Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
Kuzma.jpgiwrfbrzjUrs.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
IMG_7407.JPGT1jh1C23nss.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgVzhik.JPG
18.jpg
1~0.jpgSkgsqKXWcys.jpg1~2.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
YU3HzxwPUpE.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg-4HR_cZXJAA.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
HD7_9440.jpg1.jpgDSC_0731_2.JPGmikro~21.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgmikro~4.jpgtigrusha~0.jpgHD9_8396.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
5265fbec819f.jpgPyosa___3.jpgRNKUcB4dDcs.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 16 дек 2017, 22:48 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые форумчане, поделитесь мнениями, если кошку с котенком забрать с лестницы( живут с осени) ,инфекции не видно( ничего не течет не чихают), куда лучше определить? К себе не могу на период карантина, да и из знакомых никто взять не может((((

ну и план по действиям, если находится стационар или место для таких животных- что я делаю в каком порядке.

1. Если забрать с лестницы то сразу иду в ветеринарку и помимо осмотра делаю: просвет от лишая, анализы кровь и на панлейкопению, корону, вирусный энтерит, ринотрахеит. Что я забыла?
2. Даю глистогонку и если вижу блох обрабатываю от блох. По хорошему пересидеть бы 2-3 дня где-тов тепле пока готовятся анализы. Если анализы отриц. то ищем на передержку или договариваемся с приютом и пиарим животное.
3. если положиьт. анализы- вот тут вопрос- передержка карантин или стационар инфекционный- тут он тогда какой и где и сколько стоит? и куда лучше в какой обратиться?

Если уже есть такая тема по советам, дайте ссылочку пожалуйста!

Надеюсь на помощь форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 00:02 
Частый гость

Тигра,
если себе никак, то лучше искать передержку. Лучше съездить на передержку заранее и посмотреть какие там будут условия содержания, пообщаться лично (черных передержек полно).
На стационаре вы разоритесь (я не знаю ваших фин.возможностей, но это все очень дорого) плюс это огромный риск для животных подцепить что-то еще.
Из анализов я сдаю только ПЦР на панлейкопению. Всякая респираторная инфекция видна сразу, а вот ПЦРки по ней не всегда информативны. Корона есть более чем у 80% животных и подавляющая масс проживет с этим всю жизнь. Но ни одна ПЦР не покажет вам, мутирует ли она в ФИП. При подозрении на ФИП берут жидкость из брюшной полости.
Карантин соблюсти дома можно, изолировав животных в клетке в комнате. Надо использовать индивидуальные лотки, миски. Мыть руки после контакта с животным, использовать перчатки, менять тапочки и даже верхнюю одежду.
На анализах крови, если кошка и котенок чувствуют себя нормально, я бы тоже сэкономила. Тем более что у животных с улицы, они вряд ли будут идеальны.
Лишай вы тоже увидите, а вот от блох я бы сразу опрыскала, почти наверняка они есть.
Если котенок уже достаточно большой, молока у кисы нет, то кису на стерилизацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 00:25 
Посетитель

Тигра
ветклиника ВетЭра имеет стационар, пока Вы стерилите маму она сможет 5 дней после стерилизации находится там, за это время все анализы будут готовы. Может конечно правильно то, что советует Ольга 720, но я к себе на передержку без ПЦР на панлейку, кальцик, корону и рино и без осмотра доктора на лишай кошек не беру. на карантин не беру детей потому как не хочу рисковать котом, которого не привить по показаниям врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 02:53 
Участник

Если определять животных на многокотную передержку, и сдав ПЦР ки на все эти многочисленные панлейки и коронавирусы, не забудьте спросить, сданы ли ПЦР у всех находящихся на передержке животных.
По моему, гораздо целесообразнее искать карантинную передержку без других животных.
А ПЦР на панлейку и коронавирус сдавать имеет смысл, чтобы знать, МОЖНО ЛИ ОТДАВАТЬ ЖИВОТНЫХ В СЕМЬИ, ГДЕ УЖЕ ЕСТЬ КОШКИ.

И ещё мне непонятна эта форумная песТня про то, что у 80 % кошек есть коронавирус. ОБС самый настоящий. Откуда такая статистика? Есть какие-то научные статистические исследования на эту тему?

