Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кератит у кота. Нужны советы.
Добавлено: 16 фев 2018, 02:46
Частый гость
Автор темы
Кот уличный, перед НГ травмировал глаз. Пришел "жаловаться". С помощью антибиотика (доксициклин) в еду глаз открылся. Но стал мутнеть Сложность в том, что кот не дается в руки, и делать местные обработки невозможно. Вопрос: Есть ли способ полечить глаз с помощю приема препаратов внутрь? Каких? Про корнерегель знаю.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Нет таких способов, насколько мне известно. У моего кота летом была травма роговицы. Причём, сначала не было видно изменений в глазу, но кот стал отказываться от еды, что ему не свойственно. Потом офтальмолог объяснил, что при травме роговицы очень сильная боль. Лечили только закапыванием в глаза нескольких препаратов.
Кот уличный, перед НГ травмировал глаз. Пришел "жаловаться". С помощью антибиотика (доксициклин) в еду глаз открылся. Но стал мутнеть Сложность в том, что кот не дается в руки, и делать местные обработки невозможно. Вопрос: Есть ли способ полечить глаз с помощю приема препаратов внутрь? Каких? Про корнерегель знаю.
Как Вы определили, что глаз он именно травмировал?
Заголовок сообщения: Re: Кератит у кота. Нужны советы.
Добавлено: 16 фев 2018, 03:38
Частый гость
Автор темы
Мяу писал(а):
Вы отвезли к врачу и снова выпустили его?
Вовсе нет. Кот сидит в подсобке, врач пришла и посмотрела. Более того, он не первый раз приходит "лечиться" добровольно, даже заходит в помещение сам...Но сейчас он очень зол, т.к. я его не выпускаю ...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 16 фев 2018, 03:43
Частый гость
Автор темы
Светлана. писал(а):
Нет таких способов, насколько мне известно. У моего кота летом была травма роговицы. Причём, сначала не было видно изменений в глазу, но кот стал отказываться от еды, что ему не свойственно. Потом офтальмолог объяснил, что при травме роговицы очень сильная боль. Лечили только закапыванием в глаза нескольких препаратов.
Это все я знаю Я надеялась, что есть "нетрадиционные" методы, которые врачи не озвучивают...
даже при легких потертостях, отеках роговицы это капли, мази, гели в первую очередь А когда процесс пошел глубоко... Там, увы, нужно и обследование серьезнее, и даже подбор капель тех же уже более *узкий*
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 16 фев 2018, 14:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ольга_1963 писал(а):
Это уже интересно. Спасибо. А сколько капель примерно - чтобы не в пустую и толк был? Ведь деринат в нос назначается по нескольку раз в день...
Можно не обязательно в нос. Главное, чтобы попадало на слизистые оболочки носа или полости рта, например. Коту я капала и НА нос и в глаза по одной капле. Больным - диким и не диким, кому невозможно капнуть в нос (или на нос) - капала в еду. В еду - 2-3 капли. Да, по возможности 4 раза в день. Если не получается - сколько получится. Себе капала и в нос и в глаза( в глаза на пробу, чтобы определить, больно это или не больно будет коту). Не больно, но неприятно. Дорогие, конечно, капли; хранить в холодильнике и срок хранения ограничен после вскрытия. Но я пользовалась (для себя) и просроченными.
У моего кота пленка на глазах рассосалась.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Интересно, а можно вместе дерината использовать интерферон?
Вообще, все что связано с помутнением глаз мне интересно Я так понимаю, тут либо антибиотики, либо что-то для повышения иммунитета... тоесть против вирусных инфекций а вместе получается плюс на минус
Добавлено: 16 фев 2018, 20:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Мяу писал(а):
Интересно, а можно вместе дерината использовать интерферон?
Вообще, все что связано с помутнением глаз мне интересно Я так понимаю, тут либо антибиотики, либо что-то для повышения иммунитета... тоесть против вирусных инфекций а вместе получается плюс на минус
Есть Офтальмоферон - специальное противовирусное средство (капли) для глаз. Можно ли вместо Дерината - не знаю. Опыта применения у меня нет. Антибиотики одновременно можно.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4