Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу хорошего стоматолога для кошки или скидку в ветклинике Сотникова.
Добавлено: 20 янв 2018, 12:14
Новичок
Автор темы
У моей сестры с сентября месяца на передержке живет 9-летняя кошка Соня. У кошки стали проявляться проблемы со здоровьем. Ее тошнило, сыпалась шерсть. К нам на передержку она приехала вся в колтунах. Стали обследовать в клинике. По анализам крови (биохимия и общеклинический) вроде у Соньки все в норме, ничего криминального нет. На осмотре обнаружились проблемы с зубами. Несколько зубов удалили, почистили камень инструментами. Было назначено лечение. К сожалению кошке после лечения лучше не стало, ее периодически все равно рвет. Вчера я с сестрой ездила на прием к Смирновой О.О. в клинику Сотникова. Нам взяли кровь на гормон щитовидной железы и ПЦР на ВИК. И сказали, что ротовая полость в ужаснейшем состоянии. Часть зубов мертвая, открыт глубокий канал в клыке, остальные зубы с камнем. Нужна консультация стоматолога, операция по удалению мертвых зубов и чистка ультразвуком живых. В Сотникова такая операция будет стоить 12-15 тысяч. Может быть кто-нибудь подскажет в другой клинике с хорошим оборудованием хорошего более бюджетного стоматолога. Или может быть у кого-нибудь на форуме есть скидка в ветклинике Сотникова? Смирнова сказала, что есть кураторы, которым они предоставляют такую скидку. После решения проблемы с зубами мы будем дальше выяснять причину тошноты. По плану у нас УЗИ брюшной полости (3500р.). Если там ничего не найдем, предлагают делать гастроскопию под наркозом с биопсией слизистой желудка на гистологию (это еще 15000р.). Вчера на приеме оставили уже 6500р. Если у кого есть возможность помочь со скидкой, буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось anna101087 23 янв 2018, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Сомневаюсь, что в клинике с хорошим оборудованием будет дешевле. 2, 5 года назад оставила около 30 тыс. в клиниках побюджетнее. В Сотникова оказалось дешевле.
Заголовок сообщения: Re: Ищу хорошего стоматолога для кошки или скидку в ветклинике Сотникова.
Добавлено: 20 янв 2018, 13:14
Новичок
Автор темы
nata206 писал(а):
Сомневаюсь, что в клинике с хорошим оборудованием будет дешевле. 2, 5 года назад оставила около 30 тыс. в клиниках побюджетнее. В Сотникова оказалось дешевле.
Я тоже конечно думаю, что вряд ли будет дешевле. Очень надеюсь, что отзовется кто-нибудь из кураторов, имеющих скидку в Сотникова.
Заголовок сообщения: Re: Ищу хорошего стоматолога для кошки или скидку в ветклинике Сотникова.
Добавлено: 20 янв 2018, 14:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Вот тут http://card.spbvet.com/ написано, как получить скидку в Сотникова. Максимальная - 15% и она распространяется только на работу врачей, на расходники и анализы НЕ распространяется У меня скидочная карта есть, но я от вас слишком далеко...
Добавлено: 20 янв 2018, 16:47
Новичок
Автор темы
dzhen писал(а):
Вот тут http://card.spbvet.com/ написано, как получить скидку в Сотникова. Максимальная - 15% и она распространяется только на работу врачей, на расходники и анализы НЕ распространяется У меня скидочная карта есть, но я от вас слишком далеко...
Спасибо! Отзывы обязательно напишу. Я слышала, что у кураторов есть скидка 20%. Вот подумала, может кто-то поделится хотя бы на эти 2 дорогостоящие процедуры.
Добавлено: 20 янв 2018, 23:08
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
У Вас неверная информация: скидка у кураторов тоже 15%. И ни процентом больше. Да, доктор Гусельников хороший доктор
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 20 янв 2018, 23:24
Новичок
Автор темы
Ираида писал(а):
У Вас неверная информация: скидка у кураторов тоже 15%. И ни процентом больше. Да, доктор Гусельников хороший доктор
Спасибо за информацию!) В любом случае скидочная карта в Сотникова мне очень нужна, еще ни раз придется обратиться. Буду писать отзывы) Мы вот тоже склоняемся к Гусельникову. Консультация у него 700р, что вполне доступно. В Сотникова - 2000р. Поедем на следующей недели на консультацию. А вы у Гусельникова что именно делали?
Анна, если по анализам все более-менее, а кошку рвет - зубы да, надо удалить. Советую стоматолога Привезенцеву Майю Алексеевну в клинике Филлмора. скидка для бездомных 50%. зубик обходится 500р. Обычно санация ротовой полости вместе с наркозом обходится 8-10 тыс. Больше у нас ни разу не получалось... Наркоз просите ингаляционный.
