Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Взяли котейку из приюта, через неделю выяснилось наличие лишая. Начали лечение.
Встал вопрос о дезинфекции квартиры. Кто пользовался шашкой "Клинафарм дым"? Поделитесь опытом: как она влияет на квартиру (мебель, вещи и т.д.) - переживаем т.к. квартира съемная.
Последний раз редактировалось iddqd 17 янв 2018, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А чем лечить? Надеюсь,не вакцинами? И честно говоря,не настолько уж этот лишай летучий и заразный,чтоб в квартире дымить. Лечится легко,лекарства есть современные,на человека редко садится. Полы можно с уксусом протереть. Дешево и сердито!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
А чем лечить? Надеюсь,не вакцинами? И честно говоря,не настолько уж этот лишай летучий и заразный,чтоб в квартире дымить. Лечится легко,лекарства есть современные,на человека редко садится. Полы можно с уксусом протереть. Дешево и сердито!
Вакцину котенку сделала хозяйка приюта. Даем Ирунин, Гепатовет. Купаем в Ливеразоле (аналог Имаверола). Очаги лишая протираем хлоргексидином. Квартиру хочется обезопасить на 100%, т.к. необходимо исключить повторное заражение котейки и к тому же после нас могут тут жить люди с животными, детьми - пишут что споры лишая могут жить до нескольких лет.
Где Вы увидели рекламу шашки? Я не занимался ее расхваливанием и т.д. - набираешь в поисковике "Дезинфекция квартиры при лишае" и везде выскакивает эта шашка, она в рекламе уже давно не нуждается. Нам ее даже ветеринар посоветовал. Тут я лишь хочу узнать опыт использования участников форума.
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12074 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Вам отвветили
mumimama писал(а):
не настолько уж этот лишай летучий и заразный, чтоб в квартире дымить. Лечится легко, лекарства есть современные, на человека редко садится. Полы можно с уксусом протереть. Дешево и сердито!
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:44 Сообщений: 231 Откуда: СПб, м. площадь Восстания
Послушаю отзывы. Тоже приютский кот. Я уже купила одну шашку, но пока не использовала. Мой ветврач тоже советует, но говорит, что ее нужно использовать только после окончания лечения. И отрицательного результата анализа. Иначе смысла нет. Мы купили в интернет магазине Имаверол, врач настаивал на нем. Провели 5 купаний, анализ ПЦР на дерматофитов получили отрицательный. Таблетки никакие не принимали. Квартиру мою экоцидом. Я слышала, что на мебели никак не отражается, просто дым, который после проветривания рассеивается без следа. В youtube есть видео. Может на днях рискну опробовать (боюсь не за мебель, а за легкие). Эвакуировать всех из квартиры нет возможности.
Послушаю отзывы. Тоже приютский кот. Я уже купила одну шашку, но пока не использовала. Мой ветврач тоже советует, но говорит, что ее нужно использовать только после окончания лечения. И отрицательного результата анализа. Иначе смысла нет. Мы купили в интернет магазине Имаверол, врач настаивал на нем. Провели 5 купаний, анализ ПЦР на дерматофитов получили отрицательный. Таблетки никакие не принимали. Квартиру мою экоцидом. Я слышала, что на мебели никак не отражается, просто дым, который после проветривания рассеивается без следа. В youtube есть видео. Может на днях рискну опробовать (боюсь не за мебель, а за легкие). Эвакуировать всех из квартиры нет возможности.
У меня тоже шашка лежит и ждет своего часа Читал что использовать нужно в начале лечения, т.к. при лечении на животинке уже споры не размножаются, и в квартире присутствуют те которые были до лечения и животинка может их вновь на себя подцепить; и потом еще использовать шашку после лечения - для закрепления результата Видео смотрел, но там сам процесс заснят, а хочется знать последствия (где то на просторах интернета столкнулся с отзывом, что якобы окисляет металлы - батареи, ручки; в квартире пахнет "костром").
Ливеразол купили потому что в аптеках найти Имаверол не реально - говорят не поставляется временно в РФ, а это якобы полный аналог. И раз уж речь зашла про купания: у Вашей котейки где очаги были, как наносили Имаверол? У нашей над глазом и на губе - над глазом мы мочили тампоном, а на губе вообще раствор не наносили - боимся что она его слижет и это ей повредит.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
iddqd Хотелось бы думать, если все действительно так, как Вы пишите, что с котиком Вы ходили к проверенному/рекомендованному ветеринару, а не абы к кому. И куда Вы собираетесь изолировать питомца во время обкуривания квартиры и проветривания ее после (Вы же не собираетесь гробить его легкие и, соответственно, жизнь?). И, на всякий случай... некоторые врачи (как человеческие, так и ветеринары) имеют прибыль от фарм. и пр.компаний рекламируя/рекомендуя своим пациентам определенные препараты. Думайте сами.... А если все же Вы пошли "абы к кому", тем на этом форуме по проверенным, достойным, реальным профессионалам врачам, уже достаточно и ради благополучия своего животного стоит перепроверить назначения у кого-либо из них (а в критических случаях и у двух-трех специалистов). Здоровья котику, не залечите.
