Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Диковатая кошка, странное поведение, как исправить?

Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

Здравствуйте. У меня есть собака, довольно взрослая, мелкой породы. Три месяца назад принесла бабушка котенка. Ну естественно оставили себе. Ей было 2 месяца. Была пугливая, не давалась гладить себя, на собаку реагировала тоже с испугом. К лотку приучили очень быстро, но на этом и все. Больше она ничего не понимает, делает что хочет. Прыгает по столам, есть цветы, скидывает из на пол, отрывает все от стен и пытается запрыгнуть на шкафы и прочее. У нее есть паркуры на стенах, куча игрушек и коробок, места для сна и еды. Она не понимает, когда ругаем, я обычно пшикаю водой на нее, другие кричат либо что нить кидают... на столах скотч разложен. А ей всн равно. Но при этом стала к людям ласковая, мурлыкает, ласкается, облизывает, спит в обнимку, любит на руках чтоб носили. Хотя игры только с когтями :( и вот с собакой беда... собака к ней нормально, не кусает, бегают играют... спят вместе иногда.. но бывает, что начинает просто задиратся к спящей или лежащей собаке... подбегает, сначала по голове ей бъет с когтями, потом в попу вгрызается и дальше в горло... собака визжит, пытется ее отодрать, но не получается... приходим мы и отрываем ее.... либо водой окатываем. Вот не понимаем, что на нее находит и как дальше быть... может у кого-то было такое?
Раньше были кошки и всегда удавалось воспитать и даже дрессировать :) а с этой не получается...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Что вы описываете-ИМХО нормальное поведение для котенка-подростка, склонного в активности. Что там странного?
И с собакой тоже
У меня две дамы то до перьев и рваных ушей дерутся, то вместе есть просят и хрумкают
Если уж совсем гиперактивна-можно немного легкого успокоительного
S
StanevichElena

Сообщение StanevichElena »

бедная котёнка - и орут на неё, и водой обливают ...
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

AlisaSvet
Уж не знаю, как Вам удавалось воспитать и дрессировать кошек, думаю, это самообман, и Вам раньше попадались более спокойные кошки.

Для котёнка-подростка абсолютно нормально прыгать по столам, есть цветы, скидывать на пол предметы и пытаться запрыгнуть на шкафы.
У меня сейчас тоже растёт котёнок, так вот взрослые кошки от него "стонут" - он на всех нападает и желает подраться-покусаться. А Вы когда нибудь видели, как ведут себя котята из одного помета, если живут вместе? Они именно так себя и ведут - постоянно дерутся и набрасываются друг на друга и на кошку- маму. Конечно, неприятно, что Ваша киса перебарщивает и делает все всерьёз, атакует собаку делая ей больно.
Только вот окриками и руганью Вы вряд ли чего-нибудь добьётесь, скорее только испортите отношения с кошечкой.
Попробуйте подавать что-то успокоительное, надеть ошейник с феромонами или купите диффузор с феромонами.
Предполагаю, что по мере взросления и после стерилизации кошечка станет спокойнее.
Cerina

Сообщение Cerina »

согласна с выше написавшими, нормальное поведение котёнка-подростка {yee}
У меня два уже почтенного возраста кот и кошка, то ласкаются к друг-другу, то катаются с визгом, только шерсть летит.... И по столам бегают и лежат где хотят, если надо и собак погоняют {crz} .
Кот так до сих пор, если с утра на него внимание не обращаешь, начинает всё скидывать, но уже поменьше, раньше, когда моложе был , летело всё и отовсюду ;)
Cerina

Сообщение Cerina »

ей надо кошачьего племени второго взять, тогда к собаке приставать не будет :)
Orienta

Сообщение Orienta »

Cerina писал(а):ей надо кошачьего племени второго взять, тогда к собаке приставать не будет :)
поддерживаю
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

а по-моему... так стерилить уже пора. Если бабушка принесла ее в 2 месяца (это ведь - пр имерно) И месяца 3 уже прошло с тех пор... и характер - такой активный и буйный, то... вполне уже можно задуматься о том, чтобы почикать девушку! :hmmm:
Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

Cerina писал(а):ей надо кошачьего племени второго взять, тогда к собаке приставать не будет :)
К сожалению нет возможности, эту со скандалом оставили. Не мола я ее уже отдать кому-то :))) а кричит на нее бабушка, она встать не может поэто криками. Будем надеятся, что спокойнее станет. Просто за всю жизнь не было такой гиперактивной девчонки :)))))) и почти все были с улицы взяты.
Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

Фелина писал(а):а по-моему... так стерилить уже пора. Если бабушка принесла ее в 2 месяца (это ведь - пр имерно) И месяца 3 уже прошло с тех пор... и характер - такой активный и буйный, то... вполне уже можно задуматься о том, чтобы почикать девушку! :hmmm:
Это через месяц с боем пойду, все против... они просто еще не понимают, что будет дальше..
Ниловна

