Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ральф дома! Хэппи! Приозерский р-н, пос. Починок при ДТП потерян кобель корги (кардиган). Рыже -белого окраса.
Добавлено: 29 дек 2017, 14:09
Старожил
Автор темы
Вдруг кто ездит в ту сторону, вдруг увидите, или услышите, дайте знать, пожалуйста.
28 декабря, между 18 и 19 часами, в Лен.области, Приозерский район, недалеко от пос. Починок, при ДТП с лосем (жив, ушел), был потерян кобель корги (кардиган). Рыже -белого окраса, коротколапый, в синем ошейнике, чипирован. Машина в кювете. Ни на трассе, ни рядом, следов собаки не нашли. Очень просим позвонить, если видели или слышали что-то о похожей собаке. Собака не агрессивна, не пуглива. Может подойти на еду. 8-921 796 92 98 Ольга Страница владелицы: https://vk.com/champi3 Номер в Потеряшке :39499 http://poteryashka.spb.ru/board/1-1-0-55795 Разместила Юлия М, огромное спасибо!
это рядом с ПРиозерском.попробуйте с приютом связаться.может подскажут чего.https://vk.com/public9466130 но туда нужно ехать и шерстить лес. вряд ли кто кроме хозяев это будет делать.за вознаграждение разве что. собака в шоке,но вещи хозяйские в лесу оставить надо.в разных местах.она там их ждать будет.
Последний раз редактировалось Юлия М 29 дек 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Кстати да, в Приозерске приют, и там не плохие люди есть-кто ему помогают, пересекала жизнь с дикой историей-когда пришел на участок слепой хромой пес с проволокой на шее-видать так *усыпить* решили-а он оказался упорным Так из приюта его волонтер забрала на доживание Но сейчас праздники(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: В Лен.области, Приозерский р-н, пос. Починок при ДТП потерян кобель корги (кардиган). Рыже -белого окраса.
Добавлено: 29 дек 2017, 16:14
Старожил
Автор темы
pipistrello писал(а):
Господи, беда какая Может украли уже чудо то такое под шумок-раз следов то нет
Вот не знаю... Ольга ехала одна, с 4 собаками. Что суки выскочили через разбитое заднее стекло, после того, как машина остановилась (на боку), она видела. Деффки тут же вернулись. А куда кобель делся... Как сквозь землю. Я спросила, ты смотрела, в машине его точно нет? Оля говорит, машину привезли на эвакуаторе, в салоне его нет...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: В Лен.области, Приозерский р-н, пос. Починок при ДТП потерян кобель корги (кардиган). Рыже -белого окраса.
Добавлено: 29 дек 2017, 16:17
Старожил
Автор темы
Юлия М писал(а):
это рядом с ПРиозерском.попробуйте с приютом связаться.может подскажут чего.https://vk.com/public9466130 но туда нужно ехать и шерстить лес. вряд ли кто кроме хозяев это будет делать.за вознаграждение разве что. собака в шоке,но вещи хозяйские в лесу оставить надо.в разных местах.она там их ждать будет.
Спасибо! Я им сейчас напишу. Про вещи сказала, и про корм, и про объявления. Машина разбита, ездить туда ей придется своим ходом как-то. Сейчас друзья к ней приехали, и они его вместе ищут. После ДТП она его три часа искала, звала...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна А Надо вспоминать-кто рядом останавливался( Ну если конечно не в лес((Блин, там еще и хищники-а собака то такая...( Отчаиваться не надо, в том году как раз под Рождество так кота потеряли под Псковом, и нашли через неделю-тут тема была
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
до Приозерска автобусы от Девяткино и Парнаса ходят каждые 30-40минут. с Девяткино карельская маршрутка едет на час быстрее и дешевле.паспорт только для билета надо. на обычный рейс не обязательно.с утра поехать и вечером обратно.как то так. объявления развесить и в Починке,и в Ларионово,на близлежайших остановках. вещи в лесу обязательно пусть свои оставляет с запиской чтоб не трогали.и водой.
Ольга вчера опять искала, и следов никаких. Она думает, что он побежал по трассе в сторону Приозерска... Когда произошло ДТП, и собаки разбежались, Оля слышала, что на трассе сигналят машины. Возможно, Ральф метался по проезжей части.
Добавлено: 31 дек 2017, 14:27
Старожил
Автор темы
Ральф дома!
Ольга Чеботарёва 59 минут назад Действия РАЛЬФ ДОМА!!!! Спасибо,добрые люди,как вас много. У меня будет самый лучший Новый Год!!! Спасибо Лене, она мама всех бездомных собак Починка,он к ней и пришёл!!!!Спасибо моим друзьям Оле,Юле и двум Андреям,они со мной везде ездили по очереди!!!! Татьяна отдельное спасибо , твоя поддержка бесценна. Ещё раз всем СПАСИБО!!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Ральф дома! Хэппи! Приозерский р-н, пос. Починок при ДТП потерян кобель корги (кардиган). Рыже -белого окраса.
Добавлено: 02 янв 2018, 14:50
Старожил
Автор темы
Ольга (хозяйка Ральфа) пишет: Мы попали в историю!!!!! В интернет газету 47News ! Правда все произошло 28 .12.,и искали его больше двух суток,а так все правда!!!!
Рыжий корги Ральф чудом вернулся к хозяйке после ДТП с лосями на дороге в Починок
14:29 31.12.2017
В Приозерском районе более суток искали трёхлетнего породистого пса, который пропал после ДТП с лосями на трассе "Сортавала". А сам пёс, в свою очередь, вёл поиски хозяйки до стертых лап и кончика носа.
Как рассказала 47news хозяйка корги Ольга Чеботарева, авария с лосями произошла вечером 29 декабря при подъезде к посёлку Починок. Дорогу ольгиному Ford преградили сохатые.
"Меня ослепили встречные большегрузы и сразу же передо мной возникли три лося. Они спокойно переходили дорогу. Одного объехала, а замыкающий разбил заднее стекло рогами. Ральф вылетел с заднего сиденья. Меня стало крутить, машина ушла в кювет. Я сразу выкарабкалась. Стала звать Ральфа, но он не откликался", - рассказала 47news Ольга.
В итоге Ford был эвакуирован в Приозерск. А утром 30 декабря начались поиски Ральфа. Фотографии корги появились в Починке, Ларионово, Приозерске. Были опрошены местные. В том числе и жительница Починка Елена, которая известна тем, что ухаживает за бездомными собаками. Ральфа у Елены не оказалось, но телефонами с Ольгой обменялись. Как оказалось, не зря. Корги действительно пришел к этой женщине.
"Она мне позвонила и сказала: "Вы не поверите, но я держу его на руках". Просто во время поисков мы изрядно наследили. А Ральф шел по нашему следу и вышел к дому Елены. Сегодня в половину одиннадцатого мы воссоединились. У Ральфа льдом стерты ножки и кончик носа. Он ведь всё это время нас искал. Но к ветеринарам решили не идти. Сейчас Ральф отсыпается", - поделилась своей радостью 47news Ольга. ----------------------------------------------------------------------- Ольга Чеботарёва Я когда его увидела рыдала в голос,а он пока ехал в машине тихо подвывал. А когда приехал на свой участок лаял так ,что все соседи сразу поняли, Ральф приехал!!!
----------------------------------------------------------------------------- Спасибо доброй женщине Елене, которая заботится о местных потеряшках Починка!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2