Раньше были кошки и всегда удавалось воспитать и даже дрессировать

поддерживаюCerina писал(а):ей надо кошачьего племени второго взять, тогда к собаке приставать не будет
К сожалению нет возможности, эту со скандалом оставили. Не мола я ее уже отдать кому-тоCerina писал(а):ей надо кошачьего племени второго взять, тогда к собаке приставать не будет
Это через месяц с боем пойду, все против... они просто еще не понимают, что будет дальше..Фелина писал(а):а по-моему... так стерилить уже пора. Если бабушка принесла ее в 2 месяца (это ведь - пр имерно) И месяца 3 уже прошло с тех пор... и характер - такой активный и буйный, то... вполне уже можно задуматься о том, чтобы почикать девушку!
А у Вас много спит?Ниловна писал(а):У нас котёнок тоже очень активный, в доме всё вверх дном из-за него, думаю что подрастёт и остепенится. Потерпеть нужно до года! Думаю что стерилизация здесь не поможет. Активный - значит здоровый!
Так это нормально, осторожная кошечка. У меня тоже кошки к чужим никогда не пойдут на руки, только одна киса всех любит ))AlisaSvet писал(а):И она очень боится других людей. У нас сидит на руках с радостью, чужих может понюхать, но гладится не дается и если другие берут на руки, то паника, вырывается и бежит ко мне на руки.
Мне главное, чтоб собаку не задушила, а остальное... чтож, привыкнемкасьян писал(а):Я бы до загула не стерилила, сомневаюсь что сильно повлияет на активностьОна конечно поутихнет с возрастом в отношении собаки - пройдено на себе. А вот со столами, цветами, прыжками и пр. - вряд ли что изменится. Вот такая она! У меня точно такое же. Раньше таких не было. Тут уж либо такую любите, либо пристраивайте, а себе ищите плюшку на диван. Не воспитываются они, только если сами чуток поуспокоятся. А у меня еще и старших плохому научил
Абсолютно нормальное поведение для уличного котенка, радуйтесь что не прячется от чужих. У меня если кто приходит - котов в доме как будто и нет.AlisaSvet писал(а):И она очень боится других людей. У нас сидит на руках с радостью, чужих может понюхать, но гладится не дается и если другие берут на руки, то паника, вырывается и бежит ко мне на руки.
Я вот тоже так думала, почикала младшую рано, вета не послушала. Ничего, конечно не доказать теперь, но из-за этого тоже , похоже, проблемы. Ругаю себя, лечу. Врач до 10 мес. не советует кастрировать.Светлана. писал(а): Так это нормально, осторожная кошечка. У меня тоже кошки к чужим никогда не пойдут на руки, только одна киса всех любит ))
Для пожилого человека такая экспансивная кошечка, конечно, повод для беспокойства, сочувствую Вашей бабушке![]()
Стерилизовать надо как раз до первого загула, считается, что так исключается риск злокачественных опухолей молочных желёз у кошек.
Моей младшенькой скоро три года. Пока не остепениласьНиловна писал(а):У нас котёнок тоже очень активный, в доме всё вверх дном из-за него, думаю что подрастёт и остепенится. Потерпеть нужно до года! Думаю что стерилизация здесь не поможет. Активный - значит здоровый!
100%.касьян писал(а):Я бы до загула не стерилила, сомневаюсь что сильно повлияет на активностьОна конечно поутихнет с возрастом
Это еще повезло.AlisaSvet писал(а):А у Вас много спит?
У нас 2 часа в обед и с 00.00 до 7.00 и все... в остальное врмя тыгдык, кусь, игрульки и прочее.
Мне кажется ее били, т.к. до нее дотронуться нельзя было, всю передяргивало и прижималась к полу либо убегала. Точно!!!! Спасибо что про овес напомнили!!!! Забыла про него совсем!!! Слишком долгий перерыв между кошками былЮлия М писал(а):100%.
чтоб не ела цветы-сажайте овёс.кошки его любят.
он дешевый,для попугайчиков в ветуголках.
насчет собаки-это игры у неё такие.дико,но для уличиной кошки нормально.
тут только время,чтоб остепенилась,терпение и любовь.
и побольше гладить,на руках держать...
"кот баюн"можно в еду покапать.он натуральный,на травках.
а что к чужих опасается,так это нормально.неизвестно что она пережила...
главное вам доверяет.
Да, сильно... собака в царапинах, я тоже и руки и ноги. Когти подстригала.касьян писал(а):А с собакой она выясняет кто в доме главный. Раз собака не претендует и подчиняется - кошка самоутверждается. Если правда сильно вцепляется и стрижка когтей не помогает, то может чехольчики на когти помогут?
Она плескается в тазу лапамиpipistrello писал(а):Про *расстрел водой*) Если у нее нет криминального страха воды-нормально, ИМХО, мы баб так и разнимаем, одной даже нравится, она *водная кошка*, другая немного успокаивается, в общем как игру походу воспринимают
Не страшно. но походу и неэффективно, правда от драки отвлекает на какое то время
Проблемы могут быть из-за многих других причин.Елена 12345 писал(а):Я вот тоже так думала, почикала младшую рано, вета не послушала. Ничего, конечно не доказать теперь, но из-за этого тоже , похоже, проблемы. Ругаю себя, лечу. Врач до 10 мес. не советует кастрировать.
И характер очень поменялся у коши, мрачная стала из игривого малыша.