В собственности. Вот и хочу узнать, могут ли что-то сделать, сейчас столько всяких дырок в законах. Вот например у соседей даже договора соцнайма нет. А жили себе прекрасно и не платили за жильё.Васька писал(а):А комната Ваша собственность?
На каком основании Вас могут выселить?
Оля, у них не было ДООФОРМЛЕННОГО договора соцнайма. Это не значит, что его не было) Суд практика и Верховный суд трактуют это именно так)Тапо4кин писал(а): В собственности. Вот и хочу узнать, могут ли что-то сделать, сейчас столько всяких дырок в законах. Вот например у соседей даже договора соцнайма нет. А жили себе прекрасно и не платили за жильё.
Вы же сами пишете - достаточно . Достаточно для того, чтобы жилищный отдел имел право расторгнуть договор соцнайма. Но иметь право и реализовать право - это бывает очень разнесено по времениТапо4кин писал(а):Orienta
Марина! Вот пожалуйста, соседи нарушали закон, только при мне не платили кв. плату 5 лет. А достаточно по закону -6 месяцев! Боюсь, как бы в отношении меня тоже что-то не нарушили.
В отношении не париться тоже ничего хорошего. Три кота и старенький пёс будут мне оставлены. А что новые соседи про это скажут, наверняка не обрадуются.
Но главное, конечно, чтобы не пререселили куда-нибудь.
Марина, так дама выразилась, которая пришла объявить им о решении суда. И что они могут опротестовать это решение в течении недели. Она сказала, что это жильё было получено ими как койки в общежитии.Orienta писал(а):Оля, у них не было ДООФОРМЛЕННОГО договора соцнайма. Это не значит, что его не было) Суд практика и Верховный суд трактуют это именно так)
я не могу прокомментировать что там по общежитиям и как оно из коек в общаге перевелось в соцнайм.. Скорее всего , была какая-то процедура, но они либо отказались, либо просто пустили все на самотек.Тапо4кин писал(а): Марина, так дама выразилась, которая пришла объявить им о решении суда. И что они могут опротестовать это решение в течении недели. Она сказала, что это жильё было получено ими как койки в общежитии.
В точку. Младшему сыну только год назад исполнилось 18 лет.Orienta писал(а): Вы же сами пишете - достаточно . Достаточно для того, чтобы жилищный отдел имел право расторгнуть договор соцнайма. Но иметь право и реализовать право - это бывает очень разнесено по времени
Возможно, что там были несовершеннолетние дети, которые теперь выросли( с несовершеннолетними для такого дела еще опеку надо привлекать). Возможно, что если бы это была целиком квартира, то давно бы выселили. Может просто руки не доходили...
Тапо4кин писал(а): У них четыре комнаты
Это сколько же коек у них было?!Тапо4кин писал(а):Она сказала, что это жильё было получено ими как койки в общежитии.