Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
77QH0wBlNSE.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMAG0015~0.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg9XbkEIQoLe0.jpgBezymyannyy.JPGT1jh1C23nss.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgDSC_3361.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg1~2.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
mikro~22.jpg0005.jpg12~0.jpg2~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
um5X9jsGvMc_28129~0.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg01.jpgdevochka_2.jpgHD7_5675.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg1.jpeg-n588JlIR1I.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpg320--_kopiya_1mb.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
5265fbec819f.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 03:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 19:58 
Посетитель

Автор темы

Девоньки спасите меня от инфаркта!
Имеем двух котят, брат с сестричкой. Были найдены на помойке, выкинутыми прямо на грязный асфальт, ползали по разбитому стеклу и отчаянно пищали.. Слава богу, и 15 мин там не пролежали, мальчик был еще с закрытыми глазками, девочка с одним открытым. Моя сердобольная подруга подобрала и выкармливала до 1 месяца. Найдены 20 августа, поэтому мы прикинули что родились они 15 августа(брали с запасом), возможно им было день-два всего.
На данный момент котятам 4 месяца, со вчерашнего вечера заметила нехорошее.. :(
Мальчик залезает на девочку, изжевал ей всю холку, в цель вроде не попадает но движения те самые. Нагуглила период созревания девочек-пишут самый ранний срок 5.5 месяцев. Девочка не рада такому вниманию+на данный момент у меня еще один котенок, 7-9 месяцев не кастрированный, внимания на нее не обращает, значит дело не в девочке. Коты обычные дворяне, белые с серым. Подскажите, это у мальчика раннее половое созревание? Знаю что моча должна пахнуть специфически, не пахнет у нас ничего. Мы планировали стерилизовать девочку в полгода а мальчика после 9 месяцев, теперь я не знаю что делать..
Мне начать волноваться или это детские тренировки? Он на нее залезает по 10 раз в день, какие минимальные сроки для стерилизацизии кошечек?
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:17 
Старый знакомый

был случай один, стоит волноваться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:27 
Частый гость

У моих знакомых та же ситуация, девочка родила в 6 месяцев от брата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:27 
Посетитель

только рассадить...моча не у всех пахнет...это собаки беременеют только в течку....у кошек как у людей, не важно период течки или нет, беременность будет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:39 
Старожил

в ВетЭре стерилизуют и мальчиков и девочек с... 3.5 месяцев. Была очень удивлена в свое время, узнав это, но... теперь вижу, что Ваш случай - как раз "тот самый", когда в 4 месяца - уже пора (мальчика, естественно) :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:40 
Старый знакомый

можно беременную стерильнуть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:44 
Частый гость

В ВетЭре https://vk.com/topic-140777156_34934418 Цитирую: "... если нужен послеоперационный стационар, то нужно забронировать места. Лучше записывайтесь на определенное время, тогда не придется ждать, когда врачи освободятся. Тел.9930878 Кастрируем кошек с 3.5 - 4 месяцев."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:49 
Администратор

Лет двадцать назад я пристроила котенка приятельнице, ему было месяца два. Очень скоро приятельница начала рассказывать, что кот пристает к ее 13 летней кошке и метит. Мне было сложно в это поверить, но приятельница не шутила. Когда котенку было пять месяцев, ее кошка родила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:57 
Посетитель

стерилизация в 3,5 месяца это живодерство...клиника в принципе не имеет прав оказывать такую услугу и может лишиться за это практики...
3,5 мес это ребенок, у которого идет рост организма, даже еще зубы не сменились.....рассаживать надо животных, и кастрировать после формирования организма, в безопасном для этого возрасте, а не делать животное инвалидом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 20:58 
Посетитель

Автор темы

Нификасибе вы меня успокоили.. Я искренне надеялась на то что взыграли инстинкты и мальчик просто "тренируется".
Пощупала яйки, щупать есть чего, маленькое но есть.. Сняла с девочки "в процессе" нащупала чето маленькое с горошину но твердое(в районе пениса)..Этим он в нее тыкал пробовал.. Разве нормально стерилизовать в 4 месяца? Это же рано блин! У мальчика половая система должна вырасти, это месяцев 9 ему должно быть, может немного раньше.. Че делать то???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:01 
Посетитель

Кэтс
рассадите....и через недели 3-4 сделайте узи кошечке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:02 
Новичок

У меня тоже такой ранний котик, месяцев с 4, правда прыгал на стерилизованную кошку. Ближе к году стал сильно метить и начала пахнуть моча, тогда и кастрировали, думаю все же это показатель. После кастрации остался такой же любвеобильный, на всех пытается залезть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:06 
Посетитель

Автор темы

Ива писал(а):
Лет двадцать назад я пристроила котенка приятельнице, ему было месяца два. Очень скоро приятельница начала рассказывать, что кот пристает к ее 13 летней кошке и метит. Мне было сложно в это поверить, но приятельница не шутила. Когда котенку было пять месяцев, ее кошка родила.

