Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
4H67AXS1YHc.jpgSonya.jpegIMG_3866.jpgdoVxxkeDkDo.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
2.jpggIYcmgks49Q.jpg01-11-2015.jpgFoto00441.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegmikro~24.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
pinchery4.jpg1~2.jpg0005.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
3~0.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgHD9_8059.jpgmikro~12.jpg4_oshi.jpg
kotik_5_mal.jpg
received_2117464351615449.jpegmikro.jpg01.jpgHD7_1958.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGKot.jpgKoshka2.jpg
Pyosa___3.jpg
GD_2.jpgFKvMBt6RiLw.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 15:09 
Новичок

Автор темы

Форумчане, первый раз сталкиваюсь с такой проблемой. Милейшая 10-ти килограммовая псинка за два месяца довела до белого каления ручки, и я их понимаю. Больше всего боюсь, что это исчадие вернут мне обратно, по похоже этого не миновать... :wall:
Проблемы:
1. Истерический визгливый лай, как будто гвозди в мозг забивают, когда остается дома одна. Орать может часами, до хрипоты, до посинения. Соседи... {pun}
2. Громит квартиру, раздирая на куски все, до чего сможет дотянуться, когда остается одна дома или просто одна в комнате.
3. Кусает ребенка.
4. Может нагадить дома, хотя к выгулу полностью приучена, хорошо терпит и понимает, что дома нельзя. Назло?

Клетку пробовали, мечется там как ненормальная, грызет прутья, хотя клетки не боится, может там тусоваться спокойно, когда все дома и клетка стоит открытая. Сейчас ручки планируют купить антилай, но даже если поможет, то остальных проблем не решит. На следующей неделе стерилизуем, надеюсь, что хоть немного успокоится. С кинологом ручки заниматься не могут, ребенок и деньги опять таки. Я от безысходности готова, но это уже будет после того, как ее вернут мне, чего я категорически не хочу.

Не знаю, может успокоительные есть какие-то? Или что вообще с ней делать. Думаю, ее поэтому на улицу и выкинули. кто сталкивался, помогите :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 15:59 
Старожил

Светлана А. писал(а):
Думаю, ее поэтому на улицу и выкинули.

Не исключено, что у собаки было сильнейшее потрясение, связанное со смертью хозяина. Вы же не знаете, что она пережила...
Она боится остаться одна. Видимо, не была приучена с щенячества.
Антилай не поможет. Она от этого не перестанет громить квартиру.
Без кинолога здесь не обойтись. Тем более, в семье ребенок, которого собака кусает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 16:19 
Участник

Насколько опытными собачниками являются "ручки"?
Ситуацию можно исправить, если с собакой регулярно и терпеливо заниматься и , скажем так, "создавать условия". Многое зависит от истории собаки, к чему была приучена, как жила на передержке, как началась ее жизнь у этих ручек.
Антилай имхо не поможет, а вот успокоительные надо давать обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 17:01 
Старожил

Изображение

Изображение

Она совсем молоденькая. По моське, так вовсе щенок.
Видимо, не воспитывали, одну оставаться не приучали.
Katerina писал(а):
Насколько опытными собачниками являются "ручки"?
Ситуацию можно исправить, если с собакой регулярно и терпеливо заниматься и , скажем так, "создавать условия". Многое зависит от истории собаки, к чему была приучена, как жила на передержке, как началась ее жизнь у этих ручек.

Согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 17:20 
Новичок

Автор темы

Да, это она. Ей около года.
Она пробыла у меня всего ничего, около недели. За это время проблема была только в лае. Поскольку у ручек всегда кто-то дома, я думала, что это не будет проблемой. Но ошиблась, потому что начали вылезать все новые прибабахи.
У ручек была собака, во многом схожая по поведению, прожила долго, терпели до естесственной смерти, и повторения как раз не хотят.
Как думаете, стерилизация поможет? Ее особенно клинануло после течки.
Кинологу видимо домой надо отдавать на проживание? На форуме нет таких?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 17:21 
Посетитель

собака успокоится тогда, когда почувствует что это ее дом и ее семья, у каждой собаки свой период, кому то месяц-два надо, кому то пол года...если будут бить и орать, будет еще хуже...просто надо перетерпеть

собаку надо подольше выгуливать, чтобы уставала, не просто ходить на коротком поводке, а гонять-играть, учить командам, не обязательно с кинологом можно и самим, собаке нужна как физическая, так и умственная нагрузка, тогда будет меньше дурить...во избежания погромов, все убирать, перед уходом можно давать погрызушки, игрушки, чтобы она могла отвлечься на что то, можно давать коробки, например от обуви, пусть их грызет, грызть что то надо, так они успокаиваются...с лаем сложнее, но когда поймет что ее не бросают сама успокоится, нужно время и терпение...оставляйте радио включенным чтобы болтало, создавало эффект что она не одна