Сообщение Ниловна »

У нас котёнок тоже очень активный, в доме всё вверх дном из-за него, думаю что подрастёт и остепенится. Потерпеть нужно до года! Думаю что стерилизация здесь не поможет. Активный - значит здоровый!
Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

Ниловна писал(а):У нас котёнок тоже очень активный, в доме всё вверх дном из-за него, думаю что подрастёт и остепенится. Потерпеть нужно до года! Думаю что стерилизация здесь не поможет. Активный - значит здоровый!
А у Вас много спит?
У нас 2 часа в обед и с 00.00 до 7.00 и все... в остальное врмя тыгдык, кусь, игрульки и прочее.
касьян

Сообщение касьян »

Я бы до загула не стерилила, сомневаюсь что сильно повлияет на активность ;) Она конечно поутихнет с возрастом в отношении собаки - пройдено на себе. А вот со столами, цветами, прыжками и пр. - вряд ли что изменится. Вот такая она! У меня точно такое же. Раньше таких не было. Тут уж либо такую любите, либо пристраивайте, а себе ищите плюшку на диван. Не воспитываются они, только если сами чуток поуспокоятся. А у меня еще и старших плохому научил ;)
Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

И она очень боится других людей. У нас сидит на руках с радостью, чужих может понюхать, но гладится не дается и если другие берут на руки, то паника, вырывается и бежит ко мне на руки.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

AlisaSvet писал(а):И она очень боится других людей. У нас сидит на руках с радостью, чужих может понюхать, но гладится не дается и если другие берут на руки, то паника, вырывается и бежит ко мне на руки.
Так это нормально, осторожная кошечка. У меня тоже кошки к чужим никогда не пойдут на руки, только одна киса всех любит ))
Для пожилого человека такая экспансивная кошечка, конечно, повод для беспокойства, сочувствую Вашей бабушке :)
Стерилизовать надо как раз до первого загула, считается, что так исключается риск злокачественных опухолей молочных желёз у кошек.
Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

касьян писал(а):Я бы до загула не стерилила, сомневаюсь что сильно повлияет на активность ;) Она конечно поутихнет с возрастом в отношении собаки - пройдено на себе. А вот со столами, цветами, прыжками и пр. - вряд ли что изменится. Вот такая она! У меня точно такое же. Раньше таких не было. Тут уж либо такую любите, либо пристраивайте, а себе ищите плюшку на диван. Не воспитываются они, только если сами чуток поуспокоятся. А у меня еще и старших плохому научил ;)
Мне главное, чтоб собаку не задушила, а остальное... чтож, привыкнем :)
касьян

Сообщение касьян »

AlisaSvet писал(а):И она очень боится других людей. У нас сидит на руках с радостью, чужих может понюхать, но гладится не дается и если другие берут на руки, то паника, вырывается и бежит ко мне на руки.
Абсолютно нормальное поведение для уличного котенка, радуйтесь что не прячется от чужих. У меня если кто приходит - котов в доме как будто и нет.
Слышала такой вариант (до первого загула)... но это не значит чем раньше, тем лучше. и как угадать, когда будет первый загул пока он не начнется :?
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Светлана. писал(а): Так это нормально, осторожная кошечка. У меня тоже кошки к чужим никогда не пойдут на руки, только одна киса всех любит ))
Для пожилого человека такая экспансивная кошечка, конечно, повод для беспокойства, сочувствую Вашей бабушке :)
Стерилизовать надо как раз до первого загула, считается, что так исключается риск злокачественных опухолей молочных желёз у кошек.
Я вот тоже так думала, почикала младшую рано, вета не послушала. Ничего, конечно не доказать теперь, но из-за этого тоже , похоже, проблемы. Ругаю себя, лечу. Врач до 10 мес. не советует кастрировать.
И характер очень поменялся у коши, мрачная стала из игривого малыша.
S
StanevichElena

пф, у меня дома сейчас такого же возраста малышка. Я её зову вездесущая :) Квартиру разносит вместе с двухлетней кошкой и трёхлетним котом, только держись. Тоже спит оооочень мало. Только носится. А вот старшие, 9-ти летняя кошка и 10-ти летняя кошка, уже не играют с молодняком. Хотя 9-ти летняя еще может с ними побегать.
Rinna

Сообщение Rinna »