Беременность у кошек длится вроде 2 месяца? Значит он в 3 месяца сделал детей??
Это ппц. Я не хочу их разводить по углам.. И стерилизовать-кастрировать рано же нам блин..

Девоньки.. Со скольки кошек стерилизуют скажите.. В 5 месяцев например норм или рано? У меня кошек нимкогда не было, одни коты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:07 
Участник

ШТУРМАН писал(а):
клиника в принципе не имеет прав оказывать такую услугу и может лишиться за это практики...

С чего вы это взяли? Я не сторонник ранней кастрации, но это распространенная практика много лет на Западе и в России существует уже не один год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:12 
Посетитель

Автор темы

Мне важны факты подкрепленные специалистами(ветеринарами например). Я не могу кастрировать 4-х месячных детенышей, это негуманно блин!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:20 
Свой на форуме

ШТУРМАН писал(а):
стерилизация в 3,5 месяца это живодерство...клиника в принципе не имеет прав оказывать такую услугу и может лишиться за это практики...
3,5 мес это ребенок, у которого идет рост организма, даже еще зубы не сменились.....рассаживать надо животных, и кастрировать после формирования организма, в безопасном для этого возрасте, а не делать животное инвалидом

+1
Точно, живодёрство.
Будьте внимательны.
Котиков можно кастрировать после 9-10 мес. - самое раннее.
Кошечек с 7-8 мес. (можно и в 6 мес. в крайнем каком-то случае).

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:26 
Администратор

Кэтс писал(а):
Это ппц. Я не хочу их разводить по углам.. И стерилизовать-кастрировать рано же нам блин..
...

Я в это никак не могла поверить и до последнего надеялась, что это сделал какой-то пришлый прошедший сквозь стены кот, а не мой пристроенный маленький котярик. Но , увы, родившийся малыш был его точной копией((
Кастрировали малыша в полгода, дома метил все , после кастрации немного успокоился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:29 
Посетитель

Кэтс
сходите в разные вет клиники, только не в филмора, и не в те где акции по кастрации...вам любой нормальный врач объяснит, что в таком возрасте кастрировать животных нельзя...

здесь сколько людей, столько и мнений, и есть просто помешанные на кастрации, которые готовы положить под нож и кото-ребенка, и уже животное со схватками, и животное во время болезни....все это пагубно сказывается на здоровье животных а иногда имеет и летальные исходы....
кастрировать животных безусловно надо, но делать это нужно после окончания роста и гормонального формирования организма, если конечно хотите иметь здоровое животное

это ваши животные и только вам решать как вы поступите, но самое простое и безобидное разъединить животных, чем положить котят под нож

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:30 
Свой на форуме

ШТУРМАН писал(а):
...это собаки беременеют только в течку....у кошек как у людей, не важно период течки или нет, беременность будет

Полезные статьи:
http://mykoshka.ru/mozhno-li-sterilizov ... rozit/#i-4
http://mykoshka.ru/
mozhet-li-koshka-zaberemenet-bez-techki/
http://mykoshka.ru/s-kakogo-vozrasta-ko ... terinarov/

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:31 
Посетитель

Автор темы

Ива писал(а):
Я в это никак не могла поверить и до последнего надеялась, что это сделал какой-то пришлый прошедший сквозь стены кот, а не мой пристроенный маленький котярик. Но , увы, родившийся малыш был его точной копией((
Кастрировали малыша в полгода, дома метил все , после кастрации немного успокоился.

Вы меня НЕ успокоили..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:32 
Свой на форуме

ШТУРМАН писал(а):
Кэтс
сходите в разные вет клиники, только не в филмора, и не в те где акции по кастрации...вам любой нормальный врач объяснит, что в таком возрасте кастрировать животных нельзя...

