Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
77QH0wBlNSE.jpg4H67AXS1YHc.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
dogelight~1.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgghs29-BQuts.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpggIYcmgks49Q.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
DSC_3361.jpg12~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgPWJyByC6B54.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
chu11~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgmikro~24.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg
HD7_5966.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgmikro~11.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgDSC_0893.jpg
23.jpg
01.jpgIMG-0208.JPG92xfMwGrzXs.jpgcats_-10_28229.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgKot.jpgIMG_0075-1.jpg
Vesta.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg18.jpg_4iIqNdOI-o.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:14

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 15:08 
Свой на форуме

Автор темы

История такая:

Кошке 3,5г. Подобрала ее бабушка в октябре 2015 котенком. Котенка тогда трясло. Бабушка думала, что котенок очень замёрзла. Взяла к себе. Все это время она тряслась. Было всего два приступа. Первый в ноябре - вся трясется, изгибается, очень громко кричит, писается. В тот день приступов было 8шт ориентировочно интервал час. Второй приступ был почти месяц назад - все тоже самое, но было 13раз с таким же интервалом. Бабушка подумала, что она умерла. Но нет кошка встала и пошла. Бабуля намыла ее и уложила в тепло. Бабуля думает, что это сердце ещё может быть. Потому что она чувствует у кошки сбитый ритм сердца.

Кошка все время дергается, живёт в полудрёме.

Видео https://vk.com/video?z=video214679700_4 ... at_updates

Кошку зовут Молли.

Очень нужны советы, куда пойти с ней, про Сотникова понятно, там бюджетно не получится. Но есть ли у нас в городе ещё неврологи толковые?

89213375495 Ирина

Последний раз редактировалось GlaMur 23 мар 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно?СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 17:12 
Участник

У моего Стасеньки (21 год) такое было несколько раз. ... Я хватала его за шкирку...держала на весу несколько минут...потом его "отпускало"...Он кусал себя в эти моменты... и меня за руку...потом я его укладывала на кровать, гладила...он начинал мурлыкать. И такк было несколько раз на протяжении двух лет. Он жив и сейчас. НО ест только с одной стороны миски, вторую не видит. Я на 100% уверена, что это инсульты. Когда был моложе было что то похожее, но я грешила на укус осы или пчелы. Не знаю,даст ли Вам что моя инфа...но решила написать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно?СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 17:35 
Старожил

Ветврачи говорят, что у животных инсульты исключены.
Есть совсем недорогие таблетки Финлепсин - противоэпилептические - как раз для таких случаев.
После хождений по знаменитым и супердорогим неврологам хозяева животных пришли к такому бюджетному варианту.
Все животные живы, приступов нет.
Сердечные препараты тоже можно попробовать человеческие - бабуле же наверняка прописаны, с определенного возраста что-то типа Конкора, эналаприла прописывают практически всем.
Мексидол хорошо для головы.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно?СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 17:38 
Свой на форуме

Автор темы

Happymama

Спасибо за комментарий. Конечно, хотелось бы обследовать девочку. У женщины денег на это нет, и она вообще не считает нужным лечить, после последнего приступа, хозяйка считает что лучше Молли усыпить(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно?СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 17:41 
Свой на форуме

Автор темы

Васька

Наташа, спасибо за информацию! Про таблетки будем иметь ввиду. Но вот как природу узнать этих приступов? Только МРТ? Или причина может быть в другом?
Молли все время дёргает, на видео это видно, и она так живёт вот уже 3,5 года. Она почти все время в полудрёме(((( разве это жизнь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:27 
Частый гость

Ириша, у меня с лета живёт котик Лёвушка с такими приступами. В клинике шёл под усыпление, все отказались от него, я забрала. У него была герпесная инфекция, на фоне её начались эпилептические приступы по классике- судороги 2-3 мин, потеря сознания, энурез и пена. Потом приходит в себя, сначала ошалело смотрит и начинает бегать , тыкаться по углам, потом приходит в норму. Обращались к неврологу Сердюку, тогда он работал в Ветусе и моего Лёвушку даже там лечили в августе, подключив к системе с пропофолом, т. к. была серия приступов. Во время приступов сильно напрягается сердце и, если приступы повторяются часто, то оно может не выдержать. Сейчас Сердюк принимает по средам в кл. Кот и Пёс на Северном и в остальные дни в Кот и Пёс во Всеволожске. Нам после Ветуса назначили кеппру по весу ( О,2 мл на кг веса) 3 раза в день через каждые 8 часов, какое-то время он держался на ней. Но потом в октябре его пришлось кастрировать, и приступы возобновились. Сейчас добавлен паглюферал- препарат с фенобарбиталом. Финлепсин мы тоже пробовали, не подошло, приступы только усилились. Ещё кошку с эпилепсией у Виктории Штейнпресс лечит успешно Жуйкова Марина Викторовна в клинике Данке Шон, на Авиаконструкторов. 8, корп. 1. Очень разбирается и читает МРТ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:34 
Частый гость