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 17:24 
Посетитель

Светлана А.
да кинолог тут не при чем, кинолог может только дать советы или показать как дрессировать собаку, а заниматься собакой должны только!хозяева, потому что собака должна слушать только их

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 17:29 
Участник

Светлана А. писал(а):
Да, это она. Ей около года.
Она пробыла у меня всего ничего, около недели. За это время проблема была только в лае. Поскольку у ручек всегда кто-то дома, я думала, что это не будет проблемой. Но ошиблась, потому что начали вылезать все новые прибабахи.
У ручек была собака, во многом схожая по поведению, прожила долго, терпели до естесственной смерти, и повторения как раз не хотят.
Как думаете, стерилизация поможет? Ее особенно клинануло после течки.
Кинологу видимо домой надо отдавать на проживание? На форуме нет таких?

Если вторая собака с идентичными проблемами, то дело не в собаках, а в хозяевах. Они не понимают собак и неправильно объясняют собаке правила проживания.
Хозяев надо обучать, а не к кинологу отправлять.
На фоне течки (гормональный сбой) неконструктивное поведение просто усилилось.
Попробуйте донести необходимость именно ИМ обучаться у кинолога.
А где, территориально, ручки живут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 17:34 
Старожил

Светлана А. писал(а):
Кинологу видимо домой надо отдавать на проживание?

Нет, это не решит проблему. Кинолог нужен, чтобы понять проблему. И он объяснит, как ее исправить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 17:54 
Посетитель

Кинолог нужен, чтобы посмотреть проблему изнутри и чтобы объяснить хозяевам КАК взаимодействовать с собакой.
Не надо её пока стерилизовать а вот мягкие успокоительные подавать было бы неплохо. Ну и объяснить хозяевам, что волшебной кнопки у собаки нет, так или иначе, а придется собакой заниматься. Ну или забирать собаку сейчас и решать проблему самой.
На данном этапе можно посоветовать не оставлять собаку и ребенка наедине, постараться чтобы у собаки с ребенком асоциировались только хорошие эмоции - кормить может ребенок, давать вкусняшку, одевать на прогулку. По поводу оставаться дома одной - начинать как со щенком - выходить буквально на несколько секунд, начать можно с комнаты, вышли, закрыли дверь, молчит - открыли похвалили, тоже самое с клеткой, потихоньку увеличивая время нахождения в одиночестве. Да муторно и долго, но достаточно результативно.

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 18:02 
Старый знакомый

Lakki
У Светланы собака тоже не очень спокойно себя вела-это тоже хозяева виноваты?
Штампы ставить просто, что хозяева бездельники, которые не могут обуздать сразу уже не совсем щенка, и как то упускается-что животные тоже имеют абсолютно разные характеры, плюс отсутствие воспитания, стрессы от переездов и смены обстановки итп

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 18:35 
Новичок

Автор темы

pipistrello, права, собака сразу была беспокойной. За то время пока она была у меня я пробовала выходить и заходить, когда успокоится, это первое что советуют в интернете. Беда в том, что она НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ. Она истошно вопит часами и роет дыру в стене. Хозяева правда хорошие, делают что могут. Другие на их месте давно бы уже вернули.

Не знаю, поможет ли кинолог. Хозяева не пойдут, нет ни времени, ни денег, ни сил уже видимо. Собу вернут мне, я почти уверена, и не виню их в этом. Мы сами работаем с утра до вечера. История в том, мы будем уходить на работу, а собака будет орать и вырывать себе зубы об прутья клетки. Оставить не в клетке не могу, некуда убрать вещи, плюс дома две свои собаки, которых она тоже нервирует, боюсь что может конкретно огрести от старшей.

Я готова на кинолога, несмотря на отсутствие времени и денег. Я просто не понимаю, ЧТО КОНКРЕТНО он мне посоветует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 18:44 
Старожил

Светлана А. писал(а):
Не знаю, поможет ли кинолог. Хозяева не пойдут

А к нему не надо ходить. Он приезжает на дом, оценивает ситуацию. И дает рекомендации. Если надо, то показывает, как откорректировать поведение.
Светлана А. писал(а):
Я готова на кинолога, несмотря на отсутствие времени и денег. Я просто не понимаю, ЧТО КОНКРЕТНО он мне посоветует?

Для вас и для хозяев, думается, советы будут разные. Много различных раздражителей. У вас одни, у них иные.
Что посоветует, не знаю. Возможно, есть какая-то мелочь, которую вы не замечаете, или не берете в расчет. А он/она увидит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 19:42 
Посетитель

Вопрос - Сколько (за сутки) часов собака СПИТ? крепко, а не дремлет в "полглаза". В какой позе, "бегает/лает" ли во сне, быстро ли просыпается?

