Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка глаза в разные стороны(( у кого то были такие?
Добавлено: 16 янв 2018, 19:45
Посетитель
Автор темы
В октябре- ноябре мной были привезены брошенные в садоводстве коты,кошки, котята. Все болели рино. Прошли лечение, потом на фоне стресса и ослабленной иммунки вылез лишай(( все дачники рассажены по клеткам... 11 декабря без всякий признаков беременности, одна маленькая кошка родила двух котят, по срокам получается что отловили ее уже примерно на неделе беременности...кошка получала при лечении рино - антибиотики и противовирусные препараты, так же обработку от блох и позже от глистов(( + лечение от лишая... визуально котята здоровые, не считая лишая, но заметила что у одного котенка глаза смотрят в разные стороны, зрачок находится на разном уровне, то есть один ниже другой выше((и сами глаза как будто выпуклые(( ....каждый глаз сам по себе(( но котенок вроде бы как все видит, кушает и титьку и паштет, ведет себя нормально и более сообразительный чем второй, который без отклонений, уже ходит в лоток...еще, после еды (паштет рояловский) его трясет, как при ознобе, сначала думала что паштет холодный, стала добавлять в него гор. воду, даю теплым...трясет недолго, около минуты или меньше котятам 11 числа был месяц
позвонила в Окулюс, из за лишая не принимают, сказали сначала лечить его потом приходить.. позвонила в обычную клинику, сказали что это ненормально, нужно показаться хотя бы хирургу или позвонить, завтра будет работать наш хирург позвоню спрошу что делать
может это и просто косоглазие, а может быть и гидроцефалия(( поэтому и непонятно есть время у нас? не будет ли поздно потом, пока лечим лишай не упустим ли время?
может у кого то было такое??
фото пока не получается четко сделать
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Заголовок сообщения: Re: У котенка глаза в разные стороны(( у кого то были такие?
Добавлено: 16 янв 2018, 20:21
Посетитель
Автор темы
uta37 второй котенок нормальный...ну не знаю, кому как, но выглядит не очень хорошо, видно что отклонение, они еще когда открывались уже были не такие как у первого...обычно считается что к месяцу выправляются, а тут наоборот хуже стали( .если бы были в кучу, то это не так опасно как когда в разбежку, потому что это может быть симптомами отека головного мозга, или воспаления глазного яблока(( первый раз с таким столкнулась, поэтому и страшно упустить время,если это что то серьезное((
попробую позвонить еще раз в окулюс и поговорить напрямую с врачом, а не с администратором...в конце концов, я могу завернуть его чтобы торчала только голова, трогать им его не обязательно, я же не заразилась живя с ними вместе..ттфу
Заголовок сообщения: Re: У котенка глаза в разные стороны(( у кого то были такие?
Добавлено: 18 янв 2018, 02:26
Посетитель
Автор темы
Jylia так это просто косметический дефект?
до хирурга дозвонилась сегодня, она сказала к окулисту идти, единственное порекомендовала, капать капли или гель увлажняющие слизистую, так как глазки выпучены немного, чтобы слизистая не пересыхала...придется идти в Окулюс напролом( не уйду пока не посмотрят...в конце концов я бы могла скрыть про лишай, пуст смотрят в моих руках, сами не трогают...а как туда с улицы животных несут, никто и не знает кто чем болен
Добавлено: 19 янв 2018, 01:08
Частый гость
Это может быть и гидроцефалия и неврология. Я бы уже давно сходила к врачу. Штурман, Странно очень что клиника вам отказывает просто в приеме по причине лишая. А если бы вы как раз хотели выяснить есть лишай у котят? В любом случае у них не единственный офтальмолог в городе.
Добавлено: 19 янв 2018, 03:00
Посетитель
Автор темы
Ольга 720 и с терапевтами и с хирургом я общалась, врачи говорят что нужен осмотр окулиста в первую очередь...администратор в Окулюсе нам в приеме отказала, потому что лишай...я сама удивилась, с одной стороны да-зараза, а с другой стороны многих ведут на прием и даже не знают у кого лишай, у кого чумка или еще что...там два кабинета, могут после нас прокварцевать, котенка заверну, чтобы только голова торчала, возьму для врача резиновые перчатки, чтобы не боялась, попробую пойти в Окулюс к тому врачу, у которой была с собаками, прием там только по записи, во время записи о лишае не скажу, скажу уже когда придем на прием, надеюсь что врач не откажет
Последний раз редактировалось ШТУРМАН 19 янв 2018, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 янв 2018, 03:06
Посетитель
Автор темы
Мяу заключение окулиста в любом случае нужно, чтобы знать их это профиль или нет...без него другие врачи не берутся диагностику делать...если это косметический дефект, то хорошо, главное чтобы не все остальное((...если это неврология то вообще неизвестно что делать, мрт ему сейчас явно не сделать( наркоз его убьет, он размером с мышь полевку((
Есть перчатки у врача в Окулюса, точно есть. Катаемся туда уже третий месяц. Да, там два кабинет. В одном глазной врач, в другом терапевт(или хирург, точно не поняла. Она нам когти стригла) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2