Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка ходит в туалет, везде, вот что делать?
Добавлено: 10 май 2018, 10:29
Старый знакомый
Автор темы
Несколько лет этим уже занимается, но раньше у неё были определённые места, теперь вообще везде, где только можно, диваны, сумки, мешки, мебель и т.д..сегодня ехала в метро и обнаружила что внутри н@@@ас-но. В общем, ну вот что делать ??
Заголовок сообщения: Re: Кошка ходит в туалет, везде, вот что делать?
Добавлено: 10 май 2018, 10:57
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
ольга п. писал(а):
Несколько лет этим уже занимается, но раньше у неё были определённые места, теперь вообще везде, где только можно, диваны, сумки, мешки, мебель и т.д..сегодня ехала в метро и обнаружила что внутри н@@@ас-но. В общем, ну вот что делать ??
решать проблему.Сначало у врача(кастрир,проверить здоровье).Ограничить пространство на время(клетка),пробовать разный наполнитель,лотки.А вообще.проблему надо было решать несколько лет назад...кошки чистоплотные животные и если она ссыт везде.то что то не так....
Добавлено: 10 май 2018, 11:22
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
если по чуть-чуть, то это, очень возможно, МКБ. Тогда можно попробовать кормить ЗЛ Хай делюшн какое-то время
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 10 май 2018, 11:42
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
тогда менять кошку. Могу рассмотреть вариант обмена.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 10 май 2018, 11:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
В который раз убеждаюсь, что стерелизуя кошку ,избавляешься от кучи проблем...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 10 май 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется - только клетка....Я собачку (правда, молодую) так "построила". А без клетки было на пол каждую ночь (слава Богу не везде, где попало как у Вас, но тоже приятного мало..). Тем более полудикая кошь и в возрасте....Что-то где-то "заклинило" (если не болячки).
если кошка такого возраста в клетке будет биться - то угробит последнее здоровье. девушки, совет заниматься кошкиным здоровьем в 16 лет - как-то поздноват. в этом возрасте можно только поддерживать то что есть (если что-то осталось), глобального серьезного лечения у кошки с накопившимися возрастными проблемами уже не бывает, разве что если вдруг что-то неожиданно случается рецидив хрони... но тут-то кошка эанимается этим уже не один год, так что это не из-за внезапных болезней. скорее всего просто здоровье по возрасту не очень да плюс старческие маразмы с непониманием что не так. мозг уже плохо функционирует. как владелица 17 летнего больного хроника могу сказать - просто ограничьте пространство кошке, где она в принципе может жить и т.п. чтобы не было свободного доступа к местам где у вас лежат-висят вещи, сумки и прочее. у моего кота тоже головушка уже ку-ку, местами так просто удивляюсь что как у людей в старческом маразме. шел-шел и вдруг застыл с растерянностью в глазах - не помнит куда шел. или поел и через 10 минут орет голодным голосом - не помнит что поел уже. иногда замирает на пути к горшку и стоит озирается - не помнит куда надо идти. надо подсказывать. проснулся - озирается где он. может на кухне посередине накакать, если к горшку проход закрыт - например дверь в туалет не нараспашку а немного прикрыта. как-то застукала что мостился в раковине на кухне писать, отнесла на горшок. вдруг неожиданно вспомнил что можно писать в унитаз - всплыла детская память, он до двух лет часто писал в унитаз, потом отучили и даже не пытался и не интересовался. в 17 лет вдруг вспомнил... нашему из-за его проблем с головушкой я просто ограничиваю жизненное простаранство - у него в распоряжении одна комната, больщой коридор с прихожей, кухня (где он спит на подоконнике на лежаке) и туалет. и все. в другие комнаты не пускаю потому что он может написать, не из вредности, а потому что несообразит куда в туалет бежать если приспичит срочно. а поскольку почки больные с детства - может просто где стоял и думал там и написать. особенности проблемных старичков...
Лена, кастрация от старческого маразма не помогает. хотя согласна, у стерилизованной кошки этого поведения могло и не быть.
У меня все кастраты, а толку? Их много - один нассал, другому надо переписать.. А если птицы кругом - там же запах от них тоже. И маразм уже. И болячки.
Как можно поменяться кошкой - не понимаю. Они же личности. Каждая. И привыкают к месту. И ведут себя в разных местах по-разномк.
Васька, Наташа, мой тоже кастрат, кастрирован в возрасте года примерно, т.е. очень давно, 16 лет назад. но у моего конкретно проблемы с головушкой, он правда уже туго соображает. да еще и глухой совсем, ругать и ворчать на него бесполезно. плюс сердце слабое, плюс почки больные. поэтому просто ограничили ему пространство - это помогает, спасает от неожиданностей, хотя и не спасает совсем. может долго быть все нормально а потом пару раз промахнется. я уже и не ругаю и не пытаюсь ему что-то объяснят, он все равно не понимает за что.
Добавлено: 10 май 2018, 17:20
Активист
Васька писал(а):
Как можно поменяться кошкой - не понимаю. Они же личности. Каждая. И привыкают к месту. И ведут себя в разных местах по-разномк.
Наташа, вот именно, что в разных местах по-разному. У меня есть достаточное количество кошек , которые бы не отказались переехать в менее окошаченное место.
Наташа, вот именно, что в разных местах по-разному. У меня есть достаточное количество кошек , которые бы не отказались переехать в менее окошаченное место.
Ну так тут кошка уже совсем пожилая. И если целый дом птиц еще... У меня тоже есть которые мечтают жить по одному. Но как бы тут обмен не очень вариант.
Добавлено: 10 май 2018, 18:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Kalvic А вы, когда просит поесть а не голодный идете на поводу, даёте? Моему 13, и у меня складывается такое впечатление, что он тоже забывает, что ел. Хочет только паучи... Ходит за мной и смотрит голодными глазами....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 10 май 2018, 20:01
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
Кошка очень дружит с собакой, к птицам равнодушна , даже по этим причинам менять её не смогу. Может анализы какие сдать?
если есть возможность мочу, то конечно, надо сдать, и кровь надо, возраст то серьёзный. только, если, она дикарка, как её отлавливать, как запихивать в переноску итд, больше стресс, чем польза, скорее всего..
Kalvic А вы, когда просит поесть а не голодный идете на поводу, даёте? Моему 13, и у меня складывается такое впечатление, что он тоже забывает, что ел. Хочет только паучи... Ходит за мной и смотрит голодными глазами....
да, иначе он не успокоится. если знаю что должен быть сыт но продолжает просить - то кладу пару чайных ложек консервов (он ренальные паучи есть). он может и не доесть но кидается на них как голодный. я прихожу с работы он всегда уже мужем накормлен, потому что муж раньше приходит и ясное дело он его кормит (при том что еду на весь день оставляем), но при виде меня он бежит ко мне с жалобами что надо срочно его кормить. если не заметит что я пришла (он не слышит звука открывающейся двери) то может и не просить какое-то время. а потом в головушке что-то складывается - не порядок, она пришла а не кормила... все бросаю и иду каплюшечку кладу ему. он успокаивается.
Добавлено: 10 май 2018, 22:58
Старый знакомый
Kalvic вот и я не могу не дать а он у себя съедает и бежит у кошки доедать, кошка малоежка , она по чуть-чуть, поела-отошла, потом опять поела-отошла..., но она больше сухой ест, хоть это у неё всегда есть, а вот кот от сухого, практически, отказался...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5