Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
kot.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
01-11-2015.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgmalenkaya.jpgIMG_8471.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg
1~0.jpg
sobachki.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG_20190822_112931.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
sobachki.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpgg2.jpgshchen.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg
_77A5218_1mb.jpg190815_0004.jpgo3v3JmPmjK8.jpgWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
4_1.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg0DkX7ByDJ24.jpgaapap.jpg4.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_0075-1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpgotycIqu-LiI.jpg
945e0a16a23d.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegBbx-F-yWfYg.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:46 
Посетитель

Автор темы

Здравствуйте. Есть котик, возраст 7-9 мес, не кастрированный, вес почти 3 кг. Котик натуральный блондин, я знаю про склонность белых животных к аллергии.
Расчесы на шее, голове, ушах. На лишай светили, нету. Ходили к двум разным врачам, сказали аллергия пищевая, скорее всего на курицу.
Когда мне его привезли выглядело очень плохо, куски кровавого мяса на фоне белых волосиков.
Начала давать по 1/6 супрастина и кормить ТОЛЬКО гречей с вареным говяжьим легким, ранки начали заживать. Преднизолон мы пили по 1т в сутки 2 дня всего, зуд он не убирал поэтому убрали от греха(гормон и вроде он на почки плохо действует?) . Ранки мазали левомеколиевой ветеринарной мазью+банеоцин или стрептоцид.
На данный момент выглядит все вот так:
Изображение
Почти зажило, начала давать роял канин гипоаллергенный+на тарелке все та же каша гречневая с вареным говяжьим легким. Сухим подкармливаем пока всего 2 дня но расчесов новых не появилось. Может у кого была похожая ситуация, и мне что-то новое в еде/лечении подскажут?
Очень волнует вопрос о прививке и кастрации этого котика.. Мультифел в хол-ке лежит, вопрос о кастрации тоже надо решать в срочном порядке.. Очень боюсь все это делать из-за аллергии..
Спасите-помогите-подскажите-успокойте?!?!?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 22:26 
Посетитель

Автор темы

И тишина.. Никто не в курсе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 22:49 
Посетитель

Кэтс
мы нашего Федю прививали нобиваком. про прошло безболезненно.
я не знаю как котята, а Федюня у меня один раз спер полпачки "диетического" типа творога. на следующий день ему обметало всю морду и уши красными пятнами с пятирублевую монету. Я поехала к нашему доктору, нам сделали укол дюфлокама (могу ошибиться с названием) и выписали стоп-зуд спрей 3 раза в день. через 3 дня все прошло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 23:46 
Посетитель

Была такая, не блондинка. Помог гипоаллергенный корм 2 месяца примерно ели, но больше нам понравился пуриновский. Вет спрей гормональный назначали обрабатывать раны, все прошло. Стерилили не в активной фазе,уже начало проходить, врач сказал, что ничего страшного. Все прошло хорошо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:19 
Участник

Очень похоже на блошиный дерматит.
Не надо писать, что другие не чешутся :)
У всех разная чувствительность к блошиным укусам.
Я бы обработала Фронтлайном несколько раз всех котов, с перерывами по 3-4 недели, а в квартире промыть полы с препаратами от блох ( Дельцид (?) вроде нам в клинике советовали)
Кастрировать пока не стала бы, если кот не метит, а прививать уж точно не стала бы.
И кровушку сдать не помешает ОАК и БХ, и на скрытые инфекции ( лейкоз, ВИК).

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:42 
Старый знакомый

Кэтс писал(а):
И тишина.. Никто не в курсе?

Кота надо показать хорошему дерматологу. В данном случае точно не нужно заниматься самолечением, тем более гормонами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 14:59 
Посетитель

Мария_Мария писал(а):
Кота надо показать хорошему дерматологу. В данном случае точно не нужно заниматься самолечением, тем более гормонами.