здесь сколько людей, столько и мнений, и есть просто помешанные на кастрации, которые готовы положить под нож и кото-ребенка, и уже животное со схватками, и животное во время болезни....все это пагубно сказывается на здоровье животных а иногда имеет и летальные исходы....
кастрировать животных безусловно надо, но делать это нужно после окончания роста и гормонального формирования организма, если конечно хотите иметь здоровое животное

это ваши животные и только вам решать как вы поступите, но самое простое и безобидное разъединить животных, чем положить котят под нож

+1
:ya za:
Присоединяюсь к каждому слову.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:32 
Свой на форуме

Кэтс писал(а):

Вы меня НЕ успокоили..

Почитайте статьи, на которые я дала Вам ссылки.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:34 
Посетитель

Автор темы

ШТУРМАН писал(а):
Кэтс

Поэтому я не верю в кастрацию в 4 месяца.. Зачем по врачам ходить-да меня пошлют блин с такими сроками.
Вариантов нет- придется рассаживать, как бы этого не хотелось(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 21:55 
Посетитель

Кэтс
вам удачи!! малышам здоровья!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 22:56 
Участник

вообще считается что вяжут они с 6 мес, а в 4 таким образом выясняют "кто главная обезьяна в стае"...но! Считается так же что кастрированный кот повязать не может {crz} :wall: а я знаю что с вероятностью 98% это 3,14здёж
В 6 мес кастрили мои покупатели девочку загулявшую...И хорошо что вовремя к Ulkis обратились. Намечались проблемы...я бы по возможности не стала бы кастрить рано (считаю что оптимально месяцев в 8 парня, девицу при необходимости раньше), а разделение не всегда заканчивается успешно.
Многие заводчики кастрят рано, с 3,5...якобы не скзывается на здоровье, но животные вырастают иной комплекции. Мне вот это не нравится. Реально есть разница в 6 кастрить или в 8.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 01:14 
Участник

Кэтс писал(а):
Мне важны факты подкрепленные специалистами(ветеринарами например). Я не могу кастрировать 4-х месячных детенышей, это негуманно блин!

Думаете беременность в 4 месяца полезнее?

Весной пристраивала котят, так у хозяев мои две 4- месячные девицы активно "загуляли" и просили кота.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 07:20 
Новичок

Вам дают вполне адекватные советы. Вам надо на время рассадить животных. Хотя бы на 2 - 3 - 4 дня полностью. Возможно, выпускать их на время друг к другу под вашим контролем - занимайте их играми в это время. В целом, вы можете подождать таким образом до 5,5 - или даже 6 месяцев. Рассадите на время, дождитесь определенного возраста (опять же - это 5,5 - 6 мес) и сделайте операцию. Получится ждать дольше в раздельном существовании - ждите дольше. Логики другой нет. Вариантов, что вам скажут - ой, акститесь, это все шутки, хахаха, такого быть не может, кошки не беременеют от котят - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 10:47 
Активист

Мнения, действительно, есть разные: http://kotonay.ru/articles/rannjaja-kastratsija/
Я отнюдь не агитирую за раннюю поголовную кастрацию, но в Вашем случае приходится выбирать из двух зол - ранней беременности и ранней кастрации.
Мое ИМХО - рассадить, потянуть время по возможности (как советует Кошачий дома). И кастрировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 11:26 
Участник

Рассаживайте обязательно, но лучше не давайте им вместе играть, лучше вообще чтоб они друг друга не видели и не слышали.
Если кот уже готов к оплодотворению или вот-вот войдет в это состояние, то от общения с кошкой все процессы только ускорятся, т.е он начнет метить, появится характерный запах, поведение может измениться на более агрессивное.
То же самое и у кошки. Может начаться загул с ярко выраженными признаками оного.
Мне объясняли врачи, что у котов\кошек, особенно уличных, половое созревание часто происходит быстрее в присутствии половозрелых особей противоположного пола. Таким образом, собственно и появляются рожающие в 6 месяцев кошки.
Ну и надо сейчас внимательно следить за кошечкой. Вполне возможно она уже беременна. И дело не только в беременности как таковой, роды у таких "ранних" кошек могут проходить очень тяжело как раз в силу того, что они сами еще котята.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Котенок в 4 месяца залезает на сестренку с недвусмысленными намерениямиСообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 12:53 
Старый знакомый

Кэтс писал(а):

Девоньки.. Со скольки кошек стерилизуют скажите.. В 5 месяцев например норм или рано? У меня кошек никогда не было, одни коты...

нормально в пять и котов и кошек
знакомая по весу смотрит и размеру
никаких задержек и отличий нет
просто как мне объясняли - матка совсем маленькая и сложно ее достать, поэтому не все берутся

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]