Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В какие игры играете с собаками?
Добавлено: 13 мар 2009, 13:32
Новичок
Автор темы
Не могу переключить внимание собаки (7 месяцев) с других собак на себя. Ему со мной не интересно, играет неохотно, мало - перетягивание, бросание палок, мячиков. Не знаю что еще придумать - подскажите игры с собакой, а то все наше воспитание не дает результатов, нет нужного контакта .
пищащие игрушки. беготня, борьба, вкусняшки, мячик на резинке, фризби...
Моя обожает играть с другими собаками и нервов и сил кладется много до сих пор на то, чтобы отозвать собаку из стаи.
Главное, чтобы она Вас услышала, нужно подойти к ней ближе, среагировала и подошла. Когда она подходит, угощаю, хвалю, даю команду какую-нибудь или играю совсем чуть-чуть и отпускаю обратно к друзьям.
Конечно им интереснее в этом возрасте тем более играть с себеподобными.
Хотя, я встречала собак, полностью зацикленных на хозяевах... не знаю, добиваются ли этого сами хозы путем долгих тренировок или это склад характера самого пса такой.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 14:30 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург
Моя тоже очень любит пищалки, самая любимая игрушка на улице - мячик (тоже пищащий). Бегаем, прыгаем и граем по часу.
У вас ещё - ребёнок, нужно воспитывать. Может, попробовать погулять там, где собак нет, чтобы поняла, что с вами-то, оказывается, тоже может быть интересно
мои собаки очень любят играть в тягалки. Играют и сами с собой, но больше любят с человеком. Когда дома сидим и смотрим телек, то один, то другой из псов подходит с тряпкой или канатиком в зубах и суёт в руки , мол чего сидишь?? давай поиграем!!!
и ведь не отстанет, пока хоть чуть-чуть не потягаешься с ними, потом уже бегут сами играть.
На улице, даже из игры их легко отозвать при помощи печенюшки, просто достаю из кармана и громко говорю КОМУ ПЕЧЕНЬКУ! они все несутся ко мне.
ещё очень хорошо подбегают на пищалку. , т.е. пищащую игрушку.
Но вот только из такой игрушки пищалка вытаскивается очень быстро, чуть оставишь не высоко игрушку, всё уже утащили и выгрызли пищалку.
Вообще 7 месяцев - это вроде переходного возраста у человека. со всеми вытекающими. походите на послушку. там смысл как раз в том, чтобы собака реагировала на Ваши команды, даже сама, окруженная другими псами.
и, действительно, попробовать для прогулок найти одного друга, договориться с хозяином и гулять только с ними. заодно и подходы отрабатывать. когда раздражителей меньше - тренироваться удобнее.
я своей такого нашла) и гуляем много поздно вечером, чтобы народ не пугался нашей парочки, и занимаемся много вместе. очень полезно выходит.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
А куда можно походить позаниматься с собачкой в Московском районе? Дома идеальный!!!!!!!!!! На улице бросается на всех собак!!!!!!!Я устала извиняться. На людей не обращает внимания. А с собаками беда какая-то. Он у нас недавно, может его собаки раньше обижали?
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Спасибо всем за ответы. На послушку мы ходим, пр. Большевиков. Пищалки попробуем - все остальное его мало привлекает, переходный возраст - это точно подмечено.
А куда можно походить позаниматься с собачкой в Московском районе? Дома идеальный!!!!!!!!!! На улице бросается на всех собак!!!!!!!Я устала извиняться. На людей не обращает внимания. А с собаками беда какая-то. Он у нас недавно, может его собаки раньше обижали?
Как я вас понимаю!!!! У нас тоже самое! Когда забрала ее из стационара всю кривую-косую, было ничего, а теперь она выздоровела и настал ужас ужасный. Бросается на всех собак без разбора, на кобелей, на сук, на ротвейлера-кобеля гораздно выше и крупнее ее, вообще на всех. Мы теперь прежде чем подойти к кому-нибудь, спрашиваем разрешения. А подходить все равно хочется, т.к. три друга, которых мы не жрем все таки имеются. У меня подозрение на поводок, но отпустить я ее не могу.
О том, чтобы отпустить, я и не мечтаю. Убежит засранец. Один раз муж за ним км 2 пробежал, еле поймали. Мне уже сказали, добрые люди, что такой у него мерзкий характер!
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Мне кинолог объяснил, что собака вышла гулять, сделала свои дела, поиграла с собаками 10-15 минут. Дальше хозяин должен её привлечь любимым (лакомством, мячиком, пищалкой - кому что нравится) и заниматься с ней послушкой. Если отвлекается пёс, то отойти подальше. По мере его воспитания, подходить ближе к раздражителям, не давая ему отвлекаться. Это постепенно. Ещё хорошая игра - поиск вещей. Дать понюхать, спрятать и по команде "ищи" пусть рыщет. Энергия выходит и ни на что не променяет.
Санчо растёт!
Как у вас дела? Может, фотка есть? Какой он? Большой?
Растет Санча, взрослеет, наглеет. Не пищевик он совсем, к сожалению, и с собаками ему во много раз интереснее чем со мной, а сейчас видно возраст такой, что пытается плевать на меня . Фотки в контакте пару новых есть - но он не любит фотографироваться (на всех фотках такой несчастный получается)
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Моей девке игрушки тоже фиолетово, разве что у собратьев по отнимать. зато мы хорошо бегаем за мамой))) Пока мелкая была я её зову и как обернется бегу от нее. она догоняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2