Полностью согласна. Пищевая аллергия самая редкая. Сначала исключают блох.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 15:03 
Посетитель

Дерматолог на приёме посмотрит уши отоскопом и возьмёт соскобы. У нас вообще отит и прободение барабанной перепонки оказалось. Тоже думала, что аллергия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 01:30 
Частый гость

У знакомой такая же ситуация и такие же расчесы у белой кисы. Блох у нее нет, корм она меняла уже дважды.
Преднизалон понижает иммунитет, я бы не стала его сама назначать.
И лучше бы, конечно, котейку врачу показать. Не думаю, что в таком состоянии можно прививать, тем более что ранки примерно там, где вакцину колют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:24 
Активист

Все белые:
Гормоны в последнюю очередь! У нас есть кошка с аутоиммуной проблемой, но это такааая редкость. Вот там да, замучились и гормоны в том числе дают... И всё равно болячки. И стерилизовали и операции с ушами были (церуминальные опухоли) + возраст почтенный. Всё ок.
Была как-то кошка с пищевой аллергией. С котенка. Если это пищевая аллергия, главное подобрать рацион и ничего лишнего не давать! Иначе новые болячки, даже если просто где-то что-то облизнула. Зато больше ничего не надо, живите как обычные кошки. Стерилизовали, всё ок.
Остальные - куча случаев блошиного дерматита. Наверно каждый третий белый кот чувствителен к блошиным укусам... Помогает многократная (а не 1-2 раза) обработка от блох. Даже если не чешется и никто не прыгает. Это исключать надо в первую очередь.

Обрабатывать болячки снаружи - не эффективно, нужно убирать причину. Оперировать можно, но врача предупредить о всех нюансов и проконсультироваться с ним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:30 
Активист

По поводу прививки. бывает индивидуальная аллергическая реакция на них. тут не угадаешь. с другими аллергиями не связано. но никто не исключает что не совпадет и то, и другое. сколько прививались ни разу никто на прививку особо плохо не реагировал. это тоже очень редко бывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 22:44 
Посетитель

Автор темы

Перед новым годом записались к врачу, нам посоветовали лучшего аллерголога-дерматолога в СПб, запись на неделю-две вперед. У знакомых имеющих кошачий приют она вылечила не одну кошку, все тяжелые случаи они несут к ней. Сходили 5 января к врачу, сделали соскоб, посмотрели уши ( все как кто-то выше в комментах писал)
Я тоже склонялась или к аллергии или к блошиному дерматиту, хотя не так. Я НАДЕЯЛАСЬ на блошиный дерматит. По соскобу клещей и грибов не обнаружено, увеличены лимфоузлы на фоне воспалительного процесса, живот мягкий. Ну какал он действительно не какушатами а более жидкой кучкой. Прямо в клинике нам намазали стронгхолд, сказали повторить 2 раза, каждый через 3 недели. Уточнила про корм, мы сейчас кормим роял канин гипоаллергенный+каша из гречи и говяжьего легкого, врач сказала лучше кормить чем то одним. Если кашей-витаминов и микроэлементов хватать не будет+нельзя давать витамины ибо непонятно откуда аллергия. Спросила про пуриновский гипоаллергенный, сказала он получше рояла. Решили что переходим на пурину гипоаллергенную как роял доедим и с кашей завязываем. Сказала что возможно с возрастом это пройдет. Никаких лишних анализов не назначала(о чем меня знакомые тоже предупредили, лишние анализы никто не берет и на деньги не разводят). Говорит - ну я же на соскобе вижу повышение того-то, зачем анализ брать если он тоже самое покажет. Новых высыпаний нет. Когда последнее на щеке появилось кот сидел больше 2-х недель на диете, врач сказала что аллергические реакции могут проявляться до 3-х месяцев(уже после перевода на новый правильный корм). Так же был вариант когда моя мама случайно его накормила кормом для котят с курицей, новых расчесов у нас слава богу не вылезло.
Вот сфоткала документы:
Изображение
Изображение

Не ради рекламы, просто потому что врач божественный, скопирую информацию с сайта клиники:
"Герке Анна Николаевна, ведущий ветеринарный врач, директор клиники "СовВет", кандидат ветеринарных наук, ветеринарный дерматолог и эндокринолог
Клиника "СовВет" Дунайский пр., 31, кор. 1, лит А"
А это почти вылеченный блондин поздравляет вас с прошедшими праздниками и желает здоровья вам и вашим котикам!
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Белый котик с аллергиейСообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 22:46 
Посетитель

Автор темы

nata206 писал(а):
Дерматолог на приёме посмотрит уши отоскопом и возьмёт соскобы. У нас вообще отит и прободение барабанной перепонки оказалось. Тоже думала, что аллергия.

Ваша правда, врач так нас и смотрел. Подробности написала выше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]