Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна помощь хозяевам пугливой кошки в её поимке у них дома для прививки. Сноровка или кошколовка...Купчино.
Добавлено: 29 мар 2018, 15:19
Активист
Автор темы
Очень хорошие люди , - мать и дочь, взяли у нас с передержки подвальную кошь-подростка к себе на ПМж , пару месяцев назад . Мы уже и не надеялись на это счастье ...но вот повезло.
Кошь пугливая, диковатая, была и есть, так к ним в руки и не идет, удирает при их приближении . Они ее полюбили, жалеют, возвращать не хотят.
Они намеряны сделать ей прививку в ближайшие дни. Через месяц уедут на дачу на 4 месяца. Хотят непременно прививку сделать и паспорт. Глистогонку кошь уже кушала у них.
Им ее дома не поймать , надо бы или на дом врача , или в клинику в переноске, но надо кошь дома отловить хоть как-нибудь...
Я сейчас не в Питере, да и не умею я....кошколовки тоже нет в наличии.
Буду очень благодарна тому, кто сможет помочь нам в этом деле, труды оплатим. Территориально - Купчино.
Очень ждем ! Заранее спасибо !!!!
Тел. 8 904шесть45три454 - я в роуминге, лучше писать на ватсап или вайбер. Я перезвоню сама.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь хозяевам пугливой кошки в её поимке у них дома для прививки. Сноровка или кошколовка...Купчино.
Добавлено: 29 мар 2018, 15:28
Активист
Автор темы
Natali_fox писал(а):
А как они такую дикую кошку собираются на дачу везти? Она же сбежит
Тот же вопрос был нами им задан, они говорят будет только в доме. У них до этого 12 лет кот прожил, тоже не ручной был, справлялись на даче. Ситуацию осознают. Кошь стерильная, будет привита, дай Бог, чип посоветовала тоже поставить.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь хозяевам пугливой кошки в её поимке у них дома для прививки. Сноровка или кошколовка...Купчино.
Добавлено: 29 мар 2018, 15:46
Активист
Автор темы
Я им посоветовала кошколовку купить за этот месяц. Вернее, они в мае поедут на дачу, полтора месяца. Когда брали кошку, поо дачу разговора не было. Думали время пройдет, привыкнет к ним , хотели даже вернуть через 3 недели, но передумали. Любят ее,
Люди хорошие, ситуация сложная. У кошки совсем было мало шансов пристроится, и вот вроде повезло. И как терерь быть ?
Добавлено: 29 мар 2018, 16:07
Активист
Автор темы
Повтлрюсь, в январе разговора о даче не было, толькл о пожилой маме , которая всегда дома. На дачу их пригласили родственники пожить. Кошка , спасенная из подвала, передержка была максимум на 4 месяца у нас, потом тоже некуда было бы...обратно в тот подвал после стнрилизации не выпустили. Ей очень повезло, надеюсь , как-то решим вопрос. Они тоже очень переживают за эту кошку .
Добавлено: 29 мар 2018, 16:16
Участник
Почему она должна убежать, если люди ответственные? У меня дикарюшка первые 2 года на даче караулила дверь, пытаясь прошмыгнуть, но ей ни разу это не удалось. При том, что выход прямо из комнаты на улицу был. А если тамбур/сени/веранда есть промежуточные, то вообще не проблема... Тем более одна кошка, не толпа. А ловим тоже до сердечных приступов у всех. Жуть как боится! В переноску запихать - смертельный номер. Обнаружила, что лучше ездит просто на руках - накидываю на неё простынку (видимо ей спокойнее не видеть ничего вокруг), но обязательно фиксирую за шею. И несу, она от страха прижимается ещё сильнее ко мне. А в машине сидит не шевелясь рядышком или на коленках. Сачок кстати хорошая мысль Кошколовка дома вряд ли поможет. Ну или только первый раз, второй уже не прокатит - она же не дура. Поймать в комнате кошку - в чем проблема? Тем более вдвоем. Ну задвинуть все нычки и в угол загнать/схватить. Они боятся что подерёт? Или её напугать боятся?