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 10:23 
Свой на форуме

Светлана.
ну тогда на корону надо сдавать минимум раза 4, т.к. очень часто этот аналиж бывает ложноположительный и ложноотрицательный. Я прошу сдать пцр на панлейку и ко мне приезжают с результатами, которые я покалываю в отдельную папочку( как раз для того, что бы последующие кураторы при юелании могли убедиться).
Ольга 720 дает очень правильный совет, сначала приехать на передержку и посмотреть устраивают ли условия( хотя на моей памяти так поступил только один куратор), по поводу лишая, просветить надо обязательно. Не всегда его можно увидеть самому, не так давно я с этим столкнулась (
Анализ крови это лишнее, сначала лучше понаблюдать за животным и если что то не понравится, то вот тогда и сдавать. Кстати первое время у животных может быть очень некрасивый стул, этого тоже не надо пугаться, особенно если животное при этом с хорошим аппетитом и активное.

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 11:48 
Участник

Светлана. писал(а):
И ещё мне непонятна эта форумная песТня про то, что у 80 % кошек есть коронавирус. ОБС самый настоящий. Откуда такая статистика? Есть какие-то научные статистические исследования на эту тему?

Это не ОБС. Это мнение конкретных врачей-инфекционистов, в частности, Смирновой Ольги Олеговны. Она довольно часто это озвучивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 11:54 
Посетитель

Светлана.
карантинная передержка это наверное хорошо. только как быть если кошка здоровенькая приехала на эту передержку, в которой до нее сидела кошечка с какой-нибудь бякой? Вы же понимаете, что у приехавшей кошки появляется реальный шанс эту бяку подцепить.
про статистику вот тоже как-то интересно от куда она взялась? Наша доктор говорит, что сдавать нужно обязательно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 15:01 
Свой на форуме

Елена кадровик
про корону, я еще раз повторюсь, сдавать надо не один и даже не два раза. То что к вам приехала кошечка с отрицательной короной это не значит, что у нее ее нет

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 18:59 
Участник

Елена кадровик писал(а):
Светлана.
карантинная передержка это наверное хорошо. только как быть если кошка здоровенькая приехала на эту передержку, в которой до нее сидела кошечка с какой-нибудь бякой? Вы же понимаете, что у приехавшей кошки появляется реальный шанс эту бяку подцепить.
про статистику вот тоже как-то интересно от куда она взялась? Наша доктор говорит, что сдавать нужно обязательно.

Опасность подцепить что-то через помещение касается только панлейкопении. Все остальные вирусы нестойки вне живых организмов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 19:20 
Участник

Katerina писал(а):

Это не ОБС. Это мнение конкретных врачей-инфекционистов, в частности, Смирновой Ольги Олеговны. Она довольно часто это озвучивает.

Ну надо же, никогда от нее это не слышала.
Но Ольга Олеговна и микоплазмоз считает ерундой, которая не стоит внимания и лечения.
Сколько врачей - столько мнений. Старая истина, ветеринаров тоже касается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 21:36 
Посетитель

Светлана. писал(а):
Если определять животных на многокотную передержку, и сдав ПЦР ки на все эти многочисленные панлейки и коронавирусы, не забудьте спросить, сданы ли ПЦР у всех находящихся на передержке животных.
По моему, гораздо целесообразнее искать карантинную передержку без других животных.
А ПЦР на панлейку и коронавирус сдавать имеет смысл, чтобы знать, МОЖНО ЛИ ОТДАВАТЬ ЖИВОТНЫХ В СЕМЬИ, ГДЕ УЖЕ ЕСТЬ КОШКИ.

Наша врач тоже говорит, что в городе очень много короны. И всегда проверяет всех. Но она умеет ее лечить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 00:45 
Частый гость

Katerina писал(а):

Это мнение и Любови Рудницкой
и Калашниковой Ольги и Листовой Оксаны (Сотникова)
и Виктории Кныш.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 04:26 
Участник

Ольга 720 писал(а):
Это мнение и Любови Рудницкой
и Калашниковой Ольги и Листовой Оксаны (Сотникова)
и Виктории Кныш.

Да ладно, ну что офтальмолог и эндоскопист могут знать про корону? И в каком ракурсе Вы с ними беседовали на эту тему?
К тому же, мнения и результаты исследований суть разные вещи. А я таки думаю, что все вышеперечисленные доктора никаких исследований на эту тему не проводили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как поступить лучше(стационар, передержка карантин) если кошек забрать с лестницы?СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 03:10 
Частый гость

Светлана.,
что значит в каком ракурсе? Люба и Виктория врачи, с которыми я работаю постоянно. С Ольгой Калашниковой и Оксаной Листовой мы тоже пересекались и как раз когда у некоторых моих шло подозрение на ФИП (слава Богу ФИП не подтвердился).
Врачи все при обучении это проходят, или вы думаете что офтальмолог только глазки смотрит? Кстати, Виктория не только офтальмолог, но еще и хирург.

"Сколько врачей - столько мнений." Это так, и я нашла с кем работаю и кому доверяю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]