Думали об этом, но если будет суд, будет ли это хоть какое-то значение иметь? Ведь старый хозяин уже являлся в дом к новым с участковым. И чипировать животное уже ПОСЛЕ - будет ли это хоть какой-то аргумент?m-arina писал(а):Посоветуйте новым хозяевам чипировать любимца на свое имя, ну вдруг этого не знают.
Не будет суда.бывший хозяин не может подтвердить,что это его собака.Так что пусть новые хозяева живут спокойно.Tullamore писал(а):Думали об этом, но если будет суд, будет ли это хоть какое-то значение иметь? Ведь старый хозяин уже являлся в дом к новым с участковым. И чипировать животное уже ПОСЛЕ - будет ли это хоть какой-то аргумент?
Так если бывшая хозяйка подаст в суд, а она подаст, разве ей могут отказать в судебном разбирательстве? Участковый ее уверил, что решение суда будет в ее пользу и на данный момент договорились на том, что животному заканчивают курс лечения. Затем она звонит новым хозяевам, и они либо решают вопрос полюбовно, либо она подает в суд.Нааджа писал(а):Не будет суда.бывший хозяин не может подтвердить,что это его собака.Так что пусть новые хозяева живут спокойно.
Это как звезды встанут. Бывший хозяин может представить свидетельские показания и другие доказательства.Нааджа писал(а):Не будет суда.бывший хозяин не может подтвердить,что это его собака.Так что пусть новые хозяева живут спокойно.
ФИгня в общем-то, потому что на прекращение права пользования/владения/распоряжения никак не влияет. От слова совсем.m-arina писал(а):Посоветуйте новым хозяевам чипировать любимца на свое имя, ну вдруг этого не знают.
участковый не уполномочен разрешить этот вопрос . все имущественные споры решаются в судеTullamore писал(а):Думали об этом, но если будет суд, будет ли это хоть какое-то значение иметь? Ведь старый хозяин уже являлся в дом к новым с участковым. И чипировать животное уже ПОСЛЕ - будет ли это хоть какой-то аргумент?
Оплатит, она всегда говорила,что деньги для нее ничего не значат.НинаБу писал(а):а бывшая хозяйка готова к оплате лечения и содержания собаки, которое проводили новые хозяева?
Свидетели есть добровольной передачи, есть даже фото бывшей хозяйки в новом доме с передаваемым питомцем.Sonechka писал(а):Те кто взял животное-им хорошо бы доказать, что было волеизъявление прекратить право пользования/владения, то есть как-то подтвердить что владелец сам ранее отдал животное.
Посредник, через которого животное передавалось, на чьей стороне? Договор с ветклиникой на лечение животного на чьё имя?
Прививать сейчас нельзя, животное же находится в процесс лечения, чипировать можно, но дадут ли ветпаспорт?хардик писал(а):новые владельцы пусть незамедлительно сходят в клинику . привьют . чипируют и оформят паспорт
TullamoreTullamore писал(а):Свидетели есть добровольной передачи, есть даже фото бывшей хозяйки в новом доме с передаваемым питомцем.
Посредник на стороне новых хозяев.
Договор с ветклиникой, естественно, на имя нового хозяина.
А почему не дадут-то? Только имейте ввиду, что по законодательству у нас чип идентифицирует прививку от бешенства и не болееTullamore писал(а):Прививать сейчас нельзя, животное же находится в процесс лечения, чипировать можно, но дадут ли ветпаспорт?
можно прямо в той клинике . где проходят лечение . выписать ветпаспорт , чипироватьTullamore писал(а):Прививать сейчас нельзя, животное же находится в процесс лечения, чипировать можно, но дадут ли ветпаспорт?
На праве собственности факт чипирования не отразитсяхардик писал(а):можно прямо в той клинике . где проходят лечение . выписать ветпаспорт , чипировать
животное и проконсультироваться с врачами по поводу вакцины от бешенства данному
животному ,( остальная вакцинация мало волнует ветеринарные службы )
Вакцина от бешенства является инактивированной или "мёртвой " вакциной и угрозы
здоровью не предоставляет
Новые хозяева пустили в квартиру и разрешили участковому увидеть само животное, потому что женщина помимо прочего всего кричала, что с ним что-то сделали, убили, потеряли, в какой-то приют засунули и т.д.хардик писал(а):" Конституция Российской Федерации (статья 25) предусматривает право граждан на неприкосновенность жилища и устанавливает недвусмысленный запрет на проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц. Исключением являются установленные федеральным законом случаи или судебное решение. За незаконное проникновение предусмотрена уголовная ответственность."
Про отсутствие расписки уже сто раз пожалели, но все было совершенно полюбовно и никому такая мысль в голову не могла придти. Теперь то все уже будут ученые.АюшкаАким писал(а):Мало-мальски предотвратить такие ситуации может "Расписка", в которой кроме предложения "...передаю добровольно..." будет предложение с указанием причины передачи "...не имею возможности далее содержать(владеть)....по состоянию здоровья/финансов/отъезда/надоело(не хочу)...". И приписки свидетелей (лучше что бы были). "Подтверждаю. подпись, число".
не надо ни о чем договариватся с бывшей хозяйкой . надо прекратить с ней всякое общениеTullamore писал(а):Так если бывшая хозяйка подаст в суд, а она подаст, разве ей могут отказать в судебном разбирательстве? Участковый ее уверил, что решение суда будет в ее пользу и на данный момент договорились на том, что животному заканчивают курс лечения. Затем она звонит новым хозяевам, и они либо решают вопрос полюбовно, либо она подает в суд.
хардик писал(а):не надо ни о чем договариватся с бывшей хозяйкой . надо прекратить с ней всякое общение
не надо вестись на её запугивания судом
даже если предположить . что будет суд ,( а по другому у вас никто не в праве забрать животное) и суд вынесет решение в пользу бывшей владелицы , то это ничего не поменяет .
т.е. что вы полюбовно вернете собаку . что по суду
так у вас есть 99% оставить её себе
Причина в том, что человек считал, что болен смертельно и помирать время пришло, а теперь считает, что еще поживет.АюшкаАким писал(а):Tullamore
а в чем причины ""смены курса " "Дарителем"?
если причина веская - нужно будет её решить, а если "необоснованная" - договариваться.
Здесь людям надо определиться , кого им жальчеTullamore писал(а):Тут людям еще и эту долбоебную хозяйку жалко. Люди очень совестливые, причем муж ни в какую не хочет отдавать, жена - тоже, но колеблется, хотя для нее это будет уже вырвать кусок из души.