Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! У мужа на работе ролились котята. Еще слепые. 4 малыша. В сб рни все лежали в коробке, сегодня пришли на работу и нашли одного лежащего на полу, хотя коробка стояла высоко. Остальных котят и кошки нет. Муж положил этого котенка обратно в коробку и позже показали появившейся кошке его. Она полежала с ним и опять ушла. Вопрос: могла ли она переташить остальных куда то? Могла ли она отказаться от этого котенка? Стоит ли ждать или забрать его домой и пытаться кормить? Как кормить и чем?
_________________ Ольга м. Ладожская/м. Волковская
Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек.
Могла перетащить и скорее всего так и было. А этого брошенного бедолагу надо срочно согревать и кормить (массажировать под хвостиком влажным диском после каждой кормежки не забывать, чтоб опорожнился). Согревать можно пластиковыми бутылками с теплой водой, завернутыми в полотенчики (чтоб не обжечь). Но оставить место чтобы мог отползти если жарко будет. Кормят смесью РК (которая мало где есть в продаже сейчас), beafar НЕ советуют (много негативных отзывов), для начала козьим молоком можно разбавленным из магазина, пока смесь ищете (коровье не годится для котят - не усваивается). Из пипетки говорят хуже поить, но можно. Из соски удобнее. А котенок сосал кошку, когда она с ним лежала? Он активный? Как вариант этого она просто не успела ещё перетащить к остальным и лучше дитю быть с мамкой и получать её иммунитет. Вот только это вопрос его жизни - заберет ли она его к остальным
Glory скорее всего не вернется, избавилась от слабого с ее точки зрения, у меня так на даче кошка оставила одного котенка(( Если нет смеси РК, можно козьим молоком выкармливать, если надо могу дать электрогрелку
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Почему все советуют разбавлять молоко? У кошки жирность более 10%. В магазине самое жирное 6%. Куда же еще разбавлять?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Glory я не разбавляла, только подогревала, кормить каждые 2 часа,сразу после этого массировать животик и протереть ватным или тканевым тампончиком попу, писю, что бы в туалет сходил. Пописать должен обязательно, а вот какули может и не каждый раз делать
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Glory , обратите внимание,mumimama правильно пишет-нельзя разбавлять молоко! Кстати, состав заменителя молока кошачьего РК почти ИДЕНТИЧЕН заменителю молока для щенков РК. Можно им выкармливать.это информация от ветврача
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
кормить не реже 6 раз в день. многие и на работу берут котенка он же не кричит, если сыт и ему тепло, спит
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Glory мой дачный без еды протянул 5 часов, пока мы ждали что мамка за ним вернется, пока в город ехали. Сейчас ему миллилитра 3 наверное хватит, а вообще надо смотреть , все индивидуально
Ему около 10 дней должно быть где-то.. Из шприца кормить каждые 3 часа, ночью перерыв до 4 часов можно делать. По норме 30-40 мл молока в сутки на 100 г веса. Вам его взвесить было бы неплохо, чтоб с пайкой молока не переборщить. ..Потому как запор - это хуже, чем понос. (мы с козьим молоком никогда не заморачивались.. с РК тоже.. всех выкармливали обычным коровьим. магазинным.) Коробку, где он лежит у вас, в тёплое место! Утеплить, в общем, эдакий зАкут-гнездо сделать. Ну. можно грелку положить под пелёнку. Это, чтобы он не замёрз. Если будет очень тепло, то он температуру ртом будет регулировать. Через пару недель можно будет начать прикармливать. Но об этом пока рано говорить.
Вот, помнится, хардик котят выращивала: viewtopic.php?t=112707 Ну, ни разу не кошатник она! Всех подняла.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
У нас все вроде неплохо. Ел, спал. Писает, но по-большому еще не ходил...из пипетки кормить как-то не очень удобно. РК вчера нигде не нашли, пришлось заказать. Постоянно наливаю в бутылку горячую воду для согрева.
Девочки, у меня еще вопрос. Когда его/ее нести к ветеринару, надо ли вообще, когда им дают глистогонку и модет надо еще какие то манипуляции слелать? У меня годовалый ребенок, боюсь немного...
Glory Легче обычным шприцом кормить. На 3-5 кубов и, естественно, без иглы. Представьте, что у вас появился ещё один ..новорожденный, только искуственник! У кошек и людей общих заболеваний НЕТ. Первая дегельминтизация допустима с 21 дня. Не раньше!
P.S.: Вам же ссылки дали.. Там же всё написано.. Это же проще, чем велосипед изобретать!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Руки мойте после малыша. С мылом. Вот и все рекомендации. К ветеринару нести не нужно. Пусть ребенок окрепнет. Его задача сейчас есть, спать и в туалет ходить. И все. И расти, расти, расти ...
Как малыш?
Все хорошо, растем, ходим в лоток, есть сами пока не хотим...все еще из шприца. Были у вета. Это мальчик, назвали Коржик. Сдали некоторые анализы. Около месяца ему, бегает уже везде, к собакам пристает скоро будем глистогонить. Фото выложу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0