КОШКА писал(а):Вполне соглашусь с Соней, но... заставить человека я не могу... Лене показалось, что Рыжик не уживется с ее собаками... Допускаю, что этот вывод слишком поспешен и стоило бы попробовать, но... настаивать я не в праве...

она и так уже помогала и дома 4 хвостатых...
БУДЕМ ИСКАТЬ ДРУГОЙ ВАРИАНТ !

Боже упаси, конечно нет! Ничего не надо пробовать в таких случаях, если что-то останавливает. Я тоже не беру к себе этого кота, потому что у меня три своих, и сегодня появится еще одна кошка. Хотя можно было бы взять его пятым и наплевать на дурдом и мнение родственников, но я ведь этого не делаю. Поэтому Лену я вполне хорошо понимаю.
Юля не берет кота к себе потому, что если впустит его в свой дом, то уже не сможет отдать, но при этом считает верхом безумия держать двух котов в однокомнатной квартире, где живут три человека, при том что денег еле-еле хватает на семью, к тому же ее собственный кот грешен хождением мимо лотка... и кот этого рыжика ненавидит и ревнует хозяев к нему.
Это чтоб прояснить ситуацию.
А я, может, думаю что два кота - не страшно, но не могу приставить свою голову другому человеку. Сама-то я думаю, что три кота - не страшно, а пять - уже страшно. А для кого-то и пять котов - не количество, а одно баловство.
Я давно уже никого не осуждаю за то, что у них маловато животных.
Все относительно.