Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Собака овчаристая рыжая без глаз несколько дней на одном месте
Добавлено: 19 апр 2018, 00:32
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Постараюсь в пятницу дойти, посмотреть, если получится, сфотографировать. Пока описание ни о чем не говорит, слепой собаки точно не было ни во дворах, ни в парке.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Собака овчаристая рыжая без глаз несколько дней на одном месте
Добавлено: 19 апр 2018, 01:36
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Если в течение дня заметят - пишите (в том числе в ЛС), я днем дома, мне 2 км пешком до парка, перехватить собаку, дождаться кого-то-с-транспортом - могу. Взять на передержку - нет.
Добавлено: 19 апр 2018, 13:40
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Не слышала ничего. И в парке давно бездомных собак не видно. Ближе к Кубинской? Без зрения далеко не уйти, тем более дорога рядом. Там часто вообще не перейти никак, недалеко съезд с зсд
Добавлено: 19 апр 2018, 13:58
Старожил
Автор темы
Девочки, парк как примерный ориентир. Если б собака была в парке - я бы не писала открыто. Всем, кто неподалеку, сообщение перекинула в личку с адресом.
Добавлено: 19 апр 2018, 16:47
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Васька писал(а):
Девочки, парк как примерный ориентир. Если б собака была в парке - я бы не писала открыто. Всем, кто неподалеку, сообщение перекинула в личку с адресом.
Если Маша дойдет, будет информация. Может, фото.
Спасибо!
Не, я пойду, только если кто-то увидит и найдет, перехватить/сфоткать. На прогулки-поиски времени нет.
Я её видела позавчера днём у магазина. Глаза заплывшие красной слизью, но глазные яблоки есть. Безразлично поела желе Педигри. При выходе её уже не было.
Добавлено: 20 апр 2018, 15:59
Старожил
Автор темы
Девушки, если вдруг собака еще будет замечена и мало ли - взята на поводок - в ваших краях есть доктор окулист в какой- то клинике неподалеку?
Второй вопрос - пока на сейчас есть один человек, который может показать ее врачу и второй - оплатить этот показ. Обсуждение в беседе вк под заголовком "бриар". Это общий чат, где могут быть решены какие-то вопросы. Иначе я не понимаю как все увязать, кроме как - вы добавляетесь ко мне в друзья, я приглашаю вас в беседу
Предположительно - собаку запускают в парадную. Примерно известна парадная. Но чтобы отвезти ее к врачу - Лида приедет очень издалека, нужна помощь живущих рядом
Добавлено: 20 апр 2018, 18:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
... Предположительно - собаку запускают в парадную. Примерно известна парадная. Но чтобы отвезти ее к врачу - Лида приедет очень издалека, нужна помощь живущих рядом
Знакомая, которая вчера ходила смотреть собаку, искала "другую" собаку. Ей сказали, что овчаристую собаку пускают в подъезд. Овчаристая с глазами. Знакомая искала - без глаз. Пришлось объяснить сейчас по телефону, что это и есть та собака, которой готовы помочь - отвести к врачу и оплатить приём. Попросила знакомую взять собаку, если увидит её, на поводок до приезда кого-либо, кто будет заниматься. И звонить, хотя бы мне. Меня не будет в интернете с сегодняшнего вечера до утра понедельника. Васька, можно дать этой знакомой Ваш телефон, на всякий случай? Иначе ей нет смысла задерживать собаку. Она заниматься не сможет (очень пожилой уже человек и без денег совсем). Ближайшая клиника, куда можно отвести собаку пешком - Вирион. Не знаю, какие специалисты там по глазам. Но показать любому ветврачу надо. А так - надо ехать в Окулюс, конечно. Нужен человек с машиной.
Об овчаристой знакомая узнала вчера, когда расспрашивала прохожих и гуляющих с собаками.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3