Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужен хотя бы 1 шприц эральфона
Добавлено: 06 фев 2018, 16:39
Новичок
Автор темы
помирает песик. тяжелая степень хпн, хсн, панкреатит и т.д. не ест уже 3 недели. кормлю насильно. куплю хотя бы 1 шприц эральфона. вдруг- оживет? надо усыпить, жалко. 2 раза возила- привезла обратно. если оживет- буду покупать пачку уже.
Заголовок сообщения: Re: нужен хотя бы 1 шприц эральфона
Добавлено: 06 фев 2018, 17:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Если тяжёлая степень и не ест. Капельницы нужны!! Какие показатели мочевина/креатинин? Собаки хуже котов переносят повышение и не могут долго жить на больших показателях!
Если хотите пробовать, капельницы надо! Врач разве не сказал?
Собака ТРИ НЕДЕЛИ НЕ ЕСТ?!? почему Вы не делаете ей (и срочно!) капельницы? Вы уж решайте - или ЛЕЧИТЬ собаку (попробовать хотя бы!!!) или уж тогда... действительно, отпустить! Зачем же смотреть, как она медленно угасает в мучениях?
Добавлено: 06 фев 2018, 19:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
lakshmi9889 Какое количество МЕ Эральфона( Эпоэтина альфа) назначил доктор? Вопрос - не праздный. Разные дозировки в МЕ у шприцев. Ну, подстимулируете Вы ему эритропоэз, снизите тяжесть нефролитической анемии, но уремическую симптоматику и потерю белка через почки тоже надо убирать. Про "насильно" я вообще умолчу, уж простите. Панкреатит сам по себе осложняет течение ХПН, пес и не будет есть, поскольку есть болевой синдром в дополнении к интоксикации. С панкреатитом тоже нужно бороться, как бороться и с эрозивным гастритом, который сопровождает течение ХПН и тоже требует лечения.Капайте собаку, учитывая механизмы течения ХПН, ХСН, с постоянным мониторингом анализов крови и мочи. Смею надеяться, что Ваш доктор их, эти механизмы, знает. пысы. 19 февраля уже будет год, как у меня под кураторством живет парализованная немочка Бирма. Тяжелая ХПН, одна почка- почти "не тянет".Пережили и острую почечную. А мы живем, не потому что, а вопреки тому, что.... Список препаратов- не передать Вам, какой. Ну, отпустить животное или бороться- решать только Вам и никому более. ПРЕИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 06 фев 2018, 23:02
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Кровь мониторите? На капельницах раскапаться можно сильно. Гематокрит, тромбоциты. У меня кот ХПН на 4 х капельницах упали. Больше нельзя капать было в/в, только подкожно.
Панкреатит очень болит сильно и тошнит. Что-то даёте?
Добавлено: 07 фев 2018, 11:16
Новичок
Автор темы
девчата, спасибо. лекарства даю по схеме. сейчас делаю подушки. даю омепразол . не тошнит и не болит. просто тихо умирает. почки отказывают, последний барьер- сердце, которое тоже стремительно разрушается. дозировку эральфона знаю. насчет ветеринаров - сложилось определенное негативное отношение. объездила полгорода в поисках лучшего лечения, в том числе и по наводке форумчан, в каждой (считающей себя крутой) клинике меня заставляли заново сдавать все анализы, узи и т.д., несмотря на то, что у меня с собой были все свежие анализы и узи. и ни одни доктор не назначил мне иного лечения, нежели первый.
или заболевание такое, или с врачами не повезло. потратила кучу денег, а результата никакого.
такое ощущение, что на первом месте - ободрать клиента, а уже потом вылечить собаку.
lakshmi9889 Один раз сдавали анализы - в 2012м, кот умирал, реанимировали, с тех пор живем пожизненно на Кетостериле. Реанимировали-капали дома по назначениям врача общей практики, за гуманные ценники. Когда начинает умирать - эпоэтин и Гамавит или Гемобаланс, что есть, витамины. Но это дело непредсказуемое, организмы разные.
Очень сочувствую.... Если надо поделиться немного Кетостерилом или эральфоном - звоните. Завтра посмотрю дозировку. Маннит надо в капельницы. Но опять же - насколько все запущено и как организм борется...
