Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу проверенных кардиолога и стоматолога на севере для кота! И ещё вопрос про анализы в Прайде.
Добавлено: 12 фев 2018, 15:20
Участник
Автор темы
Upd. 15.02 По анализам у кота сильно понижены гематокрит и эритроциты, снижен альбумин. Олейников Д.А. предположил, что костный мозг не вырабатывает эритроциты, а также проблемы с почками ( хотя креатинин чуть ниже нормы и мочевина в норме). Итого перед операцией коту нужна консультация опытного терапевта который сможет правильно интерпретировать анализы и состояние кота и назначит лечение. Очень прошу посоветовать нам с котом хорошего терапевта ( кроме Смирновой на Репищева).
Также вопрос по анализам: надёжная ли лаборатория Прайда? Я сталкивалась, что у кота с ВИК его не определили. А клинический и биохимический анализы крови как там делают, можно ли на них полагаться?
-------------------------------- Нужно срочно попасть к кардиологу, сделать УЗИ сердца коту. Коту архисрочно (!) нужна операция по удалению зубов, с дёснами беда. Кот с трудом ест только совсем жидкую пищу. Отощал, и мучается от боли во рту. УЗИст в Прайде высмотрел изменения в сердце. Отправил к кардиологу. Хотела пойти к Кадырову в Сотникова, а он заболел
Посоветуйте проверенных хороших кардиологов на севере!
Также нужны рекомендации по стоматологам на севере. В Прайде кусаются цены. Нужно подешевле, но хорошо! Нужны именно проверенные форумчанами доктора! Кот бывшедомашний, забран из подвала тощим блохастым и очень несчастным. Заранее спасибо всем, кто даст рекомендации
Заголовок сообщения: Re: Ищу проверенных кардиолога и стоматолога на севере для кота! Очень срочно!
Добавлено: 12 фев 2018, 15:22
Старый знакомый
в Альтервете очень понравилась стоматолог! Очень довольна и достаточно недорого. Художников,11 Кстати, кардиолог там тоже есть. У нас обнаружили шумы и делал УЗИ кардиолог. Вот , посмотрите! http://altervet.com/doctors/albertpa/
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Заголовок сообщения: Re: Ищу проверенных кардиолога и стоматолога на севере для кота! Очень срочно!
Добавлено: 12 фев 2018, 16:17
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
sveta1963 писал(а):
в Альтервете очень понравилась стоматолог! Очень довольна и достаточно недорого. Художников,11 Кстати, кардиолог там тоже есть. У нас обнаружили шумы и делал УЗИ кардиолог. Вот , посмотрите! http://altervet.com/doctors/albertpa/
Я тоже лечу зубы у своего кота в Альтервете, у Альберт. Тоже гингивит, на фоне Вика. Как стоматолога, посоветовать ее могу. Насчет недорого не знаю ((. Мне так не показалось. Но наверно везде такие цены. Не смотрела
У нас дешевле вышло в Сотникова. Делают хорошо в обеих клиниках. В Сотникова плюсом является газовый наркоз.
поддерживаю... стоматолог -Альберт
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Светлана. Олейников Дмитрий Аркадьевич принимает и в Чемпионе на Озерках (по расписанию), там же и Гусельников (Стоматолог). Если получится совмещение Приёмов и Консилиум - думаю этот вариант станет самым благоприятным для Пациента. Мой Тимоша по сердцу наблюдался Дмитрием Аркадьевичем несколько лет + контролировался им же по житовидке (как Эндокринологом). На приём мы привозили свежие анализы крови (с Поиска. Забор делаю сама дома в их пробирки, отвожу в Поиск, ответ получаю на эл.почту по крови - до 12 часов, по гормонам - несколько позднее, по графику постановки), всю необходимую аппаратную диагностику доктор делал сам (мне объясняя и показывая), обсуждал со мной динамику состояния Тимы и назначения.
Светлана. Олейников Дмитрий Аркадьевич принимает и в Чемпионе на Озерках (по расписанию), там же и Гусельников (Стоматолог). Если получится совмещение Приёмов и Консилиум - думаю этот вариант станет самым благоприятным для Пациента. Мой Тимоша по сердцу наблюдался Дмитрием Аркадьевичем несколько лет + контролировался им же по житовидке (как Эндокринологом). На приём мы привозили свежие анализы крови (с Поиска. Забор делаю сама дома в их пробирки, отвожу в Поиск, ответ получаю на эл.почту по крови - до 12 часов, по гормонам - несколько позднее, по графику постановки), всю необходимую аппаратную диагностику доктор делал сам (мне объясняя и показывая), обсуждал со мной динамику состояния Тимы и назначения.
Добавлено: 12 фев 2018, 22:51
Участник
Автор темы
Девочки, спасибо! А подскажите про Гусельникова, кто обращался к нему по поводу удаления зубов? Мне по телефону администратор сказала, что Гусельников не делает операции под наркозом. И зубы удаляет под местной анестезией. Можно ли удалять зубы коту под местной анестезией, если гнилых зубов много и дёсны в ужасном состоянии - гноятся и кровоточат? Удалять надо боковые зубы.
