Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: взломана страница ВК, не отвечайте!
Добавлено: 18 янв 2018, 12:40
Новичок
Автор темы
вчера у моей внучки была взломана страница в контакте, и теперь все, кто в друзьях, получают просьбу дать номер телефона и отправить(или получить) смс, после этого подключаются к номеру телефона, снимают деньги, взламывают эту страницу и пашут дальше. боюсь, что я могла на кого-то выходить с ее страницы, пожалуйста, не откликайтесь на эти сообщения! (правда, я надеюсь, что с незнакомой девочкой никто не станет просто так общаться, но на всякий случай)
Взламывают аккаунт ВКонтакте. Делают фейковую страницу, перекачивая туда фотографии и список друзей. Через контакт обращаются к друзьям от имени персонажа, с просьбой дать телефон.
Вы можете и не узнать, что страница была взломана,если никто из друзей не позвонит. Признак взломанной страницы - лента новостей без событий, произошедших до взлома.
Поменяйте пароль. "Пожалуйтесь" на фейковую страницу администации ВКонтакте (и попросите это сделать своих друзей).
вчера у моей внучки была взломана страница в контакте, и теперь все, кто в друзьях, получают просьбу дать номер телефона и отправить(или получить) смс, после этого подключаются к номеру телефона, снимают деньги, взламывают эту страницу и пашут дальше. боюсь, что я могла на кого-то выходить с ее страницы, пожалуйста, не откликайтесь на эти сообщения! (правда, я надеюсь, что с незнакомой девочкой никто не станет просто так общаться, но на всякий случай)
А можно поподробнее? Какого рода смс надо получить или отправить, чтобы к телефону подключились и сняли деньги? А то у меня тут всю месячную абон. плату сняли за неделю....
Мошенников развелось видимо-невидимо, это правда. А что заставляет людей вступать в переписку с "друзьями", которые явно какие-то "подозрительные"? Ничего не смущает? Прежде чем странные СМС по просьбе отправлять, чуть-чуть думать никто не пробует?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: взломана страница ВК, не отвечайте!
Добавлено: 18 янв 2018, 17:12
Посетитель
rap-ira не всегда так бывает просто по осени меня взломали, и, как я потом почитала, вели оочень осмысленную переписку с моими друзьями от моего имени. используя мои фразы и выражения. т.е., они не поленились проанализировать общение.
подвело то, что я никогда отродясь не называла подругу по имени, только по ник-нейму. но этого они, конечно, знать не могли.
Это исключение из правил. Зачем тратить время на несколько человек? Как правило, сразу делается рассылка с дежурными фразами, типа; " Привет, не напишешь свой телефон?"... авось кто-то и клюнет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 18 янв 2018, 17:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Fler_Viola писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где конкретно в настройках сделать так, чтобы только друзья могли видеть фото и список друзей
?[/quote]
Фото - надо заходить в каждый альбом и редактировать, указывать, что могут смотреть только друзья. Список друзей, к сожалению, полностью не скрыть теперь. Можно только 30 чел. скрыть в Настройках Приватность
Еще можно указать, что информация на странице видна только друзьям и друзьям друзей, например
Со страницы ОК моей немолодой родственницы из Москвы, недавно получаю сообщение, ну типа, как дела, покупаю ли я ОКИ, а то она меня может научить их выгодно где-то брать. Ну бред полный, я сразу что-то заподозрила, написала осторожно, что ОКИ не покупаю, что дела нормальные. И сразу новое сообщение, напиши мне свой номер телефона, тут сомнения у меня уже не было, ответила, что скажу ей по скайпу. Все, больше не писали и через несколько минут сообщения эти пропали.
Добавлено: 18 янв 2018, 21:07
Посетитель
rap-ira писал(а):
AnNo
Это исключение из правил. Зачем тратить время на несколько человек? Как правило, сразу делается рассылка с дежурными фразами, типа; " Привет, не напишешь свой телефон?"... авось кто-то и клюнет.
Да и слава Богу! потому что мою подругу едва не развели очень грамотно на "у меня проблемы (кажется даже на то что новое животное появилось!), срочно бабла"...
Добавлено: 19 янв 2018, 00:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
irenvl писал(а):
А почему нельзя давать номер телефона?Ведь он есть в свободном доступе.
Знаю, что не стоит давать номер тел., привязанного к карте, особенно, если симка находится в телефоне, подключенном к интернету. У меня такая симка стоит в "кирпиче", который не имеет выхода в интернет. Так что не выбрасывайте старые телефоны - они еще послужат!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5