Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениями
Добавлено: 18 дек 2017, 19:58
Посетитель
Автор темы
Девоньки спасите меня от инфаркта! Имеем двух котят, брат с сестричкой. Были найдены на помойке, выкинутыми прямо на грязный асфальт, ползали по разбитому стеклу и отчаянно пищали.. Слава богу, и 15 мин там не пролежали, мальчик был еще с закрытыми глазками, девочка с одним открытым. Моя сердобольная подруга подобрала и выкармливала до 1 месяца. Найдены 20 августа, поэтому мы прикинули что родились они 15 августа(брали с запасом), возможно им было день-два всего. На данный момент котятам 4 месяца, со вчерашнего вечера заметила нехорошее.. Мальчик залезает на девочку, изжевал ей всю холку, в цель вроде не попадает но движения те самые. Нагуглила период созревания девочек-пишут самый ранний срок 5.5 месяцев. Девочка не рада такому вниманию+на данный момент у меня еще один котенок, 7-9 месяцев не кастрированный, внимания на нее не обращает, значит дело не в девочке. Коты обычные дворяне, белые с серым. Подскажите, это у мальчика раннее половое созревание? Знаю что моча должна пахнуть специфически, не пахнет у нас ничего. Мы планировали стерилизовать девочку в полгода а мальчика после 9 месяцев, теперь я не знаю что делать.. Мне начать волноваться или это детские тренировки? Он на нее залезает по 10 раз в день, какие минимальные сроки для стерилизацизии кошечек?
только рассадить...моча не у всех пахнет...это собаки беременеют только в течку....у кошек как у людей, не важно период течки или нет, беременность будет
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
в ВетЭре стерилизуют и мальчиков и девочек с... 3.5 месяцев. Была очень удивлена в свое время, узнав это, но... теперь вижу, что Ваш случай - как раз "тот самый", когда в 4 месяца - уже пора (мальчика, естественно)
В ВетЭре https://vk.com/topic-140777156_34934418 Цитирую: "... если нужен послеоперационный стационар, то нужно забронировать места. Лучше записывайтесь на определенное время, тогда не придется ждать, когда врачи освободятся. Тел.9930878 Кастрируем кошек с 3.5 - 4 месяцев."
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениями
Добавлено: 18 дек 2017, 20:49
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Лет двадцать назад я пристроила котенка приятельнице, ему было месяца два. Очень скоро приятельница начала рассказывать, что кот пристает к ее 13 летней кошке и метит. Мне было сложно в это поверить, но приятельница не шутила. Когда котенку было пять месяцев, ее кошка родила.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
стерилизация в 3,5 месяца это живодерство...клиника в принципе не имеет прав оказывать такую услугу и может лишиться за это практики... 3,5 мес это ребенок, у которого идет рост организма, даже еще зубы не сменились.....рассаживать надо животных, и кастрировать после формирования организма, в безопасном для этого возрасте, а не делать животное инвалидом
Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениями
Добавлено: 18 дек 2017, 20:58
Посетитель
Автор темы
Нификасибе вы меня успокоили.. Я искренне надеялась на то что взыграли инстинкты и мальчик просто "тренируется". Пощупала яйки, щупать есть чего, маленькое но есть.. Сняла с девочки "в процессе" нащупала чето маленькое с горошину но твердое(в районе пениса)..Этим он в нее тыкал пробовал.. Разве нормально стерилизовать в 4 месяца? Это же рано блин! У мальчика половая система должна вырасти, это месяцев 9 ему должно быть, может немного раньше.. Че делать то???
У меня тоже такой ранний котик, месяцев с 4, правда прыгал на стерилизованную кошку. Ближе к году стал сильно метить и начала пахнуть моча, тогда и кастрировали, думаю все же это показатель. После кастрации остался такой же любвеобильный, на всех пытается залезть.
Добавлено: 18 дек 2017, 21:06
Посетитель
Автор темы
Ива писал(а):
Лет двадцать назад я пристроила котенка приятельнице, ему было месяца два. Очень скоро приятельница начала рассказывать, что кот пристает к ее 13 летней кошке и метит. Мне было сложно в это поверить, но приятельница не шутила. Когда котенку было пять месяцев, ее кошка родила.
Беременность у кошек длится вроде 2 месяца? Значит он в 3 месяца сделал детей?? Это ппц. Я не хочу их разводить по углам.. И стерилизовать-кастрировать рано же нам блин..
Девоньки.. Со скольки кошек стерилизуют скажите.. В 5 месяцев например норм или рано? У меня кошек нимкогда не было, одни коты...
Добавлено: 18 дек 2017, 21:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ШТУРМАН писал(а):
стерилизация в 3,5 месяца это живодерство...клиника в принципе не имеет прав оказывать такую услугу и может лишиться за это практики... 3,5 мес это ребенок, у которого идет рост организма, даже еще зубы не сменились.....рассаживать надо животных, и кастрировать после формирования организма, в безопасном для этого возрасте, а не делать животное инвалидом
+1 Точно, живодёрство. Будьте внимательны. Котиков можно кастрировать после 9-10 мес. - самое раннее. Кошечек с 7-8 мес. (можно и в 6 мес. в крайнем каком-то случае).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 дек 2017, 21:26
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
Кэтс писал(а):
Беременность у кошек длится вроде 2 месяца? Значит он в 3 месяца сделал детей?? Это ппц. Я не хочу их разводить по углам.. И стерилизовать-кастрировать рано же нам блин.. ...