Добавлено: 07 фев 2018, 12:14
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ну, во-первых, при ХПН нужен не Омерпазол, как блокатор протонной помпы, действующий на заключительной стадии образования HCl в желудке,а Фамотидин( ну, более всем известный, как Квамател), как блокатор гистаминовых рецепторов, действующий с самой первой стадии образования HCl, повышающий, в том числе, и образование гликопротеидов и слизи, оказывающих протекторное действие на слизистую желудка. Так что, позвольте мне слегка посомневаться в Вашем докторе.Ничего личного. ХПН- это осложнение имеющийся патологии. Если поражены только канальцы почек- один разговор, хотя и трудно, если поврежден корковый слой- нефроны, то другой, что уже много сложнее. Нефропротекторы, ИАПФ, специфический антагонист рецепторов ангиотензина II, корректоры азотистого баланса, препараты, влияющие на микроциркуляцию( ангиопротекторы), миотропный вазодилятатор и антиагрегант, антибиотики системного действия, калий-сберегающие диуретики ets с мониторингом анализов крови, мочи.Это у Бирмы.Целый арсенал препаратов.И на экстренный случай- целая батарея растворов, чтобы капаться,но капаться с учетом электролитов крови, не дай Бог. И сердце от интоксикации....Тоже ему не легко. Ну, если хотите побороться, проведите процедуру диализа. Тогда станет понятно, есть смысл или нет. И неправильное у Вас ощущение, в корне. пысы. У меня 6 овчарок на кураторстве.Две девчонки- под Богом ходят, но живут.Шаня,11+- Иценко-Кушинга и ХПН, Бирма- ХБП,ХПН, парализована. И умирать, ттт, мы с девчонками не собираемся, ни разу.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
В целом полностью по опыту подпишусь под словами Васька И кровь качать, когда состояние терминальное-стресс плюс потеря гемо, капельницы усердные-привет отеку легких Добавлю только-очень хорошо пошел ренал эдванс еще, энтерос для хоть какой то борьбы с интоксикацией, и обязательно очищать кишечник, мы пили дюфолак И с вами согласна, большинство разводят тупо на деньги, хотя все прекрасно знают-что это билет в один конец в большинстве случаев
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ираида Как бы разница - на кураторстве и деньги собираются или своя и потрачено все.. Я не знаю от чего погибал мой пес - зарплату полностью истратила, ясности и улучшений не прибавилось - усыпила.
Про диализ-не слышала НИ ОДНОГО положительного отзыва про диализ для животных в СПб, да и России тоже. Выброшенные деньги и дополнительные мучения для животного да и борьбой это назвать сложно, люди сидят на диализе в ожидании донорской почки, или на доживании, очень мучительном Кошки, все о ком слышала-умирают от сердца, или от отека легких
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 07 фев 2018, 14:28
Новичок
Автор темы
собаке 13 лет. 3 года тому назад вытянули с креатинина 800 до 270. живет постоянно на ренале , кетостериле, эральфоне, энтеросгеле и т.д. через неделю подушки и т.д. в общем пес натерпелся.
когда приношу в ветклинку, кричит просто в голос, ничего не дает делать. просто. видимо, уже невроз. сердечный приступ, поднимается давление и т.д. не могут измерить давление, потому как оно скачет как бешеное. с поджелудочной более-менее стабилизировалось. не рвет, не поносит, только аппетита нет. поэтому я хочу попробовать эральфон. в послднее время он только на нем нормально ел.
3 года все было норм, только в один непрекрасный день стал вялым, видимо пришло время. креатинин пошел вверх. с таким здоровьем нельзя жить вечно.
Добавлено: 08 фев 2018, 16:40
Участник
Омепразол он не лечит - снимает тошноту. Если совсем плохо, интоксикацию нужно понижать. Мочевину снижает Леспефрил и Хофитол. Но это не на последних стадиях.
Кетостерил на высоком креатинине даёт рвоту и тошноту сильную. А вы омепрозолом оставляете это внутри.
Квамател хоть и блокатор, но от него тоже часто тошнит (и людей и зверей). Вентер лучше идет.
Так и не написали - какие показатели мочевина/креатинин последние? Может у собаки уже интоксикация и отказ органов..
По УЗИ совсем плохо? Но важнее показатели биохимии и гематокрит.
Эральфон не спасет, к сожалению, от высокого креатинина(((
Если ещё есть время с последними анализами можете сходить на консультацию к Латышевой Анне Геннадьевне (на Счастливой по субботам по записи принимает). Ценник там атомный стал, но консультацияне должна быть дорого. До повышения цен была 350-500 без животного. Лишнего точно не назначит.
Антибиотик был? Почему-то хпнщикам лучше всего тилозин идёт
Но судя по описанию, Вашему совсем плохо.
Из опыта - от гастрита, в том числе уремического очень хорошо отвар льняных семечек пошел. Если льняная мука, просто горячей водой залить, пару минут настояться, остудить и можно давать - это из доступного и помогает хорошо.
Но когда орган отказывает и не работает - ничем уже не поможешь..
надо ли автору вешать анализы тут, если пришел спросить про препарат? И нужны ли ему эти раскладки, когда он тактично давно уже сказал-что пришел не за советами, и лечится 3 года усердно и у врачей По тексту же понятно, что человек уже сделал все, что возможно И тут последний крик
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4