Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Брюшковский Константин Юрьевич
Добавлено: 28 мар 2018, 23:01
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Нужны отзывы о Брюшковском Константине Юрьевиче, ведущем онкологе клиники Прайд. У собаки саркома мягких тканей, мы из другого города, в выходные летим в Москву, но в клинике Биоконтроль сломан облучатель, рассматриваю вариант уехать оттуда в Питер, если рекомендуют лучевую терапию. Так же хотелось отзывов от владельцев животных, которые проходили лучевую. Как перенесли? Побочки? Были улучшения? Заранее спасибо за ответы.
Брюшковский - лучший эксперт по лучевой терапии в ветеринарии СПб. К нему посылают на консультации его коллеги из того же "Прайда". Я возила к нему свою кошку, он очень толково все объяснил, в том числе и то, что при фибросаркоме лучевая не действует, а нужна только резекция. Что и было сделано доктором Каблуковым. Можно попробовать позвонить предварительно по телефону клиники "Прайд", объяснить ситуацию, что вы из другого города, диагноз и попросить консультации по телефону или ВотсАппу. Не знаю, получится ли у вас такое, но попробуйте. Клиника не дешевая, но там работают очень профессиональные человечные врачи. В "Прайде" в настоящее время две лучевые пушки. Может, сразу в СПб? Хорошо бы иметь а руках гистологию, т.к. здесь ее придется ждать несколько дней в лучшем случае, а мы ждали аж 2 недели.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Мы были и у Каблукова, и у Брюшковского , фибросаркома у кота. Замечательные врачи, суперпрофессионалы, Каблуков, делал операцию, Брюшковский лучевую. Очень боялась лучевой, у нас было 12 сеансов, но всё хорошо(ттт) Немного лёгкое "обожглось" , как раз на этом месте была опухоль и шерсть выросла седая)
а так переносил всё хорошо, наркоз на лучевой минемальный, очень внимательно следят за состоянием животного и перед луч. и после, как просыпается. Если обращаться с таким заболеванием, то только в Прайд и к этим врачам. Кот Дарсик, про него выше дали ссылку.
Заголовок сообщения: Re: Брюшковский Константин Юрьевич
Добавлено: 29 мар 2018, 00:14
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
этот доктор ведет моего онкобольного кота. очень грамотный. но сейчас к нему попасть очень проблемно. в живой очереди он не принимает, только по записи. Для начала позвоните и узнайте, когда есть время и не будет ли конференций.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
...сейчас к нему попасть очень проблемно. в живой очереди он не принимает, только по записи...
Елена кадровик Не вводите людей в заблуждение неверной информацией по поводу графика приема. Есть и запись, и живая очередь, а не только запись.
Мы с собакой (саркома) уже 2 месяца ходим к Константину Юрьевичу на прием в порядке живой очереди (1-2 раза в неделю). Вот и сегодня вечером были, в очереди "живой" 2,5 часа.
График его работы: понедельник: 15:00-21:00 по записи на Уточкина; среда: 18:00-23:00 на Минеральной - живая очередь; воскресенье: 11:00-16:00 — по записи; 17:00-20:00 — живая очередь, на Минеральной.
Carte, мы с собакой сейчас проходим лечение у Константина Юрьевича (правда, не лучевую терапию). По цитологии у собаки (возрастной пес) - фибросаркома, большая опухоль на бедре. Брюшковским К.Ю. была проделана сложная операция по удалению опухоли, пластике кожи, с кардиомонитором. Операция длилась 4 часа, с присутствием кардиолога и анестезиолога, в конце была проведена реанимация. Спасибо врачам! Была сложная подготовка к операции, сейчас - восстановление и подготовка к следующей операции.
Константин Юрьевич - великолепный врач и замечательный человек! И с добрым, внимательным отношением к нам - непростому пациенту Коте и его "опекунам". Благодарим его!
Добавлено: 29 мар 2018, 10:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Великолепные врачи!!! И Брюшковский и Каблуков! Так радостно читать про них хорошие отзывы Всем пациентам уделяют своё внимание и сочувствие к ним и к хозяевам и к кураторам, не говоря уж об их золотых руках и головах! Спасибо, что такие врачи есть в нашем городе!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 29 мар 2018, 10:37
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Очень хороший врач. Были, оперировали доброкачественную опухоль на молочных железах, сразу сказал что нет смысла удалять всю гряду(что очень травматично) как хотела всеми любимая Смирнова в кл.Сотникова , она вообще столько чуши наговорила. Я ушла оперировать собаку в прайд , и не прогадала.
Добавлено: 29 мар 2018, 10:45
Новичок
Автор темы
tshved писал(а):
Может, сразу в СПб? Хорошо бы иметь а руках гистологию, т.к. здесь ее придется ждать несколько дней в лучшем случае, а мы ждали аж 2 недели.
я уже билет в Москву купила и записалась в Белый Клык и Биоконтроль, изначально в Москву собиралась, она к нам ближе, рейсов больше, ну и привычнее) Про Питер особо даже не думала, но тут узнала, что аппарат для лучевой сломался в Биоконтроле, а вдруг ее назначат, остается только Питер, посоветовали Константина Юрьевича. Гистология есть, но я еще хочу привезти с собой стекла и сделать повторную, у нас определили, что это веретеноклеточная саркома (фибросаркома или липосаркома), хотелось бы поточнее, стадию... Опухоль и прилегающие ткани удалили месяц назад.
