Сложность в том, что кот не дается в руки, и делать местные обработки невозможно.
Вопрос: Есть ли способ полечить глаз с помощю приема препаратов внутрь? Каких?
Про корнерегель знаю.
Как Вы определили, что глаз он именно травмировал?Ольга_1963 писал(а):Кот уличный, перед НГ травмировал глаз. Пришел "жаловаться". С помощью антибиотика (доксициклин) в еду глаз открылся. Но стал мутнеть![]()
Сложность в том, что кот не дается в руки, и делать местные обработки невозможно.
Вопрос: Есть ли способ полечить глаз с помощю приема препаратов внутрь? Каких?
Про корнерегель знаю.
Мяу, я ждала этого вопроса.Мяу писал(а):Как Вы определили, что глаз он именно травмировал?
Вовсе нет. Вы отвезли к врачу и снова выпустили его?Ольга_1963 писал(а):Мяу, я ждала этого вопроса.
Врач смотрела. Повреждена роговица.
Теперь Вы напишете, какой препарат добавить в еду?
Вовсе нет. Вы отвезли к врачу и снова выпустили его?Ольга_1963 писал(а):Мяу, я ждала этого вопроса.
Врач смотрела. Повреждена роговица.
Теперь Вы напишете, какой препарат добавить в еду?
Вовсе нет. Кот сидит в подсобке, врач пришла и посмотрела.Мяу писал(а):Вы отвезли к врачу и снова выпустили его?
Читайте ГП. Мне другой совет нужен.Мяу писал(а):отлавливать, пеленать и обрабатывать тем, что врач назначил
Это все я знаюСветлана. писал(а):Нет таких способов, насколько мне известно.
У моего кота летом была травма роговицы.
Причём, сначала не было видно изменений в глазу, но кот стал отказываться от еды, что ему не свойственно.
Потом офтальмолог объяснил, что при травме роговицы очень сильная боль.
Лечили только закапыванием в глаза нескольких препаратов.
Это уже интересно. Спасибо. А сколько капель примерно - чтобы не в пустую и толк был? Ведь деринат в нос назначается по нескольку раз в день...Ирина_Чугунова писал(а):Попробуйте капать Деринат в небольшое количество жидкой еды.
(Моему коту помог деринат + Корнеригель).
Можно не обязательно в нос. Главное, чтобы попадало на слизистые оболочки носа или полости рта, например. Коту я капала и НА нос и в глаза по одной капле.Ольга_1963 писал(а):Это уже интересно. Спасибо. А сколько капель примерно - чтобы не в пустую и толк был? Ведь деринат в нос назначается по нескольку раз в день...
Есть Офтальмоферон - специальное противовирусное средство (капли) для глаз.Мяу писал(а):Интересно, а можно вместе дерината использовать интерферон?
Вообще, все что связано с помутнением глаз мне интересно
Я так понимаю, тут либо антибиотики, либо что-то для повышения иммунитета... тоесть против вирусных инфекций
а вместе получается плюс на минус