Узи я бы сделала ДО санации рта. тем более вам все равно придется делать узи сердца. Узи брюшной полости сделайте у Рябининой на Лермонтовском 5 в Ветальянсе. И попросите ее проконсультировать и прокомментировать, она обычно не отказывает. Она не только отличный узист, но и диагност прекрасный. Обзорное узи брюшной полости там стоит, насколько помню, 1500. Плюс вам надо сердце посмотреть перед наркозом. это еще 1000р. За эти деньги вы получите еще и консультацию хорошего специалиста, то есть альтернативное мнение, которое вам не помешает, т.к. диагноза нет. И я бы попросила ее при исследовании обратить внимание на поджелудочную. Особенно, если рвота - до еды, белой пеной... это бывает признаком панкреатита, а на ан. крови он прямо не отображается...
Год назад удаляли коту зубы до клыков. Удаление+ скриннинг сердца обошлись 10800. Две недели назад удалили все остальные. Без скриннинга сердца заплатили 8100. За консультацию не платили. Делали все на Счастливой. В этот раз, кот после того как мне отдали, полез обниматься.
Добавлено: 21 янв 2018, 02:59
Новичок
Автор темы
nellynell писал(а):
Анна, если по анализам все более-менее, а кошку рвет - зубы да, надо удалить. Советую стоматолога Привезенцеву Майю Алексеевну в клинике Филлмора. скидка для бездомных 50%. зубик обходится 500р. Обычно санация ротовой полости вместе с наркозом обходится 8-10 тыс. Больше у нас ни разу не получалось... Наркоз просите ингаляционный.
Узи я бы сделала ДО санации рта. тем более вам все равно придется делать узи сердца. Узи брюшной полости сделайте у Рябининой на Лермонтовском 5 в Ветальянсе. И попросите ее проконсультировать и прокомментировать, она обычно не отказывает. Она не только отличный узист, но и диагност прекрасный. Обзорное узи брюшной полости там стоит, насколько помню, 1500. Плюс вам надо сердце посмотреть перед наркозом. это еще 1000р. За эти деньги вы получите еще и консультацию хорошего специалиста, то есть альтернативное мнение, которое вам не помешает, т.к. диагноза нет. И я бы попросила ее при исследовании обратить внимание на поджелудочную. Особенно, если рвота - до еды, белой пеной... это бывает признаком панкреатита, а на ан. крови он прямо не отображается...
Мы у Смирновой в пятницу сделали УЗИ сердца скрининг и измерили давление. Это как раз наша подготовка перед операцией. В понедельник жду звонка от нее, должна сказать, что там с гормоном щитовидки и пцр на вик. Тогда она нам разрешит записываться на операцию. Я несколько далека от стоматологии в ветеринарии, но очень хочется кошке по максимуму сохранить здоровые зубы. Нам нужно снять зубной камень, поэтому ищу ветклинику с ультразвуковой чисткой. Мне кажется, она намного лучше механической и удастся аппаратом залезть в десневой карман. Это я аналогию провожу с человеческой стоматологией. Когда в ротовой полости всё заживет, мы будем делать обзорное УЗИ брюшной полости. Без этого никак. Сейчас на приеме у Смирновой не стали делать, она сказала, что в приоритете у нас именно зубы, на данный момент рвота не угрожает жизни. Рвота у нас обычно после еды. Сухой корм вообще не усваиваем. Влажный более ли менее, рвет раз в 3 дня. Кошка всю жизнь (9 лет) провела на пакетиках феликса. Думали перевести на сухой роял канин, но увы( Сейчас без особого энтузиазма ест гурме голд паштеты. Иногда ее тошнит шерстью. Что в принципе нормально, но не раз в 3 дня же должно быть. Если и на УЗИ ничего не найдем, Смирнова предложила делать гастроскопию с гистологией слизистой желудка. Это еще порядка 15 тысяч.
Мне кошке зубы обошлись по цене наркоза. Приехала ветеринар, занаркозила кошь на стерилизацию, кошка оказалась уже стерелизованной (нашли шрам на пузе). Пока кошь в наркозе подергали зубов...
ВИК прекрасно находится и тестом (ВЛК+ВИК). ВИК прекрасно находится этим тестом. Ложноотрицательного значения у него нет. Т.е. если он покает НЕТ, то точно НЕТ. А если положительно - уже имеет смысл сдать ИФА. Тест стоит 1000р.
При рвоте, логичней сначала сдать биохимию крови. А потом уже при нахождении отклонений делать узи, если по биохимии будут проблемы (воспаление, отклонение в работе органов). И УЗИ дешевле есть со спецами не хуже.
Масяо, я успокою) как смогу Наркоз нужен ингаляционный. это главное. Он ни почки, не печень не затрагивает, вводится через легкие и выводится так же. Стоит от 2 до 5 тыс в разных местах... В клинике Филлмора он есть, так же у Сотникова и в некоторых других крупных клиниках. Суть в том, что это такой аппарат, который следит за давлением и сердечной деятельностью кота, и подает наркоз по мере надобности - не больше, и не меньше. На сегодняшний день - это лучшее, что можно дать животному. Оперировали мы с ингаляционным наркозом и сердечников, и почечников, и очень возрастных животных... риск связанный с наркозом сведен к минимуму.
