Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сбежал щенок, метис. Окрас черный, с подпалинами. Ошейник черный с металлическими мелкими шипами.
Добавлено: 10 май 2018, 02:39
Новичок
Автор темы
09.05 поздно вечером около Авангардной, д. 47 сбежал щенок, метис. Окрас черный, с подпалинами. На шее ошейник из черного кожзама с металлическими мелкими шипами. Чипирован. Зовут Рим, на кличку пока отзывается плохо. Ласковый, но пугливый. Очень ищем ( Телефоны для связи: 8-904-555-99-25; 8-904-610-08-61
Ну вы даете. Что у вас так звери то теряются?? Зачем щенка тащить гулять в толпы и салюты в праздник??
Хочется просто пожелать, чтоб зверей кто-то подобрал и более ответственно подошел к их содержанию.
А мне хочется пожелать вам ума, чтобы вы не делали огульных заявлений. Не было никаких салютов и толп, в 12 ночи на Ветеранов откуда они возьмутся, блин? Была другая собака, сильно больше размерами, которая решила с ним поиграть, а он не понял.
А мне хочется пожелать вам ума, чтобы вы не делали огульных заявлений. Не было никаких салютов и толп, в 12 ночи на Ветеранов откуда они возьмутся, блин? Была другая собака, сильно больше размерами, которая решила с ним поиграть, а он не понял.
А хамить зачем ? Видите большая собака, уходите прочь. Всегда поражает бестолковость таких хозяев. Ситуацию то просчитать с Вашим количеством ума ?
Во-первых, хамство первым было не с моей стороны. Во-вторых, куда я должна уйти, когда на меня из темноты уже на всех парах вылетает другая собака? Резко вверх стартовать, на реактивной тяге? Не знаете всей ситуации, так и не лезьте с "умными" пожеланиями и советами.
Судя по всему гуляли без поводка, если бы он был, так и щенок бы убежал с ним, а ВЫ пишите только про ошейник. Такую детку замечательную умудриться потерять!
когда на меня из темноты уже на всех парах вылетает другая собака?
Дать ей с ноги. Потом разбираться с хозяином, почему он не соблюдает задминистративный закон о правилах содержания и выгула собак в СПб. Если ваш малыш тоже был без поводка, то и вы закон не соблюдаете.
Рыжая Рысь писал(а):
Зовут Рим, на кличку пока отзывается плохо. Ласковый, но пугливый.
Убиться. Щенок кличку не знает. всего боится. Гуляют в темноте, и без поводка. Отличный способ потерять щенка.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Во-первых, хамство первым было не с моей стороны. Во-вторых, куда я должна уйти, когда на меня из темноты уже на всех парах вылетает другая собака? Резко вверх стартовать, на реактивной тяге? Не знаете всей ситуации, так и не лезьте с "умными" пожеланиями и советами.
Это у Вас манера так общаться с незнакомыми людьми? Так Вы сами во всем виноваты. Кто ребенка, который не отзывается на свою кличку, без поводка в ночь выгуливает на улице? И никуда стартовать не нужно. Нужно просто забрать ребенка на руки. И все. А потом орать на чужую собаку и далее по ситуации.
2 дня на форуме и 2 темы о потерянных животных.
А ситуация всегда одна и та же. Стоят "в короне" под собой ног не видя, мелочь резвится под ногами. И не все хозяева больших собак тоже заморачиваются поводками. Так думать же нужно, что может случиться...
Поэтому никогда не спускаю своих собак с поводков. Из-за таких, как Вы ...
Заголовок сообщения: Re: Сбежал щенок, метис. Окрас черный, с подпалинами. Ошейник черный с металлическими мелкими шипами.
Добавлено: 10 май 2018, 13:44
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:20 Сообщений: 3934 Откуда: Санкт-Петербург
Форумчане, все правильно - без поводка и.т.д. и т.п. На будущее пусть будет горький урок... Но щенок уже пропал - человек обратился за помощью, ну никто не застрахован. Кто рядом живет, посмотрите, пожалуйста, малыша.
helen7770 Ну как бы со стороны что вижу: тут прежде всего отфеерил как раз не автор. А девушка, которая торопится в каждой второй теме ярлыки вешать первым комментом в весьма фривольной форме, как самый безгрешный Дальше так же все были НЕ правы. Так как конструктива по теме(а тема, напоминаю-поиск собаки)-ноль по Фаренгейту Объявление о помощи в поисках щенка-а в комментариях только поучения, какой хозяин козел(причем ситуация то четко неизвестна, сугубо по личным домыслам-чего кто только не напридумал, кто как стоял, кто как гулял. кто где стрелял, кто куда должен был бежать при каких либо неизвестных обстоятельствах) и возение автора мордой по столу. Даже тему с кошкой присобачили, которая вообще не в тему, 100% с пенсионерами на даче была как это поможет поискам собаки-мне лично вообще не понятно Такое ощущение-что после праздников на кого то надо *полкана спустить*-и вот новенький попался Ни животным, ни людям-которые совершают ошибки-ТАК не помогают, так только свой комплекс безупречности тешат, и эта тема просто иллюстрация на эту тему
И да, все-без исключения, абсолютно все-и на этой ветке присутствуеющие-совершали и совершают ошибки. Так есть ли моральное право в других так лихо камни то кидать у нас всех?
