Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Когда я слышу от владельцев «моя собака не мучилась, она тихо ушла сама, и я рад, что мне не пришлось ее усыплять», мне хочется спросить – знаете ли вы, что такое постоянная боль в животе, не проходящая тошнота, периодически завершающаяся рвотой кусками слизистой вперемешку с желудочной кровью? Знаете ли вы, что такое страшная тупая не проходящая головная боль, от которой никуда не деться? Знаете ли вы, что такое слабость во всем теле, тупая боль в суставах все время? А теперь сложите все это вместе – вот то, что только примерно испытывает собака в терминальной стадии ХПН.
А вот конец
Цитата:
И спокойствие, апатичность, сонливость безнадежно больной собаки означает не то, что она медленно и безболезненно угасает от истощения. У собак просто не принято стонать и жаловаться. Они страдают молча. При этом не стоит забывать, что смерть от почечной недостаточности может предваряться агонией. Отказавшись вовремя усыпить смертельно больную собаку, вы рискуете оказаться лицом к лицу со страшным уходом, как это случилось с одной моей знакомой: смотреть на то, как любимое существо корчится и кричит от боли было невыносимо до такой степени, что хозяйка несколько раз хваталась за нож, чтобы убить ее и прекратить мучения, останавливало только то, что она не знала, как это сделать наверняка.
Инсульт еще под почечные колики маскируется неплохо Лично сталкивалась-у одного был второй инсульт, и паралич. У другой колика первого отпустили(тоже в за 17 лет), вторая прожила еще года 3 и ушла от онко в 15
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
о Господи Ну тут как мне сказалив свое время-молиться надо,что быстро, если реально ХПН и инсульт((( Спасла вас от страшной дилемы и сама ушла быстро( Держитесь((( С тяжелым ХПН-если не инфаркт или инсульт, уходят действительно очень тяжело
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Мне после того, что я прочитала очень сложно понять правильно ли жила собака, тк последний год был непростой, она тыкалгсь везде плохо ходила.но тк собака 16 лет дома и взята из приюта примерно головалой , то возраст большой. Очень жаль все равно. Тяжело это
MAMA MAKSA Это сложно предугадать, только если старое животное постоянно таскать на анализы, что тоже не сильно полезно Новые почки даже у молодых не вырастают Еще раз-сил вам, вы подарили собаке долгую жизнь в любви
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 03 май 2018, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне после того, что я прочитала очень сложно понять правильно ли жила собака, тк последний год был непростой, она тыкалгсь везде плохо ходила.но тк собака 16 лет дома и взята из приюта примерно головалой , то возраст большой. Очень жаль все равно. Тяжело это
Собака прожила очень долгий и счастливый собачий век.
MAMA MAKSA Примите мои соболезнования. Понимаю Ваши чувства. Два года тому назад ушел от ХПН мой сынишка-ротвейлер. Почти год его интенсивно лечили. Я была готова к неминуемому, но все равно это очень тяжело. А у Вас были с любимицей долгие счастливые годы. Вспоминайте почаще не о болезни, а о тех моментах, когда Вы вместе были счастливы. И это будет греть Вашу душу.
Всем большое спасибо за добрые слова, но передала их маме. Это она молодец и папа. Анализы сдавались регулярно. А Моя старушечка умерла 28 декабря, все было здоровое , кроме сердца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1