Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

надоело нафиг про корма, кто кормит кошек натуралкой подскажите пропорции и добавки

bip

надоело нафиг про корма, кто кормит кошек натуралкой подскажите пропорции и добавки

Сообщение bip »

все, взрыв мозга от кормов = только определюсь с кормом на который можно перейти-попадается какая то чернуха про него
кто кормит натуралкой по научному, подскажите про пропорции и добавки по простому пожалуйста
пробовала читать на мау.ру, там какие то балансы калий-фосфор и т.д.
я так совсем с ума сойду
bip

Сообщение bip »

по идее кальция много в молоке
кисломолочку мои не любят, а молоко все уважают
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

bip писал(а):по идее кальция много в молоке
кисломолочку мои не любят, а молоко все уважают
Да не нужен взрослым кошкам кальций. Поноса нет от молока?
Молоко у взрослых особей, что кошачьих, что человечьих, не усваивается.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Тинка В Вашем совете написано кашу добавлять ). Он уже нам не подходит ))
Кальций в цитрате усваивается максимально из всех тех добавок , которые дают с ним . Если б мои ели птиц или грызунов, данной добавки бы не было.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

На фб есть Группа Румии Фейзуловой” еда для грейхаундов», в файлах группы есть статья про кормление ( правильной натуралкой) и кошек . Даже примерное меню
u
uta37

Сообщение uta37 »

Кошки в природе едят мышей, птиц и прочих лягушек целиком с головами и перьями. Филе в них минимум. Вареная треска абсолютно ничем не лучше промкорма, везде недостатки.
Если бы я переводила сразу весь прайд, я бы постаралась сделать полную биохимию - может там кой-кого пора уже на ренал сажать, а не нахлобучивать дозой качественного белка. А если все здоровы, так и вообще без разницы, чем кормить, чем удобней.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Ежик Кусачий писал(а):Тинка В Вашем совете написано кашу добавлять ). Он уже нам не подходит ))
Кальций в цитрате усваивается максимально из всех тех добавок , которые дают с ним . Если б мои ели птиц или грызунов, данной добавки бы не было.
Вы имеете в виду ответ на ваш пост? Это цитата с форума, ответ врача на вопрос о кормлении натуралкой кошки с подозрением на хпн. Там человек в сомнениях, хочет пробовать каши. Это совсем не является обязательным, по ответам в других темах того же врача.
Мои едят просто мясо, разное. Каши только отдельно и иногда. Разные, с маслом.
Про кальций там достаточно написано. Ну а как решать - это дело инидвидуальное.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

uta37, ну это взгляд человека, приверженного кормам.
Что касается кормления полноценным мясом при хпн - цитата из Гамильтона: "Вопрос о кол-ве белка в пище животных с поч. недост. до сих пор остается спорным Считается, что при равзвитии поч. недост. кол-во белка в рационе должно быть значительно уменьшено. Однако, по моему мнению, для большинства животных ограничения кол-ва протеинов в пище не требуется. На самом деле уменьшение кол-ва белка в пище мало влияет на течение заболевания. Фактически же ограничение потребления протеинов может привести к снижению функции почек,т.к. уровень клубочковой фильтрации (т.е. кол-во крови, которое проходит по сети сосудов почки и подвергается фильтрации) во многом определяется уровнем белка в крови; уменьшение белка способствует снижению фильтрационной способности почек. В свою очередь, при уменьшении объема фильтрации снижается экскреция токсинов с мочей... Некоторые токсины, которые экскретируются почками (н-р. мочевина) представляют собой продукты метаболизма протеинов. Т.о., при повышении кол-ва протеинов в пище процесс фильтрации в почках усиливается, что приводит к усилению элиминации всех токсических вещ-в из организма..." Ну и т.д. Там много об этом)
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

uta37 писал(а):Меня немного смущают эти советы, насчет гиперкальцемии
Камни в почках есть двух видов, есть струвиты, есть оксалаты. Избыток фосфора - одни, избыток кальция - другие. И разные лечебные корма к ним.
Соотношение минералов в идеале должно быть 1 к 1 примерно, чтобы никто не вывалился в осадок.
у домашней кошке в еде избыток фосфора, просто потому что такое питание проще организовать. Например
Макроэлементы в треске (в 100 г):
24,681 мг кальция;
209,814 мг фосфора;
Рис
Кальций 3%
Фосфор 12%
Куриные грудки филе
Фосфор 38.5%
Кальций 0.8%

