деньги....
так меня не пропустили со словами "действие прививки закончилось в НОЯБРЕ !!!" 3 часа мы пытались доказать ,что прививку сделали раньше чем кончилось ее действие....БЕСПОЛЕЗНО....
прошло 6 лет,а я ВСЕГДА проверяю сроки действия прививок и ни один ветеринар не сможет меня убедить,что прививка годна....

так что не надо экспериментов....лучше перебдеть,чем недобдеть....

если 10 раз прокатило-это не значит,что и 11 раз прокатит {haa} {haa} {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 22:49 
Участник

Катюш, может потому, что ты со своими большими племенными ценными - на соревнования ездишь... На домашний разношерстный сброд они вообще не смотрят, особенно на мелочь. И может еще финны более придирчивы, чем эстонцы?

Один раз моя сестра свою гладкую тойку везла в переноске, та высунула свою тонкую морду с розовым носом в решетку и эстонский погранец возбудился: кричит - НЕЛЬЗЯ!!! НЕЛЬЗЯ!!! они перепугались - чего нельзя? Он кричит: ЕЖЖАМ НЕЛЬЗЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ!!! {haa} {haa} {haa} пришлось вынуть собаку и показать - что эттто нне ежжж... А больше ни разу никто и не спросил ничего. Наоборот, еще когда мы добросовестно декларировали - наши погранцы такие лица делали и говорили - а оно вам надо, тут стоять и ерундой заниматься? Никого не агитирую, просто нам - так везло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 26 май 2018, 08:59 
Участник

ну я бы не сказала,что с большими,племенными и ценными....керны мои на дворняг больше смахивают {haa} {haa} {haa} да и езжу часто и с другими собаками {btf} и наши все спортсмены ездят на своих машинах от чихов,до дворняг....НИ КТО НЕ РИСКУЕТ т.к. разные проблемы бывали....
а сейчас как раз если говоришь погранцу насчет собаки в машине,они вперед пропускают,что бы не стояли и не перегрели собак.... :great:

в общем...каждому решать самому ....рисковать,или нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 15:46 
Посетитель

подскажите незнающим... собака породистая, но ехать хотят не на выставку никакую, просто в гости, имеет ли значение на кого оформлены паспорт и чип на собаку? допустим, там фамилия мужа, а через границу едет жена... что в таком случае? проверяют, обращают ли внимание? доверенность обязательна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 16:03 
Свой на форуме

Antarisha писал(а):
подскажите незнающим... собака породистая, но ехать хотят не на выставку никакую, просто в гости, имеет ли значение на кого оформлены паспорт и чип на собаку? допустим, там фамилия мужа, а через границу едет жена... что в таком случае? проверяют, обращают ли внимание? доверенность обязательна?

финны на это внимание не обращают
быстрее могут докопаться на нашей стороне

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 17:36 
Участник

Antarisha писал(а):

в паспорте есть странички "смена владельца" можно туда и жену вписать....а так,в справке пишется тот,кто перевозит собаку....у меня таких проблем никогда не возникало....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 17:39 
Посетитель

brt-aza писал(а):
в паспорте есть странички "смена владельца" можно туда и жену вписать....а так,в справке пишется тот,кто перевозит собаку....у меня таких проблем никогда не возникало....

а кто заполняет эту страничку насчет смены владельца?? справка это которая не позднее 3-х дней берется? и в каких-то специальных местах? не в обычной клинике? где в Питере, подскажите пожалуйста! а то поедут, не хочется проблем на границе....
Спасибо большое!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 19:55 
Новичок

Автор темы

Итак, мы проехали {yee}
Через красный коридор в Нарву.

Пока очень любезная ветеринар на российской стороне шла со мною туда, где она должна была заменить справку, выданную в Жерновке, на документы, которые будут приняты в Евросоюзе, она рассказала следующее (подчёркиваю: так должно быть, а уж у кого какой личный опыт ...):

Если у собаки Евросертификат (чип поставлен в ЕС), её действительно можно провозить в ЕС через зелёный коридор.

