Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопросы, связанные с выселением из коммуналки. Кто сталкивался поделитесь опытом пожалуйста.

Т
Тапо4кин

Вопросы, связанные с выселением из коммуналки. Кто сталкивался поделитесь опытом пожалуйста.

Сообщение Тапо4кин »

Вчера соседей ознакомили с решением суда о выселении. Случайно была дома, узнала, что у них даже договор соцнайма не оформлен, живут как получили общежитие. Долг по квартплате больше миллиона, так что думаю выселят. Я думала, что в одну комнату уплотнят. У них четыре комнаты, я в пятой живу. Чем чревата эта ситуация для меня? Могут ли меня добровольно- принудительно куда-нибудь переселить, чтобы освободить квартиру для многодетной семьи, например? Кто-нибудь знает о последствиях, ничего хорошего не жду, хочу быть готова заранее.
Спасибо.
В
Васька

Сообщение Васька »

А комната Ваша собственность?
На каком основании Вас могут выселить?
spercha

Сообщение spercha »

Если Вы не собственник,а просто снимаете,то могут.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Все правильно вам пишут, если вы собственник, то даже не думайте об этом, никуда вас не вынудят съезжать, а вот если нет, то такой вариант более чем возможен, к сожалению
Orienta

Сообщение Orienta »

Оля
а у вас соцнайм?
Если да, то см Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
""2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
""3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 395-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
""4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:
""1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
2) разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
3) систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
4) использования жилого помещения не по назначению.

5. Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя.
и Статья 85. Выселение граждан из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма

Граждане выселяются из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма в случае, если:
1) дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу;
1.1) жилое помещение подлежит изъятию в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 31.12.2014 N 499-ФЗ)
2) жилое помещение подлежит переводу в нежилое помещение;
3) жилое помещение признано непригодным для проживания;
4) в результате проведения капитального ремонта или реконструкции дома жилое помещение не может быть сохранено или его общая площадь уменьшится, в результате чего проживающие в нем наниматель и члены его семьи могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, либо увеличится, в результате чего общая площадь занимаемого жилого помещения на одного члена семьи существенно превысит норму предоставления;
5) жилое помещение подлежит передаче религиозной организации в соответствии с Федеральным законом "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Я не вижу в вашей ситуации оснований для переселения вас в другое жилье.
Если же комната у вас приватизирована, то вообще можно не париться.

А вот если это общежитие, то тогда не знаю((
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Васька писал(а):А комната Ваша собственность?
На каком основании Вас могут выселить?
В собственности. Вот и хочу узнать, могут ли что-то сделать, сейчас столько всяких дырок в законах. Вот например у соседей даже договора соцнайма нет. А жили себе прекрасно и не платили за жильё.
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Orienta
Марина! Вот пожалуйста, соседи нарушали закон, только при мне не платили кв. плату 5 лет. А достаточно по закону -6 месяцев! Боюсь, как бы в отношении меня тоже что-то не нарушили.
В отношении не париться тоже ничего хорошего. Три кота и старенький пёс будут мне оставлены. А что новые соседи про это скажут, наверняка не обрадуются.
Но главное, конечно, чтобы не пререселили куда-нибудь.
Orienta

Сообщение Orienta »

Тапо4кин писал(а): В собственности. Вот и хочу узнать, могут ли что-то сделать, сейчас столько всяких дырок в законах. Вот например у соседей даже договора соцнайма нет. А жили себе прекрасно и не платили за жильё.
Оля, у них не было ДООФОРМЛЕННОГО договора соцнайма. Это не значит, что его не было) Суд практика и Верховный суд трактуют это именно так)
Orienta

Сообщение Orienta »

Тапо4кин писал(а):Orienta
Марина! Вот пожалуйста, соседи нарушали закон, только при мне не платили кв. плату 5 лет. А достаточно по закону -6 месяцев! Боюсь, как бы в отношении меня тоже что-то не нарушили.
В отношении не париться тоже ничего хорошего. Три кота и старенький пёс будут мне оставлены. А что новые соседи про это скажут, наверняка не обрадуются.
Но главное, конечно, чтобы не пререселили куда-нибудь.
Вы же сами пишете - достаточно . Достаточно для того, чтобы жилищный отдел имел право расторгнуть договор соцнайма. Но иметь право и реализовать право - это бывает очень разнесено по времени
Возможно, что там были несовершеннолетние дети, которые теперь выросли( с несовершеннолетними для такого дела еще опеку надо привлекать). Возможно, что если бы это была целиком квартира, то давно бы выселили. Может просто руки не доходили...

Я не думаю, что город предложит Вам продать городу Вашу комнату. Хотя, кто знает.
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Orienta писал(а):Оля, у них не было ДООФОРМЛЕННОГО договора соцнайма. Это не значит, что его не было) Суд практика и Верховный суд трактуют это именно так)
Марина, так дама выразилась, которая пришла объявить им о решении суда. И что они могут опротестовать это решение в течении недели. Она сказала, что это жильё было получено ими как койки в общежитии.
Orienta

Сообщение Orienta »

Тапо4кин писал(а): Марина, так дама выразилась, которая пришла объявить им о решении суда. И что они могут опротестовать это решение в течении недели. Она сказала, что это жильё было получено ими как койки в общежитии.
я не могу прокомментировать что там по общежитиям и как оно из коек в общаге перевелось в соцнайм.. Скорее всего , была какая-то процедура, но они либо отказались, либо просто пустили все на самотек.

самое забавное, если они всерьез думали, что отсутствие договора освобождает их от обязанности платить за потребленные коммунальные услуги. Почему-то некоторые граждане именно так и считают(
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Orienta писал(а): Вы же сами пишете - достаточно . Достаточно для того, чтобы жилищный отдел имел право расторгнуть договор соцнайма. Но иметь право и реализовать право - это бывает очень разнесено по времени
Возможно, что там были несовершеннолетние дети, которые теперь выросли( с несовершеннолетними для такого дела еще опеку надо привлекать). Возможно, что если бы это была целиком квартира, то давно бы выселили. Может просто руки не доходили...
В точку. Младшему сыну только год назад исполнилось 18 лет.
Я ещё боялась что он с сожительницей родит ребёнка и пропишет к себе.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Тапо4кин
может быть стоит узнать в Исполкоме их планы в отношении данных "метров"?
меня бы точно напрягло грядущее в свете произошедшего :(
сейчас в жизни главное, не оказаться на пути экспресса, следующего в прекрасное завтра

и постарайтесь НЕ подписывать никакие документы, что бы не говорили(вынуждали).
Берите их (копии) домой для прочтения и понимания. Если станут отказывать - велика вероятность подвоха.
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

АюшкаАким
Прямо мои мысли. Дадут бумажку со словами :подпишите тут за что-нибудь... Мелким шрифтом. Предупрежу старшую по дому, что все мероприятия в отношении меня только со свидетелями.
Я когда комнату искала, смотрела одну. С недопитым чаем на столе, одеждой и иконами.... Соседи сказали, что пили люди, пили, буянили и продали комнату и уехали в деревню без одежды и вещей. 1кв.м. по дарению шёл, а так стоимость гораздо ниже была....
Rinna

Сообщение Rinna »

Тапо4кин писал(а): У них четыре комнаты
Тапо4кин писал(а):Она сказала, что это жильё было получено ими как койки в общежитии.
Это сколько же коек у них было?!
Ответить

Вернуться в «Разное»