Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гематолог для кошки. или Хороший диагност. Кто? Где? Поставить бы точный диагноз и назначить лечение.
Добавлено: 12 мар 2018, 21:37
Посетитель
Автор темы
Здесь столько опытных, может быть найдется кто-то в теме, может быть есть врач, терапевт или другой специалист, который действительно помог в подобной ситуации, пожалуйста, посоветуйте. Сама история:
Четвёртый месяц лечим кошку незнамо от чего. Диагноза нет( Все началось с неконтролируемого мочеиспускания. Могла описаться во сне, или лёжа на коленях, когда гладили или просто там, где сидит. Не замечает, что описалась, продолжает лежать или сидеть. Обратились в клинику. Долго обследовали на цистит и лечили от цистита. Лучше не становилось. После небольшого скандальчика, наконец-то, взяли анализы крови. Анемия по ОКА, высокий СОЭ и лимфоциты. По биохимии превышение амилазы, АСТ, АЛТ (в 2,5 раза), низкий коэффициент Ритиса. Были сделаны УЗИ (ни о чем и ни какое( ) Были уколы эпокрина, кошка на них не отвечала. Дальше переливание, т.к. эритроциты были 1,6. До этого кошка провела в стационаре клиники почти 10 дней. После переливания эритроциты в течении 3-х дней падали до прежних показателей. После третьего переливания опять же после разговора с врачами нам было предложено давать кошке преднизолон. (Только отвяжитесь, впечатление именно такое) Сейчас уже неделю на преднизолоне (в таблетках, уколы ставить не умею, временно ограничена в передвижении, поэтому не могу возить куда-то). Получили, наконец-то, результаты обследования КМ. Как вариант диагноза - гранулоцитарная гипоплазия костного мозга. Переделали УЗИ. По заключению нового УЗИ есть изменения по всем внутренним органам. Кошка молодая, 3 марта исполнилось 4 года. Ориентал от внеплановой вязки.
+ 7 952 354 52 15 Валентина.
Последний раз редактировалось Мур 15 мар 2018, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Гематолог для кошки. Где? Кто? Поставить бы точный диагноз и назначить лечение.
Добавлено: 13 мар 2018, 01:39
Участник
Послушаю. У меня у бенгалки тоже периодически началось неконтролируемое мочеиспускание во сне. Сдали кровь и мочу. Все в норме, только плотность мочи несколько ниже нормы.
Скорее всего, это не неконтролируемое мочеиспускание, а атония мочевого пузыря у кисы. В каком районе кошка проживает? В какой клинике лечится? А билирубин в норме по биохимии? Что с печенью по УЗИ? Холангит не предполагают? У моего кота при похожих анализах ( (плюс очень повышенный билирубин) была лимфома печени.
Заголовок сообщения: Re: Гематолог для кошки. Где? Кто? Поставить бы точный диагноз и назначить лечение.
