Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Умоляю, у кошки обнаружили опухоль на верхнем нёбе во рту, это плоскоклеточная карцинома. Модераторы и пользователи, умоляю подскажите лучшую онкологическую клинику в Москве или Санкт-Петербурге. Подскажите что делать, куда обращаться, на какие форумы?
У моей кошки тажке онкология, лечились у доктора Каблукова в Прайде. Как мне сказали, плоскоклеточная карценома прилично лечится лучевой терапией. Пушка есть в Прайде. Как на Уточкина, так теперь и на Минеральной.
Сейчас поедем в Прайд, Уточкина, 3, врач Брюшковский.
Расписание посмотрите, Брюшковский 2 раза в неделю принимает на Минеральной и 1 день на Уточкина. И обязательно звонить администратором уточнять расписание (живая очередь или запись) - не везде указан прием по записи. Мы с собакой сейчас лечимся у Брюшковского: в воскресенье зря приехали к 10 утра- оказался полдня прием по записи, полдня - в порядке очереди. Попали только вечером. Сейчас вот тоже сидим в очереди на Минеральной (уже 2,5 часа).
сколько лет вашей кошке ? у моего кота 18 лет- такой же рак и даже там же.
сделала КТ - только она покажет насколько все плохо. ! покажет есть ли метастазы в другие органы... + заодно цитологию. У нас тоже - плоскоклеточная карцинома (
Консультировалась у многих специалистов города по онкологии.. Химия бесполезна. Облучение что-то даст, только в случае резекции - удаления опухоли. Удалить все - в моем случае - это удалять пол головы (так образно говорят врачи). И то нет гарантии никакой, что удалить получится чисто. Лучевая терапия в ветеринарии - не как у людей - аппараты очень поверхностные -затронут только незначительный слой клеток - верхний. ... к тому же - это каждый раз наркоз !!!
Мне все сказали, что это не целесообразно в моем случае (
Принимаем Локсиком ( или Милаксикам). Кто-то посоветовал Мовасин (чел. уколы) , это противовоспалительные и обезболивающие препараты.
Если у вас молодой кот и опухоль незначительная (в моем случае затронуто подглазничное пространство и глубже) может есть смысл что-то делать. Но этот рак - очень плохой. вот что у моего Баси . КТ и цитология
в нашем случае - кость уже задета ( Если у вас еще нет - есть шанс
У моей кошки фибросаркома. Брюшковский, к которому нас послали на консультацию, т.к. он действительно лучший эксперт по лучевой, не рекомендовал ей лучевую терапию, т.к. в этом случае лучевая не поможет. А вот для плоскоклеточной карценомы, по его словам, лучевая - хорошее лечение, там результаты могут быть хорошие. Вопрос, естественно, в степени болезни. Если лучевая терапия не нужна, то так и скажут. Если надежды есть, то рекомендуют. Я к тому, что зря там делать не будут.
сколько лет вашей кошке ? у моего кота 18 лет- такой же рак и даже там же.
сделала КТ - только она покажет насколько все плохо. ! покажет есть ли метастазы в другие органы... + заодно цитологию. У нас тоже - плоскоклеточная карцинома (
Консультировалась у многих специалистов города по онкологии.. Химия бесполезна. Облучение что-то даст, только в случае резекции - удаления опухоли. Удалить все - в моем случае - это удалять пол головы (так образно говорят врачи). И то нет гарантии никакой, что удалить получится чисто.
Мне все сказали, что это не целесообразно в моем случае (
Но этот рак - очень плохой.
в нашем случае - кость уже задета (
Как я Вас понимаю и ОЧЕНЬ сочувствую. Моей кошке 15 лет, уже две операции сделано. И тоже морда. И сейчас только молиться, чтобы опять ничего не вылезло. Удачи и здоровья всем нам и нашим любимцам.
Последний раз редактировалось tshved 22 мар 2018, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
А я недавно свою кошку похоронила с этим. 13 лет было. На верхней челюсти с поражением надкостницы. При осмотре в конце ноября мой ветеринар, которому я верю, опытный и надёжный, сказал, что не операбельно, а онколечение только её измучает и ничего толком не даст. Сколько поживёт. Я колола антибиотик, лигфол, дексаметазон и в конце для поддержания сердца и лёгких препараты. Вот теперь думаю, может, надо было пробовать лечить по- другому. Если врач даёт шанс, то надо использовать! Удачи вам!!! Ссылка с онкосайта http://zooforum.ru/index.php?showtopic=50153
Большое спасибо Вам за отзывы. Сделали КТ, врач сказал, что опухоль локализирована в голове (рот и лимфоузлы) и лучевое оборудование может их достать, будет 10-12 сеансов или более.
А я недавно свою кошку похоронила с этим. 13 лет было. На верхней челюсти с поражением надкостницы. При осмотре в конце ноября мой ветеринар, которому я верю, опытный и надёжный, сказал, что не операбельно, а онколечение только её измучает и ничего толком не даст. Сколько поживёт. Я колола антибиотик, лигфол, дексаметазон и в конце для поддержания сердца и лёгких препараты. Вот теперь думаю, может, надо было пробовать лечить по- другому. Если врач даёт шанс, то надо использовать! Удачи вам!!! Ссылка с онкосайта http://zooforum.ru/index.php?showtopic=50153
До компьютерной томографии врач говорил, что если метастазы дошли до лёгких, то это около 2-ух месяцев жизни.
