Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

взломана страница ВК, не отвечайте!

Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

вчера у моей внучки была взломана страница в контакте, и теперь все, кто в друзьях, получают просьбу дать номер телефона и отправить(или получить) смс, после этого подключаются к номеру телефона, снимают деньги, взламывают эту страницу и пашут дальше. боюсь, что я могла на кого-то выходить с ее страницы, пожалуйста, не откликайтесь на эти сообщения! (правда, я надеюсь, что с незнакомой девочкой никто не станет просто так общаться, но на всякий случай)
Н
Ник 25176

Сообщение Ник 25176 »

Эпидемия какая-то.

Взламывают аккаунт ВКонтакте. Делают фейковую страницу, перекачивая туда фотографии и список друзей. Через контакт обращаются к друзьям от имени персонажа, с просьбой дать телефон.

Вы можете и не узнать, что страница была взломана,если никто из друзей не позвонит. Признак взломанной страницы - лента новостей без событий, произошедших до взлома.

Поменяйте пароль. "Пожалуйтесь" на фейковую страницу администации ВКонтакте (и попросите это сделать своих друзей).
S
Sve

Сообщение Sve »

На самом деле можно и без взлома сделать фейковую страницу и скачать туда фото и список друзей, если они открыты для всех.

Поэтому лучше эту информацию закрыть - то есть в настройках сделать, чтобы только друзья могли видеть фото и список друзей
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

ЕленаКр писал(а):вчера у моей внучки была взломана страница в контакте, и теперь все, кто в друзьях, получают просьбу дать номер телефона и отправить(или получить) смс, после этого подключаются к номеру телефона, снимают деньги, взламывают эту страницу и пашут дальше. боюсь, что я могла на кого-то выходить с ее страницы, пожалуйста, не откликайтесь на эти сообщения! (правда, я надеюсь, что с незнакомой девочкой никто не станет просто так общаться, но на всякий случай)
А можно поподробнее? Какого рода смс надо получить или отправить, чтобы к телефону подключились и сняли деньги?
А то у меня тут всю месячную абон. плату сняли за неделю....
F
Fler_Viola

Сообщение Fler_Viola »

Sve писал(а):На самом деле можно и без взлома сделать фейковую страницу и скачать туда фото и список друзей, если они открыты для всех.

Поэтому лучше эту информацию закрыть - то есть в настройках сделать, чтобы только друзья могли видеть фото и список друзей
Подскажите, пожалуйста, где конкретно в настройках сделать так, чтобы только друзья могли видеть фото и список друзей[/quote]?
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Мошенников развелось видимо-невидимо, это правда.
А что заставляет людей вступать в переписку с "друзьями", которые явно какие-то "подозрительные"?
Ничего не смущает? Прежде чем странные СМС по просьбе отправлять, чуть-чуть думать никто не пробует?
A
AnNo

Сообщение AnNo »

rap-ira
не всегда так бывает просто :)
по осени меня взломали, и, как я потом почитала, вели оочень осмысленную переписку с моими друзьями от моего имени. используя мои фразы и выражения. т.е., они не поленились проанализировать общение.

подвело то, что я никогда отродясь не называла подругу по имени, только по ник-нейму. но этого они, конечно, знать не могли.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

AnNo

Это исключение из правил.
Зачем тратить время на несколько человек? :O
Как правило, сразу делается ра.а с дежурными фразами, типа; " Привет, не напишешь свой телефон?"... авось кто-то и клюнет.
S
Sve

Сообщение Sve »

Fler_Viola писал(а): Подскажите, пожалуйста, где конкретно в настройках сделать так, чтобы только друзья могли видеть фото и список друзей
?[/quote]

Фото - надо заходить в каждый альбом и редактировать, указывать, что могут смотреть только друзья.
Список друзей, к сожалению, полностью не скрыть теперь. Можно только 30 чел. скрыть в Настройках Приватность

Еще можно указать, что информация на странице видна только друзьям и друзьям друзей, например
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Со страницы ОК моей немолодой родственницы из Москвы, недавно получаю сообщение, ну типа, как дела, покупаю ли я ОКИ, а то она меня может научить их выгодно где-то брать. Ну бред полный, я сразу что-то заподозрила, написала осторожно, что ОКИ не покупаю, что дела нормальные. И сразу новое сообщение, напиши мне свой номер телефона, тут сомнения у меня уже не было, ответила, что скажу ей по скайпу. Все, больше не писали и через несколько минут сообщения эти пропали.
A
AnNo

Сообщение AnNo »

rap-ira писал(а):AnNo

Это исключение из правил.
Зачем тратить время на несколько человек? :O
Как правило, сразу делается ра.а с дежурными фразами, типа; " Привет, не напишешь свой телефон?"... авось кто-то и клюнет.

Да и слава Богу! потому что мою подругу едва не развели очень грамотно на "у меня проблемы (кажется даже на то что новое животное появилось!), срочно бабла"...
i
irenvl

Сообщение irenvl »

А почему нельзя давать номер телефона?Ведь он есть в свободном доступе.
S
Sve

Сообщение Sve »

irenvl писал(а):А почему нельзя давать номер телефона?Ведь он есть в свободном доступе.
Знаю, что не стоит давать номер тел., привязанного к карте, особенно, если симка находится в телефоне, подключенном к интернету.
У меня такая симка стоит в "кирпиче", который не имеет выхода в интернет.
Так что не выбрасывайте старые телефоны - они еще послужат!
Ответить

Вернуться в «Разное»