Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Что за приступы у кота? (видео) подскажите что это?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Delta

Сообщение Delta »

Кот моей подруги. Лечатся уже года 2, наверное... А диагнозы все под вопросом до сих пор.

Кот начинает как бы задыхаться, кашлять, давиться, первые пару раз она думала что он чем-то подавился - хватала его, зажимала между ног и лезла в горло, чтобы вытащить что там застряло. Потом стало ясно,что нет, он ничем не подавился... Задыхается, потом как сознание теряет - начинает дышать нормально, приходит в себя, ходит-шатается, мяучит-жалуется, потом идет кушать.

Вот у подруги хватило мужества не хватать его и не спасать в очередной раз - а снять на видео что с ним происходит. Может кто что умное скажет? Кто-то что-то подобное видел?
Жалко кота...

ПС у врачей лечатся, пока без изменений.

Видео приступа по .ке:

https://yadi.sk/i/UQzRP5eI3TJ9rG
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Delta
Танюш, видео надо врачу показать.
Мне сами врачи говорили, снимите приступ на видео, перетерпите. Так помощь быстрее оказать, когда видишь происходящее лично, а не со слов испуганных владельцев.
Может Албула попросить посмотреть?
Cerina

Сообщение Cerina »

может, сердце?
у меня мой Ричик бывает так же кашляет или, что то мешает ему, тоже не понимаю..., очень редко.
Вот, сегодня немного меня с утра попугал :( , ел потом стал то ли давиться, то ли кашлять...
может, на нервной почве?
а как часто?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

У нас было нечто отдаленно похожее
тут конечно смотрится страшнее(может в силу породы), но до потери сознания не доходило и не шаталась потом, и носом не билась
Но с работы меня пару раз вызывали, боялись что все кончится
Тоже то ли чихала, то ли кашляла, заходилась так, что ложилась
Но тяжелых совсем приступов было несколько, обычно покхекает пару минут-и все
Это было достаточно давно, лет 7 назад, я еще совсем *зеленой* была, но наш врач предполагала начиная с гормональных игр(у кошки были предпосылки, куча проблем со здоровьем с подростка) щитовидки до астмы
Но потом стало постепенно все реже и реже, потом вообще прошло
Много лет было все ОК, потом был непонятно откуда бронхит у всех-и опять на этом фоне пофестивалила, пролечили-прошло
Сейчас кошке 9, постоянно лечим старое МКБ, гепатит-и тут опять началось это кашляние. Но пока по мелочи, скорее похоже на простуду легкую-но врач осматривал меньше месяца назад-все норм.
Не знаю, нужно ли это многабукф ни о чем, так как диагноза нет-но мало ли
Заодно сама послушаю

Согласна с Татьяной, что тут может быть и неврология
У нас обострение тоже возможно пошло на фоне войны с новой кошкой, про облысение Генрих так и сказала-неврастения
Delta

Сообщение Delta »

Татьяна А писал(а):Delta
Танюш, видео надо врачу показать.
Может Албула попросить посмотреть?
Это да, Танюш, покажет, для врачей она это видео и снимала. :(
Delta

Сообщение Delta »

Cerina писал(а):может, сердце?
у меня мой Ричик бывает так же кашляет или, что то мешает ему, тоже не понимаю..., очень редко.
Вот, сегодня немного меня с утра попугал :( , ел потом стал то ли давиться, то ли кашлять...
может, на нервной почве?
а как часто?
Сердце было первым вариантом, вроде не оно.

Нервная почва практически исключена, тихий дом, взрослые дети, никаких собак, никакой смены обстановки - на ровном месте. Он единственный питомец-любимец в доме. Стрессы наверное случаются только от поездок к врачу и от уколов у него...

Как часто - раз-два в месяц из того, что попадает на глаза когда кто-то дома есть. Предполагают что приступы бывают также когда никого дома нету - так что может и чаще. Выходит он из приступа сам - похоже, независимо - помогает ему подруга своими манипуляциями или не помогает.
Delta

Сообщение Delta »

pipistrello писал(а):У нас было нечто отдаленно похожее
тут конечно смотрится страшнее(может в силу породы), но до потери сознания не доходило и не шаталась потом, и носом не билась
Но с работы меня пару раз вызывали, боялись что все кончится
Тоже то ли чихала, то ли кашляла, заходилась так, что ложилась
Но тяжелых совсем приступов было несколько, обычно покхекает пару минут-и все
Это было достаточно давно, лет 7 назад, я еще совсем *зеленой* была, но наш врач предполагала начиная с гормональных игр(у кошки были предпосылки, куча проблем со здоровьем с подростка) щитовидки до астмы
Но потом стало постепенно все реже и реже, потом вообще прошло
Много лет было все ОК, потом был непонятно откуда бронхит у всех-и опять на этом фоне пофестивалила, пролечили-прошло
Сейчас кошке 9, постоянно лечим старое МКБ, гепатит-и тут опять началось это кашляние. Но пока по мелочи, скорее похоже на простуду легкую-но врач осматривал меньше месяца назад-все норм.
Не знаю, нужно ли это многабукф ни о чем, так как диагноза нет-но мало ли
Заодно сама послушаю

Согласна с Татьяной, что тут может быть и неврология
У нас обострение всего тоже пошел на фоне войны с новой кошкой, про облысение Генрих так и сказала-неврастения
Кот-кастрирован, вроде горм. фон должен быть спокойный.
Спасибо! Подождем, может кто еще что предположит?
Масяо

Сообщение Масяо »