Мы делали цифровой рентген в Филмора, там по ходу дела получились и лёгкие, хотя задача была просветить морду. Мягкие ткани и кости были поражены, а лёгкие выглядели чистыми. Но изначально первый ветеринар удалил ей зуб в месте опухоли и с зубом отделилась часть надкостницы, уже разрушенная. У кошки был очень хороший аппетит, она ела паштеты пурина по полбанки за раз, по 3-4 банки разных Тём и Агуш в день, даже сухой ела. Она и вес почти не потеряла. Только метастазы пошли в глаз, она ослепла на один глаз и из него потекло. И задыхалась она, бедная. И прожила почти 3 мес. с момента постановки диагноза. Надо было обследовать её дальше и пробовать лучевую, если бы предложили... ЭХ! У меня их просто ещё 10 и один с припадками, ему лекарство строго по часам давать, я и на рентген-то её возила, вся передёргалась, что не успею вернуться и коту лекарство дать... А вы боритесь за свою! Очень мучительно наблюдать, как они уходят!
Мы делали цифровой рентген в Филмора, там по ходу дела получились и лёгкие, хотя задача была просветить морду. Мягкие ткани и кости были поражены, а лёгкие выглядели чистыми. Но изначально первый ветеринар удалил ей зуб в месте опухоли и с зубом отделилась часть надкостницы, уже разрушенная. У кошки был очень хороший аппетит, она ела паштеты пурина по полбанки за раз, по 3-4 банки разных Тём и Агуш в день, даже сухой ела. Она и вес почти не потеряла. Только метастазы пошли в глаз, она ослепла на один глаз и из него потекло. И задыхалась она, бедная. И прожила почти 3 мес. с момента постановки диагноза. Надо было обследовать её дальше и пробовать лучевую, если бы предложили... ЭХ! У меня их просто ещё 10 и один с припадками, ему лекарство строго по часам давать, я и на рентген-то её возила, вся передёргалась, что не успею вернуться и коту лекарство дать... А вы боритесь за свою! Очень мучительно наблюдать, как они уходят!
Не уверен, что лучевую используют в таких случаях т.к. облучение "задевает" и другие ткани ведь это же облучение радиацией и остальные ткани также получат ожог, вроде при поражении челюсти её удаляют хирургически и ставят имплантат. Спасибо Вам большое за поддержку.
Вот заключение и фотографии компьютерной томографии:
1) Мягкотканное образование, или несколько сливающихся образований в области ротовой полости - мягкого нёба - носоглотки - правой орбиты. Размерами не менее 2х1,5х3,5см. С гиперденсными при контрастировании стенками и интактным основным объёмом. Участки деструкции в правой крыловидной и клиновидной костях. 2) Увеличены правые нижнечелюстные лимфоузлы. При контрастировании состоят из гиперденсной оболочки и интактного центра. 3)Резко увеличены правый и левый медиальные заглоточные лимфоузлы. При контрастировании каждый из них состоит из нескольких сливающихся мягкотканных образований с гиперденсной оболочкой и интактным центром. 4) Предлопаточные лимфоузлы не увеличены. 5) Метастазы в лёгких не выявлены.
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
а зачем вы его даете? любые препараты стимулирующие/"улучшающие" метаболизм в первую голову усваиваются и ускоряют рост новообразования.. такова его природа, "принцип действия"
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Ну, вспоминаю, что, когда мой отец умирал от рака, то ему было предписано много лекарств- ферменты, гепатопротекторы. Правильно ли... Насчёт обработки пасти у кошки- первый вет. сказал, что можно обрабатывать только проторголом- капать в рот и нос, там серебро и он обволакивает и создаёт плёнку. Обрабатывали первый месяц, ей не нравилось, она уворачивалась, но выделения уменьшились значительно, даже прекратились на долгое время. А второй ветеринар сказал, что категорически ничем нельзя обрабатывать, т. к. любые средства вызовут улучшение кровоснабжения и метаболизма, а этого допускать нельзя.
а зачем вы его даете? любые препараты стимулирующие/"улучшающие" метаболизм в первую голову усваиваются и ускоряют рост новообразования.. такова его природа, "принцип действия"
**матильда** писал(а):
Ну, вспоминаю, что, когда мой отец умирал от рака, то ему было предписано много лекарств- ферменты, гепатопротекторы. Правильно ли... Насчёт обработки пасти у кошки- первый вет. сказал, что можно обрабатывать только проторголом- капать в рот и нос, там серебро и он обволакивает и создаёт плёнку. Обрабатывали первый месяц, ей не нравилось, она уворачивалась, но выделения уменьшились значительно, даже прекратились на долгое время. А второй ветеринар сказал, что категорически ничем нельзя обрабатывать, т. к. любые средства вызовут улучшение кровоснабжения и метаболизма, а этого допускать нельзя.
Уважаемые модераторы пожалуйста перенесите тему в "Список форумов » О хвостах » Ветеринарные клиники » Клиники: Санкт-Петербург", если кто-то по опыту может подсказать ветклиники с наиболее современным оборудованием.
Последний раз редактировалось Xrushtatov 26 мар 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2