Девочки, спасибо! А подскажите про Гусельникова, кто обращался к нему по поводу удаления зубов? Мне по телефону администратор сказала, что Гусельников не делает операции под наркозом. И зубы удаляет под местной анестезией. Можно ли удалять зубы коту под местной анестезией, если гнилых зубов много и дёсны в ужасном состоянии - гноятся и кровоточат? Удалять надо боковые зубы.
Желательно зашивать лунки. Это возможно только под наркозом. Я удаляла кошке без наркоза в Рувете. Потом пришлось ехать к Альберт. Был свищ и начался остеомиелит. Если кардиолог даст разрешение лучше наркоз.
Добавлено: 13 фев 2018, 01:45
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:08 Сообщений: 388 Откуда: Санкт-Петербург
Светлана., с таким сложным случаем лучше не рисковать, идите к стоматологу в Сотникова. Дорого, но оно того стоит. Мы за последние пол года три раза там удаляли кошкам зубы, очень аккуратно всё сделано, лунки все зашиты всегда, всё делается под контролем дентального рентгена. В последний раз у кошки была ситуация, как Вы описываете. Месяц назад подобрали её, возраст 10 лет примерно, и такой же кошмар был во рту. Правда она нормально ела мягкую пищу и не была истощена. Вот две недели назад удалили все зубы, всё прошло хорошо, у кошки началась новая жизнь без боли. Во время операции состояние животного мониторит анестезиолог, наркоз газовый, учитывая, что есть подозрения на проблемы с сердцем, это всё важно. Узи сердца мы тоже у Кадырова делаем, но раз его нет, там вроде только Гиршов ещё кардиолог. Если будут сомнения, можно будет потом у Кадырова ещё проконсультироваться, когда он будет работать. Не ходите ни в коем случае к Гусельникову. Про него много плохих отзывов, он удаляет зубы без наркоза, лунки естественно не зашивает, оставляет корни, была история, как он сломал собаке челюсть во время фиксации без наркоза. И про вывихнутые лапы где-то писали.
мы у него удаляли 3 зуба+огромный клык, с наркозом, с выводом из наркоза, зашиванием лунки и рентгенами, странно, что администратор вам так сказала.
Добавлено: 13 фев 2018, 12:03
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:08 Сообщений: 388 Откуда: Санкт-Петербург
Светлана. писал(а):
sunrise12 Спасибо! К Гиршову не очень хочу идти, тогда уж пойду завтра к Олейникову в Чемпион, записалась уже.
В какую сумму обошлась операция в Сотникова, подскажите, пожалуйста?
Последний раз была тотальная экстракция зубов, 14800 операция+анализы крови и скрининг сердца. В декабре другой кошке удаляли 6 зубов и чистили остальные, 11800 операция+предоперационное обследование. Если удалять в Чемпионе, тогда лучше у Валерии Петуховой, она член Ветеринарного Стоматологического Общества, как и стоматолог из Сотникова http://vetstom.ru/members# Анестезиолог Елизавета Ершова, наркоз газовый. Но не уверена, что там будет дешевле, на качественную стоматологию с хорошим наркозом цены везде примерно такие же, как в Сотникова. И в Чемпионе нет дентального рентгена. Мне Гиршов тоже не очень понравился. Ещё много хороших отзывов про Валентина Герке, но он далеко. Мы делали у него УЗИ сердца кошке, никаких отклонений он не нашел, какие-то выводы сделать сложно, т.к. мы не лечились у него. Но сомнения некоторые остались.
Добавлено: 13 фев 2018, 22:24
Участник
Автор темы
sunrise12 писал(а):
Последний раз была тотальная экстракция зубов, 14800 операция+анализы крови и скрининг сердца. В декабре другой кошке удаляли 6 зубов и чистили остальные, 11800 операция+предоперационное обследование. Если удалять в Чемпионе, тогда лучше у Валерии Петуховой, она член Ветеринарного Стоматологического Общества, как и стоматолог из Сотникова http://vetstom.ru/members# Анестезиолог Елизавета Ершова, наркоз газовый. Но не уверена, что там будет дешевле, на качественную стоматологию с хорошим наркозом цены везде примерно такие же, как в Сотникова. И в Чемпионе нет дентального рентгена. Мне Гиршов тоже не очень понравился. Ещё много хороших отзывов про Валентина Герке, но он далеко. Мы делали у него УЗИ сердца кошке, никаких отклонений он не нашел, какие-то выводы сделать сложно, т.к. мы не лечились у него. Но сомнения некоторые остались.
Большое спасибо за подробный ответ и полезную информацию! Сегодня сделали УЗИ сердца у Олейникова. Доктор очень понравился, внимательный, терпеливый и приятный в общении. Предположил у кота почечную недостаточность, почки при пальпации не совсем благополучные. И коту немало лет, больше 10, по мнению Дмитрия Аркадьевича. А по анализам крови мочевина и креатинин в норме. Анализы мы сдавали в Прайде. Кто что знает про их лабораторию? Надёжно ли? Кто-нибудь перепроверял их анализы крови? Теперь мучаюсь, что анализы надо бы пересдать в Поиске, ведь если у кота ХПН, его нужно лечить. Но денег совсем нет, на операцию ещё надо наскрести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3