Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чем обрызгать цветок,чтоб кот его не ел ?
Добавлено: 05 янв 2018, 00:27
Свой на форуме
Автор темы
Чем можно обрызгать цветок,чтоб кот его не ел? Отгрызает листья,сжирает их,а потом тошнится ими.((( и не ядовитый ли этот цветок для кошек? 89218787420 Таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Чем обрызгать цветок,чтоб кот его не ел ?
Добавлено: 05 янв 2018, 00:34
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
spercha писал(а):
Чем можно обрызгать цветок,чтоб кот его не ел? Отгрызает листья,сжирает их,а потом тошнится ими.((( и не ядовитый ли этот цветок для кошек? 89218787420 Таня
Мой младший такое же жрет... лимон не помогает, перец тоже...
Добавлено: 05 янв 2018, 00:55
Свой на форуме
Автор темы
Просто раньше цветок в другом месте стоял и коту было не добраться до листьев (нижние листья уже давно сожрал,а до верхних не мог дотянуться),а сейчас там ёлка стоит,а цветок переехал к комп.столу...так этот засранец залезает на стол и с него прекрасно дожирает оставшиеся листья((( Летом с улицы траву начала ему приносить,так от цветка отстал...Вот думаю может овёс ему покупать может поможет.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 05 янв 2018, 01:11
Свой на форуме
Автор темы
неслучайныйпрохожий писал(а):
Коту траву (овёс), цветок опрыскать чесночной водой. Хоть не много, но поможет. У меня периодически обгрызается декабрист.
А как делать чесночную воду и как часто опрыскивать?
Добавлено: 05 янв 2018, 01:22
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Чеснок пропустить через чеснокодавилку или истолочь в ступке или просто раздавить зубчик плоской стороной ножа и потом мелко нарезать(нарубить). Полученную массу залить водой (1 зубчик на 1/2 стакана) и дать настояться (ночь). Процедить через марлю, жмых отжать. Опрыскивать раз в 1-2 суток. Дальше по результату, изредка для профилактики.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Добавлено: 05 янв 2018, 01:25
Свой на форуме
Автор темы
Спасибки,попробую)
spercha Переставьте цветок в недоступное для кота место. Больше ничего не надо. Сейчас вбейте гвоздь в стенку и подвесьте свою драцену в сумке/пакете под потолком. Ничего с ней там не случится! Как уберёте ёлку, цветок на прежнее место поставите.
P.S.: У нас много цветов, но они все живут только в верхней трети квартиры (вне зоны доступа сКотов). Овёс/чеснок/лимон/перец/и т.д. - НЕ РАБОТАЮТ. Только зонирование!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Летом с улицы траву начала ему приносить,так от цветка отстал...Вот думаю может овёс ему покупать может поможет.
Да и надо ему покупать овес, если будет есть. Но траву с улицы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ приносить, потому что с ней вы принесете неизвестно какую заразу. Разведите хлорофитум для обгрызания.
Добавлено: 05 янв 2018, 12:07
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
У меня кошка бамбук жрет с удовольствием, а вот из носа кота в свое время заколебалась колючки от молочая вынимать, посему раздала все цветуи кроме бамбука и гибискуса, его почему-то не едят.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
spercha Приобретите хлорофитум (осока), либо традесканцию зеленую. Для котов и кошек самое то.
Во, удивительно-но может быть выходом У меня изо всего перебывавшего котостада что дома, что на работе-жрали только эту осоку, иногда жуют некоторые китайскую розу. остальное никто не трогает, только если свалить и переломать Так что этот цветок реально может отвлечь
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 янв 2018, 16:41
Свой на форуме
Автор темы
Хлорофитум был...помер,причём из за меня...я ещё тот садовод. Подвешивать не вариант...она высокая,где то 160см,да и некуда. Овёс раньше ел) Все его 12ть лет приносила ему траву с улицы...у нас парк напротив дома (просто под проточной водой её споласкивала)
Добавлено: 05 янв 2018, 16:43
Свой на форуме
Автор темы
Положила на стол,со стороны цветка, двухсторонний скотч...посмотрим понравится ли ему к нему лапами прилипляться или нет
Последний раз редактировалось spercha 05 янв 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
spercha Купите новый, он правда на удивление не дешевый, но тем не менее Или попросите у кого нть детку. У меня стрел не дает, так то если появится-без проблем Он у меня очень старый, больше 20 лет Садовод я тоже так себе, но вот этот реанимировала раза 4, причем его под корень убивали кошки-которые давно ушли из жизни весьма не юными Последний раз вот на работе кошь пыталась добить, но я поставила неудобно ей-она плюнула Но стрел не дает, видать из за возраста и стрессов, давно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 05 янв 2018, 16:57
Свой на форуме
Автор темы
Поспрашиваю...может кто поделится) Очень большие надежды возлагаю на двухсторонних скотч
Могу поделиться, если кто проездом будет. У меня как раз излишек.
spercha писал(а):
Все его 12ть лет приносила ему траву с улицы...у нас парк напротив дома
Трава впитывает все, что попадает в почву, в т.ч. тяжелые металлы. В парках, мне кажется, ситуация не на много лучше, чем просто на газонах. В парке снегоуборочные машины ведь тоже ездят. Траву можно рвать только за городом. Или выращивать самим.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 05 янв 2018, 18:52
Новичок
spercha писал(а):
Положила на стол,со стороны цветка, двухсторонний скотч...посмотрим понравится ли ему к нему лапами прилипляться или нет
Какой роскошный котище! Я как-то для своей скотобазы по столу двусторонний скотч расклеила, чтобы не искала вкусняшки и не роняла чашки с него - продолжала преспокойно там шариться, оставляя местами приклеившиеся шерстинки( Не знаю, может, скотч недостаточно липучий был.. Но затея провалилась.
Добавлено: 05 янв 2018, 20:26
Свой на форуме
Автор темы
pipistrello писал(а):
Котэ да, конкретный))Странно, что страдают только цветы-а мебель не роняет)
Гришка передаёт огромное спасибо за комплементы Он просто пушистый (полуперс дворовый)...а так по весу всего то 5кг) ps на стол пока не лазил... продолжаем наблюдать)
Добавлено: 05 янв 2018, 21:13
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А Спасибки. Если буду в Ваших краях (Гражданка?),то заранее напишу/позвоню)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5