Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна консультация юриста или знающего тему человека. Спасли от усыпления породистую собаку
Добавлено: 30 дек 2017, 11:14
Свой на форуме
Автор темы
Дано: хозяева привели на усыпление молодую породистую собаку. Врачи собаку не усыпили, отправили ее в муниципальный приют. Мы оттуда забрали собаку на передержку.
Вопрос: какие права имеют бывшие владельцы на это животное, если им вдруг в голову вступит (как уже бывало с этими владельцами) горячее желание вернуть себе животное (неважно для чего - для последующего усыпления или для продолжения издевательств над ним)?
Нам нужно понять, насколько рискует собака снова оказаться в руках тех, кто приволок ее под укол.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация юриста или знающего тему человека. Спасли от усыпления породистую собаку
Добавлено: 30 дек 2017, 11:34
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
с чипированной собакой с доками затихариться может не получится..
когда животное отдают на усыпление, хозы всегда подписывают бумагу, и не одну.. из какой клиники соба поступила - какая там форма отказной - отксерить+ справку от ветов о состоянии здоровья + статья о ЖО, и из это исходить, консультироваться с юристами по гражданским/имущественным делам, ИМХО
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Собака могла убежать из клиники случайно, ее нашли другие люди, которые подали (полали почтой с уведомлением) заявление в милицию о находке по месту своего проживания, через полгода собака станет их собственностью. Тут вон нашедшие при всем желании хозяев вернуть не отдают и ничего, а уж тем которые привели усыплять...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация юриста или знающего тему человека. Спасли от усыпления породистую собаку
Добавлено: 30 дек 2017, 12:31
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Нааджа а какая статья? хозяева отказались от животного, написали бумагу. есть породистое животное, купленное через клуб скорее всего. обратиться к заводчикам, в клуб с этими документами новым хозяевам, причем взять с сбой мед документы о состоянии здоровья, отказную. заводчик перерегистрирует животное на новых владельцев. можно будет вполне официально перебить чип, если конечно он не на заводчиков.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 30 дек 2017, 12:36
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Елена кадровик писал(а):
Нааджа а какая статья? хозяева отказались от животного, написали бумагу. есть породистое животное, купленное через клуб скорее всего. обратиться к заводчикам, в клуб с этими документами новым хозяевам, причем взять с сбой мед документы о состоянии здоровья, отказную. заводчик перерегистрирует животное на новых владельцев. можно будет вполне официально перебить чип, если конечно он не на заводчиков.
Для вет.клиники.Клиника не выполнила условия договора,при этом взяла за оказанные услуги деньги.Это не шутки.Вы путаете разные вещи.
Добавлено: 30 дек 2017, 12:45
Участник
Самый простой вариант - перебить клеймо и чип. В клинике подготовить все бумаги по усыплению - придут возвращать собаку прежние хозяева - усыпили и все тут.
Добавлено: 30 дек 2017, 12:48
Активист
Елена кадровик писал(а):
если я правильно поняла, то речь идет не об услугах ветклинике, а о том, что собаку спасли от усыпления. и теперь она у других более адекватных людей.
Спасли...молодцы.Но если собака всплывет(а в жизни разное бывает,убежит на прогулке,как пример,то по чипу выйдут на старых хозяев),а вот это уже статья и головы полетят быстро и весело....
Добавлено: 30 дек 2017, 12:59
Активист
Boga писал(а):
Вопрос по документам, подписываемым хозяевами в ветклинике, куда они пришли усыплять собаку. Какие именно доки они подписывают?
Согласие на усыпление.плюс должна быть внесена запись в журнал,ну и чек на оплату услуги.Перебивайте чип в срочном порядке.Единственный минус,у вас не будет сертификата на чип.Но вряд ли он сохранился у старых хозов...