Если российский ветпаспорт, российский чип и прививки, то надо взять справку на выезд (действительна 5 дней), на границе сказать, что везем собаку, вызовут ветеринара и он заберёт справку, выданную по месту жительства, а взамен выдаст проездной сертификат и заявление о том, что собака вывозится не для продажи. Поскольку на заполнение уходит время, мне дали адрес эл.почты и телефон вет. пункта на этом погран. переходе и посоветовали в следующий раз заранее отправить им скан справки из Жерновки (или Пулкова, или еще откуда-то) по емейлу и сообщить, когда планируем ехать. Тогда к моменту пересечения границы всё будет готово и ветеринару останется только забрать один документ и отдать два.

Эстонская таможенница сняла копию обоих документов и моего паспорта и сверила чип.

Вот как-то так. :dog_sits:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 20:19 
Новичок

Автор темы

Delta писал(а):
и эстонский погранец возбудился: кричит - НЕЛЬЗЯ!!! НЕЛЬЗЯ!!! они перепугались - чего нельзя? Он кричит: ЕЖЖАМ НЕЛЬЗЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ!!! {haa} {haa} {haa} пришлось вынуть собаку и показать - что эттто нне ежжж...

И про ежей: с недавнего времени можно. Ветедоктор жаловалась, что везут из России помётами, преимущественно в Польшу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 09:32 
Посетитель

ABX писал(а):
Итак, мы проехали {yee}
Через красный коридор в Нарву.

Пока очень любезная ветеринар на российской стороне шла со мною туда, где она должна была заменить справку, выданную в Жерновке, на документы, которые будут приняты в Евросоюзе, она рассказала следующее (подчёркиваю: так должно быть, а уж у кого какой личный опыт ...):

Если у собаки Евросертификат (чип поставлен в ЕС), её действительно можно провозить в ЕС через зелёный коридор.

Если российский ветпаспорт, российский чип и прививки, то надо взять справку на выезд (действительна 5 дней), на границе сказать, что везем собаку, вызовут ветеринара и он заберёт справку, выданную по месту жительства, а взамен выдаст проездной сертификат и заявление о том, что собака вывозится не для продажи. Поскольку на заполнение уходит время, мне дали адрес эл.почты и телефон вет. пункта на этом погран. переходе и посоветовали в следующий раз заранее отправить им скан справки из Жерновки (или Пулкова, или еще откуда-то) по емейлу и сообщить, когда планируем ехать. Тогда к моменту пересечения границы всё будет готово и ветеринару останется только забрать один документ и отдать два.

Эстонская таможенница сняла копию обоих документов и моего паспорта и сверила чип.

Вот как-то так. :dog_sits:

Большое спасибо за важные подробности!!! А в Питере справку только на Жерновке брать? где это вообще?
и еще такой вопрос: получается, на росс.границе ветеринар сидит круглосуточно? и сколько по времени заняло оформление справки на месте? и на какой мэйл им можно скан заранее отправить, не сказали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 12:51 
Участник

ABX
спасибо что поделились подробностями Вашей поездки! :) будем знать.

если подскажете емейл, куда документы ветеринарам слать - будем очень признательны! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 15:45 
Новичок

Автор темы

Antarisha писал(а):

Большое спасибо за важные подробности!!! А в Питере справку только на Жерновке брать? где это вообще?
и еще такой вопрос: получается, на росс.границе ветеринар сидит круглосуточно? и сколько по времени заняло оформление справки на месте? и на какой мэйл им можно скан заранее отправить, не сказали?

В Питере вы выходите на сайт городской ветстанции (та самая Жерновка) и находите раздел перемещение животных, там всё есть, только канцеляритом изложено.

Да, ветеринар сидит круглосуточно: это мы с собакчками развлекаемся {yee} , а повезут стадо коров или лошадей или фуру яиц, - всех надо оформлять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: С животными на машине через границу - прошу совета.СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 15:51 
Новичок

Автор темы

Delta писал(а):
ABX
спасибо что поделились подробностями Вашей поездки! :) будем знать.

если подскажете емейл, куда документы ветеринарам слать - будем очень признательны! :flower:

Телефон: 5-32-94 (881375)

ve5_ivang@ursn.spb.ru

NB. Только для тех, кто пересекает границу в Ивангороде.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]