Мои некоторые по черному прячутся от постоянного лекарств приема, еще бритвами машут Отрезать путь туда-где есть нычки, тряпка или сачок как правильно сказали И Оксана права-не многим думаю дороже на дом У нас врач вообще вровень, но она выб.р-н только, увы
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Не нужны ТЕПЕРЬ УЖЕ советы и причитания про :"не надо было отдавать". Кошка дома, ее любят. И просят помощи только в поимке. Причем, в оплачиваемой. У моего знакомого (спасает кошек), котенок выбежал в дверь, когда он мусор выносил. И прыгнул в пролет 5 этажа. Жив. Но операция и лечение перешагнули уже 70 тысяч. Это я к тому, что убежать кошь может везде, и в городе и на даче. А может и не убежать.
еления Я тут подумала, что им на будущее надо посоветовать сделать кисе домик-убежище. Клеточку, с лежаком, и накрытую пледом с трех сторон. туда же мисочку с кормом.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Я вызывыла врача с клиники Лис на октябрьской набережной на кастрацию, все хорошо сделали. Кота поймать в мини квартире было не реально, кидался,обделал все вокруг, хотя он не дикий, но когда берешь на руки выдает не адекватные реакции
еления я правильно поняла, что они её в клинику понесут на вакцинацию? т.е надо помочь просто загнать в переноску? в принципе я могу придти помочь, но им оно точно надо?
когда на дачу поедут, тоже придётся кого то просить для поимки
у меня кошачьи никуда не ездят, но прививаю каждый год... кошка - дикарка)) ну не настолько чтоб не поймать уже 10 лет ей... на дачу один раз возила, давно, лет 8 назад... ничего, никуда не делась, дом хорошо осознавала... но гуляла, нервы трепала, правда ночью приходила всегда...
раньше ловили её с сыном в толстых перчатках)) и в покрывало, закрыть двери задвинуть все щели, и..... при посторонних это и сейчас будет невозможно, потому, если даже, врач придёт на дом, надо заранее поймать и где то посадить, в переноску, предположим...
Добавлено: 30 мар 2018, 01:56
Частый гость
еления писал(а):
Я им посоветовала кошколовку купить за этот месяц. Вернее, они в мае поедут на дачу, полтора месяца.
Передержите кошку у себя эти полтора месяца. Вы же понимаете, что она может убежать. Вряд ли на даче есть сетки на окнах - открывать не будут? И кошколовка не поможет.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 30 мар 2018, 03:35
Активист
Автор темы
Всем большое спасибо за советы ! Сегодня опять списывались с хозяевами, они решили, что сами постраются за выходные поймать кошку. Уже приучают к переноске, кладут туда вкусняшки, может получится там ее закрыть. Кстати, у подвала мы ее также отловили, она прыгнулв в переноску с едой и мы быстро закрыли дверцу. Закроют все ее ходы и норы в квартире. Её типа домик под ванной , она там любит заседать. Если к понедельнику у них не получится, то вернусь к предложениям помощи в теме. Gelsamina Прививку хотят делать, тк это по правилам, они их соблюдают. Дача или нет, все равно. Их прежний кот был тоже привит.
еления надеюсь, все получится. Правда по своему опыту-наша пожилая дама так и не смирилась с насилием над личностью Причем с кладбища мы забирали контактного веселого котенка, дети два раза ее спокойно пересаживали в тряпочную переноску. А потом было лечение ушей-и кошка принципиально изменилась А еще болеет 5 лет почти, и постоянно курсы лечения-но она не привыкает и не сдается Но мое мнение-это дело принципа, а не страх. Лупить молодую фолдиху она бесстрашна. Так как когда ее из под диванов вытаскиваем-воет и писается, а на руках сидит уже спокойно, и когда отпускаем-спокойно ходит К переноске, в которой только несколько раз ездила к врачам-тоже не привыкла так что вашим дамам просто руку надо набивать, это может быть надолго
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0