Ира,никаких бумаг они не подписывают,согласия на усыпление не существует в природе Подписывается обычная бумага на оказание ветуслуг Я уже не раз с таким сталкивалась,поэтому если реально опасно что собака всплывет и усыпление было не по показаниям,то клеймо только штриховать,а чип удалять Перебить его конечно не возможно)
Ира,никаких бумаг они не подписывают,согласия на усыпление не существует в природе Подписывается обычная бумага на оказание ветуслуг Я уже не раз с таким сталкивалась,поэтому если реально опасно что собака всплывет и усыпление было не по показаниям,то клеймо только штриховать,а чип удалять Перебить его конечно не возможно)
+100500 про сертификат на чип смешно его тоже в природе не существует, это изобретение ветклиники к чипу прилагаются 8 наклеек с его штрихкодом я их вклеиваю в родословные, котячки, ветпаспорта.... точнее в ветпаспорт вклеивает ветклиника при чипировании в самой базе есть только инфа о том, кто передал информацию, а у ветклиники/питомника/клуба-есть журнальчик прошнурованный где хранятся записи о владельцах...сама база (я речь веду об animal id, но думаю у других аналогично), сбор и обработку персональных данных осуществлять не может по 152 фз, а ветклиникам согласие на обработку ПД не нужно, так как данные предоставляются владельцем в рамках договора возмездного оказания услуг (ну либо иного договора). Доступ к базам для тех кто вносит туда сведения платный. У меня например есть владельцы, которые самостоятельно в эту базу добавили контактные данные свои. Изначально в базе виден только телефон контактный того кто вносил первоначально данные (у моих это Вега на Шлиссельбургском)
Добавлено: 30 дек 2017, 17:29
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Cобака из другого региона... да кто бы вообще узнал о ней? И с какой стати прежние владельцы пойдут ее возвращать, если они отдали животное на усыпление и думают, что ее уже усыпили?
Я в государственной вет-ке подписывала согласие на эвтаназию, где указывались мои ПД включая паспорт и регистрацию и полная инфа о животном и в журнале расписывалась. там где работаю сейчас тоже подписывается согласие, но это просто бумажка разработанная клиникой, чтобы себя обезопасить, в ней даже можно полностью ФИО не писать. Чип можно достать хирургически, клеймо перебить... Фффф топку таких хозов!
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Добавлено: 30 дек 2017, 18:34
Свой на форуме
Автор темы
Дорогие коллеги, заводчик и питомник известны, они в курсе нынешней ситуации. У бывшего владельца в голове пуля, поэтому по максимуму хотим обезопасить собаку.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 30 дек 2017, 18:56
Участник
К сожалению, если у бывших хозяев есть хоть какие-то документы, подтверждающие их владение собакой, родословная или хотя-бы ветпаспорт, они имеют право требовать возвращения собаки независимо от того, какие документы они подписывали в клинике. Они формально продолжают являться собственниками собаки И суд, если таковой (упаси боже конечно), но вдруг случится будет на их стороне. Я в свое время очень интересовалась различными юридическими аспектами "собачьего" характера и довольно много консультировалась. То что я написала выше, это разъяснения, которые дал мне мировой судья и соответственно, именно этими соображениями он будет руководствоваться в первую очередь. Так что да, клеймо лучше чтобы было нечитаемое, а чип другим.
Добавлено: 30 дек 2017, 18:58
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я тоже подписывала доки на усыпление.. понятно, что стандартной формы нет, она в каждой клинике своя.. для начала узнать, что подписывал хоз с пулей.. если что-то подписывал - хранить вет. клинике вечно, т.к. только туда он может обратиться с "претензией".. собака в другом регионе, Перечипировать, подретушировать\подзатереть клеймо, если сильно приметная - не светиться на выставках ещё такой момент - когда он ее привел убивать - он доки тоже отдал на нее? если да, то нет проблем вообще, он что, чип с клеймом помнить будет?! если не отдал - см. выше
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
К сожалению, если у бывших хозяев есть хоть какие-то документы, подтверждающие их владение собакой, родословная или хотя-бы ветпаспорт, они имеют право требовать возвращения собаки независимо от того, какие документы они подписывали в клинике. Они формально продолжают являться собственниками собаки И суд, если таковой (упаси боже конечно), но вдруг случится будет на их стороне.
Закон на стороне человека, издевавшегося над собакой, и приведшего ее убить. Супер у нас законы!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5