Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Найдена Ворона-птица, похоже ручная. на пр.Медиков.
Добавлено: 12 мар 2009, 23:39
Друг хвостов
Автор темы
Мой муж привёз сегодня ворону. Охранники офиса видели, как она крутясь упала откуда то сверху. Подумали, что врезалась в дом и упала. Спряталась за урну и там сидела.
Лёша привёз её домой, по пути зашли в вет.клинику.
Никаких переломов не обнаружено.
Птица на удивление спокойно себя ведёт, ест, пьёт, совершенно не боится собак, никак на них не реагируе
В руки спокойно даёт себя брать, не кричит и не клюётся.
Может она домашняя и просто у кого то выпала с балкона или из окна?
8-911-741-67-82 Ольга
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 13 мар 2009, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Странно ведёт себя птица.
И упала как-то непонятно. Может у неё проблемы с вестибулярным аппаратом?! Что-то с ней не то. Голодная. Давно не ела. Может потому и не обращает внимания на людей и собак?! Или есть ещё какие-нибудь заболевания птиц с подобными признаками?!
Знаю, что у голубей есть болезнь, которая называется вроде бы вертишея или что-то похожее. Но там птица начинает крутить головой чуть-ли не на все 360 градусов. При этом есть не может и становится очень худой. Здесь таких признаков нет. А какие признаки птичьего гриппа?
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
чипка писал(а):
Девушки, кто знает птичьи форумы? киньте , пожалуйста ссылочки
http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=13 Здесь точно помогут грамотными рекомендациями. Насчет гриппа не волнуйтесь,это несерьезно даже. И желательно фото птицы, птичники даже по фото могут что то иногда предварительно сказать.
mybirds.ru, зайдите на форум, там есть люди, занимающиеся врановыми.
Она может летать? На фото мне показался стул жидковат, а как у птицы с упитанностью?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Ух, сложно анализировать поведение врановых, слишком они умные.
Но все таки возможно у нее стресс или сотрясение. По крайней мере хищи могут вести себя при таких проблемах как ручные. Хотя повторюсь в который раз у меня был совершенно целый, в меру упитанный голубь который не хотел летать , а через неделю полетел.
В любом случае прощупайте щас киль, и всю птицу, на предмет травм.
птичники уже спят, наверно. никто не отвечает, а у меня вопросы такие:
чем её кормить?
как обустроить временное жилище?
можно ли её поставить на застеклённую, но не отапливаемую лоджию?
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
Даааааааа, Оля - тоже эксклюзивчик у тебя.
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
чипка там щас модеров больше чем пользователей, а бардак сплошной все равно. На лоджию можно, наверное, домашнюю птицу резко охлаждать нельзя, о с другой стороны нашли то вы её на улице.
Не знаю короче. Вы когда нашли она хохлилась? мерзла?
чипка писал(а):
птичники уже спят, наверно. никто не отвечает, а у меня вопросы такие: чем её кормить? как обустроить временное жилище? можно ли её поставить на застеклённую, но не отапливаемую лоджию?
Если птица упитанная, у неё нет озноба, достаточно корма, можно и на лоджию. Главное, чтобы сквозняков не было. Упитанность определяется по килю (грудине). Если при ощупывании грудины средняя грудная кость (киль) не прощупывается, всё мягкое и жирненькое, всё в порядке. Если киль торчит - птица тощая. Вороны - всеядные птицы, но тяготеют к белковой пище. Можно кормить фаршем, мясом, варёным яйцом, нежирным творогом, а также кашами, белым хлебом, можно предлагать овощи и фрукты.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
В любом случае накормите хорошо. Что дома есть? в принципе они едят почти все. Каши мясо, рыбу. Но естественно не соленое и не жареное.
Место содержания надо осмотреть на предмет опасностей. не должно быть мест где птица может застрять и запутаться. (хищники даже крупные умудряются повесится на шторах )
из предложенного прод. набора она всё попробовала, кашу(рис с гречкой и кабачками) выплюнула, съела курицу сырую и кошачьи консервы, и кусочек сосиски.
Пощупать толком мне её не удалось, она меня пощупала, вернее пощипала, да больно как
Киль у неё прощупывается, но явно не торчит, наверно средней упитанности птичка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2