Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожара

Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

24 января 2018 года, вечерние теленовости на России-1
Вчера увидела и порадовалась. {yee}

Изображение

См. видео https://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_de ... p?id=25537

Пожар минувшей ночью тушили на проспекте Науки. Там, в доме №42, загорелась квартира на первом этаже. Все случилось в половине третьего, хозяева уже давно спали. Неизвестно, как могла бы закончиться эта история, но жильцов очень вовремя разбудила их собака. Восьмимесячная Лайма почувствовала запах дыма и залаяла. Однако пока хозяева собирали все самое необходимое, комната уже заполнилась дымом. В результате люди смогли покинуть квартиру, а вот четвероногий друг - нет. К счастью, к этому моменту на место уже приехали пожарные. Они и вынесли Лайму на улицу. Сейчас собака, по заверениям хозяев, вполне отошла от шока и чувствует себя хорошо.
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Благодарные хозяева сами выскочили, прихватив барахло, а собаку оставили :sick:
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Наталия Петровна писал(а): ...Однако пока хозяева собирали все самое необходимое, комната уже заполнилась дымом. В результате люди смогли покинуть квартиру, а вот четвероногий друг - нет. К счастью, к этому моменту на место уже приехали пожарные. Они и вынесли Лайму на улицу...
Получается, что для хозяев "все самое необходимое" дороже собаки, спасшей им жизнь... Грустно...

А Лайма - молодец! {dg4}
В
Васька

Сообщение Васька »

Ulkis писал(а):Благодарные хозяева сами выскочили, прихватив барахло, а собаку оставили :sick:
}:)
Для таких собака - тоже барахло, они себе другую купят...
Ulkis

Сообщение Ulkis »

Васька писал(а): }:)
Для таких собака - тоже барахло, они себе другую купят...
Купят! Бесплатно возьмут, дворняжка же!

Уже не первый сюжет в новостях. Был про кошку Белку, которая тоже семью разбудила при пожаре, сами все вылезли, шмотки и детей вытащили, а про кошку и не вспомнили...
Аня66

Сообщение Аня66 »

Не понимаю, как можно было оставить пса :angry: Они же не в окно выходили, а в дверь (т.е. просто закрыли дверь, не позвав с собой собаку(((((((
Cerina

Сообщение Cerina »

Ulkis писал(а):Благодарные хозяева сами выскочили, прихватив барахло, а собаку оставили :sick:
поражена тоже, собаку в охапку в первую очередь, а потом барахло :angry:
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Меня родители воспитывали иначе. {ddg}
Я еще в школу не ходила, когда они завели овчарку Инзу. С утра родители уходили на работу, а я одна с собакой оставалась дома. В комнате коммуналки с печным отоплением. Зимой это был единственный обогрев дровами. Родители очень боялись пожара.
Указание они мне давали такое, ежедневно его повторяя. Если вдруг в квартире начнется пожар, то я надеваю пальтишко и прицепляю поводок к ошейнику Инзы. Вместе с ней выходим во двор. Там стоим и смотрим, как пожарные приедут и будут тушить наш дом.
Это Каляева, 23 (рядом с Литейным). а ныне улица Захарьевская.
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

Наталия Петровна писал(а):Меня родители воспитывали иначе. {ddg}
...
Если вдруг в квартире начнется пожар, то я надеваю пальтишко и прицепляю поводок к ошейнику Инзы. Вместе с ней выходим во двор.
Так делают ЛЮДИ, а нелюди барахло собирают!
Не дай Бог, но я бы тоже собак выводила, остальное наживное.
В
Васька

Сообщение Васька »

Еще совсем не факт, что собака - по заверениям хозяев - цела и здорова. Там, может, внутри все сожжено((
Ей еще с этими уродами жить и жить...
Щенок же... Если вообще выживет((
dzhen

Сообщение dzhen »

Нда... :( :( :(
Помню, когда сын был маленький, тоже обговаривали действия на случай пожара. Я ему говорила: "Хватаешь кота и быстро на улицу". А он плакал: "А как же рыбки?!" (у нас несколько больших аквариумов было).
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Cerina писал(а):поражена тоже, собаку в охапку в первую очередь, а потом барахло :angry:
И я первым бы делом ошейники и поводки прицепила, потом бы документы, и на выход.
Надеюсь,эта собачка будет здорова.
Неделю назад был пожар на Перекопской. https://www.rosbalt.ru/piter/2018/01/18/1675314.html
Люди спустились к входной двери на улицу, а ее замкнуло, т.к. пожар и был связан с коротким замыканием. Пока дверь открывали, очень много животных, спустившихся с хозяевами, задохнулись, живы два лабра, кажется.
За достоверность не ручаюсь. Передано с чужих слов...
Асюта

Сообщение Асюта »

А нас в такой же ситуации как то хомяк спас. Давно было, зимой, лет 10.. а то и больше назад. Тогда еще частенько свет отключали. Свечек наставили по всей квартире и как то все тихонечко по комнатам разбрелись, ну и заснули. А на кухне свечка на газетке стояла, чтобы не капало на стол. Свеча согнулась, газетка загорелась и за ней и стол. А на кухне хомячиха жила. Я никогда не знала, что хомяки так орать умеют. Мы проснулись все от жуткого крика, стол уже горел, на кухне дым. Собаки, конечно, все с нами дрыхли под боком. Сын вообще в дальней комнате. Так что в нашей семье спаситель - хомяк))) {yee}
жаль живут мало.... хорошая девочка была, с тех пор маложивущих не завожу. Вот попугая еще внукам в наследство передам)))
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

Коты - урожденное противопожарное средство, им за это надо приплачивать.
К обычному содержанию )

На даче Шер-Хан у меня три раза будил всех, когда загоралась проводка. Все подъем!

Правда, вторая кошка и собак - они как то не очень реагировали. Спали.
За всех нас годами отвечал один противопожарный Шер-Хан.

В городской квартире тоже. За выкипанием оставленных на плите кастрюлек . уже скривившихся, почерневших, а я заснула сидя, в едком дыму

- отвечает кот.

Но за эвакуацию отвечаю традиционно я ! ) Одна обязанность у меня лично )

На даче, при обнаружении при раскопках трубы, бесхозного объекта, копатели решили мина Второй мировой войны -
строго двух котов хватала в руки, песу на поводок, паспорт . а ну его. сейчас взорвется

и всем ждем на дороге на улице.

Так же действовала при запахе газа. Всех на дорогу подальше от дома, просила прохожих присмотреть, подержать веревочку, и вот этот поводочек. и вот эту шлеечку. собачка мирная, только выглядит большой )

сама обратно разбираться.
что там опять.
Ответить

Вернуться в «Разное»