Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу не срочно форумчанку кадровика, работ. давно для нав. справок
Добавлено: 23 май 2018, 22:30
Старожил
Автор темы
В связи с подготовкой к пенсии вот прямо сейчас заранее собралась )
Хотелось бы обнаружить среди форумчанок кадровика, котрая работала всегда и долго и например знает должны ли были длительные учебные отпуска заноситься в трудовую книжку до 2000 года.
Не по за ребенком 1.5 года увы. Не на написание докторской диссертации преподавателей в ВУЗах отпускают на пару лет увы.
Не просто в отпуск. Не просто в отпуск. А в худшем случае скажем в отпуск без содержания, лет так на сто, до 2000 года.
Заголовок сообщения: Re: Ищу не срочно форумчанку кадровика, работ. давно для нав. справок
Добавлено: 24 май 2018, 00:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Мне вот интересно, пенсии теперь фиг дождешься, готовились, готовились, а с 19 года будут прибавлять каждый год по пол года к пенсионному возрасту. Вот я теперь вообще не могу понять когда на пенсию и как считать.
Заголовок сообщения: Re: Ищу не срочно форумчанку кадровика, работ.
Добавлено: 24 май 2018, 11:03
Старожил
Автор темы
Вот вот Елена, вот это я и желаю знать. В университете где я как то работала их главный бухгалтер сказала мне, что 1.5 летние к ребенку до 2000 года точно заносили, и что преподавателей отправку на год на диссертацию ученую степень тоже точно заносили
не только приказ который внутри где то лежит сам по себе на бумаге. но и в трудовую при сохранении места работы за человеком. до 2000 годов.
а в частной фирме что делали до 2000 года она не знает. Только насчет преподавателей ВУЗов которые отправлялись за степенями.
Но она не кадровик. Но вроде того. Но не кадровик. И про частные вообще. Я ей сказала что законы одни для всех в российской империи. Но это не помогло она не знает. А работает всю жизнь на одном месте и много трудовых книжек видела.
Заголовок сообщения: Re: Ищу не срочно форумчанку кадровика
Добавлено: 24 май 2018, 11:19
Старожил
Автор темы
Но так он на все согласен это я потом сотру ) знать бы еще что я хочу сама )
Четыре вида стажа выгуглила в тот переходный период в стране на стыке тысячелетий. Пара лет до 2000 и пара лет после 2000.
Трудовой страховой с уплатой взносов пенсионных в пенсионный фонд. Трудовой страховой с уплатой взносов пенсионных в налоговую. Трудовой страховой с 2002 года и до нынешних времен не поняла куда потом само автоматически.
Трудовой без уплаты взносов пенсионных, когда организация за тебя не платила ни в пенсионный фонд, ни в налоговую, но держала за тобой место. Платила до отпуска и после отпуска. Куда уж там по срокам пришлось, в налоговую либо в пенсионный фонд, там на стыке тысячелетий правила меняли как раз.
И вот этот последний тоже для чего то нужен при назначении пенсий. И тем кто с детьми 1.5 года. И тем кто в учебном отпуске.
Взносов не было, но для чего то он считается по безумным формулам исчисления пенсий по разным вариантам и по будущим неизвестным нам всем еще вариантам ))) И он должен быть культурно оформлен в трудовой потому что с лупой придираются.
Я уже столько ошибок нашла в своей трудовой что судя по сайт 45 90. есть такой сайт. там делятся опытом. Я вообще считай ни дня не работала. Нельзя исправлять зачеркиванием только внесением новой записи. Нельзя того и сего. Такое впечатление что моя DHL двоечников кадровиков нанимала. И даже НПО Пролетарский труд до революции в смысле в СССР еще! до 1991 года! И то ухитрились. туда переводом а оттуда еще не уволили. и одновременно по совместительству месяц перехлест по совместительству сами с собой! В одной организации.
Мало не покажется. То есть как раз мало покажется.
Я не наберу минимальный трудовой стаж для назначения страховой пенсии. Только социальной пенсии 3 копейки строго. Этот минимальный стаж тоже с каждым годом растет и мне за ним не угнаться. По деньгам угнаться теоретически можно еще за растущим графиком, по этим баллам, которые надо набрать от взносов. А по годам нет. Вот что.