Откуда кальций? Фосфор куда более опасен. Кальций вреден растущим котятам, с растущим скелетом. А если не дай бог у возрастного почки начнут плохо справляться - вот тут фосфор весь боком и выйдет. Потом бегать покупать ипакетине и прочее за бешеные тыщи, лишь бы фосфор ушел хоть немного...
Чтоб самой не изгаляться)) разместила ваш вопрос (или ответ?) на форуме.
Ответ: "Фосфора может быть хоть миллион процентов, так он весь и не усваивается. Мало ли сколько там его в куриных грудках. Хотя 38, 5% - это от чего? От всех минералов в грудке? От золы? От сухого вещества? Или от чего? Что за безликие 38%.
В 100 г куриного мяса содержится 160 -190 мг фосфора, кальция в 10 раз меньше, то есть 16 - 18 мг. То есть, если кальций взять за 1 процент, то фосфора будет 10 %. Что 38, 5 и 0, 8%?
Вот калия в грудке куда больше - 220 мг и никто не уговаривает поглощать усиленно антагонисты калия.
Организм возьмет то, что необходимо. Остальное жизнерадостно с мочой и калом уйдет.
Кальция вещь очень опасная для поджелудочной железы, если давать его с добавками. Из еды усвоится столько, сколько надо. А в добавках очищенный минерал содержится, да еще с какими-нибудь "улучшателями и усилителями" обмена, и может весь усвоится.
Избыточные количества кальция в крови, кроме того, что могут появиться дистрофические изменения в почечной ткани, могут вызвать хронические воспалительные процессы в поджелудочной железе. В панкреатическом соке много кальция (до 60 мг/л). Его концентрация зависит в основном от содержания кальция в крови. В щелочной среде особенно легко выпадают в осадок (и образуют камни) соли фосфорнокислого кальция. В поджелудочной железе рН 7,8 - 8,4.
Выпадение в осадок солей кальция является причиной обызвествления поджелудочной железы встречается в большинстве случаев панкреатита и является достоверным его симптомом.
Пусковым моментом для панкреатита является препятствие оттоку панкреатического сока. Таким препятствием чаще всего является образовавшийся в каком-то из протоков камень (или множество мелких камней в мелких протоках). В протоке создается большое давление, в результате чего может произойти или подвижка камня и он при этом нарушит целостность эпителия (процарапает его) и протеолитические ферменты проникнут к незащищенным ацинозным (секретирующим) клеткам и переварят их. Или же под большим давлением панкреатический сок просочится сквозь эпителий и достигнет ацинозных клеток и переварит их.
Таким образом, хронический панкреатит связан с закупоркой мелких протоков кальциевыми камнями.
То есть, избыток кальция может тоже выйти боком. И животные должны минеральные вещества получать с едой, той едой, которой они питались многие тысячелетия до того, как кто-то хитрый придумал перерабатывать отход пищевой промышленности в корм для домашних животных. Одна хитрость уже боком вышла, когда коровам давали мясо-костную муку в качестве источника протеина. Другая хитрость тоже боком выходит, но в основном для любящих владельцев, когда они теряют своих питомцев из-за нарушенного обмена веществ. А отходы они и отходы и есть, организм кошки не может перерабатывать отходы без ущерба для своего собственного обмена".
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Ежик Кусачий писал(а):Кормим сырой ( правильной) натуралкой. В принципе Мясо тож, что и собакам покупаем , обрезь, Бибер , щеки , курица . Мои не едят кости совсем ((. Сейчас думаю или в фарш молоть , или через голодание все таки подходить . Добавляю цитрат кальция к еде, его сливают все таки .
На натуралке ушла кровь из мочи , анализы в норме даже у самого болеющего .
Мясо не варим , смысла в этом не вижу
:-[ Интересуюсь)), а вы мясо где берете? Если обрезь, она не мелкая? Или ввы не ошпариваете?
По приезде брали здесь https://vk.com/club130203210
Но они мухлевать стали. Специально брала обрезь крупную, чтобы ошпаривать, она дороже. А они стали крупную с мелкой мешать.
М
Милана

Сообщение Милана »

нуну, продолжайте {haa}
а я попкорн пожую

пишу где только могу про свой личный опыт и про 7 (семь) котоморд 2 года на рубце при отличных анализах, ни единой проблемы (тьху 3 раза)

а уж как стращали... а уж какую лютую смерть предрекали...
хорошо, что мне веты вменяемые встретились, но они тоже говорят, что устали объяснять и уговаривать - рассказывают что и как, но не настаивают и не спорят, когдв им начинают про кашу, про кальций и прочие витамины втирать :hmmm:

с другой стороны я даже рада!< если бы все перешли на рубец, то его было бы ни на одном рынке не купить :)
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Перечитав все про ФИП я выяснила, что коронавирус не победить, если кошачий питается готовым кормом, только сырое мясо поддерживает иммунитет кошек в хорошем состоянии
Ответить

Вернуться в «Разное»