Тинка писал(а): Текст:
"17 ЯНВ. 2018 Г. ...
...В соответствии с федеральными нормами эксплуатации подвальных помещений жилых домов, животных в подвалах быть не должно. Но никто не вправе выполнять даже законные инструкции, если при этом нарушается Уголовный Кодекс. Жестокое убийство животных посредством оставления их без пищи и воды или оставление на морозе на растерзание бездомным собакам подпадает под статью 245 УК «Жестокое обращение с животными»...
Здесь еще играет немалую роль человеческий фак. - договариваться с управляющей компанией, и не разово, а ставить их периодически (так как руководство меняется) в известность, что в подвале дома есть кошки, и кошки эти здоровы и стерилизованы, и жильцы не против их присутствия.
Если руководство "человечно", могут пойти навстречу и относительно .о: например, в моем доме подвальные окошки меняли уже в этом году (дней 10 назад); выпилили старые арматурные решетки, сняли старые оконные блоки и поставили новые - застекленные и с сетками, открывающиеся изнутри. И вот в "моем" окошке аккуратно в сетке вырезано отверстие по размеру кошек, и окошко единственное в доме оставили открытым. За ним в подвале, как у меня стояли 2 миски с сухим кормом и водой, так их и оставили.

- За что огромное спасибо тому, кто менял окна.
Кстати, я даже не была в курсе, что произошла замена оконных блоков. Так что, когда увидела перемены в темноте после работы, сначала расстроилась, а потом стало очень приятно, что работники ЖЭКа проявили милосердие к животным

.
Может просто вот такой слесарь проявил добрую инициативу, потому что у самого кошки.
А может тут еще оказал воздействие и общественный резонанс по этим вопросам, доступной информации стало больше для всех.
(правда, за последние лет 15 я несколько раз ходила в ЖЭК - приносила подписи жильцов, что они не против пребывания кошек в подвале; рассказывала, что кисы здоровы и стерилизованы в ветклинике. Да, не всегда удавалось найти общий язык, но что-то и получалось и возможно тоже сыграло свою роль).