Там растет возраст выхода на пенсию каждый год Баллы набранные от размера денег взносов И то 9 лет надо то 10 то 11 то 12 то 13 и так далее при каждом возрасте общего стажа.
Заголовок сообщения: Re: Ищу не срочно форумчанку кадровика
Добавлено: 24 май 2018, 11:28
Старожил
Автор темы
Короче я ничего не знаю только изучаю вопрос но всем могу сказать кто вообще не совался - три графика и каждый растет каждый год и меняется
Один ползет растет в годах - как Янина_Тиля написала
Второй ползет растет в баллах, которые начисляют за уплаченные взносы в рублях. И все время меняют обменный курс! _))))))) Сколько баллов за сколько рублей уплаченных в пенсионный фонд равняется сколько баллов.
И третий график зависит от изменения законов в стране - какой минимальный трудовой - он же страховой - стаж для вообще назначения пенсии по возрасту. Этот график не растет. Он есть. Принят по закону. Пока закон не поменяют он уже есть. Он прыгает скачками, при изменении пенсионного законодательства.
И мне по третьему пункту плохо.
Вот за эти три параметра ручаюсь, выгуглила хорошо. Три вещи нужно соблюсти.
И что страховой стаж слово равняется трудовой стаж слово. Они в разных законах по разному назывались в последние 40 лет )
И что пенсий бывает, как минимум, два вида - по возрасту по старости обычная такая ее исчисляют. И социальная для ленивцев которые не работали и не набрали параметров трех.
Добавлено: 24 май 2018, 11:35
Старожил
Автор темы
Еще там общее при исчислении обычной пенсии - можно для исчисления какого то одного параметра внутри сложной формулы исчисления обычной пенсии - брать за основу зарплату свою в 2000-2001 годах.
Вроде два года всего. Как чистейшей прелести чистейший образец зарплаты своей за всю жизнь. Ха-ха.
Либо 5 лет подряд в любые годы, до 2000, до 1991, в 2000, после 2000, вообще все равно когда.
5 лет любых подряд. В которые ты находишь свою самую высокую зарплату. Я нашла миллионы ) Но они не помогают. Потому что когда человек разыскивает свою самую высокую зарплату эти 5 лет государство ставит крышку
- не может от этого, от помесячного превышения средней зарплаты в те 60 месяцев по стране - а это официальная статистика - по сравнению с ней, за эти любые 60 месяцев - присвоенный коэффициент превышения средней зарплаты в стране не может быть больше 1.2
)))))
Народ пишет я превысил в 10 раз. Превышал. Все выбранные мною 60 месяцев 5 лет подряд. А мне коэффициент за это присвоили 1.2 Не 10.
Добавлено: 24 май 2018, 11:42
Старожил
Автор темы
Так что делюсь. Открытиями чудными с форумом. И направлением мысли.
Детали на 45-90 сайте там лучше пенсионного фонда знают, но на вопросы не отвечают, потому что сайт ведут пенсионеры из любви к науке и людям. И у них сил нет. Они и так разобрались в пенсионной системе России бесплатно наскрозь всех бывших в употреблении законов и по каким законам какие годы считаются.
Потому что еще разные годы стажа ха ха подпадают под разные законы. И МОГУТ быть исчислены - при желании трудящегося. если он посудится. согласно законодательству того конкретно периода
Иначе пенсионный фонд посчитает сам как дешевле обойдется гражданин на пенсии ))
Можно не читать и не считать ничего и законодательства пенсионного всех периодов свой жизни не знать. Начислят.
Добавлено: 24 май 2018, 11:45
Старожил
Автор темы
Поэтому миллионы посещают сайт 45 90 и сам пенсионный фонд его посещает потому что там тоже люди и тоже будущие пенсионеры.
Но на вопросы они бросили отвечать.
Но отвечали раньше можно читать до посинения и случайно вычитать свой вопрос, ранее кому то отвеченный, в предыдущие годы. В свободной беседе подряд ) вроде как у НАС )в пеньюарах, где фиг что найдешь.