я уже билет в Москву купила и записалась в Белый Клык и Биоконтроль, изначально в Москву собиралась, она к нам ближе, рейсов больше, ну и привычнее) Про Питер особо даже не думала, но тут узнала, что аппарат для лучевой сломался в Биоконтроле, а вдруг ее назначат, остается только Питер, посоветовали Константина Юрьевича. Гистология есть, но я еще хочу привезти с собой стекла и сделать повторную, у нас определили, что это веретеноклеточная саркома (фибросаркома или липосаркома), хотелось бы поточнее, стадию... Опухоль и прилегающие ткани удалили месяц назад.
Удачи вам! Но могу сказать по опыту, что нужны анализы для определения и диагноза, и стадии. Может быть, сделаете в Москве. Надумаете в Питер, позвоните в Прайд - узнайте дни и места приемов (может быть Уточкина, там живая очередь, а на Минеральной наверное по записи).
Добавлено: 29 мар 2018, 12:16
Новичок
Автор темы
tshved писал(а):
Удачи вам! Но могу сказать по опыту, что нужны анализы для определения и диагноза, и стадии. Может быть, сделаете в Москве. Надумаете в Питер, позвоните в Прайд - узнайте дни и места приемов (может быть Уточкина, там живая очередь, а на Минеральной наверное по записи).
Спасибо! Удача нам не помешает) Я уже звонила им, Константин Юрьевич принимает четвертого, причем вечером, я им написала письмо через сайт, может, он согласится принять нас третьего в виде исключения, как не местных) Просто я первого лечу в Москву, первого и второго приемы докторов, второго вечером я могла бы уехать в Питер и уже третьего утром пойти на прием и начать лечение, если назначат, а так два дня потеряю, мне не просто насколько уехать с работы(
Последний раз редактировалось Carte 29 мар 2018, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 мар 2018, 12:18
Новичок
Автор темы
tshved писал(а):
нужны анализы для определения и диагноза, и стадии. Может быть, сделаете в Москве.
кровь завтра свежую тут сдам, стекла привезу в Москву, сдам в Биоконтроле первого, что бы время не терять, ренген легких и УЗИ брюшной полости делали перед операцией
...Я уже звонила им, Константин Юрьевич принимает четвертого, причем вечером, я им написала письмо через сайт, может, он согласится принять нас третьего в виде исключения, как не местных)...
Если не ответят на сайте, можно продублировать Ваш вопрос звонком Константину Юрьевичу: звоните администраторам (на Минеральную или Уточкина), оставляете свой № тел., просите, чтобы Вам перезвонил Константин Юрьевич, администратор спросит - до которого часа Вам можно звонить (я обычно говорю, что до любого).
Добавлено: 29 мар 2018, 18:21
Новичок
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Если не ответят на сайте, можно продублировать Ваш вопрос звонком Константину Юрьевичу: звоните администраторам (на Минеральную или Уточкина), оставляете свой № тел., просите, чтобы Вам перезвонил Константин Юрьевич, администратор спросит - до которого часа Вам можно звонить (я обычно говорю, что до любого).
уже ответили, во вторник он нас принять не может, его не будет в городе а в среду только вечером в порядке живой очереди, я написала им на электронную почту, отправила обследования и гистологию, попросила показать ему, пусть посмотрит и скажет, показана лучевая или нет, а то мы приедем, прождем два дня, а нас домой отправят
Добавлено: 03 апр 2018, 22:04
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Не поехали мы в Питер, я отправила Константину Юрьевичу результаты гистологии, УЗИ и ренген, он перезвонил, сказал, что пока не видит необходимости в лучевой, у собак саркомы не такие агрессивные, как у кошек, сказал наблюдать за швом. Съездили мы в Москву в Биоконтроль, проконсультировались у Шимширта Александра Александровича и у Якуниной Марины Николаевны, они тоже самое сказали, химию точно не надо, лучевую в случае рецидива (ттт), привезла им стекла и блоки для пересмотра гистологии, в четверг готова будет. Сегодня вернулись домой, настроение у меня, конечно, уже получше, очень надеюсь, что все будет хорошо. Через три недели сделаем УЗИ брюшной полости и ренген легких, ну и каждые три месяца будем повторять, Константин Юрьевич еще сказал, что можно КТ с контрастным веществом, но у собаки проблемы с щитовидкой и почками были, пока не стала делать. А у нас назначили три химии с Доксорубицином, я очень химию не хотела, потому и решила проконсультироваться с опытными онкологами.
Добавлено: 10 апр 2018, 15:33
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! В воскресенье мы все-таки прилетели в Питер, завтра второй сеанс лучевой, в Биоконтроле переделали гистологию, это низкодифференцированная фибросаркома, которая склонна к рецидивам даже при полной резекции. Константин Юрьевич прописал нам десять сеансов три раза в неделю, сказал, что жизненной необходимости в облучении нет, но если есть возможность, лучше сделать, что бы снизить риск рецидива. Сделали КТ, метастазов нет, надеюсь на лучшее ТТТ
Добавлено: 10 апр 2018, 15:34
Новичок
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
Carte, мы с собакой сейчас проходим лечение у Константина Юрьевича (правда, не лучевую терапию). По цитологии у собаки (возрастной пес) - фибросаркома, большая опухоль на бедре.
а Вы не знаете, почему Вашей собаке лучевую не назначили? у моего тоже фибросаркома
а Вы не знаете, почему Вашей собаке лучевую не назначили? у моего тоже фибросаркома
Carte У нашей собаки большая опухоль была с наружной стороны бедра, ее удалили, поражению тканей под опухолью препятствовала подкожная жировая прослойка. После удаления опухоли была имплантация кожи на месте удаления. Константин Юрьевич сказал, что если обойтись без имплантации - снова будет риск онкологии. По КТ метастазы не были обнаружены (ттт). По цитологии - фибросаркома. По гистологии - низкодифференцированная саркома.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2