Анна, ну так при таком питании, на Феликсе, конечно немудрено за 9 лет заработать гастрит и связанные с ним пищеварительные проблемы... Я бы действовала так. Ан. крови и узи сердца вы уже сделали. 1. Сделать обзорное узи у Рябининой. за 1,500. обратить внимание на поджелудку - не воспалена ли она. Возможны так же и с желчевыводящими путями проблемы. Узи все равно придется делать - чем раньше, тем лучше. И на нынешний момент оно будет максимально информативно. чего ждать/гадать. надо заглянуть и узнать, что с печенью, кишечником, поджелудкой и желчным. Ну и почки\мочевой заодно уж посмотреть - это всегда нужно обследовать возрастной кошке
2. Удалить зубки у Привезенцевой в Филлмора. 3. Кошку перевести на гастроинтестинал Роял Канин в мягких пакетиках, и на ту же сушку. Недели три понаблюдать. Если рвота будет продолжаться - перевести на гастроинтестинал модерат калори Роял Канин.
А уж если не наладится и тогда.... ну тогда вы достойный пациент-загадка для Ольги Олеговны) Просто зубы\гастрит - это такие проблемы, которые не обязательно решать именно у Смирновой, в клинике, куда вход нынче стоит две тыщи. Ведь там все будет стоить существенно дороже. а на эти деньги лучше купить кошке мягкий корм... Советую именно РК, не Хиллс, не Пурину, не Фармину. У Роял Канин отличная лечебная линейка, и главное - он вкуснее. Если кошка подсажена на Феликс - ее реально перевести только на РК
Добавлено: 21 янв 2018, 23:27
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
Гм...
Ну вам денег девать то некуда...
Мне кошке зубы обошлись по цене наркоза. Приехала ветеринар, занаркозила кошь на стерилизацию, кошка оказалась уже стерелизованной (нашли шрам на пузе). Пока кошь в наркозе подергали зубов...
ВИК прекрасно находится и тестом (ВЛК+ВИК). ВИК прекрасно находится этим тестом. Ложноотрицательного значения у него нет. Т.е. если он покает НЕТ, то точно НЕТ. А если положительно - уже имеет смысл сдать ИФА. Тест стоит 1000р.
При рвоте, логичней сначала сдать биохимию крови. А потом уже при нахождении отклонений делать узи, если по биохимии будут проблемы (воспаление, отклонение в работе органов). И УЗИ дешевле есть со спецами не хуже.
Ну я так понимаю, нам еще хотят ультразвуком камень почистить. И конечно бы хотелось живые зубы сохранить. Все-таки вроде не такая уж и старая кошка, 9 лет только. На ВИК нам Смирнова взяла именно кровь на ПЦР за 800р. Сегодня кстати ответ пришел, слава Богу отрицательный. Биохимию и общеклинический анализы сдавали в конце в ноября. Была повышена глюкоза (кошка была не натощак) и панкреатическая амилаза (Смирнова сказала, что для кошек этот показатель не информативен). По ноябрьским анализам она сказала, отклонений нет, ничего пересдавать не нужно. УЗИ она нам предложила делать после решения проблемы с зубами и когда придет гормон Т4 на щитовидку (завтра жду звонка от нее). УЗИ конечно можно дешевле найти, но я вот не знаю хорошего врача. Своей бешеной Максиме делала у Дорошиной. Она тоже очень дорого берет. Но она прям крутая как диагност.
Добавлено: 21 янв 2018, 23:41
Новичок
Автор темы
nellynell писал(а):
Анна, ну так при таком питании, на Феликсе, конечно немудрено за 9 лет заработать гастрит и связанные с ним пищеварительные проблемы... Я бы действовала так. Ан. крови и узи сердца вы уже сделали. 1. Сделать обзорное узи у Рябининой. за 1,500. обратить внимание на поджелудку - не воспалена ли она. Возможны так же и с желчевыводящими путями проблемы. Узи все равно придется делать - чем раньше, тем лучше. И на нынешний момент оно будет максимально информативно. чего ждать/гадать. надо заглянуть и узнать, что с печенью, кишечником, поджелудкой и желчным. Ну и почки\мочевой заодно уж посмотреть - это всегда нужно обследовать возрастной кошке
2. Удалить зубки у Привезенцевой в Филлмора. 3. Кошку перевести на гастроинтестинал Роял Канин в мягких пакетиках, и на ту же сушку. Недели три понаблюдать. Если рвота будет продолжаться - перевести на гастроинтестинал модерат калори Роял Канин.
А уж если не наладится и тогда.... ну тогда вы достойный пациент-загадка для Ольги Олеговны) Просто зубы\гастрит - это такие проблемы, которые не обязательно решать именно у Смирновой, в клинике, куда вход нынче стоит две тыщи. Ведь там все будет стоить существенно дороже. а на эти деньги лучше купить кошке мягкий корм... Советую именно РК, не Хиллс, не Пурину, не Фармину. У Роял Канин отличная лечебная линейка, и главное - он вкуснее. Если кошка подсажена на Феликс - ее реально перевести только на РК
Куратор кошки нив какую не хочет идти в Филлмора. Боится инфекций и не очень хорошего мнения о клинике. А где работает Рябинина? Я тоже за Роял Канин, но пока не было финансов. Пробовали роял канин для пожилых сушку-совсем не пошла. Придется все-таки пакетики покупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1