надеюсь, вы понимаете, что это написано не чтобы вас обидеть или поругаться
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 10 май 2018, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
helen7770 Ну как бы со стороны что вижу: тут прежде всего отфеерил как раз не автор. А девушка, которая торопится в каждой второй теме ярлыки вешать первым комментом в весьма фривольной форме, как самый безгрешный Дальше так же все были НЕ правы. Так как конструктива по теме(а тема, напоминаю-поиск собаки)-ноль по Фаренгейту Объявление о помощи в поисках щенка-а в комментариях только поучения, какой хозяин козел(причем ситуация то четко неизвестна, сугубо по личным домыслам-чего кто только не напридумал, кто как стоял, кто как гулял. кто где стрелял, кто куда должен был бежать при каких либо неизвестных обстоятельствах) и возение автора мордой по столу. Даже тему с кошкой присобачили, которая вообще не в тему как это поможет поискам собаки-мне лично вообще не понятно Такое ощущение-что после праздников на кого то надо *полкана спустить*-и вот новенький попался Ни животным, ни людям-которые совершают ошибки-ТАК не помогают, так только свой комплекс безупречности тешат, и эта тема просто иллюстрация на эту тему
И да, все-без исключения, абсолютно все-и на этой ветке присутствуеющие-совершали и совершают ошибки. Так есть ли моральное право в других так лихо камни то кидать у нас всех?
надеюсь, вы понимаете, что это написано не чтобы вас обидеть или поругаться
Сочинение прямо ... А праздники-то тут причем ? И комплексом безупречности не страдаю, всегда помню "грабли".
Надеюсь автор, хоть чуть задумается. Хотя ... Жаль ребенка, очень ...
Заголовок сообщения: Re: Сбежал щенок, метис. Окрас черный, с подпалинами. Ошейник черный с металлическими мелкими шипами.
Добавлено: 10 май 2018, 14:12
Новичок
Автор темы
Щен нашелся, сам пришел обратно к парадной. А теперь по полочкам: 1. Тому, кто посоветовал пнуть ногой собаку размером с хорошего ротвейлера, в обратку советую сделать то же самое. Видимо, ноги лишние или вся тушка в целом.Не говоря уже о том, что мои 50 килограмм не способны оказать достаточный тормозящий эффект. 2. Подхватить на руки стартовавшего пулей щенка? Серьезно? Я не Флэш, чтобы такие номера проделывать. 3. "Это у Вас манера так общаться с незнакомыми людьми?" - вот чья бы корова мычала. Это не я пришла в тему и начала обкладывать ее автора половыми членами, абсолютно не разобравшись в ситуевине. 4. Про кошку вообще вопросы не ко мне, она родительская, у них на даче и сбежала, они попросили выложить объяву. 5. "ребенка, который не отзывается на свою кличку, без поводка в ночь выгуливает на улице?" - Во-первых, не "не отзывается", а "отзывается плохо", т.е. реагирует, но не сразу. А во-вторых, он никогда и не научится отзываться, если его постоянно на поводке гулять, рано или поздно и без него надо приучать, чем мы и занимались. Уж извините, что не обладаю даром Ванги и не умею предвидеть, что в самом тихом уголке двора почти ночью нарисуется крупная собака.
Сочинение прямо ... А праздники-то тут причем ? И комплексом безупречности не страдаю, всегда помню "грабли".
Надеюсь автор, хоть чуть задумается. Хотя ... Жаль ребенка, очень ...
Надо в Потеряшке зарегистрироваться .
Ну вот видите, сами продолжаете-уже ко мне, язвить про сочинение. Ну ваше право Если помните про грабли-минимум странно то, что вы пишите на этой ветке От чего автор задумается, от того, что его помоями полили, прежде помощи? Он скорее задумается, почему зоозащиту еще одним словом называют и зоозащита ли она Вот если бы помогли найти собаку, а потом спокойно втемяшили-как и что надо правильно делать-тогда бы задумался, да-в чем был не прав Считайте. что еще одно сочинение, все равно их никто не читает...