Ниловна писал(а):У нас котёнок тоже очень активный, в доме всё вверх дном из-за него, думаю что подрастёт и остепенится. Потерпеть нужно до года! Думаю что стерилизация здесь не поможет. Активный - значит здоровый!
Моей младшенькой скоро три года. Пока не остепенилась
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Про *расстрел водой*) Если у нее нет криминального страха воды-нормально, ИМХО, мы баб так и разнимаем, одной даже нравится, она *водная кошка*, другая немного успокаивается, в общем как игру походу воспринимают
Не страшно. но походу и неэффективно, правда от драки отвлекает на какое то время
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

касьян писал(а):Я бы до загула не стерилила, сомневаюсь что сильно повлияет на активность ;) Она конечно поутихнет с возрастом
100%.
чтоб не ела цветы-сажайте овёс.кошки его любят.
он дешевый,для попугайчиков в ветуголках.
насчет собаки-это игры у неё такие.дико,но для уличиной кошки нормально.
тут только время,чтоб остепенилась,терпение и любовь.
и побольше гладить,на руках держать...
"кот баюн"можно в еду покапать.он натуральный,на травках.
а что к чужих опасается,так это нормально.неизвестно что она пережила...
главное вам доверяет.
В
Васька

Сообщение Васька »

AlisaSvet писал(а):А у Вас много спит?
У нас 2 часа в обед и с 00.00 до 7.00 и все... в остальное врмя тыгдык, кусь, игрульки и прочее.
Это еще повезло.
У нас и ночью тыгдыг было
Лазерная указка, интерактивные игрушки
Ребенок же
Чикать рано
Месяцев с 7
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Мои если взять в сумме вообще спят часа три. А потом начинается хождение по мухам)
Не успела уложиться в их лимит-смотри телевизор)
Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

Юлия М писал(а):100%.
чтоб не ела цветы-сажайте овёс.кошки его любят.
он дешевый,для попугайчиков в ветуголках.
насчет собаки-это игры у неё такие.дико,но для уличиной кошки нормально.
тут только время,чтоб остепенилась,терпение и любовь.
и побольше гладить,на руках держать...
"кот баюн"можно в еду покапать.он натуральный,на травках.
а что к чужих опасается,так это нормально.неизвестно что она пережила...
главное вам доверяет.
Мне кажется ее били, т.к. до нее дотронуться нельзя было, всю передяргивало и прижималась к полу либо убегала. Точно!!!! Спасибо что про овес напомнили!!!! Забыла про него совсем!!! Слишком долгий перерыв между кошками был :) А вы не знаете, чтоб к вечеру действовать начинал, во сколько примерно его давать? Меня активность днем не пугает, хотелось бы чтоб спать ложилась по-раньше. Хотя с 8ми до 22,30 стабильно выматывать ее пытаюсь.. но не помогает
касьян

Сообщение касьян »

А с собакой она выясняет кто в доме главный. Раз собака не претендует и подчиняется - кошка самоутверждается. Если правда сильно вцепляется и стрижка когтей не помогает, то может чехольчики на когти помогут? Изображение
Цветы у меня живут только перекрытые от остального подоконника пластиковым контейнером. И то периодически до них добираются }:) Овёс конечно хорошо, но у меня одно другому не мешает, поскольку товарища не только цветы интересуют, но и земля в горшке ;)
Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

касьян писал(а):А с собакой она выясняет кто в доме главный. Раз собака не претендует и подчиняется - кошка самоутверждается. Если правда сильно вцепляется и стрижка когтей не помогает, то может чехольчики на когти помогут? Изображение
Да, сильно... собака в царапинах, я тоже и руки и ноги. Когти подстригала.
А с этими штуками она же не сможет карабкаться по паркурам и спец коврикам?
Ник 130564

Сообщение Ник 130564 »

pipistrello писал(а):Про *расстрел водой*) Если у нее нет криминального страха воды-нормально, ИМХО, мы баб так и разнимаем, одной даже нравится, она *водная кошка*, другая немного успокаивается, в общем как игру походу воспринимают
Не страшно. но походу и неэффективно, правда от драки отвлекает на какое то время
Она плескается в тазу лапами :)
S
StanevichElena

Она привыкнет к Вашему распорядку, не переживайте. Просто она еще маленькая и у неё энергии через край.
Мне проще. т.к. все вновь прибывшие малыши, глядя на старших кошек, очень быстро понимают, что надо спать, когда свет выключается
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Елена 12345 писал(а):Я вот тоже так думала, почикала младшую рано, вета не послушала. Ничего, конечно не доказать теперь, но из-за этого тоже , похоже, проблемы. Ругаю себя, лечу. Врач до 10 мес. не советует кастрировать.
И характер очень поменялся у коши, мрачная стала из игривого малыша.
Проблемы могут быть из-за многих других причин.
А вет, который советует стерилить после 10 мес. просто не в курсе новых исследований. Характер может измениться из-за проблем со здоровьем, но это опять же никак не относится к стерилизации до первой течки.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»