Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вообщем то вопрос, домашняя кошка стала иногда чихать, 1-3 раза в день.тут как то сидела на коленках, так носик был мокрый как в водичке. Бить тревогу? Если да , то в какую сторону? Дома есть еще кот и собака. Последние прививки пропущены. Иногда бывают дни когда вообще не чихает
У нас такая же история. Не связываю с домашними аллергенами, т.к. котенка взяли таким (чихающим время от времени) из подвала года два назад. Еще он щурил один глаз - чего только не капали и не мазали. Обследовались у Лужецкого, он ничего не нашел, предположил последствия ринотрахеита, пропили курс фамвира - ничего не изменилось ни с глазом, ни с чиханием. Лужецкий посоветовал оставить кота в покое. Кот чувствует себя хорошо, аппетит отличный. Но вот так же чихает без всякой регулярности. Остальные кошки не чихают, хоть и вылизывают ему мордочку. Послежу за Вашей историей, может быть, Вам удастся найти причину чихания.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
А кто вам сказал что кошка кашляет при бордетеллёзе? Начинается всё с чихания, нечастого, в основном после сна...Абсолютно прозрачные выделения, глаза чистые..
Sonechka а что, кошка не должна чихать совсем? мы же чихаем, не обязательно болеем. одна из моих тоже чихает иногда, вытягивает шею вдоль пола и чихает. соплей нет, глазки чистые. а кормить антибиотиком на всякий случай, правильно ли это?.. если чихание для кошек - сигнал тревоги, то м.б. можно все-таки какие-то анализы сдать?
Sonechka а что, кошка не должна чихать совсем? мы же чихаем, не обязательно болеем. одна из моих тоже чихает иногда, вытягивает шею вдоль пола и чихает. соплей нет, глазки чистые. а кормить антибиотиком на всякий случай, правильно ли это?.. если чихание для кошек - сигнал тревоги, то м.б. можно все-таки какие-то анализы сдать?
Не должна кошка чихать А что Вы сдадите? Бронхоскопию пойдёте делать? Там тоже не 100% что покажет бордетеллу.. Учитывая то, что на эту дрянь поверх отличненько садится кальцик и рино (бордетелла уничтожает местный иммунитет), НМВ лучше 21 день Юнидокса...разумеется если есть основания полагать что это именно она...У меня-то без вариантов было , мы принесли с выставки (вычислила даже от кого)...а буквально через несколько дней я котёнка продала к щенку лабрадора (я предупреждала, что есть некие подозрения, когда отдавала-не чихал практически....все привитые строго по графику)...Лабрик тоже расчихался и закашлял, но хозяева сказали что уже это проходили и так мы и ели все Юнидокс 21 день из расчёта 10 мг на кг...у собак это питомниковый кашель, а бордетелла-второй зооноз общий кроме лишая.. Есть вакцины, но они не очень эффективны. Разумеется я видела весь процесс в развитии, конечно же мы сдавали анализы, и я очень признательна О.О. Смирновой за ответ на сообщение в ВК, подтверждение моих подозрений и сделанные назначения. Это реально на первом этапе чихающие животные, абсолютно прозрачные выделения, чихаем преимущественно после сна или при увеличении физической активности...Инфекционным животное при этом не выглядит. В дальнейшем может ухудшиться состояние, снижается активность, может быть повышенная температура и только день так на 5 появляется кашель...и ничего кроме обильных прозрачных выделений при чихании... Забор ПЦР на бордетеллу обычным мазком считаю мошенничеством
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3