Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обнаружила на пустыре трех кошек/котов. Что можно сделать? нужны практические советы
Добавлено: 09 апр 2018, 02:20
Новичок
Автор темы
Добрый день. Обычно я просматриваю темы, и по возможности помогаю материально. На улице уже боюсь смотреть по сторонам, т.к подобранные ранее остались у меня или были навязаны родственникам,знакомым.(Лимит знакомых "без аллергии" исчерпан). Не давно обнаружила на пустыре трех кошек/котов, пообщавшись с собачниками выяснила, что котофеи живут там с осени (остается только догадываться как они зимовали.Район новый, во всех близлежащих домах подвалов нет). Коты явно бывшедомашнии, хожу кормить, так они сейчас чуть-чуть отъелись и их не столько еда интересует ,сколько "почесушки" и общение. Я могу: отнести в ветклинику на кастрацию, анализы ПЦР,вакцинацию. НО т.к снимаю комнату в коммунальной квартире, и имею свои две кото-морды + собака(мелкая), а главное прилагаются соседи которые категорически против даже временного пребывания новых животных.(уже разговаривала на эту тему) себе даже на время карантина взять не могу. А у меня большие сомнения ,что ПЦР будет отрицательный и соответственно даже платную передержку найти проблема. Может все-же можно ,что-то сделать??(передержку за 500-700 р в сутки не потяну.) Вообщем мне видеться во всем этом безнадега...и для меня кураторы у которых на попечении больше 5 хвостов - это просто сверхчеловеки...я просто не представляю как вы психологически справляетесь,про финансы вообще молчу. P.S: прошу не кидать тапками, раньше всегда справлялась сама, была возможность передержать на работе, а за это время удавалось уговорить кого-нибудь из знакомых на нового шерстяного зверя.
Вложения:
Комментарий к файлу: самый осторожный, совсем близко не подпускает
2.jpg [ 33.33 | Просмотров: 1867 ]
Комментарий к файлу: "наглец" ,но ласкучий))
-белый.jpg [ 27.25 | Просмотров: 1865 ]
Комментарий к файлу: очень ласковый и мне кажется не агрессивный.
Заголовок сообщения: Re: Обнаружила на пустыре трех кошек/котов. Что можно сделать? нужны практические советы
Добавлено: 09 апр 2018, 10:37
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
на первой фотке - тоже черно-белый петмол? похожий на второго?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Обнаружила на пустыре трех кошек/котов. Что можно сделать? нужны практические советы
Добавлено: 09 апр 2018, 11:34
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
mdina Вы можете отвезти на стерилку товарищей в ВетЭру с отлежкой. Пока делаются анализы они побудут в стационаре. ПЦР 3-5 дней. За время нахождения в стационаре найдете передержку.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 09 апр 2018, 18:15
Новичок
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
mdina Вы можете отвезти на стерилку товарищей в ВетЭру с отлежкой. Пока делаются анализы они побудут в стационаре. ПЦР 3-5 дней. За время нахождения в стационаре найдете передержку.
В ВетЭру и планирую, по моему опыту больше 5дней у них держать не получалось. Сильно рефлексирую т.к последние два мои подобранца были с положительным пцр на панлейкопению(при отсутствии клинич.проявлений), раньше была возможность пересидеть карантин у меня на работе, сейчас такой возможности нет. Я перелапатила инфу по передержкам, и везде пишут, что берут только при отрицательных пцр.(цена 500р в сутки для меня не подъемна) И что делать если пцр будет положительным?
Добавлено: 09 апр 2018, 18:33
Посетитель
mdina писал(а):
В ВетЭру и планирую, по моему опыту больше 5дней у них держать не получалось. Сильно рефлексирую т.к последние два мои подобранца были с положительным пцр на панлейкопению(при отсутствии клинич.проявлений), раньше была возможность пересидеть карантин у меня на работе, сейчас такой возможности нет. Я перелапатила инфу по передержкам, и везде пишут, что берут только при отрицательных пцр.(цена 500р в сутки для меня не подъемна) И что делать если пцр будет положительным?
у меня передержка стоит 2500 в месяц + корм+наполнитель или 300 р. на наполнитель. Только я смогу взять при наличии ПЦР (у меня онкобольной кот непривитый)
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 09 апр 2018, 19:06
Новичок
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
у меня передержка стоит 2500 в месяц + корм+наполнитель или 300 р. на наполнитель. Только я смогу взять при наличии ПЦР (у меня онкобольной кот непривитый)
Меня бы очень устроило ваше предложение, но я не понимаю что делать в случае положит.ПЦР ?(понимаю, что можно очень долго сидеть и дальше боятся...и ни чего не делать) Осенью я подобрала кота,видимо "свеже-выброшенного" даже испачкаться сильно не успел. Кастрация,стационар и при выписке получаю результаты ПЦР с очень высоким титром на панлек., даже врач была в недоумении(сказала, что с таким титром обычно лежат как тряпка, мой был бодр,с хорошим аппетитом и отличным стулом) предположили ошибку лаборатории. Но перездав анализ через 3 неделе, титры подтвердились ,стали меньше, но все-же.Сейчас кот в новой семье ,анализы больше не сдавали т.к владельцы не видят необходимости. Поэтому сейчас я боюсь подобной ситуации, мне бы понять куда бежать с котом при таком развитии событий. Ну вот такой я "трус" и хочу заранее понимать, что делать ...
Добавлено: 09 апр 2018, 19:47
Посетитель
mdina писал(а):
Меня бы очень устроило ваше предложение, но я не понимаю что делать в случае положит.ПЦР ?(понимаю, что можно очень долго сидеть и дальше боятся...и ни чего не делать) Осенью я подобрала кота,видимо "свеже-выброшенного" даже испачкаться сильно не успел. Кастрация,стационар и при выписке получаю результаты ПЦР с очень высоким титром на панлек., даже врач была в недоумении(сказала, что с таким титром обычно лежат как тряпка, мой был бодр,с хорошим аппетитом и отличным стулом) предположили ошибку лаборатории. Но перездав анализ через 3 неделе, титры подтвердились ,стали меньше, но все-же.Сейчас кот в новой семье ,анализы больше не сдавали т.к владельцы не видят необходимости. Поэтому сейчас я боюсь подобной ситуации, мне бы понять куда бежать с котом при таком развитии событий. Ну вот такой я "трус" и хочу заранее понимать, что делать ...
с положительными титрами я точно не возьму. решать в данной ситуации Вам что делать.
Добавлено: 09 апр 2018, 20:31
Новичок
Автор темы
Елена кадровик писал(а):
с положительными титрами я точно не возьму. решать в данной ситуации Вам что делать.
В любом случае спасибо, буду надеться , что кто-то сталкивался с подобным и подскажет, что можно будет предпринять при подобном развитии событий, т.к сейчас я искренне не представляю...(возможно для кого-то очевидных вещей)
Добавлено: 09 апр 2018, 20:43
Посетитель
mdina писал(а):
В любом случае спасибо, буду надеться , что кто-то сталкивался с подобным и подскажет, что можно будет предпринять при подобном развитии событий, т.к сейчас я искренне не представляю...(возможно для кого-то очевидных вещей)
вы в любом случае сейчас их отвезите в клинику и попутно ищите еще карантинную передержку на пожарный случай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1