Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.
Добавлено: 23 мар 2018, 15:08
Свой на форуме
Автор темы
История такая:
Кошке 3,5г. Подобрала ее бабушка в октябре 2015 котенком. Котенка тогда трясло. Бабушка думала, что котенок очень замёрзла. Взяла к себе. Все это время она тряслась. Было всего два приступа. Первый в ноябре - вся трясется, изгибается, очень громко кричит, писается. В тот день приступов было 8шт ориентировочно интервал час. Второй приступ был почти месяц назад - все тоже самое, но было 13раз с таким же интервалом. Бабушка подумала, что она умерла. Но нет кошка встала и пошла. Бабуля намыла ее и уложила в тепло. Бабуля думает, что это сердце ещё может быть. Потому что она чувствует у кошки сбитый ритм сердца.
Очень нужны советы, куда пойти с ней, про Сотникова понятно, там бюджетно не получится. Но есть ли у нас в городе ещё неврологи толковые?
89213375495 Ирина
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 23 мар 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно?
Добавлено: 23 мар 2018, 17:12
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
У моего Стасеньки (21 год) такое было несколько раз. ... Я хватала его за шкирку...держала на весу несколько минут...потом его "отпускало"...Он кусал себя в эти моменты... и меня за руку...потом я его укладывала на кровать, гладила...он начинал мурлыкать. И такк было несколько раз на протяжении двух лет. Он жив и сейчас. НО ест только с одной стороны миски, вторую не видит. Я на 100% уверена, что это инсульты. Когда был моложе было что то похожее, но я грешила на укус осы или пчелы. Не знаю,даст ли Вам что моя инфа...но решила написать.
Ветврачи говорят, что у животных инсульты исключены. Есть совсем недорогие таблетки Финлепсин - противоэпилептические - как раз для таких случаев. После хождений по знаменитым и супердорогим неврологам хозяева животных пришли к такому бюджетному варианту. Все животные живы, приступов нет. Сердечные препараты тоже можно попробовать человеческие - бабуле же наверняка прописаны, с определенного возраста что-то типа Конкора, эналаприла прописывают практически всем. Мексидол хорошо для головы.
Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно?
Добавлено: 23 мар 2018, 17:38
Свой на форуме
Автор темы
Happymama
Спасибо за комментарий. Конечно, хотелось бы обследовать девочку. У женщины денег на это нет, и она вообще не считает нужным лечить, после последнего приступа, хозяйка считает что лучше Молли усыпить(((((
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 23 мар 2018, 17:41
Свой на форуме
Автор темы
Васька
Наташа, спасибо за информацию! Про таблетки будем иметь ввиду. Но вот как природу узнать этих приступов? Только МРТ? Или причина может быть в другом? Молли все время дёргает, на видео это видно, и она так живёт вот уже 3,5 года. Она почти все время в полудрёме(((( разве это жизнь?
Ириша, у меня с лета живёт котик Лёвушка с такими приступами. В клинике шёл под усыпление, все отказались от него, я забрала. У него была герпесная инфекция, на фоне её начались эпилептические приступы по классике- судороги 2-3 мин, потеря сознания, энурез и пена. Потом приходит в себя, сначала ошалело смотрит и начинает бегать , тыкаться по углам, потом приходит в норму. Обращались к неврологу Сердюку, тогда он работал в Ветусе и моего Лёвушку даже там лечили в августе, подключив к системе с пропофолом, т. к. была серия приступов. Во время приступов сильно напрягается сердце и, если приступы повторяются часто, то оно может не выдержать. Сейчас Сердюк принимает по средам в кл. Кот и Пёс на Северном и в остальные дни в Кот и Пёс во Всеволожске. Нам после Ветуса назначили кеппру по весу ( О,2 мл на кг веса) 3 раза в день через каждые 8 часов, какое-то время он держался на ней. Но потом в октябре его пришлось кастрировать, и приступы возобновились. Сейчас добавлен паглюферал- препарат с фенобарбиталом. Финлепсин мы тоже пробовали, не подошло, приступы только усилились. Ещё кошку с эпилепсией у Виктории Штейнпресс лечит успешно Жуйкова Марина Викторовна в клинике Данке Шон, на Авиаконструкторов. 8, корп. 1. Очень разбирается и читает МРТ
МРТ мы делали. По нему был спор- есть очаг или нет. Лечение назначено общее, лекарства во всех случая при приступах таких одинаковые. Можно методом подбора. Кеппра дорогая, её лучше в сиропе, там бутылка 3 тыс. стоит, но продают и на разлив. Викиной кошке кеппру назначили, она сначала купила на пробу на разлив. Подошло. Можно попробовать обычный корвалол в таблетках, там фенобарбитал. Из расчёта 02,мг на кг веса.
Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.
Добавлено: 23 мар 2018, 18:54
Свой на форуме
Автор темы
**матильда**
Танюш, спасибо! Я тебе ещё в ВК напишу)))
GlaMur есть отличный форум, посвященный животным- эпилептикам. Там ВСЕ что только можно по эпилепсии у животных. Есть там доктор Хохлов(: могу ошибаться) - ему можно звонить в любое время, отлично консультирует и подбирает препараты, опыт огромнейший. Ссылку сейчас не найду, но она точно есть у Ерошки, Таня пользуется этим форумом
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
GlaMur эх, я немного ошиблась( форум посвящен эпилепсии у собак https://epidog.info/viewforum.php?f=9 но, возможно, Вам там помогут... ник доктора Хохлова- Харон
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Заголовок сообщения: Re: К кому обратиться с эпилептическими припадками у кошки, чтобы бюджетно было и эффективно? Мучается кошка.
Добавлено: 23 мар 2018, 19:30
Свой на форуме
Автор темы
Ол-ля-ля
Спасибо большое! А где Хохлов принимает?
Добавлено: 23 мар 2018, 20:04
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Васька писал(а):
Ветврачи говорят, что у животных инсульты исключены. .
Не могу с этим согласится. Поисковик тоже не соглашается, выдает ссылки .Скорее всего, ветврач имела в виду что-то другое.Например, у кошек реже чем у людей инсульты на фоне гипертонии. Может быть правильнее говорить о остром нарушении мозгового кровообращения у кошек? А вот ОНМК может быть и при травме, разрыве сосуда, как осложнение диабета и пр. У меня кошь после ЗЧМТ 4 ст, Хелси, был выраженный левостороннний гемипарез. Выхаживали с Н.Б. Зуевой. Сейчас периодически даю курсы витаминов и...обычный циннаризин по 1/4 таб два раза в день.Раза 3-4 в год.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 23 мар 2018, 20:10
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
По поводу кеппры-есть аналог, Леветирацетам Канон - более дешевый российский препарат с тем же действующим веществом в составе. Относится к фармподгруппе противоэпилептических препаратов и содержит схожий перечень показаний к назначению. Для меня тема эпиприпадков у кошек-очень больная, не поставив меня в известность о начавшихся приступах, котенка подростка просто усыпили.Позже я прочитала, что это могли быть даже...глисты.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Да, у кеппры есть аналог наш российский леветирацетам. Но неврологи кошкам любят прописывать сироп, он лучше усваивается, хотя он со вкусом винограда.
С леветирацетамом тоже не все так просто. Нам не подошел от слова "совсем" Кеппра при этом помогает. Лучше всего обратится на форум, ссыль оля дала выше. Кошки там тоже есть. Если б не этот форум, собаку мне врачи угробили бы еще год назад. Респект Хохлову, он нас спас.
Добавлено: 24 мар 2018, 00:06
Свой на форуме
Автор темы
спасибо огромное всем за участие в теме! Хохлову напишем
Добавлено: 24 мар 2018, 11:54
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Васька У моей собаки и был инсульт, который не диагностировали в Сотникова, и от чего в итоге собака умерла.
GlaMur Форум и для кошек и для собак. Для кошек есть отдельный раздел форума. Лучше написать туда. Хохлов сейчас по телефону не консультирует, можно написать в Вайбер или Вотсапп.
Добавлено: 24 мар 2018, 21:52
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у животных не бывает того вида инсультов,основная причина которого у человека - атеросклероз. а отмереть участок мозга может по разным причинам с соответствующей клиникой инсульта.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2