Это да, Танюш, покажет, для врачей она это видео и снимала.Татьяна А писал(а):Delta
Танюш, видео надо врачу показать.
Может Албула попросить посмотреть?
Сердце было первым вариантом, вроде не оно.Cerina писал(а):может, сердце?
у меня мой Ричик бывает так же кашляет или, что то мешает ему, тоже не понимаю..., очень редко.
Вот, сегодня немного меня с утра попугал, ел потом стал то ли давиться, то ли кашлять...
может, на нервной почве?
а как часто?
Кот-кастрирован, вроде горм. фон должен быть спокойный.pipistrello писал(а):У нас было нечто отдаленно похожее
тут конечно смотрится страшнее(может в силу породы), но до потери сознания не доходило и не шаталась потом, и носом не билась
Но с работы меня пару раз вызывали, боялись что все кончится
Тоже то ли чихала, то ли кашляла, заходилась так, что ложилась
Но тяжелых совсем приступов было несколько, обычно покхекает пару минут-и все
Это было достаточно давно, лет 7 назад, я еще совсем *зеленой* была, но наш врач предполагала начиная с гормональных игр(у кошки были предпосылки, куча проблем со здоровьем с подростка) щитовидки до астмы
Но потом стало постепенно все реже и реже, потом вообще прошло
Много лет было все ОК, потом был непонятно откуда бронхит у всех-и опять на этом фоне пофестивалила, пролечили-прошло
Сейчас кошке 9, постоянно лечим старое МКБ, гепатит-и тут опять началось это кашляние. Но пока по мелочи, скорее похоже на простуду легкую-но врач осматривал меньше месяца назад-все норм.
Не знаю, нужно ли это многабукф ни о чем, так как диагноза нет-но мало ли
Заодно сама послушаю
Согласна с Татьяной, что тут может быть и неврология
У нас обострение всего тоже пошел на фоне войны с новой кошкой, про облысение Генрих так и сказала-неврастения
Это нынешняя версия лечащего врача, противоэпилепт. терапию дают - но пока эффекта нет особо.Масяо писал(а):Не похоже на эпилепсию? У меня кошка после приступов мяукала и бежала есть.
частоDelta писал(а):раз-два в месяц из того
Я тут много раз писала, наша тоже стерилизована была в 6 мес, еле дотянули до более-менее вменяемого возраста 2 мес-такой был поликистоз, уши в мясоDelta писал(а): Кот-кастрирован, вроде горм. фон должен быть спокойный.
Спасибо! Подождем, может кто еще что предположит?
Хохлов сейчас на телефонные звонки не отвечает, ему можно написать в Вацап или Вайбер. Там ответит.uta37 писал(а):https://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=36669 тут в этой теме указаны контакты невролога-специалиста по эпилепсии у кошек (Хохлов А.В.)
говорят, он охотно идет на контакт, ему можно звонить и слать видео, он все скажет.
Вот это правильно!Delta писал(а):... но подруга решила МРТ не делать. С учетом пожилого возраста кота и его прочих диагнозов - операцию вне зависимости от результатов МРТ все равно делать не будут, а будут подбирать лекарственную терапию - такую чтобы максимально продлить котику счастливую и безболезненную полноценную жизнь.
...
Да, рентген показалЧав писал(а):Delta
А если не по мрт, то как опухоль установили? Рентгеном?
Хозяевам сил, коту бодрости.