Смею предположить, что имеет место перевозбуждение нервной системы (в сравнении с ср.физиол.нормой вида), которое должно гасится/расходоваться через повышенную (опять таки в сравнении со "ср.статистической") нагрузку (физическую+интеллектуальную).
Из моего опыта .... сначала "заместительная гарм.терапия" с дальнейшим подключением к ней "нагрузки-разгрузки" (физической + интеллектуальной + эмоциональной-тактильной).

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 19:55 
Старожил

А почему сейчас не стерилизовать?
После операции подавать успокоительное.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 20:35 

понятно, что в корне ситуацию не изменит, но попробуйте ошейник с феромонами. мы новогодние праздники только с ним переживаем. Хотя кому-то не помогает совсем... Олений рог еще в нагрузку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутойg собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 20:44 
Активист

pipistrello
Lakki права, поведение собаки дома полностью заслуга хозяев. Да, изначально собака может быть какой угодно, нервной, не остающейся дома одна, грызущая всё подряд, но это исправить могут хозяева, продвигаясь к нормальному поведению шаг за шагом, выше правильно всё написали ШТУРМАН и пани Стаси что надо делать.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 21:07 
Свой на форуме

Светлана А.
начните с малого .узнайте
как собака ведет себя при хозяевах ,
общаются ли хозяева с собакой . когда находятся дома (гладят , разговаривают , играют ),
сколько спит она при них , где спит , сколько они с ней гуляют и т.п.
все возможно . что собаке требуется повышенное внимание на период адаптации в новом
доме , а она не получает никакого ,от этого собака не может успокоиться , принять новый дом и находится в постоянном стрессе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 21:18 
Свой на форуме

Собака должна почувствовать , что она нужная . любимая , с прогулки она должна нестись
домой , потому как это её убежище , хозяева её защитники
а там происходит скорей всего следующее -
придя с работы , люди выслушивают претензии соседей , находят разгромленную и
обгаженую квартиру и начинают муштровать собаку
в их отсутствие собака страдала и переживала и в присутствии хозяев получает такой же стресс
она не может успокоиться
мое мнение что клетка угробит её психику до конца
стерилизация никак не изменит поведения. стерилизовать надо обязательно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 21:45 
Активист

Цитата:
мое мнение что клетка угробит её психику до конца
стерилизация никак не изменит поведения. стерилизовать надо обязательно
+1000
люди очень много возлагают на стерилизацию ;) а она играет определённую роль в жизни животных не более того...

Цитата:
придя с работы , люди выслушивают претензии соседей , находят разгромленную и
обгаженую квартиру и начинают муштровать собаку
скорее всего, так и есть...этого делать ни в коем случае нельзя.
расскажу свой опыт... у меня старший(на аватарке-белый) творил такое, что сложно описать... а он 40 кг... можно представить какие лужища и кучища меня встречали с работы, даже для него это было очень много(откуда бралось только)+ разодранный диван и всё что подвернётся... правда, вроде не лаял, жалоб не было... звонила кинологу из приюта, он оттуда. Так вот, самое главное, НЕ РУГАТЬ!!! вообще игнорировать, молча убирать, можно причитать сокрушаясь, не обращаясь к собаке... собака должна видеть, что вы расстроены, но не по поводу ЕЁ, а по поводу ситуации... ну и выше правильно всё написали- отвлекать, приучать оставаться одной, оставляя буквально начиная с минуты и т.д.
Через полгода пёс стал дома идеальный, улучшения были уже через пару месяцев, но иногда случалось..., через полгода установилось отличное поведение на всю продолжающуюся жизнь. ни разу ни одного срыва.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 22:01 
Участник

pipistrello писал(а):
Lakki
У Светланы собака тоже не очень спокойно себя вела-это тоже хозяева виноваты?
Штампы ставить просто, что хозяева бездельники, которые не могут обуздать сразу уже не совсем щенка, и как то упускается-что животные тоже имеют абсолютно разные характеры, плюс отсутствие воспитания, стрессы от переездов и смены обстановки итп

pipistrello, это Вы так прочли *хозяева не понимают собак и неправильно объясняют* :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 22:16 
Участник

С собакой надо: 1- выстраивать контакт, т.е. построить такие отношения, чтобы собака ХОТЕЛА быть с человеком и слышать его, 2- объяснять правила, что можно, а что нельзя.
Как, с помощью каких конкретных действий это делать, показывает хозяину специалист, ну, или собачник с опытом. Но взаимодействия хозяин- собака - надо видеть, по интернету воспитывать нельзя.
Выше, писали о нагрузке: физическая - минимизирует последствия стресса
ментальная- помогает собаке собраться/успокоится.

И,да, повторяю вопрос
Lakki писал(а):
А где, территориально, ручки живут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 22:52 
Новичок

Автор темы

Отвечу всем сразу :)

Живут на Большевиков.