iddqd Хотелось бы думать, если все действительно так, как Вы пишите, что с котиком Вы ходили к проверенному/рекомендованному ветеринару, а не абы к кому. И куда Вы собираетесь изолировать питомца во время обкуривания квартиры и проветривания ее после (Вы же не собираетесь гробить его легкие и, соответственно, жизнь?). И, на всякий случай... некоторые врачи (как человеческие, так и ветеринары) имеют прибыль от фарм. и пр.компаний рекламируя/рекомендуя своим пациентам определенные препараты. Думайте сами.... А если все же Вы пошли "абы к кому", тем на этом форуме по проверенным, достойным, реальным профессионалам врачам, уже достаточно и ради благополучия своего животного стоит перепроверить назначения у кого-либо из них (а в критических случаях и у двух-трех специалистов). Здоровья котику, не залечите.
С котенком был у двух врачей, в разных клиниках - первый прописал только Ирунин; второй врач - Ирунин и Гепатовет (для поддержки печени), купания в Имавероле и обработку квартиры дымом Клинафарм. Придя домой я начал читать форумы и практически везде советуют препараты с итраконазолом (Ирунин и аналоги), купание с Имаверолом и шашку для обработки помещения. Даже на этом форуме находил темы по рекомендации дыма Клинафарм - но они все за 2015 год, и там нет отзывов о использовании данного средства - была бы моя квартира, я бы особо не переживал) Котейки и людей на время обработки дымом конечно же в помещении не будет.
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:44 Сообщений: 231 Откуда: СПб, м. площадь Восстания
[/quote] У меня тоже шашка лежит и ждет своего часа Читал что использовать нужно в начале лечения, т.к. при лечении на животинке уже споры не размножаются, и в квартире присутствуют те которые были до лечения и животинка может их вновь на себя подцепить; и потом еще использовать шашку после лечения - для закрепления результата Видео смотрел, но там сам процесс заснят, а хочется знать последствия (где то на просторах интернета столкнулся с отзывом, что якобы окисляет металлы - батареи, ручки; в квартире пахнет "костром").
Ливеразол купили потому что в аптеках найти Имаверол не реально - говорят не поставляется временно в РФ, а это якобы полный аналог. И раз уж речь зашла про купания: у Вашей котейки где очаги были, как наносили Имаверол? У нашей над глазом и на губе - над глазом мы мочили тампоном, а на губе вообще раствор не наносили - боимся что она его слижет и это ей повредит.[/quote]
В том-то и дело, что у нашего кота не было очагов (зрительно он был здоров), но по анализу ПЦР у него нашли споры грибов и сказали, что он носитель и надо лечить. Я купала полностью в тазике. Ставила в тазик с раствором и рукой полностью его как бы им "намыливала", чтобы он насквозь промок до кожи, а мордочку и уши ватным диском всю вытирала. Кот был не рад, но терпел, ничего. После этого слегка его промакивала бумажной салфеткой и все, дальше он сох сам. Смывать не надо. Главное, закрыть окна, никаких сквозняков и чтобы тепло было в комнате. Кот закрыт в одной комнате. Моя вторая здоровая кошка не заразилась (ттт), но я с испугу протирала ей уши и места над бровями тоже для профилактики (мочила как вы тампоном). Так вот наш врач сказала, что это бесполезно. Если есть лишай, то споры грибов по всему телу есть. Он может жить на коже, не проявляясь, но когда иммунитет не справляется уже, начинает вылезать в виде залысин. Поэтому мазать только места поражения не имеет смысла. Если есть залысины или видимые очаги, это не значит, что лишай сконцентрировался только там. Повторюсь, у нашего кота не было никаких очагов, под лампой Вуда он не светился вообще, но в анализе нашли microsporum gipseum. После 5 купаний с интервалом в 3 дня уже ничего на нем не нашли.
Имаверол не опасен, кот умывался и ничего с ним не случилось. Купили его тут: http://imaverol.com.ru/ Если честно, я думаю, Вашему котейке может не очень помочь частичное смазывание очагов, надо убивать споры грибов по всему телу, а не только там, где очаги. А то лишай может пройти над бровью и губе, и вылезти потом где-нибудь на ноге или переползти на хвост. Мой врач потому настаивала на Имавероле, что точно знает его действие и безопасность, им можно вылечить лишай, не прибегая к таблеткам, так как это лишняя нагрузка все-таки. По ее же совету я протирала полы оставшимся после купания раствором. Про Ливеразол я ничего не знаю, если честно, но хорошо, если он так же сильно действует и безопасен как Имаверол.