Заголовок сообщения: Re: Ищу не срочно форумчанку кадровика, рабо
Добавлено: 24 май 2018, 11:55
Старожил
Автор темы
У меня слабое место стык двухтысячных.
И там законодательно фортель на фортеле.
Три раза поменяли пенсионное законодательство за 3 года, то туда отчислять организации должны были, то сюда, то в третье место. Между 1998 и 2002.
До того было одинаковое законодательство довольно долго.
И после 2002 одинаковое было довольно долго.
Стык этот вешалка если на него приходятся важные годы необходимые для размера длины стажа вообще. Этой мой случай.
И все эти годы работодатель должен был аккуратно всюду отчислять. Соблюдая все фортели. Если не отчислял - вылетают из длины вашего стажа эти годы вообще. Ну не было отчислений. Без отчислений - стаж не трудовой не страховой а какой то . непоименованный. но тоже есть.
Судиться с работодателем за нанесенный вам ущерб прикиньте перспективу.
Заголовок сообщения: Re: Ищу не срочно форумчанку кадровика, работ. давно для нав. справок
Добавлено: 24 май 2018, 11:59
Старый знакомый
А я так теперь даже не могу сосчитать, второй день пытаюсь когда на пенсию... оставалось три года, а сколько теперь не понятно. Место, где работала закрыли, ликвидация, сотрудники кто куда, а с моей то "нужной" в таком возрасте профессией никуда не берут, только в продавцы (но это для меня самый самый кошмар и ужас) или в вахтеры.
Я теперь не знаю что и делать, думала досижу...ага, счасз...
Добавлено: 24 май 2018, 12:02
Старожил
Автор темы
НЕ дочиталась не могу найти даже на 45 90
Засчитываются ли в длину страхового/трудового стажа время когда место за вами держали, но отчислений не делали. Это длительные учебные отпуска и сидение по уходу за детьми.
Нашла в других, юридических форумах.
По последнему современному закону номер 400. (дальше даты и мелочи.) Номер 400, короче, последний пенсионный закон - НЕТ. Не засчитываются. никуда в длину стажа месяцы и дни, когда за вас организация не перечисляла - именным способом ! Не контора вообще! пенсионные отчисления.
Логика не было отчислений в трудовой страховой стаж не входит. Хоть за вами и держали место.
Но юристы разрыли закон, по которому ДА входит. По предыдущему пенсионному законодательству.
А в 400 есть сноска, что ВОЗМОЖНО рассчитывать исходя из пенсионного законодательства на период того старого времени. И уже судятся неизвестно чем кончится.
Добавлено: 24 май 2018, 12:11
Старожил
Автор темы
Трудовую книжку и зеленую сумку ). Два удостоверения личности ) Обе лежат, меня тогда напрасно жаба задушила. Я ужасно извиняюсь. И тогда извинялась ) Я с сумкой с вишнями окея все равно мотаюсь.
Добавлено: 24 май 2018, 12:16
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Александра27251 писал(а):
Трудовую книжку и зеленую сумку ). Два удостоверения личности ) Обе лежат, меня тогда напрасно жаба задушила. Я ужасно извиняюсь. И тогда извинялась ) Я с сумкой с вишнями окея все равно мотаюсь.
Не лезут мои проблемы в дамскую сумку.
удостоверения личности мне Ваши не нужны. Можете приезжать хоть сейчас.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 24 май 2018, 12:21
Старый знакомый
Александра27251, а вы когда собирались? на пенсию? что вас ее размер интересует? если возраст прибавят нам этой пенсии ждать еще лет 6-10 придется.
У нас бухгалтерия осталась, не подойдет? Бухгалтерия в Отделе образования, а образовательное учреждение ликвидировано. Я не очень поняла, если возраст будут прибавлять то пенсии то через три года вообще не светил.
Добавлено: 24 май 2018, 12:28
Участник
Almara Я выше писала, если будут повышать, как обещают, по полгода, в каких годах какого возраста дамы будут выходить на пенсию. Посмотрите и сравните со своим возрастом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4