МРТ мы делали. По нему был спор- есть очаг или нет. Лечение назначено общее, лекарства во всех случая при приступах таких одинаковые. Можно методом подбора. Кеппра дорогая, её лучше в сиропе, там бутылка 3 тыс. стоит, но продают и на разлив. Викиной кошке кеппру назначили, она сначала купила на пробу на разлив. Подошло. Можно попробовать обычный корвалол в таблетках, там фенобарбитал. Из расчёта 02,мг на кг веса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 18:54 
Свой на форуме

Автор темы

**матильда**

Танюш, спасибо! Я тебе ещё в ВК напишу)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:14 
Активист

GlaMur
есть отличный форум, посвященный животным- эпилептикам. Там ВСЕ что только можно по эпилепсии у животных. Есть там доктор Хохлов(: могу ошибаться) - ему можно звонить в любое время, отлично консультирует и подбирает препараты, опыт огромнейший.
Ссылку сейчас не найду, но она точно есть у Ерошки, Таня пользуется этим форумом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:17 
Активист

GlaMur
эх, я немного ошиблась( форум посвящен эпилепсии у собак
https://epidog.info/viewforum.php?f=9
но, возможно, Вам там помогут...
ник доктора Хохлова- Харон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:30 
Свой на форуме

Автор темы

Ол-ля-ля

Спасибо большое! А где Хохлов принимает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:31 
Активист

GlaMur писал(а):
Спасибо большое! А где Хохлов принимает?

он в Москве вроде...если я не путаю, но он консультирует по телефону и всегда на связи, в любое время суток

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 19:57 
Старый знакомый

:write:

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно?СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:04 
Участник

Васька писал(а):
Ветврачи говорят, что у животных инсульты исключены.
.

Не могу с этим согласится. Поисковик тоже не соглашается, выдает ссылки .Скорее всего, ветврач имела в виду что-то другое.Например, у кошек реже чем у людей инсульты на фоне гипертонии. Может быть правильнее говорить о остром нарушении мозгового кровообращения у кошек? А вот ОНМК может быть и при травме, разрыве сосуда, как осложнение диабета и пр.
У меня кошь после ЗЧМТ 4 ст, Хелси, был выраженный левостороннний гемипарез. Выхаживали с Н.Б. Зуевой. Сейчас периодически даю курсы витаминов и...обычный циннаризин по 1/4 таб два раза в день.Раза 3-4 в год.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:10 
Участник

По поводу кеппры-есть аналог, Леветирацетам Канон - более дешевый российский препарат с тем же действующим веществом в составе. Относится к фармподгруппе противоэпилептических препаратов и содержит схожий перечень показаний к назначению.
Для меня тема эпиприпадков у кошек-очень больная, не поставив меня в известность о начавшихся приступах, котенка подростка просто усыпили.Позже я прочитала, что это могли быть даже...глисты.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:18 
Частый гость

Иногда такую картину даёт токсоплазмоз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 20:31 
Частый гость

Да, у кеппры есть аналог наш российский леветирацетам. Но неврологи кошкам любят прописывать сироп, он лучше усваивается, хотя он со вкусом винограда. :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 23 мар 2018, 22:45 
Старый знакомый

**матильда** писал(а):
Да, у кеппры есть аналог наш российский леветирацетам. Но неврологи кошкам любят прописывать сироп, он лучше усваивается, хотя он со вкусом винограда. :sick:

С леветирацетамом тоже не все так просто. Нам не подошел от слова "совсем"
Кеппра при этом помогает.
Лучше всего обратится на форум, ссыль оля дала выше.
Кошки там тоже есть.
Если б не этот форум, собаку мне врачи угробили бы еще год назад. Респект Хохлову, он нас спас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 00:06 
Свой на форуме

Автор темы

спасибо огромное всем за участие в теме! Хохлову напишем {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 11:54 
Частый гость

Васька
У моей собаки и был инсульт, который не диагностировали в Сотникова, и от чего в итоге собака умерла.

GlaMur
Форум и для кошек и для собак. Для кошек есть отдельный раздел форума. Лучше написать туда.
Хохлов сейчас по телефону не консультирует, можно написать в Вайбер или Вотсапп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.СообщениеДобавлено: 24 мар 2018, 21:52 
Участник

у животных не бывает того вида инсультов,основная причина которого у человека - атеросклероз. а отмереть участок мозга может по разным причинам с соответствующей клиникой инсульта.

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]