Про запах костра от шашек я тоже читала, но это можно проветрить легко. Если я раньше Вас воспользуюсь шашкой, я отпишусь. Но я точно буду использовать ее, думаю, финальный удар по возможным остаткам лишая в квартире все-таки необходим.
В том-то и дело, что у нашего кота не было очагов (зрительно он был здоров), но по анализу ПЦР у него нашли споры грибов и сказали, что он носитель и надо лечить. Я купала полностью в тазике. Ставила в тазик с раствором и рукой полностью его как бы им "намыливала", чтобы он насквозь промок до кожи, а мордочку и уши ватным диском всю вытирала. Кот был не рад, но терпел, ничего. После этого слегка его промакивала бумажной салфеткой и все, дальше он сох сам. Смывать не надо. Главное, закрыть окна, никаких сквозняков и чтобы тепло было в комнате. Кот закрыт в одной комнате. Моя вторая здоровая кошка не заразилась (ттт), но я с испугу протирала ей уши и места над бровями тоже для профилактики (мочила как вы тампоном). Так вот наш врач сказала, что это бесполезно. Если есть лишай, то споры грибов по всему телу есть. Он может жить на коже, не проявляясь, но когда иммунитет не справляется уже, начинает вылезать в виде залысин. Поэтому мазать только места поражения не имеет смысла. Если есть залысины или видимые очаги, это не значит, что лишай сконцентрировался только там. Повторюсь, у нашего кота не было никаких очагов, под лампой Вуда он не светился вообще, но в анализе нашли microsporum gipseum. После 5 купаний с интервалом в 3 дня уже ничего на нем не нашли.
Имаверол не опасен, кот умывался и ничего с ним не случилось. Купили его тут: http://imaverol.com.ru/ Если честно, я думаю, Вашему котейке может не очень помочь частичное смазывание очагов, надо убивать споры грибов по всему телу, а не только там, где очаги. А то лишай может пройти над бровью и губе, и вылезти потом где-нибудь на ноге или переползти на хвост. Мой врач потому настаивала на Имавероле, что точно знает его действие и безопасность, им можно вылечить лишай, не прибегая к таблеткам, так как это лишняя нагрузка все-таки. По ее же совету я протирала полы оставшимся после купания раствором. Про Ливеразол я ничего не знаю, если честно, но хорошо, если он так же сильно действует и безопасен как Имаверол.
Про запах костра от шашек я тоже читала, но это можно проветрить легко. Если я раньше Вас воспользуюсь шашкой, я отпишусь. Но я точно буду использовать ее, думаю, финальный удар по возможным остаткам лишая в квартире все-таки необходим.
Мы ее в тазик тоже ставим и обливаем всю, до ушек. А очаг на мордочке уже тампоном. Читал что необходимо дать высохнуть раствору, кошке слизывать его нельзя - сразу после процедуры заворачиваем в несколько полотенец и сидим с ней пока не высохнет сама)
В каком-то интернет-магазине с доставкой на дом. Кажется, она из Москвы вообще ехала. Стоила около 2 тысяч без доставки. Мы свою так и не использовали. Могу Вам отдать за тысячу. Но я покупала только одну шашку. Если Вам нужно больше, то лучше самим купить.
Доброе утро утро всем. Хочу заказать клинофар дым. Ответьте пожалуйста кто пользовался этой шашкой? Очень нужны отзывы об этом препарате. Нужно ли убирать домашние цветы и рассаду из помещения во время обработки? Так же меня интересует окисляет ли железо, у меня на кухне водяной обогреватель находится. Очень переживаю. В интернете я о ней ничего не нашла. Нет никаких отзывов. Клинафарм дым мне посоветовала лечащий ветеринар. Спасибо большое заранее за ответы.
Вдруг кому-то будет полезно. Сегодня использовала шашку. Дымила 2 часа. В это время сама вместе с кошкой сидела на балконе. Растения на всякий случай тоже вынесла. В квартире остались рыбы - им временно выключила кислород и заклеила отверстия скотчем. Все живы. Вентиляцию и входную дверь тоже заклеила малярным скотчем, дабы не пугать соседей. Запаха костра нет, только лекарства. Глаза пощипывает, поэтому надела маску и защитные очки, когда пришло время выходить и проветривать. В общем, ничего страшного. На счёт металлических предметов не знаю, но не понимаю, как эта шашка может им навредить, это же не сера. Надеюсь, все споры надежно прибило!)
Ещё очень рекомендую Тристел. У меня после него перестал светиться котенок. Опрыскивала все, от потолка до пола. Шашку скорее для самоуспокоения жгу и чтобы не пропадала, раз уж куплена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1