Добавлено: 13 мар 2018, 17:47
Новичок
Это моя кошка. Не могла никак войти на хвосты( Отвечу по порядку. Атонии мочевого нет. Как только ей становится лучше, писает в горшок. Сейчас кошка живёт в Калининском районе. Одновременно были в двух клиниках. Билирубин в норме. С печенью все не очень хорошо, есть признаки холангиогепатита, хр.холецистохолангита с признаками умеренного холестаза и отеки Фатерова сосочка. Ещё острый панкреотит, диффузные изменения селезенки, диффузные изменения почек, характерные для хр.нефрита с признаками точечного фиброза паренхимы. Признаки хр.энтерита, реактивного лимфаденита. Это все описано в УЗИ, который сделали в клинике Филлмора. Лимфома не подтвердилась
Добавлено: 14 мар 2018, 11:10
Новичок
Вчера были в Прайде. Считаю потерей времени, ну и денег. Врач прочитала предполагаемый диагноз - гипоплазия, и в принципе поставила крест на кошке. Но предложила повторить анализ на ФИП, может их лаборатория найдет( Правда сказала, что не похоже на онкологию, в УЗИ нет указаний на онкологию, внешний проявлений на коже нет, значит в этом плане все хорошо
Девочки, я не спец-но тут не редко посылают в Рувет к определенным врачам, в Сотникова-тоже к определенным Пошерстите темы Ваша поездка не удивила( Странно конечно, что в тему никто не заходит, обычно забрасывают советами Я просто не помню фамилий, кого считают хорошими терапевтами
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Оказалось, что я перепутала дни приема( и направили к женщине-онкологу. Я же передвигаюсь с трудом, мне каждый выезд сложен, с кошкой тем более( поэтому пошли к предложенному доктору
Оказалось, что я перепутала дни приема( и направили к женщине-онкологу. Я же передвигаюсь с трудом, мне каждый выезд сложен, с кошкой тем более( поэтому пошли к предложенному доктору
Добавлено: 14 мар 2018, 23:54
Новичок
Мы сегодня съездили сдали кровь и биохимию, и клинику. Это я сама назначила( надо посмотреть реакцию организма на преднизолон и отсутствие посторонней крови
_________________ +79214287324
Последний раз редактировалось Kefir 14 мар 2018, 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга, я сама в Сотникова бываю, из терапевтов там в основном Смирнову советуют ( и я езжу ). А Рувет - Зуева и Смолин. Но здесь какой-то случай узкоспециальный, я даже сама бы их не рекомендовала, надежда, что здесь кто-то сталкивался с подобным и может посоветовать действительно врача в теме. Т.к. владельцы уже не с одним врачом контактировали, перебирать можно долго . И кошке это не на пользу, и владельцам затруднительно. Спасибо за отклик!
Последний раз редактировалось Мур 15 мар 2018, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 мар 2018, 00:03
Новичок
Я все больше прихожу к выводу, что это аутоимунка. Прочитала темки на мяуфоруме. Там нашего случая пока не нашла( Зашла на форум ветеринаров, но как-то почитала и сомневаюсь, что помогут. Основные ответы: обратитесь в клинику, сдайте анализы(
Ты про тот форум, что я ссылку дала? Мне Лена делала там тему по поводу предполагаемой ВЛК у Элфи. Выкладывали свои анализы сами, нам их даже комментировали. У тебя же и так всё есть, результаты обследований, вопрос-то как раз в том, к какому бы врачу обратиться.
Добавлено: 15 мар 2018, 00:32
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
ветеринарная гематология.. я даже не предположу, кто бы в ней разбирался.. это и в человеческой медицине достаточно высокий пилотаж.. если проводить параллели с человеческими болезнями, то увы, именно у молодых чаще.. особенный ужас, когда у детей.. можете здесь выложить анализы крови? и да - когда по УЗИ ставят о. панкреатит, лучше искать другого врача
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Гематолог для кошки. или Хороший диагност. Кто? Где? Поставить бы точный диагноз и назначить лечение.
Добавлено: 15 мар 2018, 22:59
Новичок
Я завтра постараюсь все выложить. Сегодня прислали последнии анализы, надо пересохранить. Но по клинике подросли эритроциты, гемоглобин и гематокрит. Зато по биохимии в два раза за неделю увеличился АЛТ до 300 Е/л(
Я только зарегестрировалась сегодня на этом форуме. Готовлю анализы к выкладке. Кошкой же сначала занимался МЧ моей дочери, кошка то её. Поэтому там разные владельцы, разные клички и даже разный возраст чтобы меньше вопросов было)
Заголовок сообщения: Re: Гематолог для кошки. или Хороший диагност. Кто? Где? Поставить бы точный диагноз и назначить лечение.
Добавлено: 16 мар 2018, 18:10
Новичок
я не знаю, что делать( в хорошем качестве не вставляются, а при уменьшении качество изображения теряется( подскажите как сделать правильно? я ставлю через "добавить вложение"
Добавлено: 17 мар 2018, 12:07
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
да, здесь все через хостинги вставляют. анализы распечатаю, на следующей неделе попробую поймать гематологов. по красной крови похоже на железодефицитную, но могу ошибаться. преднизолона не бойтесь.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1