Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Есть котик, возраст 7-9 мес, не кастрированный, вес почти 3 кг. Котик натуральный блондин, я знаю про склонность белых животных к аллергии. Расчесы на шее, голове, ушах. На лишай светили, нету. Ходили к двум разным врачам, сказали аллергия пищевая, скорее всего на курицу. Когда мне его привезли выглядело очень плохо, куски кровавого мяса на фоне белых волосиков. Начала давать по 1/6 супрастина и кормить ТОЛЬКО гречей с вареным говяжьим легким, ранки начали заживать. Преднизолон мы пили по 1т в сутки 2 дня всего, зуд он не убирал поэтому убрали от греха(гормон и вроде он на почки плохо действует?) . Ранки мазали левомеколиевой ветеринарной мазью+банеоцин или стрептоцид. На данный момент выглядит все вот так: Почти зажило, начала давать роял канин гипоаллергенный+на тарелке все та же каша гречневая с вареным говяжьим легким. Сухим подкармливаем пока всего 2 дня но расчесов новых не появилось. Может у кого была похожая ситуация, и мне что-то новое в еде/лечении подскажут? Очень волнует вопрос о прививке и кастрации этого котика.. Мультифел в хол-ке лежит, вопрос о кастрации тоже надо решать в срочном порядке.. Очень боюсь все это делать из-за аллергии.. Спасите-помогите-подскажите-успокойте?!?!?!
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Кэтс мы нашего Федю прививали нобиваком. про прошло безболезненно. я не знаю как котята, а Федюня у меня один раз спер полпачки "диетического" типа творога. на следующий день ему обметало всю морду и уши красными пятнами с пятирублевую монету. Я поехала к нашему доктору, нам сделали укол дюфлокама (могу ошибиться с названием) и выписали стоп-зуд спрей 3 раза в день. через 3 дня все прошло
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Была такая, не блондинка. Помог гипоаллергенный корм 2 месяца примерно ели, но больше нам понравился пуриновский. Вет спрей гормональный назначали обрабатывать раны, все прошло. Стерилили не в активной фазе,уже начало проходить, врач сказал, что ничего страшного. Все прошло хорошо
Очень похоже на блошиный дерматит. Не надо писать, что другие не чешутся У всех разная чувствительность к блошиным укусам. Я бы обработала Фронтлайном несколько раз всех котов, с перерывами по 3-4 недели, а в квартире промыть полы с препаратами от блох ( Дельцид (?) вроде нам в клинике советовали) Кастрировать пока не стала бы, если кот не метит, а прививать уж точно не стала бы. И кровушку сдать не помешает ОАК и БХ, и на скрытые инфекции ( лейкоз, ВИК).
Кота надо показать хорошему дерматологу. В данном случае точно не нужно заниматься самолечением, тем более гормонами.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Дерматолог на приёме посмотрит уши отоскопом и возьмёт соскобы. У нас вообще отит и прободение барабанной перепонки оказалось. Тоже думала, что аллергия.
У знакомой такая же ситуация и такие же расчесы у белой кисы. Блох у нее нет, корм она меняла уже дважды. Преднизалон понижает иммунитет, я бы не стала его сама назначать. И лучше бы, конечно, котейку врачу показать. Не думаю, что в таком состоянии можно прививать, тем более что ранки примерно там, где вакцину колют.
Все белые: Гормоны в последнюю очередь! У нас есть кошка с аутоиммуной проблемой, но это такааая редкость. Вот там да, замучились и гормоны в том числе дают... И всё равно болячки. И стерилизовали и операции с ушами были (церуминальные опухоли) + возраст почтенный. Всё ок. Была как-то кошка с пищевой аллергией. С котенка. Если это пищевая аллергия, главное подобрать рацион и ничего лишнего не давать! Иначе новые болячки, даже если просто где-то что-то облизнула. Зато больше ничего не надо, живите как обычные кошки. Стерилизовали, всё ок. Остальные - куча случаев блошиного дерматита. Наверно каждый третий белый кот чувствителен к блошиным укусам... Помогает многократная (а не 1-2 раза) обработка от блох. Даже если не чешется и никто не прыгает. Это исключать надо в первую очередь.
Обрабатывать болячки снаружи - не эффективно, нужно убирать причину. Оперировать можно, но врача предупредить о всех нюансов и проконсультироваться с ним.
По поводу прививки. бывает индивидуальная аллергическая реакция на них. тут не угадаешь. с другими аллергиями не связано. но никто не исключает что не совпадет и то, и другое. сколько прививались ни разу никто на прививку особо плохо не реагировал. это тоже очень редко бывает.
Перед новым годом записались к врачу, нам посоветовали лучшего аллерголога-дерматолога в СПб, запись на неделю-две вперед. У знакомых имеющих кошачий приют она вылечила не одну кошку, все тяжелые случаи они несут к ней. Сходили 5 января к врачу, сделали соскоб, посмотрели уши ( все как кто-то выше в комментах писал) Я тоже склонялась или к аллергии или к блошиному дерматиту, хотя не так. Я НАДЕЯЛАСЬ на блошиный дерматит. По соскобу клещей и грибов не обнаружено, увеличены лимфоузлы на фоне воспалительного процесса, живот мягкий. Ну какал он действительно не какушатами а более жидкой кучкой. Прямо в клинике нам намазали стронгхолд, сказали повторить 2 раза, каждый через 3 недели. Уточнила про корм, мы сейчас кормим роял канин гипоаллергенный+каша из гречи и говяжьего легкого, врач сказала лучше кормить чем то одним. Если кашей-витаминов и микроэлементов хватать не будет+нельзя давать витамины ибо непонятно откуда аллергия. Спросила про пуриновский гипоаллергенный, сказала он получше рояла. Решили что переходим на пурину гипоаллергенную как роял доедим и с кашей завязываем. Сказала что возможно с возрастом это пройдет. Никаких лишних анализов не назначала(о чем меня знакомые тоже предупредили, лишние анализы никто не берет и на деньги не разводят). Говорит - ну я же на соскобе вижу повышение того-то, зачем анализ брать если он тоже самое покажет. Новых высыпаний нет. Когда последнее на щеке появилось кот сидел больше 2-х недель на диете, врач сказала что аллергические реакции могут проявляться до 3-х месяцев(уже после перевода на новый правильный корм). Так же был вариант когда моя мама случайно его накормила кормом для котят с курицей, новых расчесов у нас слава богу не вылезло. Вот сфоткала документы:
Не ради рекламы, просто потому что врач божественный, скопирую информацию с сайта клиники: "Герке Анна Николаевна, ведущий ветеринарный врач, директор клиники "СовВет", кандидат ветеринарных наук, ветеринарный дерматолог и эндокринолог Клиника "СовВет" Дунайский пр., 31, кор. 1, лит А" А это почти вылеченный блондин поздравляет вас с прошедшими праздниками и желает здоровья вам и вашим котикам!
Дерматолог на приёме посмотрит уши отоскопом и возьмёт соскобы. У нас вообще отит и прободение барабанной перепонки оказалось. Тоже думала, что аллергия.
Ваша правда, врач так нас и смотрел. Подробности написала выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5