Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Неотложная помощь на дому для кошек
Добавлено: 10 фев 2018, 20:07
Новичок
Автор темы
Прошу помощи форумчан для поиска контактов хорошего ветеринарного врача для кошки, в случае экстренного выезда на дом. Постоянный врач имеется - в Альтервете. К нашей беде, проблемы начались в выходные дни, когда наш доктор не принимает. Кошку рвет (3 раза) желчью со вчерашнего вечера, ничего не ела с утра. Температура в норме, до этого неделю лечили коньюктивит. Анализы ПЦР отрицательные. Если что, я ломанусь в Альтервет в любое время суток. Но хотелось бы иметь какие-то альтернативные контакты хороших ветеринарных врачей. Ситуации бывают разные. Пытаюсь "подложить соломку". Хотя сейчас мое счастье спокойно спит рядом с холодным влажным носиком, прохладными ушками, скушавши одну дозу Энтеросгеля. Конечно, мы еще раз сдадим все анализы и покажемся своему врачу в понедельник. А вдруг придется вызывать экстренную помощь? Кто может помочь с контактами? Территориально мы около ст. м. Удельная. Да и вообще телефонный номер качественной скорой ветеринарной помощи не помешает.
Заголовок сообщения: Re: Неотложная помощь на дому для кошек
Добавлено: 10 фев 2018, 22:47
Частый гость
Тоже искала вариант неотложной помощи, собе стало плохо ночью. Едва дождалась утра - в соседнем подъезде клиника Веравет. Но там отказались принять, хотя шло обострение установленного в этой клинике заболевания. Администратор сказала, что прием только по записи. Позвонила в Сотникова - сказали привозите, обязательно поможем. Шли постоянные позывы рвоты, я боялась, что высадят из такси по дороге. С трудом вышли из ситуации благодаря помощи опытных собачников. Надеюсь, что Альтервет не откажет Вам.
На будущее тоже озаботилась поиском неотложной помощи. Нашла Спасатель-24, тел. 313-25-19. На следующей неделе сделала заявку на забор крови дома. Может быть кто-то пользовался услугами этой службы. Вместе с автором ГП будем благодарны за отзыв.
Добавлено: 10 фев 2018, 22:59
Новичок
Автор темы
Относительно Спасателя-24 ничего плохого сказать не могу. Ту же кошку 5 лет назад (котенком) они "вытаскивали" после глистогонки. Сработали быстро и профессионально. Однако когда в этот раз у обеих кошек с разницей в 3 дня заслезились глаза, а старшая истерит при первом взгляде на переноску (мы с мужем были пущены на лоскутки капитально и капитулировали, не смогли ее запихнуть в переноску), решили вызвать Спасатель-24. Однако на выезд к агрессивной кошке они ехать мягко отказались. Как-то я после этого несколько задумалась - если клиника выбирает клиентов непроблемных, то она мне зачем? Наверное, лучше брать такси и ехать в Альтервет. Плохо, что попасть туда без предварительной записи по выходным практически невозможно... В этот раз вызвали из ветклиники Мидор. Вроде врачи нечего, со старшей справились, анализы взяли, сотрудничают с нормальной лабораторией. Но недешево - за осмотр двоих, взятие анализов и назначения - 12500 р.
Добавлено: 11 фев 2018, 00:55
Посетитель
Мне кажется, всё зависит от персонала. И в неотложке могут попасться не очень. Надо действительно иметь «своего» врача, чтобы и днём, и ночью, как добрый доктор Айболит.
Добавлено: 11 фев 2018, 01:01
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Любовь Рудницкая выезжает на дом, сама берет анализы (делает в Поиске) сотрудничает с врачами из Сотникова. Я не пользовалась, но люди отзываются положительно. Поищите контакты - они в доступе
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 11 фев 2018, 01:15
Частый гость
Любовь Рудницкая http://vet-life.livejournal.com/78511.html. Посоветоваться с ней можно всегда, но не уверена, что это будет неотложная помощь "в реале". Она может выезжать лишь в свободное время.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 11 фев 2018, 10:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Евгений Борн вроде теперь в клинике на Захарова.. или путаю? а Рудницкая с бездомных лишнего не берет, совсем, все в границах разумного, имхо, выезд на дом всегда дороже...сейчас у нее на лечении один мой знакомы тяжелый кот, оплачивают две пенсионерки, озвучивают вменяемые цены.. и краем глаза-уха увидела-услышала, что выездная работа у нее сейчас основная.. ЕЕ профиль - терапия, профиль Евгения Борна - хирургия же?, отталкиваться лучше от этого, т.е. в зависимости от проблемы лучше звать
Хотелось бы еще контакты выездных врачей
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Марта И лично для меня некоторые мысли и рекомендации показались мягко говоря спорными, из того что читала например про МКБ итп ИМХО сугубо естественно
Olgitza
Пара контактов есть, но они не ездят как скорая. Одну знаем 9ый год, вторую меньше-но хорошо знают наши знакомые
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 11 фев 2018, 14:00
Новичок
Автор темы
Ночью пришлось ехать в Сотникова. Единственный минус - долго ждать. Зато взяли и сразу сделали рентген и УЗИ. Лечимся. В Альтервете не слишком рады "гостям" без предварительной записи. Для животных, как и для людей, трудно найти хорошего доктора, даже за хорошие деньги, увы...
Добавлено: 11 фев 2018, 16:16
Частый гость
petrovna писал(а):
Ночью пришлось ехать в Сотникова. Единственный минус - долго ждать. Зато взяли и сразу сделали рентген и УЗИ. Лечимся. В Альтервете не слишком рады "гостям" без предварительной записи. Для животных, как и для людей, трудно найти хорошего доктора, даже за хорошие деньги, увы...
Сейчас обследуемся в Сотникова у Смирновой О.О., чтобы предотвратить внезапные приступы. Когда собе ночью стало плохо, я побоялась вести в Сотникова из-за рвоты, высадят еще по дороге. Стало искать ближе для экстренных случаев. Нашла еще на Камышовой, 17 Центр доктора Котова, работают круглосуточно, ночью даже скидка. Разговаривала по телефону с администратором. Она рассказала так: приезжаете, врач заканчивает прием пациента, который в данный момент у него, осматривает и оценивает тяжесть ситуации. Если по состоянию есть возможность ждать - в порядке общей очереди. Ночью может быть 2-3 человека, ну в смысле хозяев с животными. Для меня еще важна близость, а этот центр в одной остановке от нас. Если и высадят, можно дойти. Кто нибудь пользовался услугами этого центра доктора Котова? Конечно от Веравета не ожидала, что откажут в помощи, проводили разные обследования, дообследования, разные анализы, и в самый тяжелый момент, все это ни к чему, ищите другую клинику. Конечно клиника Сотникова этом отношении самая надежная, прямо хоть переезжай к ним поближе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3