Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpegZDF9aO-IxF0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
IMG_8471.JPGgIYcmgks49Q.jpgIMG_0732.jpgviru_god.JPG
Vqzd8NruMA0.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgIMG_20190822_112931.jpgchu11~0.jpgmikro~22.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
chu11~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgSkgsqKXWcys.jpg18.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
ef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
180314_119.jpg-n588JlIR1I.jpgHD7_5675.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
04.jpeg
05.jpegphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg4_1.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpg
Kot.jpg
IMG_2679-001.JPG320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
945e0a16a23d.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGddNoxKY_M_Q~0.jpg208186208190208186.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 00:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 16:01 
Участник

Автор темы

вот до чего доводят бесконтрольные и безбашенные спасения с мяса под девизом "Сначала спасем-потом анализы". Слишком часто сейчас начинают всплавать вспышки инана по России. А так это заболевание не лечится-заболевшие или носители данного вируса-это однозначный убой.
Остановитесь, пока не поздно! Остальные лошади не виноваты, что некоторым захотелось поиграть в спасение. Хотите действительно спасти-сдавайте перед покупкой анализы крови. И сдавайте реально, а не по поддельным справкам.
Прошу обратить внимание на выделенный текст и не думать, что это "стукачество", своим своевременным звонков Вы сможете спасти и обезопасить десятки лошадей от вынужденного убоя, если инфекция распространится

Цитата:
В соответствии с Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга № 28-пг от 04.04.2018 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина)» статус неблагополучного пункта получил город Павловск. На территории одной из конеферм был обнаружен очаг инфекции. В ходе ежегодного диагностического исследования у одной из лошадей была определена латентная форма вируса инфекционной анемии. Животное, у которого было выявлено заболевание, изолировано, на выезде из очага инфекции установлен ветеринарно-полицейский пост. На территории г. Павловска введены ограничительные мероприятия (карантин). По условиям карантина ввоз и вывоз лошадей на территории Павловска запрещен, в том числе и их транзитные перевозки. Также запрещены массовые мероприятия с участием лошадей (выставки, соревнования, ярмарки и другие).
ИНАН не опасен для человека.
Заболевание является характерным только для лошадей и ослов, другие виды животных и птицы им не болеют. При этом данное заболевание несет экономическую угрозу территории, где оно выявляется, связанную с ограничением хозяйственной деятельности людей при ликвидации ИНАН.
Государственной ветеринарной службой совместно с администрацией Пушкинского района во взаимодействии с органами полиции реализуется план мероприятий по ликвидации очага ИНАН и предотвращения распространения возбудителя инфекции.
В случае если при проведении необходимых мероприятий не будут выявлены новые больные животные, ограничительные мероприятия (карантин) будут завершены до 15 мая и деятельность, связанная с участием лошадей, возобновится в прежнем режиме.
В период действия ограничений с 04.04.2018 года просим жителей Пушкинского района обращать внимание на все случаи нахождения лошадей вне территорий их постоянного содержания (на улицах города Павловска) и сообщать об этом в дежурную службу администрации (417-44-52), государственную ветеринарную службу (717-52-10), а также в органы полиции.
Владельцам лошадей необходимо уделить особое внимание выполнению требований законодательства при введении ограничительных мероприятий:
- не допускать ввоз и вывоз лошадей на территории Павловска, в том числе их транзитные перевозки и участие в массовых мероприятиях (выставки, соревнования, ярмарки и другие);
- строго выполнять все указания государственной ветеринарной службы и администрации Пушкинского района по ликвидации очага ИНАН и предотвращения распространения возбудителя инфекции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 16:16 
Участник

Автор темы

Цитата:
анализ подтвержден виэв, лошадь сегодня умертвили в присутствии вет.комиссии на бойне.

о лошади, звали ее Чара, ей было 11 лет всего и стояла она на этой конюшне 4 года, соответственно заражение скорей всего пришло из вне...

Вот так возможно некая спасенная лошадь дурами-спасалками и привезенная в город или область не исследованная на опасные заболевания- стала причиной смерти другой лошади и еще 29 лошадей с этой конюшни потенциальные смертники. Более того, в радиусе от этой конюшни-крупный конно-спортивный комплекс, лошади которого разъезжают по городу на соревнования.
Теперь понимаете весь ужас....