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Щен нашелся, сам пришел обратно к парадной. А теперь по полочкам: 1. Тому, кто посоветовал пнуть ногой собаку размером с хорошего ротвейлера, в обратку советую сделать то же самое. Видимо, ноги лишние или вся тушка в целом.Не говоря уже о том, что мои 50 килограмм не способны оказать достаточный тормозящий эффект. 2. Подхватить на руки стартовавшего пулей щенка? Серьезно? Я не Флэш, чтобы такие номера проделывать. 3. "Это у Вас манера так общаться с незнакомыми людьми?" - вот чья бы корова мычала. Это не я пришла в тему и начала обкладывать ее автора половыми членами, абсолютно не разобравшись в ситуевине. 4. Про кошку вообще вопросы не ко мне, она родительская, у них на даче и сбежала, они попросили выложить объяву. 5. "ребенка, который не отзывается на свою кличку, без поводка в ночь выгуливает на улице?" - Во-первых, не "не отзывается", а "отзывается плохо", т.е. реагирует, но не сразу. А во-вторых, он никогда и не научится отзываться, если его постоянно на поводке гулять, рано или поздно и без него надо приучать, чем мы и занимались. Уж извините, что не обладаю даром Ванги и не умею предвидеть, что в самом тихом уголке двора почти ночью нарисуется крупная собака.
Случай запущенный. Ничего не поняли из того, что Вам писали. Собака научится отзываться на свое имя в любом случае, на поводке или без поводка. Но на поводке всегда шансов больше, что все будет хорошо.
Ну вот видите, сами продолжаете-уже ко мне, язвить про сочинение. Ну ваше право Если помните про грабли-минимум странно то, что вы пишите на этой ветке От чего автор задумается, от того, что его помоями полили, прежде помощи? Он скорее задумается, почему зоозащиту еще одним словом называют и зоозащита ли она Вот если бы помогли найти собаку, а потом спокойно втемяшили-как и что надо правильно делать-тогда бы задумался, да-в чем был не прав Считайте. что еще одно сочинение, все равно их никто не читает...
Я совершенно не язвлю. Просто анализ такой подробный удивил. Вам было не лень все это писать? И причем тут зоозащита? Что-то Вы все в кучу ...
1. За щенка рада, за вас тоже 2.Зря вы это затеяли, вас не услышат-скажут сочинение. Еще дополнительно прилетит 3.Как я догадалась про кошку то...не нашлась? 4.Я не собачник-но с выделенным жирным НЕ соглашусь никогда, маленького оболтуса можно приучать ТОЛЬКО на закрытой территории, допустим стадион итп. Никто не знает-что ему в голову зайдет, опасностей масса У меня кошка на работе 3 года на окне сидела-на той неделе выпала Я не особо напрягалась, так как этаж первый-и улица ее реально не интересует, но вот тут потеряла равновесие и *бац* Пострадала сопссно только я-так как кошка и никуда не собиралась, села и сидит-а я на капельницы опаздывала, а надо было дом оббежать, чтобы забрать ее Это я к тому-что никто нигде и ни от чего не застрахован, и вобщем то я была не права-но увы-в условиях существования этой кошки коррективы внести сложно-другие решетки я там на окна не поставлю и у двери постоянно стоять не могу
Из темы вышла, всем добра и самокритики, кошке найтись
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 10 май 2018, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Я совершенно не язвлю. Просто анализ такой подробный удивил. Вам было не лень все это писать? И причем тут зоозащита? Что-то Вы все в кучу ...
Ну поливать то автора грязью тоже не лень В кучу-это кошка родителей и щенок автора. А зоозащита при том-что к ней обратились за помощью, и она оказалась весьма специфической-так что никаких куч(
Засим кланяюсь
Что не собачник - видно. Кто разрешит щенка на стадион вести ? И где в Питере есть закрытые территории ? Только поводок, как гарантия того, что ребенок не потеряется и останется жив.
Автор, тут Вам пишут не со зла, просто очень жалко, когда теряются и очень часто гибнут животные из-за неправильного поведения хозяев. Нельзя в городе гулять с собакой без поводка. Только на специальных площадках. Это хорошо, что его за это время не раскатали машиной, не загрызли большие собаки и пр. Все рады, что он жив. Но на будущее, если Вам щенок дорог, надо сделать определенные выводы. Поводок обязателен для щенка, собаки, это город, агрессивная среда, опасная. Щенка надо дрессировать, это другое дело, это на площадку и почитать хотя бы какую-нибудь литературу, подготовить себя. А так, сегодня большая собака, завтра пьяный дядя или просто детки бросят петарду под ноги собаки и она побежит спасаться. И может не вернуться уже никогда.
Добавлено: 11 май 2018, 00:26
Участник
[quote="Рыжая Рысь"]Щен нашелся, сам пришел обратно к парадной. А теперь по полочкам: 1. Тому, кто посоветовал пнуть ногой собаку размером с хорошего ротвейлера, в обратку советую сделать то же самое. Видимо, ноги лишние или вся тушка в целом.Не говоря уже о том, что мои 50 килограмм не способны оказать достаточный тормозящий эффект.
Если вам дорог этот щенок, вам придется научиться защищать свою собаку от других (в том числе и от нападающих стаей).От веса хозяйки успех мероприятия не зависит. Зависит только от желания, у вас его, к сожалению, нет. Пусть жрет его большой пес, вы в сторонке будете стоять, жопу свою беречь. А может вы для этого и вывели его ночью на улицу без поводка? Или вы не знаете, что на улице ездят машины/велосипедисты, ходят живодеры/наркоманы/пьянчуги и гуляют другие собаки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2