Там немного другая ситуация. Там неработающая мама, сидит дома с 3 летним ребенком. Думаю, собе общения хватает. И мама, и ребенок, и живущая там кошка охотно с ней играют. Гуляют достаточно, берут с собой на прогулки с ребенком.

Выше спрашивали, как спит - много. Когда она была у меня, полчаса гулек, 15 минут поносится с мячиком и валится спать в ногах. Ее было не видно и не слышно. Кроме лая в мое отсутствие проблем не было, она все время спала. Поскольку мама дома и редко куда то выходят, то мы решили с новыми хозяевами, что это не проблема. Позже мне хозяйка говорила, что она думает, что песа недосыпает, поскольку валится дрыхнуть в любой момент, как только от нее отстанут.

Такое ощущение, что для нее идеальная картина мира наоборот все время спать и чтоб хозяин рядом был обязательно. Она меня даже в туалет не отпускала и в ванну, сидела рядом) Сейчас ее даже на 10 минут в соседней комнате не оставить, сразу погром. Уверена, что ее особо не ругают, хозяйка правдв очень ответственная и терпеливая.

Я думаю, может мы с семьей ошиблись. Ей бы может бабульку какую одинокую?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:02 
Свой на форуме

Светлана А. писал(а):
Я думаю, может мы с семьей ошиблись. Ей бы может бабульку какую одинокую?

нет -нет . тут тогда что то другое
:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:11 
Новичок

Автор темы

Когда мы ее нашли, она с истерическим лаем носилась по парковке. Еле выловили, покусала и обоссала нас от страха. Но уже через 15 минут мирно спала у меня на руках пока ехали в ветеринарку. Дома освоилась моментально, за неделю наладился выгул, только утром с просонья могла написать. Весь день практически и ночью не просыпаясь спала рядом у батареи. Я даже не ожидала от нее такой подставы :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:13 
Активист

она ещё щенок, потому и валится спать где ни попадя...
и у меня такое было, в магаз на 15м. дома был сын, спал ещё(утро) в др. комнате, пришла... и как в другой мир попала, вся комната белым бела... это он подушки распотрошил, пух по всей комнате, диван опять подран... это за 15 минут...
начала приучать оставаться одного в комнате, а так тоже по пятам ходил, оставляла, на кухню на минуточку выйду, приду, вкуснятину принесу, хвалю и так сотни раз, когда есть возможность, вся жизнь превратилась в уходы-возвращения в ванну, на кухню, просто вышла -зашла, стала оставлять большой рюкзак набитый разными интересными вещами, тапками(которые уже порвал) своими вещами, коробочками от кефира с сухариками внутри... очень увлекательно :) пока всё повытаскивает, раздерёт, сухариками похрустит, уже и спать захочется... так и приучился, стала специально оставлять на видном месте обувь не нужную(на всяк. случ), показывала, объясняла "нельзя", понял, ни разу не покусился...такой чудесный пёс на самом деле оказался)) со своими сложностями, не без этого, но очень хороший. Время надо и упорство.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 23:35 
Участник

Светлана А.

Из того что вы пишите, у меня складывается впечатление, что собака находится в постоянном состоянии очень сильной тревоги. К тому же, видимо, у нее что называется "тонкая душевная организация".
Я бы конечно, если есть такая возможность, какое-то время действительно не оставляла ее одну вообще. Чтобы с ней все время кто-нибудь был. Это должно снизить уровень тревожности, так как судя по всему, рядом с человеком она чувствует себя совершенно в безопасности. А уже потом попытаться выяснить причины этой тревожности и начинать целенаправленно работать с поведением.
Одна из моих собачек, попавшая ко мне как отказница, имела схожие проблемы, но несколько иначе выраженные. В целом нам удалось их решить. Однако, если случаются какие-то стрессовые ситуации, то происходит откат назад и какие-то элементы "нервного" поведения в той или иной степени возвращаются, но опять же, уровень стресса снижается и спокойное поведение восстанавливается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 01:40 
Участник

она очень боится что её бросят, когда кто то уходит. видимо так и случилось в прошлом.
(искали прежних хозяев? вдруг потеряшка?)
на руках держать побольше посоветовала б.по часу ежедневно минимум. телесный контакт способствует расслаблению тела.
а так-выходить с начала на минуту,затем на две,увеличивая время потихоньку.....каждый раз хваля,закрепляя вкусняшками.
а в клетку игрушек побольше,может будет оставаться? возможно накрыть сверху чем то,чтоб была как в норке.
картон хорошо оставлять,чтоб не пострадало что то другое.
а после течки характер может поменяться,запросто. кинолог был бы кстати;возможно,подскажет больше на месте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 10:06 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с чокнутой собакой? Нужны реальные советыСообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 16:54 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]