Последний раз редактировалось Neznayka 06 апр 2018, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 16:46 
Друг хвостов

Ника, а есть доказательства того, что лошадь заразилась от привозной с бойни? А не купленной, например, спортивной из-за границы. Я не в коем разе не за такой ввоз и содержание, но так уж...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 17:12 
Участник

Автор темы

jessy писал(а):
Ника, а есть доказательства того, что лошадь заразилась от привозной с бойни? А не купленной, например, спортивной из-за границы. Я не в коем разе не за такой ввоз и содержание, но так уж...

Лен, ты серьезно про привезенную из-за границы? Нет, ты правда СЕРЬЕЗНО? ты знаешь, КАК это осуществляется , какие меры по карантину, справкам, прививкам при вывозе/ввозе через границу?

и да, я считаю, и не просто считаю, а уверена, что вспышки особо опасных заболеваний по России связаны с массовым и бесконтрольным выкупом с пензенской бойни, куда свозятся лошади со всех регионов и оттуда по всем регионам и развозятся, минуя карантины, вакцинации и исследования

вот недавнее доказательство привезенных лошадей с пензы без исследований на инан, случную и лептоспироз. Где гарантия, что они не привезли в свой регион ИНАН?? Более того, я и не верю, что 5 проб не от одной лошади, разлитые по пробиркам. Ты правда думаешь, что по бойне будет бегать ветврач или перекуп-мясник, чтобы взять кровь у 5-ти неизвестных диких лошадей, а еще смешнее, что кровь берут сами спасители или процентщики, которые в других городах живут?? На 99,999999% кровь взята у первой попавшейся на этой территории или у обычной лошадки с ближ. конюшни, с кем у спасалок-процентщиц есть договоренность среди местных , разлита по пробиркам и и привезена в лабораторию под кличками вывозимых с бойни

Изображение

Последний раз редактировалось Neznayka 06 апр 2018, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 17:30 
Свой на форуме

:(

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 17:37 
Участник

Автор темы

а вот про еще лошадь с Пензенской бойни с подтвержденным инаном, которую уже который год хозяйка прячет где то в Московской области

Цитата:
1.лошади действительно пришли с пензенской бойни
2. ИНАНом заражены две лошади - кобыла хозяйки конюшни и вороной мерин Зефир, которого его владелица, несмотря на обещания, данные хозяйке конюшни, вывезла в неизвестном направлении чуть ли не ночью.
Хозяйка Зефира достаточно несерьезно оценивает опасность ИНАНа, в частности уже поступили обвинения в адрес владелицы конюшни, что она не борется за жизнь кобылы и вообще в сговоре с вет. станцией( ?)
3. кобыла будет уничтожена
4. остальные лошади в клубе ждут повторного забора крови, по первому анализу все хорошо, но, разумеется, анализы будут проводиться повторно и неоднократно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 17:42 
Посетитель

:( Господи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 17:48 
Друг хвостов

Чипировать стали, если не ошибаюсь, с прошлого года :) Но в общем и целом, ты права, наверное(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 17:58 
Участник

Автор темы

jessy писал(а):
Чипировать стали, если не ошибаюсь, с прошлого года :) Но в общем и целом, ты права, наверное(((

ну и что..для постановки на учет неизвестной лошади штраф 500 руб и объяснительная, кровь и потом уже чипируют

и если сейчас возникают вспышки то тут, то там по 1-2 животным, ты думаешь в местах скопления неисследованных лошадей со всех регионов нет никаких заболеваний? Да есть они там, на 99,999999%. Вот так и развозят заразу, одних спасая, других убивая..Только убивают наших лошадей...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 06 апр 2018, 23:27 
Старый знакомый

От... раньше собачки с парво и котики с панлейкой, теперь лошадки прискакали. :(

Это не заразно для других животных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Карантин по ИНАНу (инфекционная анемия лошадей) в Пушкинском районе. Будьте бдительны!СообщениеДобавлено: 07 апр 2018, 12:29 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):
От... раньше собачки с парво и котики с панлейкой, теперь лошадки прискакали. :(

Это не заразно для других животных?

Только для ослов.
Еще можно добавить, что за те деньги, которые заплачены за лошадку с бойни, с конзавода можно выкупить здорового перспективного жеребенка 1 года. А там они содержатся тоже в условиях "не ах", т.к. к.з. потихоньку загибаются. И к.з. деньги , и владельцу хорошая спортивная лошадь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]