Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG-20170615-WA0000~0.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg77QH0wBlNSE.jpg
13-12-2015.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgIMG_0732.jpgK7yCzuKFst0.jpgBezymyannyy.JPG
rNgQlBcUaXg.jpg
17~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgIMG_20190822_112931.jpgPWJyByC6B54.jpg
1~1.jpg
0~0.jpg_MG_3391.JPG24.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
01.jpgx-1QF_rGqzA.jpgmikro~4.jpg6.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg6.jpgeRsT-KUdC-E.jpg_77A5218_1mb.jpg
IMG_2086.JPG
320--_kopiya_1mb.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPG
_4iIqNdOI-o.jpg
208186208190208186.jpgniZ279iI38M.jpg18.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 09:24 
Активист

Автор темы

24 января 2018 года, вечерние теленовости на России-1
Вчера увидела и порадовалась. {yee}

Изображение

См. видео http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_de ... p?id=25537

Пожар минувшей ночью тушили на проспекте Науки. Там, в доме №42, загорелась квартира на первом этаже. Все случилось в половине третьего, хозяева уже давно спали. Неизвестно, как могла бы закончиться эта история, но жильцов очень вовремя разбудила их собака. Восьмимесячная Лайма почувствовала запах дыма и залаяла. Однако пока хозяева собирали все самое необходимое, комната уже заполнилась дымом. В результате люди смогли покинуть квартиру, а вот четвероногий друг - нет. К счастью, к этому моменту на место уже приехали пожарные. Они и вынесли Лайму на улицу. Сейчас собака, по заверениям хозяев, вполне отошла от шока и чувствует себя хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 09:56 
Частый гость

Благодарные хозяева сами выскочили, прихватив барахло, а собаку оставили :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 10:00 
Старый знакомый

Наталия Петровна писал(а):
...Однако пока хозяева собирали все самое необходимое, комната уже заполнилась дымом. В результате люди смогли покинуть квартиру, а вот четвероногий друг - нет. К счастью, к этому моменту на место уже приехали пожарные. Они и вынесли Лайму на улицу...

Получается, что для хозяев "все самое необходимое" дороже собаки, спасшей им жизнь... Грустно...

А Лайма - молодец! {dg4}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 10:07 
Старожил

Ulkis писал(а):

}:)
Для таких собака - тоже барахло, они себе другую купят...

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 10:16 
Частый гость

Васька писал(а):

}:)
Для таких собака - тоже барахло, они себе другую купят...

Купят! Бесплатно возьмут, дворняжка же!

Уже не первый сюжет в новостях. Был про кошку Белку, которая тоже семью разбудила при пожаре, сами все вылезли, шмотки и детей вытащили, а про кошку и не вспомнили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 10:21 
Участник

Не понимаю, как можно было оставить пса :angry: Они же не в окно выходили, а в дверь (т.е. просто закрыли дверь, не позвав с собой собаку(((((((

чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 10:31 
Старый знакомый

Ulkis писал(а):

поражена тоже, собаку в охапку в первую очередь, а потом барахло :angry:

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 10:33 
Активист

Автор темы

Меня родители воспитывали иначе. {ddg}
Я еще в школу не ходила, когда они завели овчарку Инзу. С утра родители уходили на работу, а я одна с собакой оставалась дома. В комнате коммуналки с печным отоплением. Зимой это был единственный обогрев дровами. Родители очень боялись пожара.
Указание они мне давали такое, ежедневно его повторяя. Если вдруг в квартире начнется пожар, то я надеваю пальтишко и прицепляю поводок к ошейнику Инзы. Вместе с ней выходим во двор. Там стоим и смотрим, как пожарные приедут и будут тушить наш дом.
Это Каляева, 23 (рядом с Литейным). а ныне улица Захарьевская.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 10:43 
Частый гость

Наталия Петровна писал(а):
Меня родители воспитывали иначе. {ddg}
...
Если вдруг в квартире начнется пожар, то я надеваю пальтишко и прицепляю поводок к ошейнику Инзы. Вместе с ней выходим во двор.

Так делают ЛЮДИ, а нелюди барахло собирают!
Не дай Бог, но я бы тоже собак выводила, остальное наживное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 10:49 
Старожил

Еще совсем не факт, что собака - по заверениям хозяев - цела и здорова. Там, может, внутри все сожжено((
Ей еще с этими уродами жить и жить...
Щенок же... Если вообще выживет((

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 11:23 
Свой на форуме

Нда... :( :( :(
Помню, когда сын был маленький, тоже обговаривали действия на случай пожара. Я ему говорила: "Хватаешь кота и быстро на улицу". А он плакал: "А как же рыбки?!" (у нас несколько больших аквариумов было).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 12:24 
Старожил

Cerina писал(а):
поражена тоже, собаку в охапку в первую очередь, а потом барахло :angry:

И я первым бы делом ошейники и поводки прицепила, потом бы документы, и на выход.
Надеюсь,эта собачка будет здорова.
Неделю назад был пожар на Перекопской. http://www.rosbalt.ru/piter/2018/01/18/1675314.html
Люди спустились к входной двери на улицу, а ее замкнуло, т.к. пожар и был связан с коротким замыканием. Пока дверь открывали, очень много животных, спустившихся с хозяевами, задохнулись, живы два лабра, кажется.
За достоверность не ручаюсь. Передано с чужих слов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 25 янв 2018, 14:57 
Посетитель

А нас в такой же ситуации как то хомяк спас. Давно было, зимой, лет 10.. а то и больше назад. Тогда еще частенько свет отключали. Свечек наставили по всей квартире и как то все тихонечко по комнатам разбрелись, ну и заснули. А на кухне свечка на газетке стояла, чтобы не капало на стол. Свеча согнулась, газетка загорелась и за ней и стол. А на кухне хомячиха жила. Я никогда не знала, что хомяки так орать умеют. Мы проснулись все от жуткого крика, стол уже горел, на кухне дым. Собаки, конечно, все с нами дрыхли под боком. Сын вообще в дальней комнате. Так что в нашей семье спаситель - хомяк))) {yee}
жаль живут мало.... хорошая девочка была, с тех пор маложивущих не завожу. Вот попугая еще внукам в наследство передам)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На проспекте Науки собака спасла хозяев во время пожараСообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 09:49 
Старожил

Коты - урожденное противопожарное средство, им за это надо приплачивать.
К обычному содержанию )

На даче Шер-Хан у меня три раза будил всех, когда загоралась проводка. Все подъем!

Правда, вторая кошка и собак - они как то не очень реагировали. Спали.
За всех нас годами отвечал один противопожарный Шер-Хан.

В городской квартире тоже. За выкипанием оставленных на плите кастрюлек . уже скривившихся, почерневших, а я заснула сидя, в едком дыму

- отвечает кот.

Но за эвакуацию отвечаю традиционно я ! ) Одна обязанность у меня лично )

На даче, при обнаружении при раскопках трубы, бесхозного объекта, копатели решили мина Второй мировой войны -
строго двух котов хватала в руки, песу на поводок, паспорт . а ну его. сейчас взорвется

и всем ждем на дороге на улице.

Так же действовала при запахе газа. Всех на дорогу подальше от дома, просила прохожих присмотреть, подержать веревочку, и вот этот поводочек. и вот эту шлеечку. собачка мирная, только выглядит большой )

сама обратно разбираться.
что там опять.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]