Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хотя для меня ЧС и даже не предупреждение. Елена Барсега, ее стр ВК https://vk.com/id14950790. Взяла рыжего котенка, предупредили что найденыш и пролечен. Говорили долго по тел, был кот у нее, лечили в ветклинике от одного, а умер от другого. Случайно ...ем уха она услышала что привозили кота с панлейкой когда они там капались. В результате своего она не спасла и со слезами говорила об этом. Сейчас уже другое жилье и прошло достаточно времени после того случая. Решила взять опять рыжего (помешательство какое-то...с этими рыжими к слову сказать). Увидела этого котенка, написала ВК, что это "МОЙ" котенок, я завтра его забираю. Котенок был у другой женщины на передержке. Я сказала, что обязательно с переноской надо приехать, но не с той в которой был ее кот. Уверила меня что купит. В результате приехала без переноски, соврала что купила ее недалеко от дома передержки когда уже вышла с котенком, перевозила в капюшоне в метро. Еще потом придумала что какие-то капли крови были в капюшоне... Домой привезла, зачем-то поставила котенка на холодильник и "оттуда прямо блохи начали прыгать по всей квартире....", это ее слова. Котенок был обработан и не было никаких блох! Естественно после метро и в новой обстановке он спрятался потом под шкаф, она его выковыривала весь вечер оттуда и утром позвонила и сказала что котенка возвращает, у нее такая работа (бухгалтерия) и она не может его все время оттуда доставать.... Я терпеливо промолчала пока она не вернула котенка, сейчас она в ЧС у меня, не знаю как кому...
Поправьте меня, если я не права-первого, далеко не здорового котенка она взяла у вас и лечила вплоть до капельниц(те пристроен был больной кот-что уже не хорошо) Теперь все должны верить на слово передержке? Что человек, которого первый раз так вобщем то поставили в положение, которое он не планировал-решил второй раз ярмо на себя не вешать, когда все понял? Она просто дура, что второй раз связалась с теми, кто уже один раз ей так подсуропил, мола уже на молоко дуть Блохи вообще вещь такая-сейчас есть-сейчас нет, многие не видят их-хотя питомей ими кишит Если я что то не правильно поняла-поясните внятнее Кстати, в договорах всегда пишется-что ручки имеют право вернуть животное, если у него возникли проблемы со здоровьем.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello, думаю, Вы не правильно поняли. Как я поняла ситуацию - у дамы был кот, который заболел. И когда дама его возила на капельницы в клинику, там он подцепил панлейку (дама сама ...ем уха услышала), от которой и ушёл. Вот этот её кот и собака (фото от 13 года) https://vk.com/id14950790?z=photo149507 ... os14950790
StanevichElena Возможно, но даже если так-и автор с передержкой к первому коту не имеют отношения(тогда прошу прощения за этот конкретно вывод)-остальное для меня не сильно меняется Человек пережил тяжелую ситуацию. И нет ничего удивительного, что теперь *на воду дует* И тут как раз большая ответственность куратора, не только долго говорить-что было у ручек, а приехать, отдать кота, четко прописать его состояние и действия в случае возникновения нештатных ситуаций Это обычный обыватель, а не человек, занимающийся спасением животных из года в год. И он в принципе не обязан создавать себе новые сложности А то получается-от ручек требуем, а сами?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Я всегда предупреждаю передержку,что,если ручки приехали БЕЗ переноски, то кота не отдаём!!! Это один из ключевых моментов. И ручки предупреждаю про это строго- настрого- только в переноске они увезут кота!!!
pipistrello вы как-то между строк читали) Котенка мы отдали пролеченного и здорового! К слову, я не куратор, а помогаю пристраивать женщине, которая нашла котят и лечила добросовестно. На капельницы она возила своего кота, лечила в клинике, делала капельницы, а в это время привезли больного с панлейкой... Про переноску сказала передержке что нельзя отдавать котенка если приехала без неё! Все дело в том, что именно эта Елена Барсего не вызывает ни-ка-ких подозрений (ни в общении по телефону, ни в общении напрямую), вот передержка и отдала... кто знал что она окажется такой нервной особой, что не захотела ждать ни одного дня(!) чтобы котенок привык к новой обстановке. Зачем было его вытаскивать каждую минуту из-под шкафа?!( Привезла обратно и ладно и за это спасибо, но опять же без переноски. Врала что купила ее в соседнем доме...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2