Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Замечательная ворона Джа - стала хулиганить и шкодничать.
Добавлено: 19 мар 2018, 13:18
Частый гость
Автор темы
В палисаднике около дома сидит огромная ворона - по грудку в снегу сидит под кустом, мокрая, выклевывает себе левое крыло (видимо болит), покормила, близко к себе не подпускает, но по снегу в суробе передвигается достаточно медленно. Бабульки сказали, что она уже неделю там обитает. Все что могу сделать для бедолаги: участие в поимке, оплата расходов на врача, на корм. В клинику, к сожалению, не могу отвезти - прихожу с работы в 20.00 (никак не уйти) и ворону не куда везти после приема. 8 909 пять89 09 27 Ирина
Заголовок сообщения: Re: Большая ворона, крыло висит, сидит в сугробе, мокрая, клюет себе крыло, район Дыбенко.
Добавлено: 19 мар 2018, 17:17
Старый знакомый
irina k писал(а):
Нужна команда для поимки и место куда везти. Нужно несколько человек, сачок или тюль.
ко мне девочки приехали и ворону ровно за 1 минуту поймали. А мы ее полдня мучали... Но я не помню кто был Вернее , контакты не могу найти. С форума точно.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Большая ворона, крыло висит, сидит в сугробе, мокрая, нужна помощь в отлове, район Дыбенко.
Добавлено: 19 мар 2018, 18:44
Частый гость
Автор темы
Тут еще момент - это не голубь и не галка - птица большая и взрослая, клюв большой, может хорошо клюнуть, кто-нибудь умеет с великанами грамотно обращаться? Есть опыт ловли голубя, галки и небольшого вороненка, галка и вороненок пытались защищаться, тут посерьезнее ситуация.
Заголовок сообщения: Re: Большая ворона, крыло висит, сидит в сугробе, мокрая, нужна помощь в отлове, район Дыбенко.
Добавлено: 19 мар 2018, 22:44
Частый гость
Автор темы
Сейчас пробежала вокруг дома - нашла ворону - сидит на кусте, на высоте 1.5 м над землей, мокрая, крыло висит. Мне одной ее не поймать, нужно хотя бы еще 2 человека, тюль найду, ГОТОВА хоть сейчас идти ловить и привезти куда скажете, если кто-то согласится приютить птицу. Снег мокрый, лучше бы мороз, так хоть перо сухое, а тут просто проливной снег какой-то...
Добавлено: 19 мар 2018, 23:57
Частый гость
irina k писал(а):
сидит на кусте, на высоте 1.5 м над землей
С куста можно стряхнуть прямо в сачок. Мы так поймали ворону. Но нужен кто-то в помощь,чтобы в сачке удержать. А потом в переноску, лучше в помещении, пересадить.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Большая ворона, крыло висит, сидит вся мокрая, нужна помощь в отлове, район Дыбенко.
Добавлено: 20 мар 2018, 00:09
Частый гость
Автор темы
Мы тоже так ловили ворону, только тканью накрывали, он с помощью клюва забирался на куст сирени. Сачка и людей, готовых помочь на данный момент пока нет. Если бы не сырость на улице, было бы легче..., очень промозгло . Из хорошего - с утра был накормлен и еда была оставлена, не видела сколько съел, надеюсь, что сытый. Бабушки местные тоже подкармливали.
Я ловила курткой. Сняла с себя и накрыла. Благополучно до дома донесла. В парадной сам вылез из рукава и уцепился в руку. Так на руке и въехал в квартиру.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Большая ворона, крыло висит, сидит вся мокрая, нужна помощь в отлове, район Дыбенко.
Добавлено: 20 мар 2018, 13:26
Частый гость
Автор темы
Откликнулся человек, который сможет взять на некоторое время ворону и отвезти к врачу. Привезти птицу можно будет завтра. Помогите, пожалуйста, завтра утром поймать птицу и отвезти на передержку, или сегодня вечером, но тогда ее надо куда-то на ночь, домой к себе - не могу. Есть большая коробка, переноски пластиковой нет.
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста отловить птицу. Большая ворона, крыло висит веером, мокрая, район Дыбенко.
Добавлено: 20 мар 2018, 14:04
Частый гость
Ловите, пока не пропала. На ночь оставите не лестничной площадке. Лучше, конечно, пластиковая переноска - удобнее везти, надежно закрыта, сверху накроете тряпкой. Внутрь постелите впитывалюшую пеленку. Сделайте броский заголовок темы: СОС! Срочно! Сейчас! Нужна помощь в отлове вороны, район Дыбенко.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста отловить птицу. Большая ворона, крыло висит веером, мокрая, район Дыбенко.
Добавлено: 20 мар 2018, 14:09
Частый гость
Автор темы
Я уже несколько раз писала, что ни домой, ни на лестничную клетку - не могу. Все, что могу сделать тоже уже несколько раз написала. Если бы могла - не просила помощи.
Добавлено: 20 мар 2018, 16:29
Старый знакомый
[quote="irina k"]Я уже несколько раз писала, что ни домой, ни на лестничную клетку - не могу. Все, что могу сделать тоже уже несколько раз написала. Если бы могла - не просила помощи.[/qu а на лестницу-то почему нельзя?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна помощь в отлове. Погибает большая ворона, крыло висит веером, мокрая, район Дыбенко.
Добавлено: 20 мар 2018, 16:32
Частый гость
Автор темы
Потому что соседи против и у меня второй этаж - площадка открыта, через которую проходят люди с этажей выше. Если у Вас есть конкретные предложения помощи, а не вопросы и рассуждения по поводу чего я могу и чего не могу, пожалуйста пишите, остальное я не собираюсь обсуждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3