Не похоже на эпилепсию? У меня кошка после приступов мяукала и бежала есть.
Delta

Сообщение Delta »

Масяо писал(а):Не похоже на эпилепсию? У меня кошка после приступов мяукала и бежала есть.
Это нынешняя версия лечащего врача, противоэпилепт. терапию дают - но пока эффекта нет особо.
Cerina

Сообщение Cerina »

Delta писал(а):раз-два в месяц из того
часто :(
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Delta писал(а): Кот-кастрирован, вроде горм. фон должен быть спокойный.
Спасибо! Подождем, может кто еще что предположит?
Я тут много раз писала, наша тоже стерилизована была в 6 мес, еле дотянули до более-менее вменяемого возраста 2 мес-такой был поликистоз, уши в мясо
Но врач больше говорил о щитовидке, хотя не исключал взаимосвязь с изначальными проблемами
На гормоны не сдавали, но по тому что сдавали-кроме брюшных дел ничего не насторожило

Не за что, пусть котик поправляется
u
uta37

Сообщение uta37 »

https://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=36669 тут в этой теме указаны контакты невролога-специалиста по эпилепсии у кошек (Хохлов А.В.)
говорят, он охотно идет на контакт, ему можно звонить и слать видео, он все скажет.
Delta

Сообщение Delta »

Огромное спасибо, все советы используем, предположения отработаем!

Если будут еще мысли- пожалуйста, делитесь.
brt-aza

Сообщение brt-aza »

у моей сфинксихи такое же было....полное обследование ничего не дало....единственная версия-давление поднимается....сначала пытались как то лечить,потом оставили впокое т.к. были приступы как с лекарствами,так и без....

прожила больше 15 лет....
на форуме c 2007 года
l
leo

Сообщение leo »

Это не кашель даже близко. Судороги, причин много.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Моя кошка с эпилепсией прожила со мной 8 лет.
Была взята с улицы уже немолодой и с этим заболеванием.
Таллула

Сообщение Таллула »

у меня первая мысль что это спазм какой-то , может сосудов головы или желудочный , по тому как он напрягает задние лапы и растопыривает когти - больно ему ... может колика почечная или печеночная ? или может сахар падает,диабет исключили? а то толстенький он , на сахар сдавали? может поэтому потом есть бежит ?
svetacandy

Сообщение svetacandy »

uta37 писал(а):https://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=36669 тут в этой теме указаны контакты невролога-специалиста по эпилепсии у кошек (Хохлов А.В.)
говорят, он охотно идет на контакт, ему можно звонить и слать видео, он все скажет.
Хохлов сейчас на телефонные звонки не отвечает, ему можно написать в Вацап или Вайбер. Там ответит.
Врач действительно хороший, он не только по кошкам, но и по собакам.

Похоже на эпилепсию. Какие дают противосудорожные?если не помогают - то надо подбирать другой препарат.
И раз эпилепсия (если это все же она) началась в зрелом возрасте, то у неё должна быть причина..

Какие делали обследования? Кровь? УЗИ?
Анализы на желчные кислоты делали?
Delta

Сообщение Delta »

Все вопросы хозяйке передам, ответы напишу. Спасибо огромное всем, кто пишет и помогает Ричарду! :flower:
Delta

Сообщение Delta »

Обследование кота продолжается, нашли опухоль в головном мозге, диагноз - эпилепсия на фоне опухоли ГМ. :( Рекомендовано МРТ для уточнения что там и как - но подруга решила МРТ не делать. С учетом пожилого возраста кота и его прочих диагнозов - операцию вне зависимости от результатов МРТ все равно делать не будут, а будут подбирать лекарственную терапию - такую чтобы максимально продлить котику счастливую и безболезненную полноценную жизнь.

Спасибо огромное всем, кто поддержал советом :) :flower:
Масяо

Сообщение Масяо »

Delta
Ух...Так себе новость ( пусть подберут малышу лекарства, чтоб он еще счастливо пожил.
Delta

Сообщение Delta »

Да, новость "так себе"... согласна.

Но зтато - это какая-то определенность уже и то, с чем можно работать и что-то конкретное в помощь коту делать. А еще коту повезло с замечательной хозяйкой, которая все равно сделает все возможное, чтобы он жил долго и счастливо. У многих животных и этого нету... Будем считать - все равно ему в жизни повезло. Котик этот - отказник был, к подруге попал уже взрослым. Так что - не все так плохо :) Хвост пистолетом! :) Всем здоровья и сил - и хозяевам, и питомцам.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Delta писал(а):... но подруга решила МРТ не делать. С учетом пожилого возраста кота и его прочих диагнозов - операцию вне зависимости от результатов МРТ все равно делать не будут, а будут подбирать лекарственную терапию - такую чтобы максимально продлить котику счастливую и безболезненную полноценную жизнь.
...
Вот это правильно! {yee} :flower:
Чав

Сообщение Чав »

Delta
А если не по мрт, то как опухоль установили? Рентгеном?

Хозяевам сил, коту бодрости.
Delta

Сообщение Delta »

Чав писал(а):Delta
А если не по мрт, то как опухоль установили? Рентгеном?

Хозяевам сил, коту бодрости.
Да, рентген показал :(

svetacandy

Сообщение svetacandy »

Delta
Да. МРТ смысла конечно особого нет.
А лечение подобрать можно.
Правда потом все равно, к сожалению, лекарства не будут так эффективно работать, да и сейчас, надо понимать, что приступы все равно будут иногда случаться, и надо будет просто помогать котику их пережить и не допускать конечно статуса.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»