Я в это никак не могла поверить и до последнего надеялась, что это сделал какой-то пришлый прошедший сквозь стены кот, а не мой пристроенный маленький котярик. Но , увы, родившийся малыш был его точной копией(( Кастрировали малыша в полгода, дома метил все , после кастрации немного успокоился.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Кэтс сходите в разные вет клиники, только не в филмора, и не в те где акции по кастрации...вам любой нормальный врач объяснит, что в таком возрасте кастрировать животных нельзя...
здесь сколько людей, столько и мнений, и есть просто помешанные на кастрации, которые готовы положить под нож и кото-ребенка, и уже животное со схватками, и животное во время болезни....все это пагубно сказывается на здоровье животных а иногда имеет и летальные исходы.... кастрировать животных безусловно надо, но делать это нужно после окончания роста и гормонального формирования организма, если конечно хотите иметь здоровое животное
это ваши животные и только вам решать как вы поступите, но самое простое и безобидное разъединить животных, чем положить котят под нож
Добавлено: 18 дек 2017, 21:31
Посетитель
Автор темы
Ива писал(а):
Я в это никак не могла поверить и до последнего надеялась, что это сделал какой-то пришлый прошедший сквозь стены кот, а не мой пристроенный маленький котярик. Но , увы, родившийся малыш был его точной копией(( Кастрировали малыша в полгода, дома метил все , после кастрации немного успокоился.
Добавлено: 18 дек 2017, 21:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ШТУРМАН писал(а):
Кэтс сходите в разные вет клиники, только не в филмора, и не в те где акции по кастрации...вам любой нормальный врач объяснит, что в таком возрасте кастрировать животных нельзя...
здесь сколько людей, столько и мнений, и есть просто помешанные на кастрации, которые готовы положить под нож и кото-ребенка, и уже животное со схватками, и животное во время болезни....все это пагубно сказывается на здоровье животных а иногда имеет и летальные исходы.... кастрировать животных безусловно надо, но делать это нужно после окончания роста и гормонального формирования организма, если конечно хотите иметь здоровое животное
это ваши животные и только вам решать как вы поступите, но самое простое и безобидное разъединить животных, чем положить котят под нож
+1
Присоединяюсь к каждому слову.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 дек 2017, 21:34
Посетитель
Автор темы
ШТУРМАН писал(а):
Поэтому я не верю в кастрацию в 4 месяца.. Зачем по врачам ходить-да меня пошлют блин с такими сроками. Вариантов нет- придется рассаживать, как бы этого не хотелось(
вообще считается что вяжут они с 6 мес, а в 4 таким образом выясняют "кто главная обезьяна в стае"...но! Считается так же что кастрированный кот повязать не может а я знаю что с вероятностью 98% это 3,14здёж В 6 мес кастрили мои покупатели девочку загулявшую...И хорошо что вовремя к Ulkis обратились. Намечались проблемы...я бы по возможности не стала бы кастрить рано (считаю что оптимально месяцев в 8 парня, девицу при необходимости раньше), а разделение не всегда заканчивается успешно. Многие заводчики кастрят рано, с 3,5...якобы не скзывается на здоровье, но животные вырастают иной комплекции. Мне вот это не нравится. Реально есть разница в 6 кастрить или в 8.
Добавлено: 19 дек 2017, 07:20
Новичок
Вам дают вполне адекватные советы. Вам надо на время рассадить животных. Хотя бы на 2 - 3 - 4 дня полностью. Возможно, выпускать их на время друг к другу под вашим контролем - занимайте их играми в это время. В целом, вы можете подождать таким образом до 5,5 - или даже 6 месяцев. Рассадите на время, дождитесь определенного возраста (опять же - это 5,5 - 6 мес) и сделайте операцию. Получится ждать дольше в раздельном существовании - ждите дольше. Логики другой нет. Вариантов, что вам скажут - ой, акститесь, это все шутки, хахаха, такого быть не может, кошки не беременеют от котят - нет.
Добавлено: 19 дек 2017, 10:47
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Мнения, действительно, есть разные: http://kotonay.ru/articles/rannjaja-kastratsija/ Я отнюдь не агитирую за раннюю поголовную кастрацию, но в Вашем случае приходится выбирать из двух зол - ранней беременности и ранней кастрации. Мое ИМХО - рассадить, потянуть время по возможности (как советует Кошачий дома). И кастрировать.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Добавлено: 19 дек 2017, 11:26
Участник
Рассаживайте обязательно, но лучше не давайте им вместе играть, лучше вообще чтоб они друг друга не видели и не слышали. Если кот уже готов к оплодотворению или вот-вот войдет в это состояние, то от общения с кошкой все процессы только ускорятся, т.е он начнет метить, появится характерный запах, поведение может измениться на более агрессивное. То же самое и у кошки. Может начаться загул с ярко выраженными признаками оного. Мне объясняли врачи, что у котов\кошек, особенно уличных, половое созревание часто происходит быстрее в присутствии половозрелых особей противоположного пола. Таким образом, собственно и появляются рожающие в 6 месяцев кошки. Ну и надо сейчас внимательно следить за кошечкой. Вполне возможно она уже беременна. И дело не только в беременности как таковой, роды у таких "ранних" кошек могут проходить очень тяжело как раз в силу того, что они сами еще котята.
Беременность у кошек длится вроде 2 месяца? Значит он в 3 месяца сделал детей?? Это ппц. Я не хочу их разводить по углам.. И стерилизовать-кастрировать рано же нам блин..
Девоньки.. Со скольки кошек стерилизуют скажите.. В 5 месяцев например норм или рано? У меня кошек никогда не было, одни коты...
нормально в пять и котов и кошек знакомая по весу смотрит и размеру никаких задержек и отличий нет просто как мне объясняли - матка совсем маленькая и сложно ее достать, поэтому не все берутся
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5